ОБЩАЯ тема про Испанию и Португалию.
Местные традиции, менталитет, региональные особенности и различия, фотографии, личные впечатления.
Про кулинарию - отдельная тема Испанская и Португальская кухня
По языкам - отдельные темы
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Страны Европы » Про Испанию и Португалию (общая тема)
ОБЩАЯ тема про Испанию и Португалию.
Местные традиции, менталитет, региональные особенности и различия, фотографии, личные впечатления.
Про кулинарию - отдельная тема Испанская и Португальская кухня
По языкам - отдельные темы
Португалия когда-то была великой морской державой. А сейчас это тихая спокойная страна на окраине Европы. Не особо богатая, но по-своему красивая и интересная.
Кроме европейской континентальной территории, Португалии также принадлежат небольшие вулканические архипелаги Мадейра и Азорские острова в Атлантическом океане.
На нашем форуме есть замечательная авторская фототема про Испанию с изумительными фотографиями
Канарские острова
Вроде где-то на Канарах не так давно сильное извержение вулкана было? Интересно, как там сейчас, закончилось уже? Или все еще продолжается?
LazyCat
Неделю назад по новостям показывали, что еще продолжается. Стало потише, но лава течет и пепел выходит из вулкана. И никто не знает, как долго продлится.
Мадейра и Азорские острова
Интересно было бы посмотреть
Там, наверное, очень красиво.
Жаль, что про эти острова в интернете почти не пишут, и фоток совсем мало
rosita
Мы побывали на Канарских и Азорских островах. Канарские принадлежат Испании, а Азорские Португалии.
Острова все разные. Вроде бы находятся примерно в одной климатической полосе, но почему-то выглядят по-разному, разная растительность и ландшафты.
Я сегодня принесла фото с острова Ланцароте, относится к Канарским островам.
Очень интересный остров, есть , что посмотреть.
Такие удивительные круги на склонах гор и холмов я только здесь видела. Как мне объяснили, делается для задержки воды на почве.
И Канарские и Азорские острова вулканического происхождения. Отсюда цвет почвы под ногами меняется от рыжего до черного.
Это центральная гористая часть острова Ланцароте , где расположены вулканы.
Чем ближе к побережью океана, тем зеленее и приветливее местность.
По моему мнению, это самый интересный остров из всех Канарских. Тут есть свои достопримечательности, изюминки, которые не видны с первого взгляда. Но о них как-нибудь позже расскажу.
Lastochka
Пейзажи как с другой планеты!
Или там тоже недавно извержение было? Там активный вулкан?
Пейзажи как с другой планеты!
У меня было то же самое впечатление. Особенно ближе к вулканической территории острова.
Или там тоже недавно извержение было? Там активный вулкан?
Нет, активный вулкан, который извергается в данный момент, расположен на острове Ла-Пальма.
Самое настоящее ощущение путешествия по Луне у меня было на острове Пуэрто-Вентура. Это самый известный и любимый путешественниками остров. Вообще-то он зеленый и красивый, со множеством развлечений для туристов.
Однако, одна из оконечностей острова пустынная, и туда почти никто не ездит. А зря! Только местные знают, что там находятся два лучших ресторана этого острова. В одном из них я ела самую вкусную уху. До сих пор никому еще не удалось ее переплюнуть
Это только кажется, что пейзаж унылый и неприметный. Просто фото не передает удивительный цвет песка. Если увеличите фото, то увидите, что я имею ввиду. Он окрашен как бы волнами мягкого палевого и серого цвета - и это так красиво! Как будто едешь по инопланетному ландшафту. Ощущение полной нереальности!
По моему мнению, это самый интересный остров из всех Канарских. Тут есть свои достопримечательности, изюминки, которые не видны с первого взгляда.
Умеешь ты вкусно подать С удовольствием почитаю про дальние острова.
Красивые фото . Там где зелень, так солнечно и ярко.
Кто-то назвал Канарские острова - островами вечной весны. Потому что климат мягкий без перепадов температур. Температуры колеблются от 15 до 25 максимум. Вроде бы расположены ближе в сторону экватора, но Атлантический океан приносит прохладу. Поэтому всегда весна.
В конце ноября на некоторых островах мы даже немного мерзли. Приходилось одевать курточки. Но тот год у них холодный выдался. Обычно и в ноябре температура держится около 19 градусов тепла.
Спасибо за фото! Необычно, и в этом своя красота.
Вы здесь » All is possible! » Страны Европы » Про Испанию и Португалию (общая тема)