Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Испанская и Португальская кухня


Испанская и Португальская кухня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому у нас получится экономичная паэлья рецепт из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102512.jpg

Продукты

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) - 250 г

  • Филе рыбы (я брала минтай) - 250 г

  • Фасоль стручковая - 200 г

  • Перец болгарский - 100 г

  • Помидоры свежие - 250 г

  • Рис круглозерный - 3 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вино сухое - 100 мл

  • Бульон (рыбный, куриный) - 5,5 стаканов

  • Петрушка свежая рубленая - 2 ст. ложки

  • Шафран - 1 щепотка

  • Паприка красная сухая - 0,5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

Мы попробуем максимально приблизиться в наших условиях к испанской паэлье.

    1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
    2. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.
    3. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).
    4. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
    5. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих.
Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыплем нашу паэлью по прошествии 10 минут.
    6. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

+7

2

Испанские и Португальские продукты и рецепты.

+2

3

Arroz con pollo (рис с курицей) — испанский рецепт

1 кг курицы
немного растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 стакан длиннозерного риса
1/4 чайной ложки сухого орегано
соль и перец — по вкусу
1.5 стакана куриного бульона
200 г замороженного зеленого горошка
60 г зеленых оливок без косточек
свежая зелень петрушки — по вкусу

Курицу нарубить небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Обжаренную курятину выложить на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавить мелко нарубленные лук и чеснок, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис (если рис в упаковке уже пропаренный, мыть его не обязательно). Обжаривать, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты. Приправить орегано, солью, перцем. Затем влить куриный бульон и положить обжаренную курятину.
Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить около 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты на минимальном огне под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут. При подаче украсить оливками и свежей зеленью.

+4

4

О, какая хорошая темка!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif Рецепта паэльи для ленивых не найдётся? Обожаю паэлью, но столько хлопот с ней… Как бы попроще?

+2

5

#p56668,Jewel написал(а):

Рецепта паэльи для ленивых

Сама о таком мечтаю!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
В рецептах паэльи обычно такой километровый список ингредиентов, какие не то что в моем доме - даже в окрестных магазинах не водятся.

+3

6

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif Ну тогда буду делать джамбалайю, она немного похожа. Не так, чтобы совсем, но типа. это креольское блюдо, в новом орлеане его готовят:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79062-dzhambalayya

+4

7

У меня есть очень хороший рецепт Паэльи. Не совсем для ленивых, но очень простой.
Итак ингредиенты:
- Ложка оливкового масла;
- лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Чайная ложка паприки;
- Несколько тычинок шафрана;
- Острая колбаса (желательно чоризо или такого же типа);
- 400 мл куриного бульона;
- 200 г мелко нарезанных помидор;
- 200 г риса для паэльи ;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- Штук 10-15 крупных очищенных креветок
- Мидии (я брала очищенные и замороженные) 150-200 г;
- Пучок зелени петрушки 
Итак сам рецепт, тут все совсем просто:)
       

       На сковороде слегка обжариваем острую колбаску с добавлением столовой ложки оливкового масла, туда же добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и паприку. В горячий бульон добавляем шафран и даём настояться. На сковороду с луком выкладываем рис и слегка обжариваем. Затем добавляем помидоры, бульон с шафраном, слегка подсаливаем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15 минут
       

     Через 15 минут жидкость практически выпарится и рис разбухнет, но будет ещё жестковат. Добавляем зелёный горошек, мидии и выкладываем сверху креветки, слегка утапливая их в рис. Оставляем под крышкой ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность риса, посыпаем рубленной петрушкой и подаём. Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t431590.jpg

+11

8

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif не туда запостила

Отредактировано TataCam (03-11-2021 17:51:53)

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Испанская и Португальская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно