Ты заметила, что "Старший Брат следит за тобой"? Если еще нет - тебе в эту тему.
Делюсь личным опытом последних суток.
1. Мне прислали заказ материалов из США. Одна позиция была в одном экземпляре, а я заказывала 2. Позиция недешевая. Я написала владелице магазина короткую записку - мол, Саманта, такая-то хреновина пришла в 1 экз., в заказе -2, проплачено - 2, пришли, пожалуйста, недостающий экземпляр письмом.
И вот жду-пожду, ответа нет. И вдруг сегодня утром смотрю - во входящих эта нитка, думала, что она мне ответила. Открыла - а меня Гугл мэйл спрашивает - вы послали это сообщение 5 дней назад и не получили ответа, хотите послать дополнительный запрос? Причем оно не было мною помечено как-то особо, просто обычный мэйл, я с этой Самантой иногда переписываюсь по таким мелочам. Но теперь нас с ней в разговоре уже не двое, а еще есть Гугл, который смотрит и читает о чем мы пишем и "пытается помочь". И, разумеется, там не было никаких слов, которые могут быть даже теоретически маркерами для отслеживания. Т.е. просто теперь у меня Гугл всегда третий лишний во всей переписке и даже не скрывает этого. Шарман!
2. Вчера я, поставив свой планшет удобным образом, смотрела фильм, одновременно разбирала катушки с винтажными нитками, которые мне подарили в Киеве друзья. Ни слова не проронила, просто раскладывала катушки в коробочки по цветам, сматывала размотавшиеся кончики и т.п. И что вы думаете - у меня со вчерашенго вечера контекстная реклама зачетная - нитки. На катушках. Ну примерно такие на вид, как раскладывала. Разве это не прекрасно?
Так что если вас раздражают "теории заговоров" и все такое,то это вам на заметку. Ну и всем остальным, конечно.