А никто не смотрел сериал Притворщик/ The pretender? Там главный герой был гением, он мог сегодня быть пилотом, а завтра хирургом. Мне он очень помню нравился этой идеей проживать каждый день новую жизнь. Я бы и сама так хотела, например, вчера актриса, сегодня галеристка, завтра писательница, послезавтра медсестра, через неделю стюардесса. Не всем бы такое подошло уверена, есть люди, которым важна стабильность и постоянство.
По самой теме, мне кажется на западе как раз легко можно сменить сферу деятельности(в Германии мне кажется так точно) . На форуме есть примеры и в реале вижу примеры.
Не считаю чем-то плохим смену деятельности или скаканием с одного на другое. Главное чтобы человеку нравилось, то чем он занимается. Ведь реально можно проработать всю жизнь на работе с хорошей зп, да оплачивать счета, но при этом страдать от депрессий и выгорания. Иногда профессия теряет актуальность и открываются новые возможности. Люди переучиваються, переквалифицируются, развиваются, не стоят на месте. Я за то, чтоб пробовать, менять что-то, если человек чувствует, что нужны перемены.
Olioli, я тему создавала в разделе о образовании, если ты не видела.
https://allispossible.rusff.me/viewtopic.php?id=269