Пол литра уксуса? не многовато-ли
ВОСТОЧНАЯ кухня. Азиатские и африканские рецепты и пряности
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться2214-08-2020 17:31:56
Yael
Абсолютно нет, уксус белый винный и он совсем не кислый
Поделиться2314-08-2020 17:43:30
Ясно, я просто вообще не дружу ни с каким уксусом, когда речь идет о небольшом количестве использую лимонный сок. 0,5 литра конечно удивило.
Поделиться2414-08-2020 17:48:37
Yael
Ну тут уж ничего не поделаешь национальные кухни они такие
На самом деле в готовом соусе все очень получается сбалансированно и гармонично.
Поделиться2514-08-2020 18:05:54
Пробежалась по рецептам , в некоторых стоит сухое вино, но хочется аутентичности же, поинтересуюсь у друга племянницы, он у нас натуральный индус .
Поделиться2614-08-2020 18:49:49
Yael
Лишь бы он ещё и готовить умел:))
Поделиться2714-08-2020 21:20:32
Жизнь студента в отрыве от мамыпапы сложна...и готовить научишься, так что наш умеет!
Поделиться2814-08-2020 21:22:39
Ну что народ, чем ещё из проверенных рецептов поделится?
Поделиться2922-08-2020 21:55:38
Про ПЛОВ возникла отдельная тема (и оно того стоит) ПЛОВ
Все остальные восточные рецепты, кроме плова, пжлс пишем здесь.
--------
изначально там кофе другой, более сильной обжарки и крепости
Понятно, значит, в самом деле не обманули. Про всю готовку объясняли и показывали, и только про кофе сказали "нам из дома привозят, ты здесь такой не найдешь". Я тогда подумала, что просто не хотят раскрывать женщине свои кофейные секреты
Котлеты о которых идет речь, скорее всего фалафель, чаще конечно его делают из нута, из фасоли тоже неплохо идет.
Ооо, вот это супер-идея, спасибо! У меня как раз валяется начатая пачка твердокаменной фасоли, которая не хочет нормально вариться даже после замачивания.
чем ещё из проверенных рецептов поделится?
Yael
Madlenka
1) пжлс проверенный рецепт на фалафель, если делаете (или чего еще можно сделать вкусного из моей дурной фасоли?)
2) а из булгура чего вкусного можно приготовить?
Поделиться3022-08-2020 22:05:03
Я фалафель только потребляю не готовлю. Мой первый экс был ливанскоподданный, отсюда знакомство с арабской кухней. Фалафель готовил он, у нас в городе конечно знаю где самый лучший,если захочется. А кофе ,да нам привозили и присылали тоннами. Но 3 раза опустить пену это обязательно!
С булгуром делают салат табули, я уже писала про него. И арабский популярный гарнир - мжадара, основные инградиенты булгур (более крупного помола чем для салатов) и чечевица.
Отредактировано Yael (22-08-2020 22:09:56)
Поделиться3122-08-2020 22:14:07
LazyCat
Я к сожалению ничего из вышеперечисленного не готовлю. Но самой нравится бабагануш
Поделиться3222-08-2020 22:17:12
А из фасоли лучше приготовить лобио, с грецкими орехами например и кинзой опять же! Фалафель по любому надо обжаривать в масле, а это как-то жирнова-то.
Поделиться3322-08-2020 22:24:20
Мой первый экс был ливанскоподданный, отсюда знакомство с арабской кухней.
Делись с народом рецептами, которые знаешь я сама уже мало чего помню, слишком давно это было.
Но 3 раза опустить пену это обязательно.
А как это сделать?
Я варю, как у нас в Казани в кафешках принято. В турку (джезву) насыпать кофе, чуть-чуть кардамона (это уже моя добавка), чуток сахара (к кардамону - обязательно, чтобы вкус подчеркнуть, а так можно и без сахара), холодную воду до узкого горлышка. Поставить на маленький огонь (по канону - на горячий песок в специальной жаровне). Когда начнет подниматься "шапка", внимательно следить. Как только шапка пены поднимется выше джезвы, резко снять с огня, не доводя до бурного закипания или "убегания" через край. Самый шик, чтобы "шапка" была ровная, равномерная, не однобокая. У нас после этого сразу по чашкам разливают и подают с пенкой.
А в твоем варианте как дальше делать? Снять, подождать, чтоб осело, и снова на огонь что ли? Или воду холодную добавлять надо?
Поделиться3422-08-2020 22:26:13
нравится бабагануш
Пиши рецепт!
Поделиться3522-08-2020 22:30:04
На небольшую джезву, 100-150 мл, 3 - 5 ложек кофе с кардамоном , и ложка сахара. остальное как ты пишешь, далее когда пена начинает подниматься но еще не убежала, убираешь с огня и все хорошо размешиваешь, и опять держишь над огнем, опять снимаешь размешиваешь. И так 3 раза. Затем кофе должен постоять минуты 2, чтобы гуща осела. И можно пить.
Поделиться3622-08-2020 22:42:05
На небольшую джезву, 100-150 мл, 3 - 5 ложек кофе
Это ты в каких ложках отмеряешь? Обычных чайных без горки? Или каких-то особых?
У меня в одном кофейном наборе к джезве идет специальная маленькая ложечка на очень длинной ручке.
Поделиться3722-08-2020 22:51:51
Это ты в каких ложках отмеряешь? Обычных чайных без горки? .
Обычная чайная с горкой. Но надо сказать что переехав в ДЕ, я очень быстро перешла на гейзерную кофеварку. Что мне нравится в кофе из нее,он более крепкий и никакой гущи. У меня сейчас даже джезвы нет в хозяйстве. Путем долгих мучительных поисков я остановилась на кофе Lavazza Crema e gusto, но здесь начала его пить со сливками и без сахара.
Поделиться3823-08-2020 14:41:29
Бабагануш с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших баклажана
75 г грецких орехов
сок лимона 2 ч. ложки
масло оливковое 1-2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
150 мл натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Запечь баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и не начал вытекать сок.
У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. В блендер высыпьте грецкие орехи, влейте масло, добавьте лимонный сок, йогурт, немного соли и чеснока. Перетрите в однородную гладкую пасту.
Украсить можно зеленью кинзы
Подавать в отдельной миске или на тостах.
Поделиться3923-08-2020 18:11:36
Когда я кофе в турке готовлю, делаю все, как описано, но в момент поднятия пены добавляю несколько капель холодной воды, пена опускается, потом снова поднимается, и тогда уже можно снимать с огня. Когда- то давно меня армяне научили так делать..
Поделиться4011-07-2022 19:17:30
Не пробовала бабагануш, но кажется это вкусно. Спасибо за рецепт!