Тема в принципе общая. Поговорить о (не)возможности общего бюджета при совместном проживании партнеров с абсолютно разным отношением к деньгам.
Про типы финансового поведения вот еще отдельно интересная тема
Финансовое поведение
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » "Хомяк" и транжира в одном доме: (не)возможность общего бюджета
Тема в принципе общая. Поговорить о (не)возможности общего бюджета при совместном проживании партнеров с абсолютно разным отношением к деньгам.
Про типы финансового поведения вот еще отдельно интересная тема
Финансовое поведение
Я про «хомяка» подумала сначала, что это тот, кто много ест Но это конечно же, кто оюбит сэкономить и денюжку придержать.
BlueSpark
Настоящих хомяков у тебя явно не было никогда )))
У меня были в детстве. Эти хитрые зверюги прячут и запасают раз так в 10 больше, чем реально съедают )))
Ой, это такая сложная тема. Я знаю это по себе и своему опыту, что меня это бы раздражало. Тем более если, как в моем случае, мужчина зарабатывал меньше, чем я. Так он еще и тратил их на всякую ерунду со скоростью света. А потом жили целый месяц и кормились на мои деньги. Никакого удовольствия.
Я - классический злостный хомяк.
Мой нынешний бойфренд - редкостный транжира и разгильдяй. Как в том мультике, "верну, когда ограблю банк" (с) Уже три зарплаты подряд про..любил где-то на стороне с катастрофической скоростью. И сейчас пребывает в стадии абсолютно заслуженного вылетания с работы за все его доблестное поведение. И при всем при этом очень хочет поселиться на моей территории.
"Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность" (с)
Вот как-то мне в моем доме терпеть постоянное присутствие такого сокровища вот совсем НЕ хочется.
хочет поселиться на моей территории.
Вот как-то мне в моем доме терпеть постоянное присутствие такого сокровища вот совсем НЕ хочется.
Никакой слабины и жалости к таким пассажирам! Опять же любовные утехи, в которых он силен , можно перенести и на его территорию
Мы подобрались очень похожие. Оба любим денежки) И все, кто у меня был до этого - все очень любят деньги и они у них есть, много) Но при этом себе никто ни в чем не отказывает, все хорошо живут.
Совместный бюджет - это я даже не знаю что такое, у меня никогда не было этого. У каждого свои деньги.
Но взрослых людей не переделать, поэтому если все тратит подчистую - никуда это не денется. Как с таким жить, не представляю. Наверное надо изымать сразу деньги на хозяйство и какой-то запас на случай форс мажоров, а остальное уж пусть сам как хочет, так и тратит.
LazyCat, думаю, ты сама уже для себя всё решила
Финансовые вопросы, наряду с вопросами о детях, жилье, образе жизни, работе - одни из краеугольных, с которыми нужно разобраться "на берегу", прежде, чем съезжаться или жениться.
Не хочешь отказывать напрямую, скажи, что начала делать ремонт в местах общего пользования - кухня, санузел. Сама ничего не делай, разумеется. Захочет поторопить свой переезд - поможет или сделает за свой счёт. А нет так нет, говори, что изучаешь ассортимент, модели, гарнитуры и прочее, сейчас огромный выбор, можно и запутаться. А если он переедет к тебе, как будете оплачивать коммуналку, продукты?..
А вот терпеть, если такое не по вкусу - совсем не надо
Не хочешь отказывать напрямую, скажи, что начала делать ремонт в местах общего пользования - кухня, санузел.
Вот я никогда не понимала, а зачем что-то выдумывать ,тем более так сложно. Что может быть легче чем сказать,нет, никакого совместного быта не будет.
Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » "Хомяк" и транжира в одном доме: (не)возможность общего бюджета