Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Финансовое поведение

Финансовое поведение

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Не нашла ничего о деньгах и тратах. Я все о них, родимых))  Как у вас с этим? Транжиры, жадины, нечто среднее? Умеете деньги копить, разумно тратить, если копите - то на что-то конкретное или так просто, на черный день? В семье какое отношение к деньгам? Что важно а что не важно? Экономите на чем-то или живете на широкую ногу, но на последние? Типа живем один раз. Как дома жили, пока не переехали?

+3

2

Ой, у меня с деньгами сложные отношения... )) Экономить, откладывать - мне трудно, я люблю тратить. Особенно, когда одна жила )) В этом смысле, мне нравится выражение моего экса:
"Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать."
Но, живя заграницей, я стала тратить гораздо более разумно. Гораздо больше выбор, поэтому реальная цена вещей, становится более очевидной. Не буду покупать летом солнцезащитные очки за 300 евро, если зимой, могу купить их же, за 90. Ну как- то так.

+4

3

Я думаю, я где-то посередине. Откладываю 30% от дохода, на остальные живу. Для мамы с ребенком без помощи со стороны на все хватает. Не трачу деньги на бренды, модные штучки всякие и тд. Вещь должна быть качественной и удобной, но купленной желательно по расспродаже https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif  Также контролирую себя в магазинах, в тч, в онлайн. Перед покупкой всегда думаю, это эмоциональная покупка или мне это действительно нужно. В основном, все покупки распланированы. В замужестве с немцем вела себя также.
С нынешним МЧ, тоже немцем, немного иначе, он более спонтанный, хочешь это - купим, хочешь то - тоже купим. Немного некомфортно с ним в этом плане, я более рациональна))
Но я быстренько ему на цифрах показываю что куда, и он успокаивается https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+6

4

Я стараюсь тратить разумно. Не всегда получается, но в сравнении с тем, как я тратила 10 лет назад, у меня огромный прогресс. Вещи стараюсь покупать со скидками. Не всегда получается, конечно.
Я не стану тратить деньги на люксовый уход, например. Я не становлюсь моложе от крема Chanel, поэтому ну его нафиг. А вот на тени потрачу, потому что они лежат лучше, чем какой-нибудь NYX.
Очень бесит, конечно, когда неудачно покупаешь вещи. Я купила длинное пуховое пальто и уже в носке поняла, что это адски неудобно. Теперь получается, что мне снова нужен пуховик  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif А этот будет висеть за ненадобностью. 200 долларов я просто выбросила.
Мне нравится быть немного жадненькой, мне кажется так правильно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/371102.gif

+8

5

Я к брендам, золоту, дорогим ресторанам абсолютна равнодушна. Вещи покупаю со скидкой, желательно, чтобы на скидку ещё промокод был😀 это не жадность, откладываю на что-то, сейчас на ремонт. Люблю поездки, но и в поездках не трачу все под ноль, у  меня знакомые удивлялись Как можно из поездки отпуска вернуться с деньгами? А когда съемная квартира или ипотека , то я считаю всегда должны быть отложенные деньги. Уход косметика хорошая, так уж получилось, что по работе есть скидос хороший 🙂
Я не тот человек, который будет заказывать не глядя в меню, а у меня есть подруга, по доходам не так уж больше чем у меня :"Принесите кальян такой-то и такой   добавьте то- то". Кальян как пример.

+4

6

Еще, финансовое поведение, очень зависит от того - живешь ли одна или семьей. Уже приходится считаться. Раньше, мне было море по колено  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif , хочу -гуляю, хочу- не гуляю, захотела трусы за 200 баксов (фигурально), пошла и купила. И ничего, что потом на еду не хватит, можно кушать кефирчик, только на пользу фигуре )) Сейчас, семья - конечно, все траты на муже, но все вместе - дом, машины, налоги, страховки, телефоны, путешествия и т.п... Он мне слова не скажет, если что, но сама уже понимаешь, когда можно порезвиться, когда нет.

+7

7

Jewel
У меня, кстати все наоборот, сначала на все отложу, а потом, если останется трусы/платье за 200 баксов🙂

+1

8

В России я была скорее всего, транжира. Сама себе хозяйка , покупала что хотела ,без всяких скидок.
Практичному отношению к деньгам меня научил  мой немецкий муж.
Конечно,иногда бывают заскоки у меня  ( спонтанные покупки), но в основном тратим мы очень продуманно .Зато если необходимо сделать крупную, серьезную покупку - мы выбираем вещь хорошего качества ,и за ценой не стоим .В этом случае действует закон : "Мы не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи ":).
И вообще, жизнь прекрасна, когда есть стабильность и хорошая финансовая подушечка..

+7

9

Я хомяк.
Руководствуюсь лозунгом "если эффект одинаковый, зачем платить дороже"  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif
Но при этом не экономлю на здоровье (туда же относится еда)) и на душевном равновесии.
Последний пункт весьма растяжим, признаю  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
В нормальное время (то есть до февраля 2020))) я с удовольствием относила в последний пункт путешествия и те траты, которые я отношу к типа "лучше заплатить дороже и сохранить нервы/время/силы" ....
Раньше еще любила красивое белье, теперь люблю удобное  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Зато раньше была равнодушна к духам, а теперь нет-нет а поглядываю.
Можно считать, вместе с эфирными маслами - также относящимися к категории душевного равновесия.

Отредактировано Una (11-04-2021 21:43:17)

+3

10

Я и раньше и сейчас транжира, разница в том что сейчас покупаю много со скидками, в Германии они реальные, правда с детской одеждой пока вечно не везёт, накупила в прошлом году, весной  со скидками на осень и зиму куртки, брюки, кофты, даже пальтишко, а сын так вырос за лето что все было маленькое😭, хотя перед покупкой смотрела в интернете таблицы роста ребёнка в год. Так и лежит все с бирками. Но я ещё скромный транжира, а вот с мужем проблема, он ужасный шопоголик, я думаю это болезнь, самое главное что в магазины он не ходит, в интернете всё заказывает🤨. В магазине та же картина, он не может выбрать, если предложу ему три пары обуви и они ему подойдут, возьмёт все три🙄. Я стараюсь сама в магазины ходить и покупать ему, беру разные модели, разных размеров, и оставляем только то что подошло😁.

0

11

Gabbiano
Мы с тобой весьма похожи) Трачу разумно, на рекламу/тенденции не ведусь, деньги на ветер не швыряю, все в копилку, всё под попу, на ерунду не транжирю, коплю на определенные важные вещи, которые дожны будут в будущем отбить затраты на них и приносить уже чистый выхлоп.
Конечно, бывают непредвиденные траты, но в целом поведение ровно как описала. Короче, вижу цель, не вижу препятствий. Деньги очень уважаю.

0

12

Я стараюсь больше копить деньги, чем тратить. Гардероб обновлять люблю, мне доставляет удовольствие носить новые вещи. Уж если вещь сильно понравилась, на цену не особо смотрю.
На еде не экономлю. Но, если в магазине есть акции и скидки, покупаю по ним.

+2

13

Я вещи и обувь покупаю по надобности плюс 1-2 вещи/пары обуви потому что хочется. Но всё ношу, чаще или реже, но ношу. Вещи, которые не носила больше 2-3 лет, пристраиваю в другие руки. И сама раньше с удовольствием забирала у коллеги некоторые вещи, которые она мне приносила, потому что у меня был подходящий размер, а она потолстела из него.

С едой/бытовыми вещами тоже исповедую принцип здравого подхода. Работая в торговле, знаю фишечки цены/качества, поэтому тут все строго ранжировано: что-то беру у себя в магазине, что-то в других. Опять же, стараюсь найти выгоднее без потери качества. Готовлю сама, но, это даже не из-за экономии, а из-за недоверия к покупной еде. Моя все равно вкуснее, да и я достаточно брезглива)

Ну по мелочи, конечно, себя балую, ну куда без этого)

Я считаю, с деньгами надо найти тонкую грань, чтобы можно было и копить/вкладывать, и себе что-то покупать, а не тупо копить. Всё-таки при всей моей любви к накоплениям, я всегда помню фразу "живём один раз". Мы же не фараоны, нам на тот свет нажитое добро рядом не упакуют)

Отредактировано Bunny (12-04-2021 14:08:53)

+5

14

Я себе название дать не могу. Транжира я или жлоба. Могу в один месяц просадить больше, чем планировала, а потом могу на минимуме жить и все спокойно проходит. Никогда не жалею на еду, автосервис, здоровье и удобную обувь. Вот ремонт начала пару месяцев назад, поняла, что вышла из берегов, но не жалею. На волне купила люстру мечты и новую каминную полку взамен старой. Радовалась и радуюсь. )

+3

15

У меня все под контролем. Люблю экономить, деньги откладываю. Но в плане быта у меня все хорошо. На еде не экономлю вообще, я поесть люблю, к тому же очень разнообразно. Просто покупаю все с умом, ничего никогда не выкидываю, всем продуктам нахожу применение, вечно выискиваю рецепты.
  Одежду покупаю часто, но недорого. Дорого не по карману, а носить одну дорогую вещь годами я не могу, надоедает, какое бы качество там ни было. Больше двух лет ничего не ношу, выходит из моды и надоедает. Обувь покупаю только кожаную. Телефон у меня дешевейший самсунг, дорогой не нужен. Ну правда камера плохая, не знала когда покупала, больше так экономить не буду, куплю подороже или мч подарит.
  Стараюсь не ходить  в платные клиники - развод на деньги везде. Если можно сделать по ОМС, то только в государственных.
  Косметика вся дешевая, ничего дорогого нет. Крем есть один для лица и штук 5-6 для тела и рук, и то половину подарили. Кремы не люблю вообще, пользуюсь только по  необходимости, особенно зимой. Духи только оригинал, большие флаконы. Парфюмы люблю, на них не экономлю. Я из тех людей, которые душатся даже выйдя в палатку за сигаретами.
С волосами мне повезло, волосы свои, хорошие и некрашеные, стригу вовремя, не  допуская облезлости на концах. Если бы пришлось красить - только салон, никаких самоделок в ванной, для меня волосы - это очень важно.
Своего МЧ приучила ходить по купонам в ресторан, если там приличное место. Да и те же суши - ну смысл за них платить по полной. Он сначала фыркал, типа ну что я не мужик что ли, стыдоба и т.д. А сейчас нормально, чего деньгами швыряться?

+5

16

#p35799,Gabbiano написал(а):

Своего МЧ приучила ходить по купонам в ресторан

Как это? Я не застала такого, раньше наверно не было.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

Если есть возможность со скидкой нужное купить, всегда пользуюсь и не стесняюсь.

+1

17

Olioli
Покупаешь купон на сайте типа Групон, читаешь отзывы,  и идешь туда есть) скидка на все меню ( ну почти все) 50%, алкоголь бывает да бывает нет. Мы и в Италии с Лориком ходили иногда по этим групонам. Очень удачно, особенно суши.

+1

18

#p35805,Olioli написал(а):

Если есть возможность со скидкой нужное купить, всегда пользуюсь и не стесняюсь.

Я тоже скидки люблю. Всю химию в дом по скидкам беру, мелочи всякие для кухни/ванной, корм собаке, в супермаркетах классом повыше хорошо искупаться на скидках. Мне все равно, что про меня думать будут, даже если у меня на кассе весь товар скидочный. )

+2

19

#p35814,Simplyred написал(а):

на кассе

Ну вот об этом точно никогда не задумывалась. ☺

0

20

У меня приложение стоит Едадил, приложения и карты всех продуктовых гипер и супермаркетов, назначен любимый продукт ( это семга и мясо)я все интересующие меня продукты смотрю там, где есть на них акция, туда за ними и иду. Это конечно в основном касается дорогих продуктов, но беру заодно и остальное, если мне это нужно.

+1

Вы здесь » All is possible! » Финансы и домашний бюджет » Финансовое поведение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно