Как сделать скрин с видео
Девочки, иногда вижу, что делаете скрины с видео. Например в теме про моду. Научите пожалуйста. Программы меняются, не успеваю осваивать
Отредактировано Babochka (16-09-2021 15:34:16)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как сделать скрин с видео
Как сделать скрин с видео
Девочки, иногда вижу, что делаете скрины с видео. Например в теме про моду. Научите пожалуйста. Программы меняются, не успеваю осваивать
Отредактировано Babochka (16-09-2021 15:34:16)
Babochka
Я не во всех браузерах знаю, как это делается.
Знаю как сделать скрин в Firefox.
Загрузи его себе на компьютер. Ссылку для загрузки можно всегда найти в интернете.
https://www.mozilla.org/ru/firefox/all/ … op-release
Там же можно выбрать свой язык.
Автоматически произойдет выбор всего экрана видео на ютубе. Но надо взять мышкой за уголок и потянуть. Скорректировать область скриншота так, как вы бы хотели.
После этого нажать внизу на кнопку «Загрузить»
.
Файл появится в той папке, где вы обычно сохраняете свои фото и файлы. Обычно в Загрузках (Downloads). Он появится в формате png - подходит тоже для загрузки на форум.
Знаю как сделать скрин в Firefox.
Я знаю способ
как сделать скрин в любом браузере.
И там же можно нарисовать и подписать получившийся скрин.
Программа находится на самом компьютере. у кого стоит Windows 10. Из-за этого не важно, в каком вы браузере интернетом пользуетесь.
У меня только комп на немецком, поэтому скрины покажу с немецкими указателями, но на русском надо те же кнопки нажимать. Названия я переведу.
1) Сначала левой кнопкой мыши нажать на кнопку Windows - находится внизу слева на экране.
Затем выбрать значок "Ножницы" - на русском компьютере он так же называется.
Если у вас на компе вдруг нет этого значка, то нажимайте на "лупу" (см. стрелку) и напечатайте в строке слово "скриншот". Тогда компьютер сам эту программу найдет на компьютере или в интернете. Но в Windows 10 она должна быть.
Отредактировано Pazanka (16-09-2021 23:03:24)
3) Экран потемнеет и появится крестик - указатель мыши. Теперь нажимайте левую кнопку мыши и вырезайте ею кусок экрана, который хотите заскринить.
Только знайте, как только отпустите мышку сразу экран вырежется. Если промахнулись - закрывайте окно и нажимайте снова на значок Windows внизу слева.
Можно не только видео, можно все заскринить, что вы видите на экране компьютера. Это просто фото экрана.
Отредактировано Pazanka (16-09-2021 23:03:48)
4) Наверху увидете инструменты - карандаш, ластик, линейку. Можно выбрать цвет и толщину линии, если нажмете на карандаш. Нажимайте и подписывайте скрин. Ластиком стирайте линии.
Можно вернуться на несколько шагов назад с помощью стрелок «вперед и назад».
Отредактировано Pazanka (16-09-2021 23:03:58)
5) Когда будет готово нажмите вверху справа на дискету (см. стрелку).
Сразу назовите фото как вам нравится и сохраните.
Формат тоже PNG. Теперь можно загружать на форум.
Такое фото можно потом обрабатывать в редакторе для улучшения резкости и яркости. Но это если есть желание, это не обязательно.
Отредактировано Pazanka (16-09-2021 23:04:09)
6) Результат
Это Софи Лорен в детстве. Я взяла первое попавшее ся видео
https://www.youtube.com/watch?v=WQwdqJfqT6A
Отредактировано Pazanka (16-09-2021 23:20:11)
Девчонки, спасибо за подробные инструкции! У меня все получилось. Я воспользовалась вторым способом - все отлично!
Теперь смогу применить, если понадобится.
Спасибо за разъяснения!
Вы здесь » All is possible! » Компьютеры, Интернет, Смартфоны, Планшеты » Как сделать скрин с видео