Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Сообщений 101 страница 115 из 115

101

А я здесь впервые узнала, что, если проезжаешь произошедшую аварию (если была свидетелем, или это только что случилось), то положено остановиться и ждать полицию. Могут даже привлечь к ответственности, если поедешь дальше. Не помню таких правил в России.

+5

102

Jewel
У нас в Германии такое же правило!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif и за его нарушение очень строго карают.
И еще нельзя проходить мимо пострадавшего (не обязательно в аварии) - это будет квалифицироваться как «неоказание помощи» - hinterlassene Hilfe. Я об этом впервые узнала на курсах первой помощи, которые в обязательном порядке проходят перед началом обучения в автошколе.

+5

103

Я помню такой случай:
Мы были на вершине высокой горы, и там молодежь по всякому исхитрялась, чтобы сделать красивые снимки. Мне даже смотреть на них страшно было, как они садились на край горы или подпрыгивали на краю обрыва. Муж меня оттащил подальше и сказал, что лучше на это не смотреть, так как, если что-то с ними случится, то нужно будет оказывать им первую помощь, вызывать спасателей, дожидаться врачей и полицию… А зачем кому-то нужны проблемы из-за сумасшедших, не думающих о своей безопасности.

+4

104

Вчера ко мне приходили делать перепись населения, спрашивали про происхождение, проживание, социальное положение..
Но мне показалось, за этими вопросами кроется и другое.. например, изучить реакцию населения на представителей государства.. сколько людей затруднилось давать ответы и т.д.

Как-то мне это все не очень понравилось. И отказаться от опроса нельзя - можно нарваться на штраф. А также соврать нельзя - тоже ответственность за предоставление ложной информации.

Отредактировано BlueSpark (25-05-2022 23:50:52)

+4

105

А почему? Разве неььзя отказаться? В России опрос проходят на добровольной основе.

0

106

Не, тут штраф за это. Не знаю какой, но точно штраф. И в этом разница.

0

107

BlueSpark
Слушай, а что они ходить то начали?
Раньше просто присылали вопросник - Fragebogen.

По всей видимости перестали почтой люди отвечать
Сейчас грозят штрафом в 5 тысяч за неисполнение.

А был термин? Или они наобум пришли?

0

108

#p71929,Silk написал(а):

А был термин? Или они наобум пришли?

Да, термин был. Сначала письмо прислали, когда придут. Кто-то должен был быть дома.

Отредактировано BlueSpark (26-05-2022 00:12:21)

+1

109

Я сама в шоке

Но мне и подруга сегодня писала, что к её подруге приходили и заставили отвечать. Я сказала ей, что это гражданский долг и отказываться нельзя.

"У вас нет демократии? Тогда мы идём к вам"

0

110

Боюсь соврать, но мне кажется, что в России можно было пройти опрос по телефону. Кто-то мне говорил. А онлайн нельзя?

0

111

Lisa
В этом году можно было ответить на вопросы на Госуслугах. Формировался qr код, который можно было просто показать переписчикам. Экономия времени. Но ко мне и не приходили, хотя я почти всегда дома.

+2

112

#p71951,Малина написал(а):

Но ко мне и не приходили, хотя я почти всегда дома.

И ко мне никто не приходил. Ну и слава звездам. Мне эти переписчики нафиг не нужны.

+1

113

Ко мне переписчики пытались зайти, но:
В первом случае отсутствовала у прорывавшегося лица маска, во втором qr-код :).
Взгляд на многие весчи у меня свой собственный, делиться им в сегодняшние времена в моей стране может боком выйти; правду говорить опасалась (у мню на руках старенькая мама); врать не хотела (устала в советской молодости)
Такшта статистическая погрешность в виде меня в последней переписи имеетцо.

Только я не поняла - здесь про пересчитывание в Германдиях и прочих Ойропах или про Россию тоже высказываются?
Тема то «чего в Германии бояццо» ...
Если что, я про Р тут влезла. Не в тему - потрите

Отредактировано РашЕль (27-05-2022 10:16:26)

+4

114

LazyCat
И ко мне не приходили. Или приходили, когда меня не было.

0

115

BlueSpark
Мне тоже пришло письмо о том, что я должна пройти перепись населения. И моему мужу пришло. Я поняла, что это опрос по домохозяйствам (Haushaltsbefragung), поэтому опрашиваются все совершеннолетние, живущие в этой конкретной квартире или частном доме.
Как странно. Где-то по ютубу смотрела, что в этот раз в Германии выбрали для переписи только 30 миллионов. Странным образом в нее попало довольно много русских или русскоговорящих из моего круга общения.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

Вопросы такого плана: По какому адресу живешь, живешь ли еще по какому-то другому адресу, одно или несколько гражданств имеешь, если приезжий, то как долго уже ты живешь в Германии,  работаешь ли ты и кем конкретно, какое образование (равноценное немецкому).

И штраф действительно полагается за незаполнение, несвоевременное или неправильное, или с ложными данными заполнение. Все это наказывается штрафами. Их два:

1) Zwangsgeld - доходит до 25000 евро  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif и зависит от Земли, в которой вы проживаете.

2) Bußgeld - доходит до 5000 евро.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif

Итого - до 30 000 евро!

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/344/t710900.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно