Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Сообщений 101 страница 120 из 127

101

Я бы ввела дополнительный налог на те отрасли сейчас, которые оказались в выигрыше, и пустила бы ее на помощь тем предпринимателям, которые закрылись. 👍

0

102

Rumia написал(а):

Я бы ввела дополнительный налог на те отрасли сейчас, которые оказались в выигрыше, и пустила бы ее на помощь тем предпринимателям, которые закрылись

Отобрать и поделить?)
Вот наша отрасль оказалась в выигрыше. Если бы ввели доп.налог, то нам бы урезали зарплату. Урезали за то,что мы пашем как проклятые в условиях нехватки персонала (и это везде так по нашней отрасли, возможно и в других так же). Просто из солидарности? Это как ФРГ платит налог солидарности ГДР, а ГДРовцы их терпеть не могут, со сколькими общалась, крайне завистливые и негативные. (форумчанки с мужьями- гдровцами, не принимайте на свой счет, я пишу о своих впечатлениях). И толку о этой солидарности?
Нет, лично я капиталист до мозга костей.

Отредактировано Bunny (11-11-2020 07:38:59)

+1

103

Bunny
А сверхприбыль вашего предприятия как-то сказалась на вас - повышением вашей зарплаты? Вряд ли 😀 Такое остается в карманах собственников, а работникам - оклад и маленькая надбавка иногда. Так и дележка этой сверх-прибыли никак не скажется.

Отредактировано Rumia (11-11-2020 07:44:57)

0

104

Rumia написал(а):

А сверхприбыль вашего предприятия как-то сказалась на вас - повышением вашей зарплаты? Вряд ли

Да, сказалась. Были сверхурочныевыплаты, были опредленные няшки.

0

105

Bunny
это все равно не та часть, которая осталась у собственника.Вам дали крохи с барского стола. Но что вы будете зарабатывать, если покупательская способность остального населения резко упадет? На долгую перспективу денег  у населения много не останется.
Вам и так заплатят, что в трудовом соглашении и тарифной сетке стоит. Делить-то будут прибыль, остающуюся у собственника. Это и есть часть сверхприбыли.

Отредактировано Rumia (11-11-2020 07:49:05)

0

106

Rumia написал(а):

Вам дали крохи с барского стола.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
А Вы реально думаете, что знаете о доходах незнакомых людей из интернета? Или даже о доходах Ваших знакомых?Вы не знаете ничего о собеседниках на том или ином форуме. Что напишут, тому и верят. Но зато так уверенно рассуждаете, кому чего дали или не дали. Смешно просто) Еще раз-никогда не судите по костюму))

А покупательная способность кого-то меня мало интересует. Без дохода я не останусь никогда, это исключено априори.

0

107

Rumia написал(а):

Делить-то будут прибыль, остающуюся у собственника. Это и есть часть сверхприбыли.

Да что вы говорите))) Прямо истина открылась с утра пораньше.

0

108

Bunny написал(а):

Вы не знаете ничего о собеседниках на том или ином форуме.

А Вы знаете? 😁🥳
Может, Rumia в топ менеджерах вашего предприятия и знает всё о его финансах?

+4

109

Сейчас в Германии на многих стоянках рядом с продуктовыми сетевыми магазинами можно попасться на штраф.
Дело в том, что парковки при торговых центрах, при Реал, Лидл, Нетто и т.п. еще два или три года назад были почти все без ограничения времени.
А потом многие магазины стали сдавать их в аренду посредникам.
С тех пор,  подъезжая к магазину, сначала убедитесь, что на въезде на прилегающую стоянку нет объявления об ограничении времени. И они могут быть не на всех въездах расположены!!!  - в этом тоже подвох.  Оглядитесь по сторонам, нет ли объявления в где-то другом месте.
Перед выходом из машины нужно не забыть установить время начала стоянки на своих Parkuhr.
Штраф к вам может прийти по почте - и не только за превышение времени, но и за отсутствие парк-часов на лобовом стекле. 

Чтобы не забывать их выставлять, можно воспользоваться удобным приспособлением: Park Lite - это парк-часы, которые автоматически включаются при остановке машины. И вам уже не надо будет об этом заботиться.

Подробнее о них написано здесь:

Наш автомобиль - технические вопросы

+5

110

Найденные вещи можно оставить лежать нетронутыми, за это ничего не будет.
Но, если вещь поднял, ее нельзя просто так «прикарманить», ее нужно сдать в «Бюро находок».
Только вещи дешевле 10 евро можно оставлять себе.

Если вещь найдена просто на улице, то достаточно позвонить и сообщить о находке. Если же это произошло где-то в общественном транспорте, на станции или остановке, то она обязательно сдается  в бюро находок. А квиток о ее сдаче нужно сохранить.

Если хозяин не нашелся в течение 6-ти месяцев, то находка переходит в вашу собственность. Если хозяин нашелся, то вам положено вознаграждение от 3-до 5 % ее стоимости.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t444193.jpg

+5

111

Не знала об этом. А если в транспорте кошелек найти с 10000 евро и присвоить, что тогда  ? По камерам проследят?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

112

Могут проследить, на станциях сейчас повсеместно  камеры расставлены.

0

113

А я здесь впервые узнала, что, если проезжаешь произошедшую аварию (если была свидетелем, или это только что случилось), то положено остановиться и ждать полицию. Могут даже привлечь к ответственности, если поедешь дальше. Не помню таких правил в России.

+5

114

Jewel
У нас в Германии такое же правило!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/433229.gif и за его нарушение очень строго карают.
И еще нельзя проходить мимо пострадавшего (не обязательно в аварии) - это будет квалифицироваться как «неоказание помощи» - hinterlassene Hilfe. Я об этом впервые узнала на курсах первой помощи, которые в обязательном порядке проходят перед началом обучения в автошколе.

+5

115

Я помню такой случай:
Мы были на вершине высокой горы, и там молодежь по всякому исхитрялась, чтобы сделать красивые снимки. Мне даже смотреть на них страшно было, как они садились на край горы или подпрыгивали на краю обрыва. Муж меня оттащил подальше и сказал, что лучше на это не смотреть, так как, если что-то с ними случится, то нужно будет оказывать им первую помощь, вызывать спасателей, дожидаться врачей и полицию… А зачем кому-то нужны проблемы из-за сумасшедших, не думающих о своей безопасности.

+4

116

Вчера ко мне приходили делать перепись населения, спрашивали про происхождение, проживание, социальное положение..
Но мне показалось, за этими вопросами кроется и другое.. например, изучить реакцию населения на представителей государства.. сколько людей затруднилось давать ответы и т.д.

Как-то мне это все не очень понравилось. И отказаться от опроса нельзя - можно нарваться на штраф. А также соврать нельзя - тоже ответственность за предоставление ложной информации.

Отредактировано BlueSpark (25-05-2022 23:50:52)

+4

117

А почему? Разве неььзя отказаться? В России опрос проходят на добровольной основе.

0

118

Не, тут штраф за это. Не знаю какой, но точно штраф. И в этом разница.

0

119

BlueSpark
Слушай, а что они ходить то начали?
Раньше просто присылали вопросник - Fragebogen.

По всей видимости перестали почтой люди отвечать
Сейчас грозят штрафом в 5 тысяч за неисполнение.

А был термин? Или они наобум пришли?

0

120

#p71929,Silk написал(а):

А был термин? Или они наобум пришли?

Да, термин был. Сначала письмо прислали, когда придут. Кто-то должен был быть дома.

Отредактировано BlueSpark (26-05-2022 00:12:21)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно