Я тоже об этом уже слышала. Сумасшедшие какие-то . Кому вот такое в голову приходит?
Да, и ещё в статье написано, что не только в Германии такие конверты были. Следы ведут в Азию.
Отредактировано Lastochka (21-08-2020 21:10:58)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?
Я тоже об этом уже слышала. Сумасшедшие какие-то . Кому вот такое в голову приходит?
Да, и ещё в статье написано, что не только в Германии такие конверты были. Следы ведут в Азию.
Отредактировано Lastochka (21-08-2020 21:10:58)
Муж переслал мне сообщение.
Появились случаи рассылки семян в конвертах, хотя никто их не заказывал.
Специалисты предостерегают от высеивания этих семян, так как они могут стать разносчиками болезней растений или быть отравленными. Люди могут подумать, что это рекламная акция какого-то продавца. Но никто не знает источник этих семян.
Будьте осторожны!https://www.n-tv.de/der_tag/Experten-wa … 80821.html
Отредактировано Paulina (Вчера 21:52:26)
У нас в Штатах тоже эти семена появились. В новостях о них не раз уже писали. Специалисты провели пробы и оказалось, что там могут быть семена шиповника, китайских огурцов,лаванды, капусты и других обычных растений. Есть версия, что это рассылка в рекламных целях от определённой компании. Вроде ничего страшного, но все равно подозрительно. Некоторые пакетики почему-то были маркированы как бижутерия.
В Англии строго запрещены к ввозу растения, не прошедшие лицензирование.
Уже были случаи, что, например, завезли лиану из Азии, она расплодилась в Английском климате и как в фильме ужасов стала разрастаться, пускать везде корни и разрушать фундаменты домов.
В разном климате одни и те же растения могут вести себя очень по-разному.
Soleil
В Германию тоже нельзя ввозить семена и растения из других стран.
Наши девчата, конечно, пытаются что-то провезти, но это не разрешено.
С семенами в Германии есть еще другие приколы.
Например, все фирмы-монополисты, продающие семена для фермерских хозяйств, продают семена растений-гибридов. Растения из них вырастают хорошие, устойчивые к болезням и вредителям. Но семена, которые из этих растений получаются, потом не обладают уже точно такими же свойствами. Гибридные семена - одноразовые. Поэтому хозяйства должны закупать их каждый год.
Это еще ведет к однообразию - на пример, на прилавках мы видим лишь 3-4 сорта помидор, а их существует сотни.
Если же какое-то фермерское хозяйство вывело свой негибридный сорт, подходящий для многолетнего высаживания, то такие семена и выращенные из них плоды они не имеют право продавать! Ведь семена нелицензированные. А лицензирование здесь - это сложный многолетний процесс.
Поэтому фермерские хозяйства здесь зависимы от продавцов семян, которых тут , при ближайшем и точном рассмотрении, три-четыре на всю страну. Фактически они монополисты.
Но еще что надо знать в Германии: если сам вырастил свои семена, их нельзя продавать. Их можно только обменивать на другие. Или можно продавать как Zier-pflanzen , то есть растения для украшения.
Этим могут заниматься и фермерские хозяйства, и кружки садоводов, и садоводы-любители. Здесь имеются садоводы-любители, выращивающие редкие сорта фруктов и овощей. Разумеется, все эти сорта съедобны и отличного качества. Только продаются и обмениваются они в качестве Zierpflanzen. - А то можно огрести очень высокий штраф. А будут их есть или только на них смотреть - это уже дело покупателя.
Отредактировано Snega (03-09-2020 11:47:41)
Можно ли в Германии расписать на улице пиво или другой алкогольный напиток?
Так интересно. В Германии правозащитники не очень-то приветствуют всякие ограничения потребления алкоголя на улице.
Они относят это к нарушению прав человека. Поэтому, чтобы ввести здесь какой-то запрещающий закон, то надо аргументировать,
что именно в этом месте в этот день это ведет к увеличению числа преступлений или насилию.
И каждая земля (провинция) этот вопрос решает по-своему.
Если новичок приехал в другую землю, он может не знать всех правил. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/110706.gif
Тогда нужно юыть осторожнее, ведь могут и оштрафовать.
Где-то в парках с 22-00 запрещено распитие, частенько на вокзалах с 22-00 до 06-00 запрещается.
В каких-то городах введен запрет распития в центре города в дни особых праздников.
Это в отличие от запрета на распитие в транспорте и в поездах: ведь там действуют правила этих транспортных компаний.
Зашел в общественный транспорт - значит, признал их правила. С эти легче.
Статья как раз про это. К сожалению, на немецком языке.
https://www.bild.de/politik/inland/alko … .bild.html
Там даже написан аргумент, почему в Берлине были против введения запрета на распитие пива
в общественном месте: мол, это относится к стилю жизни берлинцев. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/302481.gif https://smiles.kolobanga.ru/standart_ko … drinks.gif Его сначала ввели, а потом снова отменили.
Но хочу еще раз повторить: массового распития и безобразия я не вижу. Скорее всего, это может происходить в дни карнавалов, или Октоберфест.
Лучше, конечно, заранее поинтересоваться, если вы едете в незнакомую местность.
Как страховые следят за своими клиентами
Расскажу случай, получивший в Германии широкую огласку.
Жил был частный предприниматель, у которого, как и у всех, была медстраховка. Мужик был здоровый, ни разу больничный не брал. А тут случился у него удар. Врачи отправили его на продолжительный больничный. Спустя какое-то время они сказали, что потихоньку он может приступать к работе, но не сильно напрягаться, так как опасность у него теперь постоянная. Сосуд в голове как бомба замедленного действия. Сказали выходить на две недели в месяц, а оставшиеся две недели на больничном оставаться. Он так и стал делать. Все законно, по совету врачей. Однако, страховая рассуждала по-другому.
Случилось так, что ему надо было автомобиль отдать в мастерскую, и там под днищем был обнаружен GPS-Traker.
Через несколько дней его медкасса разорвала с ним договор без права восстановления. Надо понимать, что заключить после этого договор с другой кассой будет очень сложно. Оказалось, что именно в то время, когда он был в своем ресторанчике, который он ведет с женой, зашел проверяющий из медкассы.
На суде выяснилось, что медкасса наняла детективов и они изучили буквально всю его жизнь. Они предоставили в качестве доказательства фото его, где и жена попала под объектив - это нарушение!, изучили весь его Bewegungsprofil (пути его передвижений), где, когда, с кем... Даже суд посчитал это чересчур. Это было грубейшее нарушение и вторжение в приватную жизнь.
https://www.stern.de/wirtschaft/news/kr … 49920.html
Случай этот далеко не единичный. Детективные агентства в открытую пишут, с кем они работают.
Как пример страница детективного агенства DETEKTEI BEYER
https://detektei-beyer.de/leistungen/wi … entraeger/
Вот как они о себе пишут: "Die Detektei Beyer unterstützt Krankenkassen und Rententräger bei der Aufklärung strafbarer Handlungen, wie vorgetäuschte Berufsunfähigkeit oder Krankentagegeldbetrug."
Перевод: "Мы сотрудничаем с Медкассами и пенсионными страховыми для выявления ложных случаев получения больничных и пенсий по нетрудоспособности"
А тут вам другое детективное агенство "Detektei PROOF-MANAGEMENT":
https://proof-management.de/?gclid=EAIa … gLM-vD_BwE
В Германии детективы существуют и работают совершенно легально. Только заходят они в своих расследованиях порой слишком далеко. Это нужно учитывать, ведь факты перекрутить в выгодную для страховщиков сторону очень легко.
Это не плохо, природу сохраним. Но чем это заменят? Металлическими или деревянными мисками? Бумажные стаканчики тоже ведь с пленкой, как я понимаю - верхний слой.
В свете всяких пандемий является ли это правильным? Одноразовую посуду выбросил и порядок. А стеклянную или какую другую надо мыть. Где гарантия, что ее хорошо помоют в тех забегаловках, где обычно и использовали одноразовую?
Отредактировано marusya (08-11-2020 22:34:10)
Но чем это заменят? Металлическими или деревянными мисками?
Я помню в Союзе были металлические тарелки в уличных кафе и забегаловках. А вот приборы какие тогда были - в упор не помню.
Приборы были алюминевые, редкостная гадость , как впрочем и пластик.
Будем ходить с ложками и вилками в сумочке. Есть такие складные наборы.
Так есть же бумажные стаканы и прочие тарелки. Вон на тротуарах и на траве везде валяются.
Не, так-то идея хороша, если из кармана потребителя не оплачивается
Но все равно у меня первый вопрос " в чем тут подколка"
Вилки с ножами тоже из бумаги?
Тогда лучше китайскими деревянными палочками есть 🤣
Вилки с ножами тоже из бумаги?
Не знаю и мне неинтересно, я в общественных местах почти никогда не питаюсь, брезгливо. Только самостоятельно приготовленная еда.
Bunny
Бумажная промышленность лоббирует 🤣
Бумажная промышленность лоббирует
Может они и корону лоббировали, чтоб туалетную бумагу раскупали?
Bunny
Об этом даже шуточные постеры были. Мы уже на форуме в первый локдаун постили 😂
Rumia
В каждой шутке есть доля шутки. Я бы даже сказала, эта доля шутки оочень небольшая
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?