Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

Snega
Как у тебя там дела? Деньги поди лопатой теперь гребешь? 😂😂😅

0

62

Snega
Это да... ты уж если будешь благотворительный фонд организовывать , то нас сразу туда на содержание записывай.  :flag:  :crazy:  Ох как мы от пандемии пострадали!

0

63

Paulina написал(а):

нас сразу туда на содержание записывай.

И бедных студентов, пожалуйста, тоже!  🙈😂

0

64

Лёля написал(а):

У меня была заказчица. Немка. Она самозанятая медиум.

Ах вот как! И немцев не обошла эта напасть  :crazyfun:

0

65

Девчата , занята я была, некогда было написать.  :flirt:

Хочется мне все-таки письмо этого M. SAILAVBAY перевести на русский, так как это еще тот опус  :crazyfun:
Я не знаю, там вообще все так белыми нитками шито, неужели, они думают, что на это кто-то купится?

ПЕРЕВОД:

Написал он мне с номера телефона из государства Бенин  :crazyfun: 

Мужику 61 год и он болен. Он пишет, что из-за преклонного возраста и болезни, он хочет раздать свое имущество для благотворительности.
Далее он пишет, что у него есть большая сумма денег, которые он мне с пребольшим удовольствием хочет отдать, чтобы я выполнила его добрую волю.
Он вышел на контакт со мной, так как, из-за своей прошлой деятельности, он не хочет большой огласки.
"Я обратился к вам сегодня, чтобы вы, действуя как мой представитель, провели акцию - организовали благотворительный фонд или
неправительственную организацию, чтобы помогать пожилым людям и детям, попавшим в трудную ситуацию".
У него есть документы на эти фонды, а также документы о том, что он не имеет жены и детей.

И тут такой перл: "Честно сказать, на ваш адрес я наткнулся, прогуливаясь по интернету : Германия. Там я решил войти с вами в контакт и рассказать о моем проекте.
Извиняюсь за мое сообщение"  (Не в интернете он меня нашел, а в группе ватсапа. Видать, отсылает всем подряд, но до конца не знает, что там написано. Кто-то ему перевел и очень коряво!).

Дальше: Когда он еще работал, он был предпринимателем. И не всегда его бизнес был легальным.
Чтобы искупить свои грехи, хочет он отдать все на благотворительность, чтобы сделать доброе дело. Но он опять повторяет, что не хочет чтобы это было оглашено.
Чтобы исполнить этот проект, мы должны друг другу доверять. Поэтому , очень важно, чтобы вы ответили честно на все мои вопросы. Если вы хотите мне помочь в этом деле, то сообщите мне подробности (список требующихся оот меня данных, он потом прислал).

:crazy:  :crazyfun:  :D  :music:

Отредактировано Snega (03-07-2020 23:51:32)

0

66

Письмо написано на первый взгляд не плохо, но только на первый взгляд. Оно явно переведено Промтом, потому что немцы так не говорят.
Ну, хорошо, он же ведь и пишет с Бенина , имя его SAILAVBAY. Только что, в Бенине нет бедных стариков и детей? Он хочет обязательно для этого все в Германию отослать?
И еще про то, что он мой адрес где-то в интернете взял  :crazy: Ну-ну. Рассылает он эти письма и по разным эмейлам, скорее всего. Но даже текст не подправил. Значит, не понимает толком, что там написано.

И потом он спросил мои данные:
Имя, фамилию, адрес и профессию (а ключи от квартиры не надо, где деньги лежат?)

Отредактировано Snega (04-07-2020 00:02:32)

0

67

Да много чего он может с этим  сделать. Но главной целью будет выманивание денег, путём обмана или угроз.

Что первое в голову приходит: может по адресу послать пустую посылку, а потом скажет, что там были деньги или ценности. Естественно , их там не будет. Но как это доказать, если посылку приносят не вскрытую и так отдают получателю.
Тогда мошенник будет угрожать и требовать, чтобы жертва вернула деньги.

Некоторые жертвы на это ведутся и шлют потом деньги, желая отвязаться. Тем более, если сумма не очень большая.

Отредактировано Olioli (04-07-2020 00:45:56)

0

68

Ну да, это самое простое , что может быть, и самое вероятное.

А вообще, еще могут личные данные где-нибудь в махинациях использовать.

Или могут выслать какой-то запрещенный товар, запрятав в другие вещи. И это на авось: найдет служба безопасности их путем просвечивания посылок или нет.
Если таможенники не найдут, то потом приедет кто-нибудь за этой посылкой и заберут. А если таможенники  найдут, то полиция может слежку устроить . И как только получатель посылку вскроет, то тут его цап-царап полиция.
А он ни слухом , ни духом.  :dontknow:  И тогда доказывай, что ты не знал, что придет в этой посылке.

+1

69

Муж переслал мне сообщение.
Появились случаи рассылки семян в конвертах, хотя никто их не заказывал.
Специалисты предостерегают от высеивания этих семян, так как они могут стать разносчиками болезней растений или быть отравленными. Люди могут подумать, что это рекламная акция какого-то продавца. Но никто не знает источник этих семян.
Будьте осторожны!

https://www.n-tv.de/der_tag/Experten-wa … 80821.html

Отредактировано Paulina (21-08-2020 20:52:26)

+2

70

Paulina написал(а):

Специалисты предостерегают от высеивания этих семян, так как они могут стать разносчиками болезней растений или быть отравленными.

Ничего себе! Неужели есть ненормальные, кто такое рассылает?? Я бы точно высадила, решила, что подарок   o.O

0

71

Я тоже об этом уже слышала. Сумасшедшие какие-то .  Кому вот такое в голову приходит?

Да, и ещё в статье написано, что не только в Германии такие конверты были. Следы ведут в Азию.

Отредактировано Lastochka (21-08-2020 21:10:58)

0

72

Paulina написал(а):

Муж переслал мне сообщение.
Появились случаи рассылки семян в конвертах, хотя никто их не заказывал.
Специалисты предостерегают от высеивания этих семян, так как они могут стать разносчиками болезней растений или быть отравленными. Люди могут подумать, что это рекламная акция какого-то продавца. Но никто не знает источник этих семян.
Будьте осторожны!

https://www.n-tv.de/der_tag/Experten-wa … 80821.html

Отредактировано Paulina (Вчера 21:52:26)

У нас в Штатах тоже эти семена появились. В новостях о них не раз уже писали. Специалисты провели пробы и оказалось, что там могут быть семена шиповника, китайских огурцов,лаванды, капусты и других обычных растений. Есть версия, что это рассылка в рекламных целях от определённой компании. Вроде ничего страшного, но все равно подозрительно. Некоторые пакетики почему-то были маркированы как бижутерия.

+4

73

В Англии строго запрещены к ввозу растения, не прошедшие лицензирование.
Уже были случаи, что, например, завезли лиану из Азии, она расплодилась в Английском климате и как в фильме ужасов стала разрастаться, пускать везде корни и разрушать фундаменты домов.
В разном климате одни и те же растения могут вести себя очень по-разному.

+1

74

Soleil

В Германию тоже нельзя ввозить семена и растения из других стран.

Наши девчата, конечно, пытаются что-то провезти, но это не разрешено.

0

75

С семенами в Германии есть еще другие приколы.
Например, все фирмы-монополисты, продающие семена для фермерских хозяйств, продают семена растений-гибридов. Растения из них вырастают хорошие, устойчивые к болезням и вредителям. Но семена, которые из этих растений получаются, потом не обладают уже точно такими же свойствами. Гибридные семена - одноразовые. Поэтому хозяйства должны закупать их каждый год.
Это еще ведет к однообразию - на пример, на прилавках мы видим лишь 3-4 сорта помидор, а их существует сотни.

Если же какое-то фермерское хозяйство вывело свой негибридный сорт, подходящий для многолетнего высаживания, то такие семена и выращенные из них плоды они не имеют право продавать! Ведь семена нелицензированные. А лицензирование здесь - это сложный многолетний процесс.

Поэтому фермерские хозяйства здесь зависимы от продавцов семян, которых тут , при ближайшем и точном рассмотрении, три-четыре на всю страну. Фактически они монополисты.

Но еще что надо знать в Германии: если сам вырастил свои семена, их нельзя продавать. Их можно только обменивать на другие. Или можно продавать как Zier-pflanzen , то есть растения для украшения.
Этим могут заниматься и фермерские хозяйства, и кружки садоводов, и садоводы-любители. Здесь имеются садоводы-любители, выращивающие редкие сорта фруктов и овощей. Разумеется, все эти сорта съедобны и отличного качества. Только продаются и обмениваются они в качестве Zierpflanzen. - А то можно огрести очень высокий штраф. А будут их есть или только на них смотреть - это уже дело покупателя.  :crazy:

Отредактировано Snega (03-09-2020 11:47:41)

+2

76

Можно ли в Германии расписать на улице пиво или другой алкогольный напиток?

Так интересно. В Германии правозащитники не очень-то приветствуют всякие ограничения потребления алкоголя на улице.
Они относят это к нарушению прав человека. Поэтому, чтобы ввести здесь какой-то запрещающий закон, то надо аргументировать,
что именно в этом месте в этот день это ведет к увеличению числа преступлений или насилию.

И каждая земля (провинция) этот вопрос решает по-своему.

Если новичок приехал в другую землю, он может не знать всех правил.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/110706.gif
Тогда нужно юыть осторожнее, ведь могут и оштрафовать.
Где-то в парках с 22-00 запрещено распитие, частенько на вокзалах с 22-00 до 06-00 запрещается.
В каких-то городах введен запрет распития в центре города в дни особых праздников.

Это в отличие от запрета на распитие в транспорте и в поездах: ведь там действуют правила этих транспортных компаний.
Зашел в общественный транспорт - значит, признал их правила. С эти легче.

Статья как раз про это. К сожалению, на немецком языке.

https://www.bild.de/politik/inland/alko … .bild.html

Там даже написан аргумент, почему в Берлине были против введения запрета на распитие пива
в общественном месте: мол, это относится к стилю жизни берлинцев.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/302481.gif  https://smiles.kolobanga.ru/standart_ko … drinks.gif  Его сначала ввели, а потом снова отменили.

Но хочу еще раз повторить: массового распития и безобразия я не вижу. Скорее всего, это может происходить в дни карнавалов, или Октоберфест.
Лучше, конечно, заранее поинтересоваться, если вы едете в незнакомую местность.

+1

77

Как страховые следят за своими клиентами

Расскажу случай, получивший в Германии широкую огласку.
Жил был частный предприниматель, у которого, как и у всех, была медстраховка. Мужик был здоровый, ни разу больничный не брал. А тут случился у него удар. Врачи отправили его на продолжительный больничный. Спустя какое-то время они сказали, что потихоньку он может приступать к работе, но не сильно напрягаться, так как опасность у него теперь постоянная. Сосуд в голове как бомба замедленного действия. Сказали выходить на две недели в месяц, а оставшиеся две недели на больничном оставаться. Он так и стал делать. Все законно, по совету врачей. Однако, страховая рассуждала по-другому.
Случилось так, что ему надо было автомобиль отдать в мастерскую, и там под днищем был обнаружен GPS-Traker.
Через несколько дней его медкасса разорвала с ним договор без права восстановления. Надо понимать, что заключить после этого договор с другой кассой будет очень сложно. Оказалось, что именно в то время, когда он был в своем ресторанчике, который он ведет с женой, зашел проверяющий из медкассы.

На суде выяснилось, что медкасса наняла детективов и они изучили буквально всю его жизнь. Они предоставили в качестве доказательства фото его, где и жена попала под объектив - это нарушение!, изучили весь его Bewegungsprofil (пути его передвижений), где, когда, с кем... Даже суд посчитал это чересчур. Это было грубейшее нарушение и вторжение в приватную жизнь.

https://www.stern.de/wirtschaft/news/kr … 49920.html

Случай этот далеко не единичный. Детективные агентства в открытую пишут, с кем они работают.

Как пример страница детективного агенства  DETEKTEI BEYER

https://detektei-beyer.de/leistungen/wi … entraeger/

Вот как они о себе пишут:  "Die Detektei Beyer unterstützt Krankenkassen und Rententräger bei der Aufklärung strafbarer Handlungen, wie vorgetäuschte Berufsunfähigkeit oder Krankentagegeldbetrug."

Перевод: "Мы сотрудничаем с Медкассами и пенсионными страховыми для выявления ложных случаев получения больничных и пенсий по нетрудоспособности"

А тут вам другое детективное агенство "Detektei PROOF-MANAGEMENT":

https://proof-management.de/?gclid=EAIa … gLM-vD_BwE

В Германии детективы существуют и работают совершенно легально. Только заходят они в своих расследованиях порой слишком далеко.  Это нужно учитывать, ведь факты перекрутить  в выгодную для страховщиков сторону очень легко.https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

78

Не знаю правильный ли раздел, но сегодня видела такое
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/130/t42960.jpg

+3

79

Это не плохо, природу сохраним. Но чем это заменят? Металлическими или деревянными мисками? Бумажные стаканчики тоже ведь с пленкой, как я понимаю - верхний слой.

0

80

В свете всяких пандемий является ли это правильным? Одноразовую посуду выбросил и порядок. А стеклянную или какую другую надо мыть. Где гарантия, что ее хорошо помоют в тех забегаловках, где обычно и использовали одноразовую?

Отредактировано marusya (08-11-2020 22:34:10)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно