Плюшка-Длинноушка
Одет был в форму и машина была жёлтая. Я правда не видела букв на ней, что это DHL.
Я подумала, что подстроить можно, что угодно. У меня российские навыки предосторожности 😅 перебдела?
Отредактировано Rosanna (25-05-2020 10:30:32)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?
Плюшка-Длинноушка
Одет был в форму и машина была жёлтая. Я правда не видела букв на ней, что это DHL.
Я подумала, что подстроить можно, что угодно. У меня российские навыки предосторожности 😅 перебдела?
Отредактировано Rosanna (25-05-2020 10:30:32)
Rosanna, я думаю всегда лучше пере-, чем недо- в ситуациях, в которых в чем-то не уверена или что-то не понимаешь. Посылка же не тебе была. )
Rosanna,
я думаю, это был реальный почтальон и реальная посылка. Я бы сделала сейчас так - муж придет домой, позвоните вместе по этому телефону и просто четко спросите - что теперь? Ты не обязана была ее брать за мужа. Могла, но не обязана. Поэтому надо вздрючить их и не принимать никаких "странно" от них. Странно - это для тебя и для мужа, а они должны реагировать - записать все данные получателя и по возможности - страну отправителя и т.п. и НАЙТИ ее, а не рефлексировать о том, что почтальон повел себя странно. Если странно повел себя - пусть наказывают, в следующий раз будет действовать по правилам. Это его работа.
В общем, теперь только звонить им и вежливо, но твердо настаивать, чтобы они выяснили куда мужу идти и забрать посылку. И не давайте им спуску. Они должны действовать по своему регламенту, а не просто так как левая нога захотела.
Муж сказал, что будет жаловаться на них. Так не должно быть, чтобы с любого человека, кто в этом доме есть, требовали деньги. Тот почтальон даже не знает, что дом частный. Может я вообще соседка , так почему я должна платить деньги за чужую посылку?
Муж сказал, что будет жаловаться на них. Так не должно быть, чтобы с любого человека, кто в этом доме есть, требовали деньги. Тот почтальон даже не знает, что дом частный. Может я вообще соседка , так почему я должна платить деньги за чужую посылку?
Все правильно он сказал. Отпишись потом, пожалуйста, получили ли посылку.
Отпишусь!
Все правильно он сказал. Отпишись потом, пожалуйста, получили ли посылку.
Девочки, закрутилась, поэтому сразу не отписалась.
Проблема решилась в тот же день. Видимо, не зря мы звонили к ним несколько раз на справочный телефон DHL : 0228 4333112
Мне там вразумительного ничего не сказали, но наверно слухи у них пошли и такого молодого человека направили на путь истинный.
Он приехал ко мне назад. Спросил: ну, что вы поговорили с мужем, будете оплачивать?
Разумеется, я ее оплатила, и он дал расписку. Я записала на всякий случай его имя с бейджика.
Интересно, что посылка была теперь по-другому запакована. Когда он в первый раз утром приехал, то это была просто коробочка картонная 10 на 10 см.
А теперь она была запакована в большой целлофановый пакет с логотипом DHL. Немного странно.
Да похоже он ее хотел уже назад отправить и подготовил ее к отправке. Там же процедура для этого своя. Запаковать, написать служебку и т.д.
Отредактировано Musyka (28-05-2020 00:03:39)
Ага, только пистон в одно место получил и побежал снова посылку доставлять 😃🤣
Похоже, что так! Лицо было виноватым.
Уже не такой наглый вид.
Хорошо, что хорошо кончается!!
Вот и я думаю: перееду и все свои страхи и привычки привезу с собой. Немец-муж даже не подумал усомниться, что это может быть мошенник.
А мы, с опытом БСССР, на воду дуем
Точно, это и про меня! Я лучше перебдю, чем недобдю 🤪
Отредактировано Dalida (28-05-2020 20:16:06)
Ну, вот и я перебдела 😅 С другой стороны, было бы жалко так просто 20 евро потерять. Но у меня муж тоже не подумал о том, что еще таможенный сбор надо будет платить. Я ему теперь сказала об этом.
Отредактировано Rosanna (28-05-2020 20:27:05)
Зожница
Что, правда? Получать ключи по почте. В России такого бы точно не сделала. А здесь же верим в честность немцев.
Одна девушка недавно не дала 20 евро почтальону на руки. Оказывается, это был не развод. Вот и не знаешь, верить или нет.
Отредактировано Paulina (04-06-2020 21:25:14)
Я расскажу еще кое о чем, с чем не часто встретишься на родине.
В Германии обычные прохожие, бегущие мимо вас на работу, могут спокойно пожаловаться на вашу неправильно припаркованную машину.
В России мы снисходительно относимся к этому, если во дворах паркуются. Надо же где-то им машины ставить. А тут простой прохожий может оказаться не равнодушным и заявить.
Нарушением является не только парковка под запрещающими знаками или в неположенном месте. Но и парковка на придомовой территории, если там знак, что места только для клиентов конкретной фирмы или только для жильцов дома. Пусть места пустые стоят, но парковаться чужим там нельзя. Например, в нашем микрорайоне много частных парковочных мест. Они могут быть обозначены номером машины или словом Privat. Но иногда на них совсем никакого знака, и знают о них только местные жители.
Эти места чужаки занимать не могут. Какой-нибудь кляузник может заявить, даже, если это не его место заняли.
Мне муж об этом рассказал. В Германии в каждом городе существуют сайты, где любой житель может "капнуть" на такого припаркованного.
Вот например:
В Кельне - https://www.stadt-koeln.de/service/prod … eug-melden
А тут и формулярчик : https://formular-server.de/Koeln_FS/fin … =send_html
Я это рассказываю к тому, что в Германии нужно быть настороже. Вам кажется , что вы никому не помешали, когда припарковались не вдоль, а поперек, или чуть колесом заехали за границу - под запрещающий знак - вы же не надолго, и никому не помешали, и полиции рядом нет. А тут какой-нибудь Ганс заявит на вас из чистых побуждений.
Отредактировано Dalida (04-06-2020 23:16:29)
На эту же тему Falschparker статью покажу:
https://www.zeit.de/mobilitaet/2018-10/ … ussgaenger
В статье сказано, что в заявах особо отличился один рано ушедший на пенсию мужчина под ником Knöllchen-Horst, который только за один год сделал 10000 таких заявлений. Только представьте себе: человек специально ходил и выявлял случаи неправильной парковки. Полиция не увидит, так он заявит. Ему не жалко было своего времени на заполнение формуляров и звонки в полицию.
А водителю такого авто грозит не только штраф за парковку, но и отгон машины на штраф-стоянку - там парковочка тоже будет стоить много денег.
В статье еще сказано, что можно заявить с помощью: https://weg-li.de
На этой странице призывают неравнодушных прохожих заявлять на неправильно припаркованные машины, и даже ставят себе план!
На этот месяц у них цель - 8000 заявлений. Пока не достигли - там сейчас 1185. Месяц июнь только начался. Зато цель на эту неделю 2000 уже наполовину достигнута - 1185 заявлений.
И еще пишут: ты можешь одиночное заявление сделать, а можешь сразу массовое. Там нужно сделать фото.
Если заявление делается через это приложение, то номер авто показывать нельзя из-за закона о защите приватных данных. Но по этому заявлению на адрес может выехать полиция.
И если водитель еще не уехал, то это будет дорого стоить.
Отредактировано Dalida (04-06-2020 23:29:09)
в заявах особо отличился один рано ушедший на пенсию мужчина под ником Knöllchen-Horst, который только за один год сделал 10000 таких заявлений.
Что????? Да это же по 27 заявлений в день он делал! Мама дорогая!!! Там же надо фото сделать, заполнить бланк, описать вид нарушения! И дойти до места происшествия тоже надо 😜
Olioli
Блин, если посчитать, что он 10 минут тратил на фото, заполнение формуляра и его отправку, на ходьбу туда-сюда - то он по 4-5 часов в день на это тратил!
Рехнуться можно!
Отредактировано Zaznoba (05-06-2020 11:04:58)
Zaznoba
Так и есть! Я не поверила, даже пересчитала 🙈 его зря на пенсию выпустили, у него энергии выше крыши , на нем пахать и пахать надо!
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » ЧЕГО в ГЕРМАНИИ нужно ОПАСАТЬСЯ?