Ситуация аховая, надо попытаться поддержать Союз ветврачей Германии (надеюсь, в других странах ЕС тоже забили тревогу).
Парламент ЕС собирается запретить применение антибиотиков для ВСЕХ животных, в т.ч. и обычных домашних, которые никогда не станут чьим-то жаркИм на столе.
В настоящий момент идет обсуждение этого закона.
Что случится с нами, если его примут? Последствия будет трудно переоценить! Любое воспаление у вашего любимца может запросто привести к его потере. Вы готовы потерять своего четверногого друга? Я - НЕТ!
Официальная версия причин такого безобразия не поддается никакой нормальной логике. Якобы из-за того, что для лечения скота в мясомолочной промышленности применяются антибиотики, они попадают в пищу с мясом. Но при чем тут кошечка моей соседки? Собака мальчика через дорогу? Мои зайцы, наконец! Логика бессильна. Бессильной признают ее и сами врачи-ветеринары.
Союз ветрачей Германии начал сбор подписей. Сбор происходит в основном в вет.клиниках. Он идет под лозунгом "Инфекционное заболевание - это смертный приговор для вашего питомца?" Чтобы поддержать акцию, позвоните в свою клинику, куда возите своих животных. Там можно все узнать и приехать поставить подпись в листе (адрес надо тоже, ФИО).
Нельзя допустить геноцида наших четвероногих друзей - ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
Не поленитесь, это надо сделать как можно скорее. Спасибо всем, кто откликнется. И если есть возможность - делайте перепост.
Девочки из других стран ЕС, узнайте, пожалуйста, у своих ветврачей, пытаются ли они как-то защитить своих подопечных.
Admin, огромная просьба - поставь, пожалуйста, тему на видное место и с какой-то пометкой - важно. Может быть, все равно эти козлы примут закон... Но надо сделать что можем. Потому что всех коснется - а ну как завтра закручинится у кого-то пушистик, а в клинике скажут - извините, не имеем права ему колоть антибиотики... Или усыплять или как бог даст.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (08-09-2021 14:52:21)