Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Работать или не работать после замужества?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

#p47247,LazyCat написал(а):

А смысл горбатится ради каких-то мелочей? Без которых можно или обойтись вовсе, или получить их от мужа.

300 в месяц - это уже 3600 в год, можно в путешествие съездить, хорошо отдохнуть на эти деньги.
300 евро свободных денег -даже если  просто на булавки - это очень приятные булавки.
Но если это тяжелая работа ради 300 евро, то конечно не стоит. А если это пара часов в неделю в своё удовольствие - не понимаю зачем от них отказываться? Большинство больше времени потратит, смотря какой нибудь глупый сериал.

0

62

Jewel
Похоже, я плохо объясняю.
В моей картине мира сама возможность НЕ работать является ценностью несоизмеримо более высокого порядка, чем любые шмотки-побрякушки, развлекаловки и прочие хотелки.

+2

63

#p47250,LazyCat написал(а):

В моей картине мира сама возможность НЕ работать является ценностью несоизмеримо более высокого порядка, чем любые шмотки-побрякушки, развлекаловки и прочие хотелки.

В моей картине мира, деньги= свобода. У тебя есть деньги (не важно как ты их получила - горбатилась мытьем полов, выиграла джек пот в лотерею или  записала трехминутный ролик, которое имеет миллион просмотров на ЮТ).  Чем больше денег - тем больше свободы.

+2

64

#p47253,Jewel написал(а):

Чем больше денег - тем больше свободы.

А для меня свобода - это возможность жить в свое удовольствие. "Без начальника, без будильника, без понедельника" (с)

+1

65

#p47254,LazyCat написал(а):

А для меня свобода - это возможность жить в свое удовольствие. "Без начальника, без будильника, без понедельника" (с)

Без денег?? Какое в этом удовольствие?

У тебя, видимо, плохой опыт с работами. А я сама всегда себе их организовывала. Сама всегда была себе начальником, когда хочу прихожу, когда хочу ухожу )) Не нравится одна работа- найди другую. Хотя, вру, первая работа была в университете преподом - вот там были лекции, приходилось приходить по часам. Была рада, когда ушла. Хотя мои студенты мне нравились, веселое было время.
Мое дело сейчас - я люблю так, что самое интересное буду делать даже без оплаты, просто за удовольствие )))
Мне не нравится даже название работа - это дело. Как можно сидеть без дела?

Отредактировано Jewel (27-08-2021 18:13:28)

+2

66

#p47264,Jewel написал(а):

Без денег?? Какое в этом удовольствие?

Мне не надо денег, чтобы пойти гулять в лес, который в шаговой доступности от моего дома :)
Надо совсем немного денег (только оплата инет-провайдера), чтобы читать какие-то интересности в интернете. И совсем не надо денег для чтения книжек из домашней библиотеки :)

У тебя, видимо, плохой опыт с работами. А я сама всегда себе их организовывала.

Так я тоже в общей сумме больше работала на себя, чем по найму.
И был печальный опыт, когда одно из любимых творческих хобби после превращения его в способ заработка очень быстро перестало приносить удовольствие.

+1

67

#p47249,Jewel написал(а):

300 в месяц - это уже 3600 в год, можно в путешествие съездить, хорошо отдохнуть на эти деньги.
300 евро свободных денег -даже если  просто на булавки - это очень приятные булавки.

Мой ход мыслей https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif Но и LazyCat прекрасно понимаю, она мне очень созвучна во многом. Действительно, часто бывает, что мы горбатимся ради мелочей, которые нам на самом деле, не нужны. Если честно заглянуть себе в голову, окажется, что потребности-то не такие, чтобы ради них надо было быстрее, выше, сильнее.

Отредактировано Bunny (27-08-2021 18:32:35)

+3

68

#p47265,LazyCat написал(а):

Мне не надо денег, чтобы пойти гулять в лес, который в шаговой доступности от моего дома
Надо совсем немного денег (только оплата инет-провайдера), чтобы читать какие-то интересности в интернете. И совсем не надо денег для чтения книжек из домашней библиотеки

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/621088.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif Наш человек

+1

69

#p47266,Bunny написал(а):

мы горбатимся ради мелочей, которые нам на самом деле, не нужны. Если честно заглянуть себе в голову, окажется, что потребности-то не такие, чтобы ради них надо было быстрее, выше, сильнее.

Опять же: девы, не надо горбатиться, особенно если вы уже заграницей. Столько возможностей найти занятие, которое, пусть не приносит удовольствие, то хотя бы не в напряг. Надо только не боятся мыслить out of box.

#p47265,LazyCat написал(а):

Мне не надо денег, чтобы пойти гулять в лес, который в шаговой доступности от моего дома
Надо совсем немного денег (только оплата инет-провайдера), чтобы читать какие-то интересности в интернете. И совсем не надо денег для чтения книжек из домашней библиотеки

Мне надо много. И чем старше становлюсь, тем больше. В лес я ходила, когда жила в России. С собакой каждый день три раза. Не хочу больше в лес. Хочу путешествовать по миру, хочу новых впечатлений.
Путешествовать хочу тоже с комфортом. Чтобы отель не хуже условий дома, никаких недорогих мотелей, палаток и тп. Еду хочу хорошую, органик и на выбор. Дом хочу большой и удобной, по которому можно гулять. Книги хочу читать в библиотеке, работать в кабинете, есть в столовой, спать в спальне (с) Вот такой я профессор Преображенский ))

+3

70

#p47266,Bunny написал(а):

Но и LazyCat прекрасно понимаю, она мне очень созвучна во многом.

Я тоже ее понимаю. Но в контексте поисков мужа заграницей, это может быть опасный подход. Многие девы совершают ошибку, когда ищут мужа "чтобы не работать". Это из-за накопившейся усталости, это можно понять. Но не зря говорят: не покупайте еду (не ходите в магазин) когда вы голодны - вы купите то, что вам не надо. Тоже самое - не выбирайте мужчину только "чтобы не работать". Нет времени сейчас долго писать чем это опасно. Коротко: не попадайте в зависимость из-за 300 баксов.

+1

71

Bunny
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/621088.gif
Jewel

Как можно сидеть без дела?

Блин, ты мне одну жутко грустную историю напомнила (( Один знакомый супер-пупер успешный бизнесмен рассказывал. Как он в погоне за развитием и расширением своих бизнесов разучился отдыхать. Растерял все свои хобби и увлечения (а они были, и очень интересные). "Стал рабом своего дела" (с) дословная цитата его слов.

+1

72

#p47274,Jewel написал(а):

когда ищут мужа "чтобы не работать"

Ну так это главный критерий, но ни разу НЕ единственный.
Первичная фильтрация по возможности обеспечивать. Те, кто прошел первый фильтр, фильтруются по прочим критериям.
Я тоже в итоге из Италии сбежала. Хотя в финансовом плане там все было более чем прекрасно.

+1

73

#p47274,Jewel написал(а):

Коротко: не попадайте в зависимость из-за 300 баксов.

Да, всё верно. Поэтому, я считаю, идеальнй вариант это и свой доход, и обеспечивающий мужик, который не сует нос в женские доходы и заначки. С обоих сторон соломку стелить надо) Другое дело, что идеальный вариант на то и идеальный, что редко встречается.

+2

74

#p47279,LazyCat написал(а):

Ну так это главный критерий, но ни разу НЕ единственный.
Первичная фильтрация по возможности обеспечивать. Те, кто прошел первый фильтр, фильтруются по прочим критериям.

Не уверена, читая форумы. Главная проблема - трудно  из одной страны, понять соответствие даже собственным критериям, в другой.
Хотя, интересно, пойду тему открою, о критериях.

Открыла:
Ваши критерии в поиске партнера
Поговорим?

Отредактировано Jewel (27-08-2021 20:49:46)

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно