#p47069,Bunny написал(а):те женщины, которые в браке не работают, те молодцы и достойные люди, и мужья у них благородные сливки общества. А работающие замужние женщины- позорные неудачницы, с нищими нерукополагаемыми мужьями, с которыми нормальный человек по одной улице пройти побрезгует. И обязательно завидуют безработным.
Это из 90х, наверное. Тогда, если у тебя был спонсор, это было круто ))
#p47069,Bunny написал(а):позорные неудачницы, с нищими нерукополагаемыми мужьями
Часто (не всегда, конечно, но часто) не работают потому что:
1) Работать ей негде или язык не позволяет, или образования нет.
2) Няню детям нанимать будет дороже, чем она заработает.
3) Налоговые бенефиты для семей со скромным достатком больше, чем она заработает.
Так что, это не показатель богатства, просто реалии жизни.
Работать даже на небольшую зарплату, но если это хорошая работа, с будущей пенсией, с пособием при увольнении или карантине - это всегда лучше, чем не работать. Я не знаю никого, кому бы деньги были лишние. У меня из знакомых, даже если там крутые бизнесмены/пластические хирурги/адвокаты, у всех жены, хотя бы немного да подрабатывают.
Знаю другой пример: женщину, у которой муж был очень известный и богатый адвокат, и она не работала, воспитывала сына. Потом он ее бросил ради другой женщины, развелись. Она бы получила хорошие алименты, но он попал сначала под расследование, потом под суд, потом в тюрьму. Ей пришлось в 50 лет первый раз идти, искать работу.