Я могу сказать все стереотипы исключительно в голове. Я знаю девушек в т. ч с форума , под 40 приехали и пошли учиться в УНИ, Фаххохшуле ,по своей же специальности естественно,дабы иметь корочку немецкую. Высшее образование в ДЕ бесплатное, небольшие гебюры это вообще ни о чем,опять же есть мух который поддерживать должен по идее такие стремления.
Главное меньше ныть ,больше заниматься и вообще не слушать истеричные страшилки на тему" как не любят и задвигают иностранцев". У веренности в себе и своих силах побольще,девочки, и будет счастье вам.
Работать или не работать после замужества?
Сообщений 41 страница 60 из 73
Поделиться4127-08-2021 09:15:43
Поделиться4227-08-2021 10:43:35
Я как только получила свой первый Aufenthaltstitel , сразу приступила к поискам работы и нашла ее довольно быстро. Меня никто не гнал на работу. Просто меня совершенно не привлекала роль домохозяйки, это довольно скучно. Да и финансовая независимость для меня была очень важна.
Отредактировано Romaschka (27-08-2021 10:45:40)
Поделиться4327-08-2021 13:19:52
Выскажу предположение.
Возможно, что громко и навязчиво ратуют за "необходимость" работать те люди, у кого остались какие-то свои НЕреализованные цели и желания в плане работы-карьеры и прочей "самореализации в обществе".
Поделиться4427-08-2021 13:35:47
LazyCat
Нет нет, я работаю исключительно на себя и для себя.
Поделиться4527-08-2021 13:47:15
Yael
Работа "на себя" (фриланс, предпринимательство и прочий selbstständig) - это все-таки совсем из "другой оперы" по сравнению с работой по найму.
Лично для меня ненавистна именно система "работник - работодатель". То, что на бюрократском языке именуется "трудовые отношения".
Разовые шабашки формата "заказчик - подрядчик" по ГПД (гражданско-правовые договора) я всячески одобряю и поддерживаю ))
Гражданский кодекс у нас вообще в 100500 раз более адекватен, чем трудовой.
Поделиться4627-08-2021 14:15:05
Если по теме, то лично я не вижу связи между замужеством и работой. Вот между работой и декретом вижу. Между учебой и работой вижу (хотя тоже от учебы зависит..но допустим). А замужество что? Если ты вышла замуж, ты же автоматом не теряешь дееспособность.
Исключение, пожалуй, это замужество за мужиком, у которого свое большое хозяйство (не о том подумали
), когда огромный дом, огромный участок, фермерство, садово-полевые работы и ему нужна женщина, готовая разделить такую жизнь. Но это ведь тоже работа, просто уже на /с мужем, а не на построннего дядю.
Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:16:22)
Поделиться4727-08-2021 14:18:54
Лично для меня ненавистна именно система "работник - работодатель". То, что на бюрократском языке именуется "трудовые отношения".
Я тоже не выношу начальство. Потому что я знаю как лучше
Тоже стремлюсь к самозанятости. Не умею подчиняться и не хочу.
Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:20:24)
Поделиться4827-08-2021 14:20:11
А я вижу прямую взаимосвязь.
Вышла замуж- появился новый источник дохода (муж)
Зачем ходить на работу, если есть где взять денег.
Хорошо, когда интересная специальность, желание развивать себя, делать карьеру.
Молодцы.
Безо всякой иронии пишу.
Поделиться4927-08-2021 14:22:24
Вышла замуж- появился новый источник дохода (муж)
Главнре, чтобы муж в полете не переобулся. А то заманят в брак, на берегу наобещают с три короба, а потом вылазят сюрпрайзы. Мало ли что я на тебе обещал(с) Надо с женихов перед свадьбой расписки брать, нотариально заверенные 
Поделиться5027-08-2021 14:30:02
Bunny везде соломки не постелить
А мечтать всяко невредно. ))
Поделиться5127-08-2021 14:31:26
всякое может случится плохое: муж может уйти к другой или в аварию попасть с потерей трудоспособности, или умереть)
А даже если и хорошее случится, и муж никуда не ушел, все равно два дохода лучше, чем один. Единственное, надо по налогам смотреть, бывают случаи, когда чуть выгоднее не работать. Но всё-таки в большинстве случаев зарплата, даже за вычетом налогов, это всё равно больше, чем сэкономленное на жене-домохозяйке. имхо.
Поделиться5227-08-2021 14:48:12
Вышла замуж - появился новый источник дохода (муж).
Именно так.
не вижу связи между замужеством и работой
А я вижу.
Пока женщина живет одна, она тратит свое время, энергию и силы только на себя любимую.
При совместном проживании с мужиком приходится тратить все это не на себя, а на него. Вопреки собственным желаниям и интересам. Если при этом еще и работать по найму - ну и нафига такой мужик нужен? Который НЕ избавляет от необходимости работать, а только добавляет новых хлопот к уже имеющимся напрягам.
Для меня совместное проживание = тяжкое ярмо. В которое имеет смысл впрягаться только ради очень существенной материальной выгоды. А если все равно надо работать, так проще жить одной в свое удовольствие на собственной территории, сама себе хозяйка, делаешь что сама захочешь, ни на кого не оглядываясь и ни под кого не подстраиваясь..
Поделиться5327-08-2021 14:50:48
Пока женщина живет одна, она тратит свое время, энергию и силы только на себя любимую.
При совместном проживании с мужиком приходится тратить все это не на себя, а на него. Вопреки собственным желаниям и интересам. Если при этом еще и работать по найму - ну и нафига такой мужик нужен? Который НЕ избавляет от необходимости работать, а только добавляет новых хлопот к уже имеющимся напрягам.
Тут согласна, но это тоже, индивидуально. Я когда одна жила, мне тяжелее было и физически, и морально, и дороже финансово.
Если бы мужик был шумным экстравертом, ходящим за мной хвостом и требующий потсоянного внимания, обожания и трехэтажных тортов на завтрак, я бы тоже быстро назад умотала в одиночное плавание)) Про финансовую сторону уж и не говорю, тут 100% согласна, если с мужиком расходов выше, значит надо 1)сразу сматывать удочки 2)дать себе втык, что вообще такое допустила
Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:59:17)
Поделиться5427-08-2021 15:14:27
Если бы мужик был шумным экстравертом, ходящим за мной хвостом и требующий потсоянного внимания, обожания
Ну вот я с таким жила... Это кошмар какой-то!
Постоянно обидки и предъявы, что я ему слишком мало внимания уделяю.
Поделиться5527-08-2021 15:16:48
я с таким жила... Это кошмар какой-то!
Поделиться5627-08-2021 15:25:34
два дохода лучше, чем один
Так смотря какие доходы. По размеру и по соотношению.
Если минималка + минималка и надо квартиру снимать - один расклад.
Если у нее 300 евро в месяц, а у него 3000 евро в месяц - ну тут просто смешно.
Поделиться5727-08-2021 15:33:13
Bunny
Он конечно, единственный и неповторимый
Слава звездам, в совместное проживание я только единожды вляпалась. Раньше только "воскресные бойфренды" были, как по мне - нааамного более удобный и комфортный для меня формат отношений.
Поделиться5827-08-2021 16:05:49
Если у нее 300 евро в месяц, а у него 3000 евро в месяц - ну тут просто смешно.
Почему смешно? Его деньги идут на все необходимые расходы, а на ее - можно уже побаловать себя чем-то.
Поделиться5927-08-2021 16:09:24
Jewel
А смысл горбатится ради каких-то мелочей? Без которых можно или обойтись вовсе, или получить их от мужа.
Поделиться6027-08-2021 16:31:20
А смысл горбатится ради каких-то мелочей? Без которых можно или обойтись вовсе, или получить их от мужа.
300 в месяц - это уже 3600 в год, можно в путешествие съездить, хорошо отдохнуть на эти деньги.
300 евро свободных денег -даже если просто на булавки - это очень приятные булавки.
Но если это тяжелая работа ради 300 евро, то конечно не стоит. А если это пара часов в неделю в своё удовольствие - не понимаю зачем от них отказываться? Большинство больше времени потратит, смотря какой нибудь глупый сериал.