Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Работать или не работать после замужества?

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

#p47186,Una написал(а):

Обучение языку останавливают на уровне А2, поиск работы ориентируют на "как устроиться любой ценой мыть полы, ни в чем работодателю не противоречить".

Да у нас то же самое. Язык до В1 доводят, а потом как повезет с работником службы занятости. Может дать направление на В2 , может не дать. Иногда на проф курсы могут дать направление, если они посчитают женщину перспективной и способной учиться. Многим отказывают, особенно женщинам постарше.

+1

42

Я могу сказать все стереотипы исключительно в голове. Я знаю девушек в т. ч с форума , под 40 приехали и пошли учиться в УНИ, Фаххохшуле ,по своей же специальности естественно,дабы иметь корочку немецкую.  Высшее образование в ДЕ бесплатное,  небольшие гебюры это вообще ни о чем,опять же есть мух который поддерживать должен по идее такие стремления.
Главное меньше ныть ,больше заниматься и вообще не слушать истеричные  страшилки на тему" как не любят и задвигают иностранцев".  У веренности в себе и своих силах побольще,девочки, и будет счастье вам.

+2

43

Я как только получила свой первый Aufenthaltstitel , сразу приступила к поискам работы и нашла ее довольно быстро. Меня никто не гнал на работу. Просто меня совершенно не привлекала роль домохозяйки, это довольно скучно. Да и финансовая независимость для меня была очень важна.

Отредактировано Romaschka (27-08-2021 10:45:40)

0

44

Выскажу предположение.
Возможно, что громко и навязчиво ратуют за "необходимость" работать те люди, у кого остались какие-то свои НЕреализованные цели и желания в плане работы-карьеры и прочей "самореализации в обществе".

0

45

LazyCat
Нет нет, я работаю исключительно  на себя и для себя.

0

46

Yael
Работа "на себя" (фриланс, предпринимательство и прочий selbstständig) - это все-таки совсем из "другой оперы" по сравнению с работой по найму.
Лично для меня ненавистна именно система "работник - работодатель". То, что на бюрократском языке именуется "трудовые отношения".
Разовые шабашки формата "заказчик - подрядчик" по ГПД (гражданско-правовые договора) я всячески одобряю и поддерживаю ))
Гражданский кодекс у нас вообще в 100500 раз более адекватен, чем трудовой.

+2

47

Если по теме, то лично я не вижу связи между замужеством и работой. Вот между работой и декретом вижу. Между учебой и работой вижу (хотя тоже от учебы зависит..но допустим). А замужество что? Если ты вышла замуж, ты же автоматом не теряешь дееспособность.
Исключение, пожалуй, это замужество за мужиком, у которого свое большое хозяйство (не о том подумали https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ), когда огромный дом, огромный участок, фермерство, садово-полевые работы и ему нужна женщина, готовая разделить такую жизнь. Но это ведь тоже работа, просто уже на /с мужем, а не на построннего дядю.

Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:16:22)

0

48

#p47225,LazyCat написал(а):

Лично для меня ненавистна именно система "работник - работодатель". То, что на бюрократском языке именуется "трудовые отношения".

Я тоже не выношу начальство. Потому что я знаю как лучше https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif Тоже стремлюсь к самозанятости. Не умею подчиняться и не хочу.

Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:20:24)

0

49

А я вижу прямую взаимосвязь.
Вышла замуж- появился  новый источник дохода (муж)  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Зачем ходить на работу, если есть где взять денег.

Хорошо, когда  интересная специальность, желание развивать себя, делать карьеру.
Молодцы.
Безо всякой иронии пишу.

+3

50

#p47230,Oxy_Oxy написал(а):

Вышла замуж- появился  новый источник дохода (муж) 

Главнре, чтобы муж в полете не переобулся. А то заманят в брак, на берегу наобещают с три короба, а потом вылазят сюрпрайзы. Мало ли что я на тебе обещал(с) Надо с женихов перед свадьбой расписки брать, нотариально заверенные https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+2

51

Bunny везде соломки не постелить
А мечтать всяко невредно. ))

+2

52

#p47101,perpetuum_mobile написал(а):

всякое может случится плохое: муж может уйти к другой или в аварию попасть с потерей трудоспособности, или умереть)

А даже если и хорошее случится, и муж никуда не ушел, все равно два дохода лучше, чем один. Единственное, надо по налогам смотреть, бывают случаи, когда чуть выгоднее не работать. Но всё-таки в большинстве случаев зарплата, даже за вычетом налогов, это всё равно больше, чем сэкономленное на жене-домохозяйке. имхо.

0

53

#p47230,Oxy_Oxy написал(а):

Вышла замуж - появился новый источник дохода (муж).

Именно так.

#p47228,Bunny написал(а):

не вижу связи между замужеством и работой

А я вижу.
Пока женщина живет одна, она тратит свое время, энергию и силы только на себя любимую.
При совместном проживании с мужиком приходится тратить все это не на себя, а на него. Вопреки собственным желаниям и интересам. Если при этом еще и работать по найму - ну и нафига такой мужик нужен? Который НЕ избавляет от необходимости работать, а только добавляет новых хлопот к уже имеющимся напрягам.
Для меня совместное проживание = тяжкое ярмо. В которое имеет смысл впрягаться только ради очень существенной материальной выгоды. А если все равно надо работать, так проще жить одной в свое удовольствие на собственной территории, сама себе хозяйка, делаешь что сама захочешь, ни на кого не оглядываясь и ни под кого не подстраиваясь..

+1

54

#p47234,LazyCat написал(а):

Пока женщина живет одна, она тратит свое время, энергию и силы только на себя любимую.
При совместном проживании с мужиком приходится тратить все это не на себя, а на него. Вопреки собственным желаниям и интересам. Если при этом еще и работать по найму - ну и нафига такой мужик нужен? Который НЕ избавляет от необходимости работать, а только добавляет новых хлопот к уже имеющимся напрягам.

Тут согласна, но это тоже, индивидуально. Я когда одна жила, мне тяжелее было и физически, и морально, и дороже финансово.
Если бы мужик был шумным экстравертом, ходящим за мной хвостом и требующий потсоянного внимания, обожания и трехэтажных тортов на завтрак, я бы тоже быстро назад умотала в одиночное плавание)) Про финансовую сторону уж и не говорю, тут 100% согласна, если с мужиком расходов выше, значит надо 1)сразу сматывать удочки 2)дать себе втык, что вообще такое допустила

Отредактировано Bunny (27-08-2021 14:59:17)

0

55

#p47236,Bunny написал(а):

Если бы мужик был шумным экстравертом, ходящим за мной хвостом и требующий потсоянного внимания, обожания

Ну вот я с таким жила... Это кошмар какой-то!
Постоянно обидки и предъявы, что я ему слишком мало внимания уделяю.

+1

56

#p47240,LazyCat написал(а):

я с таким жила... Это кошмар какой-то!

0

57

#p47233,Bunny написал(а):

два дохода лучше, чем один

Так смотря какие доходы. По размеру и по соотношению.
Если минималка + минималка и надо квартиру снимать - один расклад.
Если у нее 300 евро в месяц, а у него 3000 евро в месяц - ну тут просто смешно.

0

58

Bunny
Он конечно, единственный и неповторимый  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Слава звездам, в совместное проживание я только единожды вляпалась. Раньше только "воскресные бойфренды" были, как по мне - нааамного более удобный и комфортный для меня формат отношений.

+1

59

#p47243,LazyCat написал(а):

Если у нее 300 евро в месяц, а у него 3000 евро в месяц - ну тут просто смешно.

Почему смешно? Его деньги идут на все необходимые расходы, а на ее - можно уже побаловать себя чем-то.

0

60

Jewel
А смысл горбатится ради каких-то мелочей? Без которых можно или обойтись вовсе, или получить их от мужа.

0

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно