Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Работать или не работать после замужества?

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

#p47135,Jewel написал(а):

Это многих пугает. Все эти интервью на чужом языке, резюме, которые неизвестно как писать и куда рассылать, незнакомые условия, чужие люди... Психологическая защита.
Поэтому у многих установка сразу - не работать. Все боятся трудностей, можно понять.

Я имела несколько собеседований перед первой работой, и везде, куда, я очень хотела попасть, меня не взяли.
Видно, слишком стрессовала и слишком старалась понравиться. На первую работу попала просто по счастливому стечению обстоятельств.
Зато на остальные, мне было, в общем-то, достаточно все равно, возьмут или нет. Видно в расслабленном состоянии я казалась более привлекательным кандидатом, поэтому брали с руками и ногами  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+3

22

#p47139,Una написал(а):

Видно, слишком стрессовала и слишком старалась понравиться.

У меня та же проблема, когда стараюсь - только хуже делаю(
Ещё не умею себя «продавать», жалею, что родители с детства приучали к скромности и что - «работай и тебя оценят» и пр ерунду. Здесь совсем другой рынок, и детей уже в школе учат и собственные сайты делать и резюме расписывать , и себя расхваливать. А мне все ещё неловко. Все понимаю, но не могу себя пересилить.

+3

23

#p47138,Альпака написал(а):

У меня несколько примеров среди знакомых, когда в семье трое детей, а работает только папа. Я даже думала, что многодетным французским мамам выгодно дома сидеть. Какие то они бенефиты получают...
Ошибалась, да?

Вот не совсем ошибалась. Выгода сидеть дома есть, если:
- муж получает немного, типа минималки или чуть выше
- детей трое и больше. Опять же - мне кажется, что там еще зависит от возраста самого младшего ребенка, но могу ошибиться, мне неактуально, поэтому я не копала глубоко
- вы живете в регионе, где не очень с предложениями по работе и до любой работы еще нужно доехать км 30-40.
Ну есть еще традиционные буржуазные семьи, где маман не работает, но они встречаются все реже и реже, не всем ж докторами или адвокатами быть.
Так что надежней быть замужем за электриком  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Нужно предложить мужу сменить квалификацию  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

+2

24

Так и надо было искать сантехника

Не смейся, мы последний раз, сантехнику за визит 600 баксов отдали. Час работы. Богатые они здесь.

+2

25

Про богатых сантехников с предпринимательской жилкой))

К нам сантехник пришел поменять крутилки у батарей сбоку, не знаю как они называются, которые регулируют подачу тепла. Он поменял на трех батареях, на остальных сказал норм. Заняло это всё 3 минуты, может меньше. Я была дома как назло одна, мужа не было.

Ну я всё, говорит, оплачивайте - и терминал достал.  Терминал у него (якобы) заглючил, переводите говорит мне деньги через мобильный банк. Сколько с нас, говорю. Он - 4000 крон (400 евро). У меня аж земля из-под ног ушла.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif Вместо того чтобы начать разбираться, я в шоке послушно вбила эту сумму - и к счастью, мой банк не пропустил эту операцию, видимо установлен лимит для таких транзакций. Он с недовольным видом сказал, что пришлет счет-фактуру и ушёл.

Муж потом с этой конторой связался, те признали сходу, что ошибка вышла в расчётах, мол пришлем вам корректную сумму на оплату. И в счёте в итоге было 100 евро! То есть он меня хотел кинуть на 300 евро. Даже шведы во мне лоха видят....

+5

26

#p47146,Juneau написал(а):

Даже шведы во мне лоха видят....

Он увидел в тебе богатую леди, которая не считает деньги ...https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+3

27

Я вообще не собиралась работать , выходя замуж ..и в принципе ,можно было бы так и оставаться дома с изящным вышиванием в руках.
Но через три года я уже готова была бросаться сковородками ,настолько мне осточертело это домохозяйство и отсутствие общения вне дома.
И ведь дело не в деньгах, а в том ощущении, что ты востребована, финансово независима ,развиваешься( семинары ,обучение и тд), встречаешься и общаешься с людьми. И в этом такое счастье .
Есть такой анекдот : спросили старого еврея - портного: а что бы ты делал, если б стал королем ? А он ответил : а я еще немножечко бы шил.
Вот и я думаю, что тоже не бросила бы свое любимое дело, даже если бы я была ну оччень  бохатой женщиной.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif
Ну это я , такой ненормальный трудоголик.
А так, я считаю  , каждая женщина сама решает , работать ли ей или  оставаться дома , наводить уют и красоту . Для этого тоже требуется много времени ,сил .
Иногда лучше варить борщи и разводить орхидеи , чем идти на ненавистную работу.

+5

28

рассматривать только маляров или электриков, потому что завидные женихи в моих краях 😜

Плиточников еще можно  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif Вот кто всегда имеет здесь работу и хорошо зарабатывает. Они и в локдаун были загружены. (Handwerker - мастера, оказывающие услуги фирмам и населению, в основном ручной труд - сантехники, электрики, маляры, плиточники, монтеры) имеют право работать в локдаун. В наше время имеет значение.

Мы не могли найти себе плиточника в кладовку на 15 кв.м. Для них это такая мелочь, что они даже попу не поднимут на такой метраж. А стоит это реально дорого. И не всегда налогом облагается. По всей округе так и не нашли, у них заказы на месяцы вперед расписаны.

Я могу девчатам, находящимся в поиске, подсказать: не бойтесь мужчин с этими профессиями. Это же не наши сантехники из ЖЭКа. Здешние не пьют, матом не ругаются (слов таких не имеется), выглядят нормально и хорошо для Германии зарабатывают. Главное, смотрите на его характер, что за человек.

+3

29

Lastochka
Ага, я была знакома с одним из Англии, он на той крутой тачке ездил, он что то типа установкой бойлеров что ли занимался.

+1

30

А если по теме, после замужества, я бы хотела "немножечко шить" :) не вкалывать. Устала я уже. 🙂

+4

31

Мне надо мужчину искать, который не пошлет сразу же работать. Я уже наслышана о замужествах, когда мужчина даже курсы не дает закончить, быстрей на копеечную работу шлет. Как мне один сказал: а зачем жене дома сидеть, ей же скучно будет.
Мне ни разу не будет! Я лучше лишний раз учебник немецкого достану. А если ему не хватает денег содержать жену первое время, пока она на ноги встанет,  нечего тогда в это дело ввязываться.

0

32

#p47101,perpetuum_mobile написал(а):

Мне 33 только, до пенсии далеко ещё, силы и желание есть. Доучится нужно и буду пробовать себя на немецком рынке труда(очень надеюсь, что у меня всё получится)

33 года! Это звучит как песня! Я тебе так завидую, у тебя столько возможностей! Еще можно и выучиться, и поработать, и полениться, и опять поработать... Я ооочень жалею, что поздно уехала. Если б в твои годы... Эх....

+3

33

#p47167,Chokolate написал(а):

Я уже наслышана о замужествах, когда мужчина даже курсы не дает закончить, быстрей на копеечную работу шлет.

Это палка о двух концах. Бывает, наоборот, хочет, чтобы жена только дома сидела и отчитывалась за все. А из дома выйти:" На-те, Хани, десять долларов, и ни в чем себе не отказывай..." Контрол-фрики.
Надо искать мужчину, который бы понимал, что тебе нужно.

Мой меня сразу на учебу слал! ))) Не на языковые курсы ( у меня язык был очень приличный), а в университет, на апгрейд по моей российской профессии... Мне так в лом было! Я упиралась как могла )) Даже, помню уехала в России, а сентябрь месяц, учеба началась, а я еще на Родине. Так он, за меня, первый тест  (там вроде экзамена, но заочный) сам проходил по инету )))) Прошел на А+! (высшая отметка). После этого, мне уже ничего не оставалось, как начать учиться. Сейчас, я ему так благодарна!!!! Все-таки, реально, иногда хороший пинок под зад придает ускорение в очень нужном направлении... )))

+5

34

#p47121,Avrora написал(а):

тряпочкой махать. Я думаю, что на эти работы тоже очередь стоит из наших соотечественниц. Даже на них не возьмут.

Девы, в Германи уборщицы сплошь албанки, русских я пока ни одной не видела, а работала я очень много и в очень разных местах. Тут тоже рынок работ поделен.

0

35

#p47169,Jewel написал(а):

33 года! Это звучит как песня! Я тебе так завидую, у тебя столько возможностей! Еще можно и выучиться, и поработать, и полениться, и опять поработать... Я ооочень жалею, что поздно уехала. Если б в твои годы... Эх....

Это так кажется. Я в 26 переехала, и билась во все двери, но самый максимум, куда меняв свое время взяли НА ОБУЧЕНИЕ (даже не на работу)- это магазин. Так что возраст не всегда решает. Меня с хорошими вводными данными и языком, в 26-28 лет не брали даже учиться на офисника. А мое резюме было абсолютно на всех позициях, которые были на тот момент в доступе.
Так что я за реалистичный подход. Одно дело, куда мы хотим, и совсем другое-куда нас готовы взять. Не с ружьем же приходить к работодателю и требовать тебя взять.

У меян сложилось впечатление, что в Германии для иностранцев отведена определенная ниша, из которой ты не должен высоываться. Пока ты сидишь в своей нише- все толерантные и мило улыбаются. Как только ты показываешь амбиции- тебя мигом заталкивают назад в твою нишу обслуживающего персонала. Мол, каждый должен знать свое место. Но это  Германия с её классовым обществом и четким раздеоением. За океаном всё же немного другая ситуация.

Отредактировано Bunny (27-08-2021 04:34:08)

+2

36

#p47178,Bunny написал(а):

Это так кажется. Я в 26 переехала

Ага, а представь, ты переехала бы в 46, например...

самый максимум, куда меняв свое время взяли НА ОБУЧЕНИЕ (даже не на работу)- это магазин

В моем обучении не было ничего мистического, но оно дорогое, у меня муж все оплачивал. Нам даже налоговых скидок никаких не полагалось, потому что я училась в штатах, а не в Канаде.

Отредактировано Jewel (27-08-2021 04:45:46)

0

37

Не поймите меня не правильно, но у меня страх есть не найти работу и не трудоустроиться да и в целом не реализоваться. Не у всех всё гладко протекает в Германии (я разные примеры вижу. + мой личный опыт - у меня были попытки после В1 устроиться на работу. Во избежания домыслов - это было моё желание, муж только смотрел, он никуда не гнал, но поддерживал на сколько мог. Собеседования тоже разные были, отказы бьют по самооценке. Потому меня этот опыт чуть наверное травмировал и я пошла учиться. Ещё по натальной карте мне сказали, что в новом месте жительства мне будет проще найти мужчину, чем работу. Проблемы с трудоустройством и зп увидела астролог. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/393847.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif  В другом много совпадений, что она сказала. Потому нужно думать о плане Б и Ц в сторону самозанятости смотреть, на себя работать, а не на дядю. Читаю о вариантах на досуге)

Я вижу тут много разных женщин, кто ставит цели и пашет на 3 работах(основная занятость в будни на не полный рабочий день, например, школа/продлёнка + часть дня в магазине продукты на полки расставлять. В выходные кто газеты разносит, кто уборкой подрабатывает), кто-то сидит дома с 3 детьми и муж все тянет. Мужья тоже разные. У кого-то погнал работать не с трапа, но после курсов языковых, когда женщина более-менее на немецком стала понимать, даже не говорить. Кто-то помогает жене с адаптацией(курсы языковые + обучение) не гонит работать, даёт учиться. Даже те, кто с 3 детьми рассматривают работу на миниджоб (450€). Потому что жизнь дорогая, с двумя зарплатами больше возможностей. Кто-то ради детей идёт на работу, чтоб те же кружки оплатить или на личные нужды. Кто-то хочет ипотеку брать, а она здесь дорогая и проще вдвоём тянуть. У кого-то муж реально после переезда переобулся и мне реально жаль таких женщин(то есть на берегу были одни вещи приговорены, а на деле другие оказались) кто возвращается, а кто-то за Германию цепляется и барахтается и взбивает, как лягушка сливки лапками.

Если бы мне муж сказал идти работать на любую работу с трапа. Я бы наверное пока чемодан не разобран уехала домой и по горячим следам просилась бы на прежнюю работу. Считаю это очень жестоким жестом - без знания языка, законов женщину сразу бросать в воду, захочет жить типа пусть барахтается и всплывает.

Одно дело, если есть знания англ и ты выходишь замуж в англоязычную страну. Мне кажется проще намного. А если с мужем в переписке англ, а потом выходишь в условную Германию, Норвегию, Нидерланды,  язык страны пока выучишь. И хорошо, когда муж поддерживает. Я вообще не могу представить, как без знания языка подписывать контракт по работе, что работодатель там может прописать. И везде ли возьмут с трапа? При всей нехватке персонала в уход за пожилыми слышала от знакомых, что нужно хотя бы 2 года поучиться на помощника по уходу/Pflegehelfer. Это только в русскую фирму наверное возьмут без знания языка и у них клиенты русскоговорящие.  О уборке не знаю.

Как-то сумбур получился утром.

0

38

Я не хочу работать в браке.
Хочу в содержанки и  сидеть на шее 
Но мироздание видимо бережет мужиков от тяжелой доли платить
за мои прокладки  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

39

О, еще муж

У меян сложилось впечатление, что в Германии для иностранцев отведена определенная ниша, из которой ты не должен высоываться. Пока ты сидишь в своей нише- все толерантные и мило улыбаются. Как только ты показываешь амбиции- тебя мигом заталкивают назад в твою нишу обслуживающего персонала. Мол, каждый должен знать свое место.

У меня такое же впечатление.
У меня была знакомая девочка, которая с нулевого французского пошла на курсы. потом на еще одни, еще, потом на курсы по поиску работы, все от государственного центра занятости.
Обучение языку останавливают на уровне А2, поиск работы ориентируют на "как устроиться любой ценой мыть полы, ни в чем работодателю не противоречить".
Когда она заикнулась, что хотела бы все же пойти в аптеку товар по полочкам  раскладывать, ей заявили практически прямо, что мол оно не для вас, оставьте обычным французам, ваше место - обслуживающий персонал на уборке, санитарки и еще что-то такое вдохновляющее  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Ну справедливости ради скажу, что у меня все, кто хотел что-то лучше найти - все нашли. Не сразу, не с А2, не на высокую зп, но все нашли. Потому как советчиков таких не слушали.

+2

40

#p47091,Lastochka написал(а):

Хотите ли вы работать после замужества? Если да/нет, то почему?

Я считаю, работать надо всегда, хоть за границей, хоть на родине, независимо от того, есть муж или нет. Даже если муж полностью обеспечивает, всегда лучше иметь свой доход, хотя бы неполный день, но работать. Чтобы в случае чего не остаться без единого цента. Полностью полагаться только на мужа не совсем надежная затея.

+3

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Работать или не работать после замужества?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно