Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Местный дейтинг - если живешь за рубежом

Местный дейтинг - если живешь за рубежом

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Вчера встречалась с знакомой. Она жаловалась, что мужчины в дейтинге и на месте очень отличаются. С её слов находясь в России было проще найти, чем уже тут находясь в Германии.

А мне почему-то казалось, что находясь в стране наоборот проще. Выбор мужчин больше, чем на сайтах.

Может есть форумчанки, которые были замужем(развелись, овдовели). Сложно ли было найти мужчину уже находясь в стране?

+2

2

perpetuum_mobile
В местном дейтинге одна проблема - МЧ очень много  и  просто нет возможности со всеми желающими знакомиться.  И конечно практически все мои приятельницы озадаченные  поиском, давным давно перешли в Тиндер, как наиболее времясберегающий ресурс

+1

3

#p46463,perpetuum_mobile написал(а):

Она жаловалась, что мужчины в дейтинге и на месте очень отличаются. С её слов находясь в России было проще найти, чем уже тут находясь в Германии.

Я тоже много раз об этом слышала. Даже не надо далеко ходить: моя знакомая долго ходила на такие свиданки, пока нашла подходящего мужчину.
Многие, которые тут живут, не хотят свою попу пошевелить. Для них час езды - это уже целая проблема.

0

4

Интересно, что иностранцы, собирающиеся в Россию к девушке, не считают расстояния проблемой и обычно многое для девушки оплачивают. Дорогу до места встречи например.
А в местном немецком дейтинге те же немцы становятся ленивыми и экономными. Тут уже невозможно попросить оплатить девушке проезд на поезде. Они думают, что местные славянки все хорошо зарабатывают. Или вообще не хотят общаться с той, которая на миниджобе зарабатывает  не более 450 евро. Девчатам, живущим бссср, невысокий доход прощается.

+2

5

Yael
А  вам попадались такие, что искали именно немку, а не приезжую?   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif
Насколько я поняла, пока переписываешся на сайте/в приложении акцента не слышно. Если созвонились, то акцент не спрятать. Она сказала, что открыто не говорили ей(это сродни расизму), но многие в основном пропадают узнав, что иностранка, пусть даже и с доками/разрешением на проживание в Германии. С теми с кем доходит до встречи тоже потом теряются. (Я с ней по русски говорю, за уровень немецкого не скажу)

Надеюсь мне не придётся с местным дейтингом столкнуться. Но в целом стало интересно, легко ли на месте найти мужчину?! Контингент на местных сайтах и на международных сильно отличается?

0

6

#p46472,Nimfa написал(а):

живущим бссср,

Само собой, если искать с доходом, равным или сопоставимым с его немецким доходом, то бобылем помрешь и ни одной встречи не будет.
А на месте видимо требования такие же, как к немецким женщинам, бюджет пополам.
Насчет лень поднять задницу и приехать в др район, чтобы встретиться, так это беда всех местный дейтингов, здесь то же самое.
Зачем куда то ехать, пусть девушка сама приедет. Или встретимся где то посередке. А вообще лучше на районе познакомиться в том же тиндере.
У приятеля брат встречается с девушкой, тот спросил, почему ты ее выбрал, братик сказал, она живет недалеко,  провожать близко. Причем это не сарказм, он слишком тупой для приколов.
Такой герой не станет знакомиться на сайтах с другими городами, и даже с районами. Тем более МД, если не писатель и не оленевод, там то таких хватает.
А кто готов встретиться, готов и к расстояниям и тратам, в этом есть некое преимущество по сравнению с местными, ктр надо пинать.

+2

7

Nimfa

Они думают, что местные славянки все хорошо зарабатывают. Или вообще не хотят общаться с той, которая на миниджобе зарабатывает  не более 450 евро

Кажется Bunny писала, что на месте ищут ровню.(надеюсь я ничего не перепутала)
Если на родине у девушки высшее образование, а тут только аусбильдунг то это понижение наверное уровня.
Если, например, на родине работал в уни, а тут проблемы с признанием и работаешь на продленке не полный рабочий день и зп соответственно меньше. Много вчера моментов услышала. Потому часть моих представлений рухнуло. Я думала, что на месте выбор больше и легко найти мужчину, но судя по знакомой не все так просто, как мне казалось. Многие не хотят иностранку, зато вклад хотят равноценный. "Пополамщики" даже вчера услышала. У знакомой сложилось ощущение, что многие хотят затянуть в постель побыстрее и без долгих ухаживаний. Как-то все не радостно звучало.
Она вспоминала время, когда в мд была - мужчины легче на подъём были, чем тут на месте. Ухаживали, подарки. А в местном дейтинге такого нет. Потому интересно стало. У кого какой опыт в местном дейтинге.

Я в целом знакомую вчера подбадривала, что нужно дальше искать и обязательно нужный мч встретится. Но я без представления о местном дейтинге. И даже не хочу с ним сталкиваться. О местных мужчинах у меня особого представления нет(только сокурсники по учёбе)

+1

8

Кисэн

А кто готов встретиться, готов и к расстояниям и тратам, в этом есть некое преимущество по сравнению с местными, ктр надо пинать.

Вот у меня знакомая удивлялась, что на международном сайте мужчины легче на подъём, чем в местном дейтинге.
Не знаю от чего это зависит. У меня вообще нет представления сложно ли делать визу в Россию? Дорого виза стоит + перелёт?  (Я из Украины у нас безвиз+лоукостеры в Европу летают, до кириешек не дорого билеты были, за сейчас не скажу) То есть получается мч из мд оформляли визу + перелёт. А тут части влом до центра доехать и встретится. И в городе полно парковок(час 1.20€ стоит + на бензин. Да даже велосипед, общественный транспорт, электроролер. К сожалению нет цифр у меня сколько стоит перелёт в Россию,  но явно дешевле на месте встретится)

Получается на международных сайтах мужчины с определённым складом характера(авантюристы, лёгкие на подъём, любопытные в хорошем смысле). Могу ошибаться в своих представлениях(опыта локального дейтинга нет, вчерашний разговор с знакомой натолкнул на такие пока выводы)
Что в мд легче найти мч, чем в локальном дейтинге

+1

9

#p46479,perpetuum_mobile написал(а):

Получается на международных сайтах мужчины с определённым складом характера(авантюристы, лёгкие на подъём, любопытные в хорошем смысле).

Да! Другие туда не заглядывают. Или заглядывают, но потом быстро понимают, что не по Сеньке шапка.

0

10

#p46478,perpetuum_mobile написал(а):

Я в целом знакомую вчера подбадривала, что нужно дальше искать и обязательно нужный мч встретится.

Подружка моя, у которой я тут когда-то на свадьбе была, познакомилась именно здесь в местном дейтинге. Она студенткой приехала. Тоже многое рассказывала о неповоротливости местных женихов.
Но в итоге нашла отличного скромного, работящего парня. Со своим жильем и хорошей работой. Она зарабатывала копейки на подработках.
Поэтому все равно надо искать. Отнестись к поиску как к работе по разгребанию морского песка, где время от времени можно найти настоящие жемчужины.

+1

11

Ну я как смогла так и подбадривала.
Хотя чувствуется усталость или разочарование какое-то  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

Может у кого-то есть примеры позитивного опыта? Какие-то советы (я передам своей знакомой)

Мне в свое время тоже нравилось сравнение с поиском жемчуга. Сколько нужно раз нырнуть и открыть раковин, пока найдёшь жемчужину. Кому-то везёт и находит с первого раза, а кому-то нужно много раз нырнуть, открыть пустых, но все равно рано или поздно найдёшь то, что ищешь.

+2

12

#p46478,perpetuum_mobile написал(а):

Кажется Bunny писала, что на месте ищут ровню.(надеюсь я ничего не перепутала)
Если на родине у девушки высшее образование, а тут только аусбильдунг то это понижение наверное уровня.
Если, например, на родине работал в уни, а тут проблемы с признанием и работаешь на продленке не полный рабочий день и зп соответственно меньше. Много вчера моментов услышала. Потому часть моих представлений рухнуло. Я думала, что на месте выбор больше и легко найти мужчину, но судя по знакомой не все так просто, как мне казалось.

У нас здесь тоже самое. Я по знакомым сужу, по их рассказам. Ищут ровню и выше, смотрят на положение, зарплату, семью. Но это для брака. А на просто встречаться с кем-то ради удовольствия - таких много, легко находят.
Кстати, даже если пара уже, то будут тянуть годами без брака, официально тоже не хотят.

Это из опыта моих знакомых, которые даже не иностранки, а местные.

+1

13

Jewel
Ну когда расстояние, виза гостевая максимум 90 дней в полугодие в стране позволяет находится то да стимул женится есть, чтобы быть вместе. А когда уже на месте, то немцы годами живут и не женаты. Я смотрю на знакомых мужа, некоторые и по 10 лет жили не расписаные, когда девушка забеременела перед родами тогда женились, чтоб отцовство потом не подтверждать.(не знаю насколько страшна немецкая бюрократия в вопросе отцовства)
Кто не детные так и живут без росписи или в партнёрстве.

Отредактировано perpetuum_mobile (21-08-2021 15:39:33)

+2

14

#p46475,perpetuum_mobile написал(а):

Yael
А  вам попадались такие, что искали именно немку, а не приезжую?   
Насколько я поняла, пока переписываешся на сайте/в приложении акцента не слышно. Если созвонились, то акцент не спрятать. Она сказала, что открыто не говорили ей(это сродни расизму), но многие в основном пропадают узнав, что иностранка, пусть даже и с доками/разрешением на проживание в Германии.

Честно сказать мне глубоко безразлично кто кого искал - немку ,албанку и прочее прочее. Я никогда не спрашивала.  У меня в анкете стоял русский язык. Мой другтоварищ ,с которым мы нежно дружим уже 9 лет, хотел познакомится с девушкой приятной во всех отношениях , и увидев мои фотографии на локалке  сразу понял что это я https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif . Род занятий у нас совершенно разный он физик экспериментатор, а у меня детский сад дома.
Моя сестра встречается с психологом служащим в полиции.
Хорошая приятельница встречается с управляющим банком из Швайца.
Еще одна приятельница уж как лет 5 встречается с IT ишником из Австрии ,причем на 10 лет моложе.
Не знаю подойдут ли тебе такие примеры,но замуж нам не надо как и материальной поддержки,хотя конечно подарки и прочие развлекалова приветствуются.
Еще есть одна подружка, она профессиональная "Тиндарелла", ей сам процесс знакомства ,встреч , недолгих отношений очень нравится. Меняет МЧ каждый квартал.

Отредактировано Yael (21-08-2021 20:48:08)

+4

15

#p46472,Nimfa написал(а):

Интересно, что иностранцы, собирающиеся в Россию к девушке, не считают расстояния проблемой и обычно многое для девушки оплачивают. Дорогу до места встречи например.
А в местном немецком дейтинге те же немцы становятся ленивыми и экономными. Тут уже невозможно попросить оплатить девушке проезд на поезде. Они думают, что местные славянки все хорошо зарабатывают.

В местном дейтинге всё таки немного иной контингент нежели в международном. В международном очень много МЧ проблемных, с кучей детей, изрядно пощипанных недавним разводом, просто разводящихся ,безработных и т.д  На местном рынке знакомств у них шансов мало как среди дам титульной нации так и среди "понаехавших",но уже хорошо устроенных.  Есть конечно и вполне нормальные просто любители иностранок.
По поводу оплаты билетов здесь. Мне кажется что никому в голову не придет просить/предлагать  оплату  билета за 20 ойро в соседний городок.  Потому как если человек работает то уж на билет точно деньги будут, независимо от того славянка,азиатка или еще кто.

+1

16

#p46487,Jewel написал(а):

-то 

Может у кого-то есть примеры позитивного опыта?

Мой позитивный опыт это мой нынешний муж, который искал поближе к дому, чтоб не напрягаясь по вечерам встречаться. Который никогда не летал, но прилетел ко мне в разгар пандемии, когда мы даже не были уверены, пустят ли его в страну. И женился на мне, живущей за 2,5 тыс км и мечтает о воссоединении, ждет не дождется https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Конечно, можно сказать, что у нас не та ситуация, я не в Германии и тп. Но и он не искал за границей, а по месту. Поэтому все возможно. Зависит от мужчины, девушки, их общения и чувств.
Всегда, не только в дейтинге, есть те, кому все сложно и те, кто берет и делает, если чувствует, что вот оно, то, что он искал.
Мой рецепт для девушек не меняется - копать, много и активно, и найдется тот, кто и приедет и женится, если ей это надо, хоть где она живет.
А мужчины разные и здесь и там, и в МД и в ОД.
Вон друг мужа уже два года сидит на сайтах, выбирает, то это не то, то то, куча отговорок и причин. Даже отношений не было. А другой то с одной на встречу едет, то с другой, ездит по всей Германии. И ему все равно, кто она, наша или немка, лишь бы ему подошла и счастье свое найти.
Пусть подружка активней ищет и будет ей счастье

Отредактировано Talaya (21-08-2021 20:31:18)

+2

17

#p46515,Talaya написал(а):

Пусть подружка активней ищет и будет ей счастье

Главное  активно искать, всех кто вызывает хотя бы каплю сомнения сразу исключать,никаких вторых третьих и прочих шансов не давать. Если что-то не сложилось не заниматься самокопанием и самобичеванием, а быстренько рассматривать следующего.

Отредактировано Yael (21-08-2021 20:46:59)

+2

18

Yael

В местном дейтинге всё таки немного иной контингент нежели в международном. В международном очень много МЧ проблемных, с кучей детей, изрядно пощипанных недавним разводом, просто разводящихся ,безработных и т.д  На местном рынке знакомств у них шансов мало как среди дам титульной нации так и среди "понаехавших",но уже хорошо устроенных.  Есть конечно и вполне нормальные просто любители иностранок

У меня нет опыта знакомств в Германии и ттт пусть его не будет. Потому ничего не могу сказать. А вот о мд есть что сказать. Возможно от возраста ещё зависит. Если дама 40+ и старше то скорее всего искомая категория мужчин тоже 40+. В таком возрасте у обеих в большинстве случаев за плечами развод и дети. Риск проблемного больше встретить.

Если молодые в поиске, то многие не детные и без браков. Я сама без детей и разводов и искала такого же мужчину. Не могу сказать, что они какие-то проблемные были (неприятной наружности или безработные. Нет, наоборот it, инженеры и на мой вкус не страшные. Наверное категория "любители иностранок"

У меня был опыт знакомства в Англии. пока я гостила там было все отлично, расстояние не все отношения выдерживают...
Муж не с сайта знакомств. Но он лёгкий на подъём оказался. Он не говорит о своём прошлом, но мне довелось узнать, что у него были отношения на расстоянии (он в западной части Германии, его бывшая жила в восточной части. И он на выходные к ней ездил)
Но я так поняла, что многие ищут рядом и близко живущую. Не хотят заморачиваться и ездить в соседний город, я уже молчу о другой стране. Как повезёт наверное.

Знакомой я конечно буду советовать дальше искать и не забрасывать и подбадривать-поддерживать как смогу. Просто наверное я думала, что на месте проще искать, на примере знакомой показалось, что все таки не так все просто, как мне представлялось. Но примеры тоже разные привели на форуме. Кто находил на месте, а у кого у знакомых тоже не сразу находили

0

19

perpetuum_mobile
Вы же вроде на фб познакомились в какой то группе по интересам?

0

20

#p46521,perpetuum_mobile написал(а):

Но я так поняла, что многие ищут рядом и близко живущую. Не хотят заморачиваться и ездить в соседний город, я уже молчу о другой стране. Как повезёт наверное.

Отношения на расстоянии функционируют не очень хорошо,хотя бывают исключения. Каждые выходные тащиться через пол страны  очень сомнительное удовольствие. Возможно в конфетно-букетный период это проходит,позже когда страсти поулягутся уже становится лениво. Даже в  другую страну раз в пару месяцев ,мне кажется ,легче прокатиться.
Я когда была в дейтинге тоже рассматривала кандидатов в радиусе 50 км.

0

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Местный дейтинг - если живешь за рубежом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно