Девочки, нужны советы коллективного разума. Буду рада любым идеям, мыслям и советам.
Точно не знаю, когда переезжать будем, но в масштабах Вселенной скоро
Поэтому уже сейчас думаю о том, что я буду делать ТАМ в профессиональном плане.
Обо мне. Специальность Управление персоналом и экономика труда.
По ней я не работала. Пока училась, работала продавцом, потом кассиром в магазинах детской, а потом мужской одежды.
Работать в рознице могу, но не люблю и не хотела бы. Только как временный вариант может быть.
Потом ушла в логистику, проработала ок. 7 лет.
Сейчас работаю в закупках в другой компании. Обе фирмы ведущие диллеры в стране, только в разных сферах, соответственно работаю с крупным оптом.
Я работала и работаю с базами данных, большие обьемы инфы. Четко понимаю весь круговорот товарно-материальных ценностей в природе)) Анализ остатков и продаж, заказы, приходы, ведение фабрик, коммуникация с поставщиками, подсортировка по филиалам, немного бухгалтерия, немного логистика, пересорты, списание, рекламации, брак и так далее. Конечно же куча отчётов. В основном работа в Excel, но также и во внутренних программах.
В принципе, работа мне нравится, но бывает скучновато делать одно и то же изо дня в день, нет творчества. Офис есть офис))
По языкам у меня англ. В2-С1, нем. на сейчас В1, ну и русский, украинский родные. Немецкий учу конечно же, но не думаю, что перееду с уровнем выше, чем В1+.
Прав нет и не хотела бы.
Есть еще одна часть меня, которая интересуется косметологией и колористикой.
Последним так вообще, это моя тема. Я, мои родственницы и пол-офиса красится по моим рецептам, девочки довольны, а мне очень интересно.
Я серьезно подумывала о том, чтобы полностью сменить род деятельности и пройти курсы парикмахеров, колористов и развиваться в этом направлении.
Но, думаю, с переездом в Германию это хобби останется только хобби, т к опыт у меня только прикладного характера.
Чего хочу от вас, так это направления. Что с такими вводными можно предпринять, в какую сторону смотреть, как найти себя в Германии.
Отмечу, что за карьерой я не гонюсь. Хочу просто спокойную стабильную работу. Но и работать в булочной за углом мне не подходит. Если я продаю свое время и знания работодателю, я хочу продать их подороже.
Что бы вы предприняли в первую очередь после переезда, во вторую, в третью... С чего начать и чем продолжить.
Доход мужа средний, для сидеть дома хватит, но я не хочу. Дети достаточно большие, нянька постоянная не нужна. А я еще молода и красива, хочу работать.