#p45685,Bunny написал(а):Были ли у вас мысли искать "ездового барашка" (прошу пардону за выражение, но из песни слов не выкинешь)? Как относитесь к этому способу эмиграции? Знакомы ли вы с женщинами (а может, и мужчинами), которые выходили замуж за документы? У кого как сложилась жизнь, пожалели ли об этом? В какие страны уезжали?
Было это ещё на заре моего дейтинга, когда были популярны брачные агенства с американцами в основном. Мне тогда было 19 и я ходила на те встречи, чтоб пообщаться на английском, поржать и выпить шампусика и встретился мне там мужчина (на тот момент ему было 45-47) все звал меня замуж и письма писал как обычные так и электронные тогда. Пригласил меня на ужин и прямым текстом мне сказал, что предлагает выйти замуж за него, он оплатит мне любой университет в штатах, поможет с работой если захочу, 20 лет я с ним проживу, а потом захочу развестись -пожалуйста, не захочешь - будем жить как жили. Говорил мне «тебе будет всего 39 лет - молодая, красивая, успешная с американским гражданством и бла бла бла..» и вот тогда был момент когда я даже задумалась а может все таки да? Но потом в одном из электронных писем «дядечка» перепутал меня с другим адресатом и называл меня другим именем и выслал фото совместную, где изображён он обжимающийся с темнокожей бразильянкой. На этом все мои размышления закончились
Знаю женщин в Италии, которые не просто замуж выходили за документы, а детей рожали ради документов. И этот момент мне кажется каким-то диким. Не знаю, одно дело, когда ты решаешь ЗА СЕБЯ и выбор касается ТВОЕЙ жизни, но совсем другое, когда дети не желая того становятся разменной монетой. Печально!
Женщинам, которые едут ради документов, я бы посоветовала только две вещи : выбирать страну с более коротким сроком ожидания документов и изучать язык и законы страны, куда они едут. Ну и быть морально готовыми, что помимо трудностей в быту с нелюбимым человеком будут ещё и трудности адаптации в новой стране, что все это конечно не так просто как может показаться на первый взгляд.