Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Сообщений 1 страница 20 из 119

1

Надеюсь, тема не слишком провокативная.

Не секрет, что в МД существуют те, кто хочет переехать за бугор только ради пмж/гражданства. Я  нормально отношусь к такому, потому что это выбор данных дев, и ничем он не обижает тех, кто ищет только любовь и семью в классическом понимании. Человек ищет где (и как) ему лучше, и это "лучше" у каждого своё.

Были ли у вас мысли искать "ездового барашка" (прошу пардону за выражение, но из песни слов не выкинешь)? Как относитесь к этому способу эмиграции? Знакомы ли вы с женщинами (а может, и мужчинами), которые выходили замуж за документы? У кого как сложилась жизнь, пожалели ли об этом? В какие страны уезжали?

Речь не идет о тех, кто ищет все в одном флаконе- и чтобы хорошая страна с приемлемыми условиями получения документов, и муж нравился, и обеспечивал, и помогал, а вот именно о переезде "хоть за кого", где главная цель- сам переезд с ПМЖ и/или гражданством.

+6

2

Bunny
Я бы не смогла и никогда не думала о таком. Хотелось бы 2 в одном. И нормальный муж (не баран)  переезд. Но уже вообще ни о чем таком не думаю и не планирую.

+1

3

#p45685,Bunny написал(а):

Знакомы ли вы с женщинами (а может, и мужчинами), которые выходили замуж за документы? У кого как сложилась жизнь, пожалели ли об этом? В какие страны уезжали?

Не могу сказать что знакома,но встречала однозначно. Особенно грешат этим выписанные с просторов бссср жены/мужья  русских немцев. Получив свой заветный ПМЖ расстаются со своими супругами , часто будучи еще в браке начинают новый дейтинг.

+1

4

Я думаю, что просто переехать абы как,  и уже потом строить жизнь на чистовик,  имеет смысл в молодом возрасте. В лучшем случае до 30. Для этого, конечно, нужно иметь особый склад характера, такой, который позволяет в других ситуациях шагать по головам, быть коварной, с сильной выдержкой и нервами. Ведь заведомо подставлять себя под нервный процесс развода с ничего не подозреваемым мужем - это еще то удовольствие, кто захочет? Конечно муж будет вне себя, не известно как среагирует.
А в дальнейшем придется какое-то время самой-самой. Ну, если только она не окажется еще более продуманной и еще в браке не найдет сначала любовника, к которому переберется. И все это с холодным сердцем и трезвым рассудком.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif В общем, такой нервный и долговременный план не для зрелой женщины.
Поэтому я о таком даже не помышляла.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+7

5

Отредактировано Mitze (11-08-2021 14:52:00)

0

6

Mitze

На этом форуме есть форумчанка, переезжавшая в другую страну чисто ради ПМЖ. Хотелось бы от неё услшыать об этом опыте, если, конечно, захочет рассказать. И есть форумчанка, которая целенаправленно искала ПМЖ. Хотелось бы тоже почитать её мысли по этому поводу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

Отредактировано Bunny (11-08-2021 15:20:48)

+3

7

Были ли у вас мысли искать "ездового барашка" (прошу пардону за выражение, но из песни слов не выкинешь)? Как относитесь к этому способу эмиграции?

Я верю, что использовать других людей, особенно тех, у кого есть к тебе чувства - это очень плохо, карма потом догонит, в том или ином виде. Встречала тех, кто использовал «ездового барашка» - обычно несчастливые женщины с трудной судьбой.

У меня таких мыслей никогда не было, хотя возможности были: предлагали замуж несколько раз, вполне приличные мужчины. С одним даже дошло до оформления визы невесты, но в последний момент, я одумалась, так как с моей стороны была лишь симпатия. Ломать себя ради переезда в другую страну  - это надо реально быть на дне жизни, совсем отчаявшейся.

+5

8

+3

9

+4

10

Думаю, для этого нужны стальные.... нервы)) как по мне, так легче самостоятельно переехать, чем выйти замуж за нелюбимого, жить с ним несколько лет, зависеть от него...
Нет, такое не для меня точно. Может я слишком тепличная, но для меня дом это место, где все друг друга искренне любят, уважают, радуются друг другу, поддерживают. Если это не так, я начинаю болеть. Вон с прошлого развода еще здоровье полностью не восстановила, какое там по расчету замуж https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif
Да и в карму я верю.
Знаю пару женщин, ради доков уехавших. Ничего хорошего у них не вышло. Одна перебивается случайными заработками и случайными же любовниками. Одна радость, что в Испании. Другая в Германии, болеет очень.

+6

11

Я бы не смогла и не стала. Во-первых, мне не настолько плохо дома, а во-вторых, у меня нет иллюзий по поводу исключительно райской жизни в других странах.
Ну, и не хотелось бы так поступать с мужчиной, который, например думает что его любят и хотят прожить с ним жизнь.
А потом, у меня уже возраст за 40, мне уже не до тренировочных браков  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+7

12

Знакомы ли вы с женщинами (а может, и мужчинами), которые выходили замуж за документы? У кого как сложилась жизнь, пожалели ли об этом? В какие страны уезжали?

+1

13

Я не против. Главное мужчину не обманывать. Почему бы и не переехать, если очень хочется. Ну допустим на основании взаимных договоренностей. Я вообще человек прагматичный, любовные страдания мне неведомы. Надо мне - я перееду.

+6

14

Gabbiano
А можно спросить, ради чего именно ты могла бы так переехать? Почему для тебя там лучше, чем на родине?

Я пожила и там и тут, везде свои проблемы. Люблю Германию, но многое мне и не нравится. Как и в Украине собственно.
Поэтому моя мотивация только любовь к мужу. Долго думали, кто к кому воссоединяться будет, решили, что все же нам туда легче. Если б не его сын там и незнание мужем языка, скорее здесь бы остались.

+1

15

Собственно существует достаточно много способов покинуть родину, на сомнительном замужестве свет клином не сошелся.

+3

16

Talaya
Да я и пишу про свой опыт) Ну захотелось мне жить в Италии. Занималась поисками, встречами, на курсы языковые ездила в Рим на 3 мес, кучу денег потратила на это, и  все никак не получалось. Ну потом получилось, через 4 года.  Идея фикс такая была. На родине мне точно не хуже, просто бзик был, что хочу жить там. ПМЖ получила через 5 лет, еще через год приехала домой в Москву, потом ездила в Италию, разводилась. Но я никого не обманывала, тут у меня совесть чиста.

+5

17

Yael
Не каждому самостоятельная иммиграция под силу или по возрасту уже  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif  Но согласна сейчас очень много возможностей. Поехать опер/au pair и остаться учится, если в айти работаешь тоже легко переехать по профессии в кампанию зарубежную(моя часть знакомых кто в Голландии, кто в Германии, кто в США в айти работают. переехали из Украины устроились и девушек своих забрали) Можно самому пробовать после школы поступать в иностранный вуз и потом в стране остаться. Программы разные и тд. По браку тоже считаю, что такая себе лотерея(либо повезёт и муж нормальный, либо не повезёт и терпи 3 года до пмж, либо разводись и домой)

Я пробовала самостоятельно, не получилось. Может не судьба или так должно было сложится, как на данный момент. Оборачиваясь назад думаю, что и в Украине мне не плохо жилось. Возможно вышла бы за нашего айтишника(в поклонниках в основном айтишники дома были) и с ним бы переехала(у меня экс переехал) или дома бы так и жила. Сложилось так как сложилось

+3

18

#p45730,perpetuum_mobile написал(а):

Yael
Не каждому самостоятельная иммиграция под силу или по возрасту уже   

Соглашусь частично,да, в определенном возрасте наверное трудно. А так вполне
под силу любому (в ДЕ по крайней мере) главное быть готовым к тому что придется много работать во всех направлениях и на несколько лет сосредоточиться исключительно на достижении целей.

+1

19

#p45718,Garda написал(а):

Я бы не смогла и не стала. Во-первых, мне не настолько плохо дома, а во-вторых, у меня нет иллюзий по поводу исключительно райской жизни в других странах.

Мне кажется где-то в 90-х годах контраст жизни в России и на Западе был настолько сильным, что для дам не отличающейся большой брезливостью и имеющих крепкие нервы это был вариант. Но сейчас в принципе в России стало жить не так уж сильно плохо, а уровень жизни на Западе упал ( согласно в том числе и экономической статистике), что смысла ехать только за ПМЖ нет, в особенности конечно если тебе немножко за. Тем кому меньше 30 ( а в идеале не больше 25) может и есть смысл. Хотя молодежь сейчас часто в Европу учиться едет, а не в жамуж терпеть до ПМЖ.

+8

20

#p45740,Kotik написал(а):

Хотя молодежь сейчас часто в Европу учиться едет, а не в жамуж терпеть до ПМЖ

Да, именно. Зачем замуж за какого-то непонятного нелюбимого дядьку идти, если образование в Европе доступно многим. А потом можно любимого найти хоть где и радоваться жизни.

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно