Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Сообщений 21 страница 40 из 119

21

#p45685,Bunny написал(а):

Как относитесь к этому способу эмиграции?

Абсолютно спокойно отношусь. И к "ездовым баранам", и к фиктивным бракам, и к бракам чисто ради выгоды.
Если бы собиралась работать в другой стране, очень даже рассматривала бы для себя именно такой способ переезда и смены гражданства. Просто потому что по браку оно получается выгоднее и быстрее.

+3

22

У меня, как уже писала, двое родственников так переехали. Один двоюродный брат в Польшу по карте поляка, собирался остаться - не выдержал - уехал (вообще история его иммиграции очень грустная получилась). Другая двоюродная сестра в Германию тоже по нац признаку - наоборот, собиралась получить паспорт и уехать - и осталась... И та, и та процедура (особенно немецкая) были очень геморройными,  если работаешь - это надо брать sabbatical https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif  и заниматься только своим кейсом. Лень было и казалось нереальным... Единственное, в 2014 году у меня был такой кризис столкновения с политической реальностью, что я впала в психоз и уже начала искать варианты ну хоть как-то огражданиться по какому-то из моих дедов и бабушек. Но тогда я уже с будущим мужем-иностранцем встречалась вовсю, и пошла по простому пути...  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

почитала первое сообщение темы, там про ездовых баранов и фиктивные браки, а я про самостоятельную иммиграцию в целом написала.. сорри, если не совсем в тему.

Отредактировано Juneau (12-08-2021 02:31:26)

+1

23

#p45764,LazyCat написал(а):

фиктивным бракам

Вот, кстати о фиктивных браках. В чем смысл платить мужику за перевоз своей тушки, если это же можн ополучить бесплатно в браке за "страну", когда мужик горит, а дева к нему просто нормально относится? Ведь в случае фиктива, мужики нередко начинают шантажировать деньгами и угрозами, да и вообще, это подсудное дело. А брак, когда мужик любит, а деве удобно- не подсуден, потому что эмоции к делу не пришьешь))

0

24

#p45785,Bunny написал(а):

о фиктивных браках. В чем смысл платить

А очень простой смысл.
В идеальном случае фиктивный брак - это честная и открытая взаимовыгодная сделка. Когда обе стороны полностью в курсе дела.
Соответственно, нет нужды изображать какие-то эмоции и заинтересованность. Just a business. Плюс нет необходимости спать с фиктивным супругом.
Если цель - переехать и активно работать по хорошей специальности, чистая фиктивка может быть намного удобнее и целесообразнее, чем заморачиваться с имитацией реальных отношений.
--
(У нас в городе подобное активно практиковалось в период долгоиграющей опупеи с "программой ликвидации ветхого жилья" в историческом центре города. Ради квартир такие цепочки фейковых разводов и новых браков затевались, что на этом фоне МД-браки ради документов - просто детский лепет.)

+2

25

Кстати, не только мужики зарабатывают на фиктивных браках. На форуме германка одна женщина с немецким гражданством перевезла сюда мужика из СНГ, уж не знаю, за какую цену договорились, но вот тоже пример.

+2

26

#p45785,Bunny написал(а):

В чем смысл платить мужику за перевоз своей тушки, если это же можн ополучить бесплатно в браке за "страну", когда мужик горит, а дева к нему просто нормально относится?

Ну как бы есть две маленькие детали. Первая , если мужик горит с ним надо спать ( если только он не импотент конечно), спать с мужчиной к которому нет никаких эмоций умеют и хотят далеко не все женщины, я бы сказала что таких меньшинство.
Ну и вторая маленькая деталь- вообще то это называется обман и абьюз доверия человека к тебе.

А к фиктивным бракам я нормально отношусь, в них ничего аморального не вижу. Ну имеет место быть небольшой обман государства, но государства сами нас обманывают каждый день, так что с них станется))

+3

27

#p45790,Bunny написал(а):

не только мужики зарабатывают на фиктивных браках

Именно так. И не только в Европе и США.

0

28

Я вообще считаю, что самостоятельная эмиграция (а фиктивный брак и есть самостоятельная эмиграция, потому что женщина по приезду "сама, Верунчик, сама") не для всех. Я бы вот точно не смогла в свое время. Хотя имей я тогда нынешнюю голову и нынешний характер- может, и переехала бы сама, а сейчас уже, ясное дело, не надо. Переезд к мужу (естественно, если муж адекватный, не гундит, не пилит, не гнобит) проще в материальном плане, потому что переезжаешь на готовое. Но может быть сложнее в моральном- заивисмость от мужа в период адаптации. Мой бывший муженек такие коленца выкидывал, я вот теперь думаю, а может стоило, ездового барана искать, вместо того, чтобы подстраиваться под типа с неустойчивой психикой? Но уж что сделано, то сделано.

А при фиктивном браке ты все ищещь сам- жилье, работу, социализация и т.д. Ну, некоторые фиктивные супруги может, по доброте душевной, и подскажут что-то, даже наверняка, и подружиться с ними можно. Тут наоборот, материально сложнее, однако, не зависишь ни от чьих закидонов, и адаптация идет быстрее в ритме стресса.

Но да, этот путь кмк, для одиноких, кого на Родине не держит ничего, кто не боится никакой работы, с бычьим здоровьем и стальными нервами.

Отредактировано Bunny (12-08-2021 11:16:00)

+1

29

#p45797,Bunny написал(а):

А при фиктивном браке ты все ищещь сам- жилье, работу, социализация и т.д.

При фиктивном браке, опять таки по крайней мере первое время ,надо жить с фиктивным же мужем, дабы доказывать что брак  буквально железобетонный и никакого обмана государства нет! Так что поиск жилья из списка вычеркивается https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif  А работать ,да, придется бувально "с порога",или учиться  желательно в другом городе,чтобы была официальная причина не жить вместе с супругом.

0

30

Ну, скажем так, все еще от возраста и ресурсов зависит.
Да и вообще от всего.
Мне в 60 какие там работы и обучение на новую специальность? И тряпку таскать нет шансов, потому как
1. Уборщицей и на любую физическую работу не годна из за проблем со здоровьем, ортопедия и так то еле хожу.
2. Была бы годна, куча молодых бодрых и уже адаптированных негров и румынок уже на подхвате, зачем я.
Насчет удаленки и прочих ресурсов - если бы тут я хорошо продавала и носила золотой роллекс, так зачем бы это вотвсе, когда уже внуки бегают и после работы единственное желание - спать.
Изначально идея и была такая, насчет барана. Я, собственно, никогда и не вещала, что ищу  большую и чистую, я то  просто за пмж. Притом что и те женихи это понимали, они вообще то не идиоты,
если уж чего то планировали, так с цифрами, сколько чего, они когда жениться хотят, так тут же доходами/расходами и огорашивают, что правильно.
И еще с диагнозами. Не, само собой не психиатрия, тут уж я эксперт, а всякие артриты, астмы, катаракты и прочее, т е не инвалид сейчас, а потом придется за руку водить и подмывать.
Воть, поэтому я и решила в процессе, что и баран не ездок, да и я не наездник.
Слишком сложный квест и для меня и для мужика, не пройти.
Поэтому и свалила с МД, в плане замужа. А так то еще покатаюсь, какая разница. Что тут сидеть, что поехать пофестивалить.

+1

31

Ну, а что такого? У меня подруга есть, которая уже и не хочет никуда из России уезжать. Все налажено, взрослые дети, скоро внуки на подходе. Но встречаться и просто наслаждаться жизнью и общением хочет. И я полностью ее в этом поддерживаю.

+1

32

Lastochka
Да тут внуки не то что на подходе, уже первый класс с отличием закончил ( интеллект явно в бабушку, а то), а встречаться я не отказываюсь, видимо, придется в Турцию ехать, потому что вазген...

+1

33

Мне кажется, что просто замужество без «большой и чистой» ( многие так выходят) и заранее план кинуть человека, который тебе поверил - это разные вещи. Вот, например, о чем я говорю:
У нас здесь писали в газетах разные истории, лет десять назад. Вот одна из них, до сих пор помню. Приехала семья украинцев, по программе иммиграции. Пожили, захотели перевезти мать, чтоб за внуками смотрела. Мать - ещё не старая женщина, лет 50 с чем то (не помню точно). Присмотрели соседа, одинокого пожилого канадца (70 с чем то лет) и начали его обрабатывать как ему будет хорошо в его возрасте с хорошей женщиной вместе. Приехала мамаша, начали они встречаться, поженились. Конечно, он сразу все доки на неё оформил (здесь по другому нельзя). А вид на жительство здесь получаешь, по браку, автоматом, прямо с трапа самолета. Через месяц или меньше, как только доки были получены, женщина переехала от мужа прямо к дочери с внуками. Подала и получила развод. Затем оформила себе пособие по бедности. За это пособие, Канада вычитает деньги со старика, кажется там половина его пенсии на это уходила. Он обращался в суд, но ничего сделать нельзя, такой закон. Продал дом, продолжает платить...
Семья той женщины все продумала. Они могли сами перевезти мать, но тогда, это они должны были бы ее содержать и платить страховки и тп. И деньги бы с них вычли, если что...А так они все рассчитали, старик платит, они имеют бесплатную няньку. Она и не планировала с ним жить.
Типичное мошенничество, но ничего сделать нельзя. А были случаи, когда «жены-мужья» прямо в аэропорту исчезали... У мужа на работе, так кинули мужчину, женившегося на кубинке: она сразу приехала на другой адрес, к бывшему ( настоящему) кубинскому мужу. Он здесь без документов жил. Но вот теперь, с «канадкой» женой будет официально.
Полно таких грязных историй, к сожалению... А уж сколько канадки перевези горячих африканских «мужей», и не сосчитать...

+5

34

Меня как-то учительница спросила на языковых курсах о Scheinehe/фиктивном браке и ещё у одного ученика(он доктор анестезиолог из Африки, а жена немка - прямо уже как начало истории о мошенниках и скамерах). Ей было типа интересно, приходят ли ко мне домой и смотрят живу ли я с мужем, ведём ли вместе домашнее хозяйство. Опрашивают ли эти проверяющие соседей. Тоже самое и у него спросила.
Ко мне никто не приходил за 3 года с проверкой. Сокурсник тоже сказал, что их с женой никто не проверял. Но неужели раньше ходили и проверяли? Кто-то слышал такие истории? Я уже не помню, спрашивала ли я у учительницы, а что должны приходить. Меня как-то вопрос в ступор сначала поверг. Может подозревала, что мы с сокурсником в фиктивных браках(все остальные в группе были в основном беженцы из Сирии, Пакистана, кто позний переселенец, без мужей/жён немцев, кроме меня и сокурсника из Африки)

Интересно, а в других странах есть контроль? Живёт ли пара вместе или отдельно? Фиктивный брак или по любви?

+1

35

#p45816,perpetuum_mobile написал(а):

Но неужели раньше ходили и проверяли? Кто-то слышал такие истории?

Я слышала  про это раньше. Это было где-то в 90-х годах.  Мне моя однокурсница  рассказывала, что опрашивали соседей, видели ли они  ,например, жену своего соседа, живет ли она вместе с ним, ходили по домам смотрели в шкафах, висит ли там ее одежда или могли прийти рано утром, чтобы посмотреть, вместе  с мужем она дома или ее нет.  Это делалось вроде из-за того, что раньше  такое явление как фиктивный брак было очень распространено .  Я  не знаю, насколько это правда,  но мне вот так рассказывали.

Отредактировано Romaschka (12-08-2021 17:01:52)

+1

36

Да, такое раньше бывало.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

0

37

#p45815,Jewel написал(а):

Через месяц или меньше, как только доки были получены, женщина переехала от мужа прямо к дочери с внуками. Подала и получила развод. Затем оформила себе пособие по бедности. За это пособие, Канада вычитает деньги со старика, кажется там половина его пенсии на это уходила. Он обращался в суд, но ничего сделать нельзя, такой закон. Продал дом, продолжает платить...
Семья той женщины все продумала. Они могли сами перевезти мать, но тогда, это они должны были бы ее содержать и платить страховки и тп. И деньги бы с них вычли, если что...А так они все рассчитали, старик платит, они имеют бесплатную няньку. Она и не планировала с ним жить.

Ну это жесть конечно. Хотя некоторые мужчины бывают сами в этом виноваты, особенно те, кто намеренно ищет себе женщину лет на 20-25 моложе. На что они в этом случае расчитывают просто не понятно.

+2

38

неужели раньше ходили и проверяли? Кто-то слышал такие истории?

Я только на германке о таком читала. Возможно, эти проверки закончились с приходом к власти меркель и ее толерантной партии, но точно не знаю.
Меня только в посольстве опрашивали когда и где познакомились, на каком языке общаетесь, я тогда ещё специально помолвочное кольцо надела и тётке этой показала, мол, всё серьезно, не в соседнее село на дискотеку едем https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Мол, немец он же практиш, просто так кольцами разбрасываться не будет

Отредактировано Bunny (12-08-2021 17:45:50)

+1

39

ходили и проверяли?

Ога, я слышала такие истории. Но,  это было давно, еще до арабов и негров в промышленных количествах.
Мой босс рассказал как то, он пытался свалить в европу , судя по его возрасту и то, что шенгена еще не было, а у него была финская виза как у всех в Питере а он каким то раком оказался в Дании и это было сложно, но то отдельная песня.... Это начало 90-х.
Он косил что еврей и в той Р антисемитизм, хотел статус беженца. Ну, то что не еврей то ладно, кто отличит с виду то.
Хорошо подготовился, писал антисемитские лозунги в Питере на стенах и фоткал, еще у него куча справок о трамвах ( на самом то деле он спортсмен был в юности, даже чемпион, у него куча трамв, вид спорта такой) и якобы юдофобы его изуродовали.
Да там кстати и пожар случился у него на даче, где престарелые родители сгорели.
И справка, что пожар . С его слов подожгли антисемиты.
Проник в Данию без визы, жил в лагере для беженцев 10 месяцев, после чего его оттуда вытурили
Как то проверяли, узнали, что еврей не настояший, и почему морда битая...
Он там не один был такой продуманный...
Целая шобла. Его приятель решил сказаться геем, он беженец потому что в Р геев убивают.
Нашел парня в Дании, договорился платить пополам за квартиру и поселился у него, так там ФМС или как там у них называется , они ночью врывались и проверяли кто с кем спит.
Не знаю,  нюхали ли постельное белье и части тела...
Короче, выяснили, что не гей секса у них не было, семью не планируют, и  - чемодан, вокзал, Россия.
Так что скилл насчет понаехавших у них прокачан еще с начала 90-х.
Насчет негров и арабов то другое.

+1

40

#p45828,Кисэн написал(а):

Как то проверяли, узнали, что еврей не настояший

Есть предположение - как https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif
Шутка.

+1

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Переезд ради ПМЖ. Как вы на это смотрите?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно