Я вообще считаю, что самостоятельная эмиграция (а фиктивный брак и есть самостоятельная эмиграция, потому что женщина по приезду "сама, Верунчик, сама") не для всех. Я бы вот точно не смогла в свое время. Хотя имей я тогда нынешнюю голову и нынешний характер- может, и переехала бы сама, а сейчас уже, ясное дело, не надо. Переезд к мужу (естественно, если муж адекватный, не гундит, не пилит, не гнобит) проще в материальном плане, потому что переезжаешь на готовое. Но может быть сложнее в моральном- заивисмость от мужа в период адаптации. Мой бывший муженек такие коленца выкидывал, я вот теперь думаю, а может стоило, ездового барана искать, вместо того, чтобы подстраиваться под типа с неустойчивой психикой? Но уж что сделано, то сделано.
А при фиктивном браке ты все ищещь сам- жилье, работу, социализация и т.д. Ну, некоторые фиктивные супруги может, по доброте душевной, и подскажут что-то, даже наверняка, и подружиться с ними можно. Тут наоборот, материально сложнее, однако, не зависишь ни от чьих закидонов, и адаптация идет быстрее в ритме стресса.
Но да, этот путь кмк, для одиноких, кого на Родине не держит ничего, кто не боится никакой работы, с бычьим здоровьем и стальными нервами.
Отредактировано Bunny (12-08-2021 11:16:00)