Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки о животных » Как перевезти животное в другую страну.

Как перевезти животное в другую страну.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А сколько стоит перевезти из России животное в Германию?

Я знаю цены приблизительно по Украине, но 2018 года. Там только титры на бешенство 2000грн стоил анализ+ чип
Нашла цены на 2020 год

Идентификация животного (клеймо или микрочип). Чипирование и регистрация чипа в единой базе чипированых животных Украины – 600 грн.
Справка об определении в крови животного титра антител к вазгену бешенства. Стоимость анализа на титр антирабических тел – 4795,00 грн. процедура против бешенства – 150 грн.

600гривен~19€
4795грн~152€
150грн~5€
Паспорт международный + билет еще.

Это на 20год, на 21 может снова подняли цены

Отредактировано perpetuum_mobile (07-08-2021 23:45:05)

+1

2

Сейчас в пандемию, перевезти животное в ДЕ стоит в районе 1000 ойро,из них порядка 300 растаможка. Это в том случае если нет возможности самому забрать животинку. Если есть то стоимость билета + растоможка.

+1

3

Yael

Сейчас в пандемию, перевезти животное в ДЕ стоит в районе 1000 ойро,из них порядка 300 растаможка. Это в том случае если нет возможности самому забрать животинку. Если есть то стоимость билета + растоможка

А тысяча ойро это наземным транспортом или самолёт?
+ цена за животное(если породистое, не думаю, что условного сфинкса бесплатно в России взять можно. Но если котят беспородистых в хорошие руки отдают тогда да, скорее не нужно платить). Мне кажется, что в России купить с доками передать, что в Германии одинаково по цене получится. Могу ошибаться)

О  растоможке слышала только в контексте автомобиля/техники, но не животных.

Я кстати ничего не платила такого. То есть оформление справок + транспортировка основная часть расходов у меня была. Всё. Но это было до пандемии. Времени уже утекло с 2018 года

Отредактировано perpetuum_mobile (08-08-2021 08:05:19)

0

4

Я заплатила эти деньги почти год назад за перевозку Тео из сПБ в ДЕ (во Франкфурт)
Он летел как карго груз, 700 ойро цена фирмы занимающиейся отправкой животных,надо сказать они работают отлично, и почти 300 стоили оформление  доков растоможка,ветиринарный паспорт, собачья гостинница при аэропорте . Потому как процесс длится долго, а животных по прилету выгуливуют,кормят-поят,моют и развлекают до встречи с хозяином. Конечно если бы я сама его забирала или кто-то привез вышло бы в разы меньше,но ххххххххх https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif . Опять же из-за пандемии мне не могли прислать его в Цюрихь, так как я гражданка ДЕ. В Швейцарии кстати животных не надо растомаживать,только ветеринарный паспорт оформляют.

+2

5

А сама собака сколько стоит? В России и в Германии/Швейцарии?
Я бы стоимость собаки тоже приплюсовала к 1000 за доставку и растоможку. И сравнила сколько тут бы на месте вышла и из России с транспортировкой.
Может одинаково, что тут, что из СНГ.

Могу по шиншилам цены написать для сравнения. У меня серая/стандарт. В Украине 300грн~10€ стоит. В Германии 50€. Если эбони, бархат, Вильсон то они другие по окрасу и дороже(что в Украине цены на них дороже, что тут до 150€ цена может доходить, за ангор и 300-500€ могут ценник выкатить)

У меня даже часть квитанций осталась. За выдачу международного сертификата укр.зализнице/укр.железная дорога 14.85грн заплатила и в госветсанконтроль 20.35грн. (На 18 год, сейчас цены скорее выросли и курс евро другой) + 3 билета на поезд с моего города до Киева. Киев до Варшавы. Варшава - Берлин, а там уже муж встретил. С Варшавы до Берлина 70€ стоял билет. Если суммировать до Киева и Варшавы кажется 2500грн(ещё 80€ где-то) паспорт и осмотр ветеринара не вспомню уже + переноска. Думаю в 200€ где-то все обошлось.

В Германии, если в своём городе есть приют то только на бензин траты + 50€ за шиншиллу. Если шиншилла территориально далеко опять таки 50€ за стандарт + бензин. Но точно меньше 200€ выходит на месте, чем с траспортировкой из заграницы.

+1

6

perpetuum_mobile
Моя собака стоит дорого везде, но проблема не в цене . Я человек ,который крайне не любит напрягаться, а везти собаку из России еще тот стресс. Дело в том ,что малая итальянская борзая порода редкая, в ДЕ и ближайшем зарубежье и дюжины питомников не наберется. Причем в помёте обычно 2 щенка ,максимум,что бывает крайне редко 4. Поэтому все щенки зарезервированы на стадии ультрозвука . Почти год я пыталась найти собаку в Европе, один раз была возможность взять суку , но мне был нужен кобель. Поэтому пришлось обратить свой взор в сторону России.

Отредактировано Yael (08-08-2021 11:37:25)

0

7

Нашла возле вас питомник
https://www.windspiele-vom-bodensee.de/windspiele

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/130/t374517.jpg
1500€ но Verhandlung можно поторговаться или обсудить.
В России лавретки 50тыс.рублей нашла в среднем~ 580€. Разница грубо говоря за собаку тысяча. Как раз на транспортировку. Что я в принципе и предполагала, что тут купить, что в СНГ с транспортировкой одинаково получается.

=========================

У мужа был голден ретривер и он снова такую собаку хочет. Цены разные от 1500€ и 2500€ есть на щенков в Германии.
Глянула ради интереса в Украине стоит 20тыс.~630€.  Доставка правда с Украины собак не знаю сколько стоит. Но мне кажется, что столько же и будет как если в Германии купил бы (с чипом, процедурами, транспортировкой, если самому не заниматься) но опять таки что есть меньший стресс для животного в самолёте лететь или тут на месте разлучение с семьёй.

0

8

perpetuum_mobile
Я его тоже знаю, но когда я занялась поисками, щенков уже небыло,это раз ,2 это не питомник просто любители и возможно собаки от скрещеванья родственников потому как они продают очень дешево и без документов и 3 щенки у них бывают не каждый год.
Смотрю цена у них выросла больше чем вдвое ввиду большого спроса на собак в период пандемии. В наших краях засилье только всяких бкльдого и мопсообразных. В то время когда я искала вообще никаких других пород не было, да и сейчас говорят выбор не очень. Знакомые ищут собаку нечто мелкое и пушистое,  уже как пол года в процессе.

Отредактировано Yael (08-08-2021 13:12:46)

0

9

perpetuum_mobile
Как я понимаю , можно на машине прокатиться на Украину и привезти собаку. Для щенка это наименьший стресс.

0

10

Yael
В мои планы собака не входит, мне и шиншилл достаточно. Муж работает, я учусь с 8:30 до 15:30. Когда собакой заниматься и её выгуливать?! Я мужу объяснила, он понял, всё без обид.

0

11

perpetuum_mobile
Это правильно,собакой надо заниматься. Я позволила себе собаку только когда стала работать дома.

0

12

Раз отделили тему о перевозе животного.
Знаете, я вот читаю объявления в Украине в моем городском приюте для животных. Типа переезд на носу и не могут животное взять и ищут новый дом. У меня аж закипает.
Кому животное ценно и дорого, тот проходит эту бюрократию и берет питомца и члена семьи с собой.
Я бы без своей мыши не переехала, но у меня и вопрос не стоял. По собакам/кошкам есть информация и чёткие требования. Это шиншиллы сплошная экзотика по крупицам информацию собирать только через официальные инстанции. Муж сразу сказал, чтоб я свои документы делала и по шиншилле узнавала. Он со своей стороны узнавал. Скажем так он любит больше собак, шиншилл до этого не видел, но принял и балует. Когда он приходит домой после работы он идёт сразу к клетке с грызунами, говорит с ними, даёт какие-то вкусняшки.

Кто не хочет заморачиваться с перевозом, без обид, но для меня предатели. Мне кажется люди в ответе за тех, кого приручили. Вот если никто не возьмёт собаку или кошку, что животному на улице умирать зимой?! Потому что хозяин не соизволил палец о палец ударить и забрать с собой... волонтёров в Украине на всех животных не хватает.

+3

13

Я моего не кастрировала, пусть трясет своими бубенцами + у нас в соседнем дворе есть невеста Фея, осенью хотим их вязать. Я естественно не денег ради а здоровья для. А Фее надо бы щенков .Ей уже 5 лет, а кавалера с достойной родословной не было, собственно никакого по близости не было.

+2

Вы здесь » All is possible! » Болталки о животных » Как перевезти животное в другую страну.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно