я кошку перевозила несколько лет назад. документы на титры бешенства делала не в Украине, а в Германии. подруга нашла женщину, которая занималась вывозом животных и раз в два месяца брала кровь в Германию. это институт под Франкфуртом. там результаты намного быстрее, чем было в Украине. мне все это стоило 240 грн. (7,5 евро) отбор крови здесь и 65 евро (включая комиссионные перевозчицы) в Германии. с тем сертификатом мы могли лететь уже через месяц. кошка летела в салоне. билет стоил 50 евро. мы летели одной авиакомпанией.
сейчас узнавала для собаки. 3500 грн. (около 120 евро) весь комплекс (отбор крови, доставка в Киев, оплата анализа в институте, сертификат), но ждать как в законе написано. процедура сколько отдельно, не скажу, но за 2 (бешенство + от 4 болячек), заплатила 500 грн. вакцины брала самые дорогие в клинике. можно подешевле, тогда это стоило бы 360 грн. чип мы ставили несколько месяцев назад и это стоило (с внесением в базу) 330 грн. плюс паспорт выписали заодно. я делала не в Одессе, здесь + 400 грн. за это хотят в вет службе (кошке так платила), в маленьком городе мне все обошлось в 50 грн. "чая" инспектору и 68 грн. пошлины официально, которую можно заплатить прямо с телефона через интернет-банкинг.
кстати, о кошке. мы прилетели в Дюссельдорф. она сидела в сумке, которая висела у меня на плече. бундесполицай даже не смотрел на нее. мой паспорт и... гуляй Вася. я чуть не офигела. но вот так полетели. точно также летали потом домой. никто ничего у нас не смотрел. странно, но это факт. в последний раз кошка вообще на поводке со мной шла, на границе (там), на нее посмотрели через стекло, я, на всякий случай, сунула документы, но их даже не смотрели. так, взглядом мазнул и все.
знаю цены за доставку в Германию. женщина, которая делала мне сертификат, предлагала кошку даже быстрее вывезти, но я волновалась, что она старая и будет бояться без меня. возят они машиной. кошка/собака до 8 кг - 270 евро. из Берлина самим забирать или еще доплатить и привезут, куда надо. сейчас все что хочешь провезут и привезут.