А сколько такая порода в Германии стоит? Под 2 тысячи ±? Вписывается в бюджет мужа Чики? (Может он беспородистого котёнка хотел за меньшую цену)
Животные породистые тут дорого. Я интересовалась как-то мейнкунами(1.5-2тыс €), о сфинксах не скажу. И я считаю это правильно, что дорого. Ответственнее подходишь значит с вопросом о заведение домашнего животного. Кто-то покупает в Польше или ещё где-то в восточной Европе дешевле и потом показывают, как привозят без документов и полиция потом этих животных в приют передаёт. И в условиях ужасных перевозят, хорошо если кто выжил. Много наших собак видела перевозят в Германию с документами и пристраивают.
Я периодически получаю сообщения, что в приюте щенки и описана их судьба(типа нелегально перевозили из восточной Европы, полиция остановила на автобане и там часть была мёртвых остальных передали в приют) у котов тоже часто такая же участь. Грустно такие новости читать.
Хорошо, когда люди ответственно подходят к вопросу о заведение домашнего животного.
Часто читаю, что отдают беспородистого котёнка за 100-150€ и многие наши возмущаются, что дорого. Они привыкли, что в СНГ на улице куча котят и безплатно. Привезти тоже дорого с доками легально и тут дорого купить. Я вот думаю если 100€ дорого или жалко, то будет ли на ветеринара у такого хозяина и на лечение, если котик заболеет? А еще питание, наполнитель, страховка.
Как вспомню сколько мне усилий стоило шиншиллу перевезти так вздрогну. Тут мы взяли компаньона в приюте 50€ я заплатила(в кассу на корм или содержание других животных. Точно уже не вспомню. Такую цену мне назвали) страховок на них нет. Поход к ветеринару тоже денег стоит + содержание. Но муж говорит, что у него на собаку в разы больше уходило и шиншиллы прямо дёшево в содержание(хотя он покупает им все био в спец.магазине для шиншилл, а не в обычном типа Фреснап)
Меня муж ещё на собаку уговаривает, но я кошатница. Та порода, которая ему нравится мне воняет. У меня в целом нет аллергии на животных и я их люблю, но на собаку я не согласна. Хорошо, что муж выслушал мои аргументы и согласился, что собака пока не вариант.
Отредактировано perpetuum_mobile (07-08-2021 23:33:13)