Как вы относитесь к приметам? Суеверны ли вы в целом или это чепуха все?
Верите в чёрную кошку, которая перебежала дорогу, что к неприятностям (даже песня есть "Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет"), или соль рассыпать к ссоре. Туда же наверное пустое ведро, разбитое зеркало и тд.
Я не суеверный человек. родилась 13 числа, для меня оно везучее, а многие люди бояться. Я реально один раз с отказом прийти на моё день рождение столкнулась, а оно ещё на пятницу 13 выпало. Может человек не хотел прийти, но мне обосновали отказ именно пятницей 13. И особо ничего не произошло. День был обычным, это наверное только в фильмах ужасов что-то в пятницу 13 случается.
Если говорить о дне бракосочетания я честно скажу не знала, когда оно именно будет. Зависело все от обработки документов (в пн мы подали, сказали ориентировочно чт или пт. В чт расписали) говорят нельзя женится в пост, но я атеист. Потому эта примета прошла мимо меня. В день свадьбы был дождь(точнее непогода конкретная), я чуть огорчилась из-за погоды, но меня успокоили, что дождь в день свадьбы это хорошо. )) думаю рано оценивать свой брак(4 года вместе это не о чём), но пока полёт нормальный, а дальше видно будет опять таки на свадьбе у сестры была эта странная традиция(одеть что-то новое, голубое и взятое взаймы) я такое и не знала. Ещё о запрете свадьбы на ретроградную вечеру, все астрологи отговаривают. Ну и самая наверное большое суеверие - свадьба в мае(всю жизнь промаятся)
У меня есть родственница она очень верит в разные приметы(всегда подмечает какие-то моменты. Например, свеча на венчание гасла, она потом сказала, что эта пара не проживёт долго вместе. Наверное накаркала, но всякое может быть. Я не думаю, что это прямо знак был. Или она сломала каблук на другой свадьбе тоже сказала долго не будут жить. Но тут может обувь старая была, каблуки под Сердючку не выдержали танцы) сейчас почти половина браков распадается, не думаю, что свечи или каблуки гостей в этом виноваты.
А как у вас? Верите в приметы? Суеверны или все это глупости?