Есть или не есть?
Девушки, а вы как относитесь к поеданию мяса, массовому содержанию птицы и скота и так далее?
И , вообще, есть или не есть мясо?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Мясо - Есть или не есть?
Есть или не есть?
Девушки, а вы как относитесь к поеданию мяса, массовому содержанию птицы и скота и так далее?
И , вообще, есть или не есть мясо?
Нас недавно приглашали отведать кабанчика. Прям живого купили, разделали и на гриле запекли.
А он такой милый был, совсем молоденький. Так жалко было
На забитии я не присутствовала, ушла в сторонку.
Вкусный был, но совесть мучает Такой прелестный беби был.
Отредактировано Snega (19-07-2021 01:12:09)
кабанчика.
Я бы, видя живого кабанчика, тоже не смогла бы его есть. Готовое мясо, когда ты его видишь уже фабрично упакованным- другое дело, а так..нет, я бы изрыдалась там вся
Отредактировано Bunny (19-07-2021 07:34:27)
прелестный беби был.
Какой ужасный ужас. Не пойму я никогда такого гастрономического убийства.
А представьте, как в деревне дети маленькие играют с животными в собственном подворье, ухаживают за ними и ни о чем не подозревают. А потом отец любимого теленочка по голове обухом топора сваливает с ног. Или ягненка по горлу ножичком. Извиняюсь за подробности. Мне парень деревенский об этом рассказывал, с которым я в студенчестве дружила. Первую увиденную смерть своего питомца, которого он поил водичкой, гладил по холке, чуть ли не целовал его, он долго переваривал. Плакал несколько дней. Ему было 6 лет. До этого он не видел, что отец делает с животными. И это его тогда очень резануло. Детская душа. Но потом пришлось к этому привыкнуть.
В деревне дети с раннего детства должны помогать по хозяйству. И парень сам был не по годам рослый и крепкий. Он рассказывал, что первого бычка он должен был с помощью отца в 12 лет забить. Руки тряслись. Это очень неприятное ощущение.
Отредактировано Flame (19-07-2021 19:58:33)
Я, как малая была, у тетки в селе оставалась. Помню, младшая тетка собралась замуж и старшая теленка дала. Ему 3 мес.было. мы ему бусы из спирали от утюга сделали. Звали его Бомчик-Лялька. И его на свадьбу приговорили... Это был мой первый и самый большой шок. Мясо я есть не перестала, мама заставляла, но поняла, что друзья-животные должны быть не из съедобных. Сейчас курицу легко зарубаю и разделаю. И съем потом.
Да уж, в упаковке абстрактно смотрится, отвлеченно от животного. Такова жизнь, кушать-то хочется.
Ягненка по горлу ножичком - это ещё пол беды. Вы себе не представляете, какой визг стоит на всю деревню, когда свинью режут. Я в детстве забегала в самую дальнюю комнату, заматывалась в одеяло и затыкала уши пальцами. И всё равно было слышно и до жути жалко животное. Но это не мешало потом с удовольствием есть парное мясо, запечённое в золе (знаю, ужас ужасный).
А вообще я к мясу равнодушна. Могу есть, а могу и без него прожить - я рыбу люблю.
Я ем мясо, никаких угрызений совести. Как выше написали, в дестве как-то не испытывала жалость.... А сейчас чувствительней стала, наверное, не смогла бы есть, если бы ДО увидела живым.
В последнее время стараюсь искать рецепты без мяса тоже, потому что-то то мясо, которое продают в Москве....
Snega, фильм ужасов какой то
Живой кабанчик - очень милый.
Я с удовольствием ем мясо из упаковок. Люблю прям очень и отказываться в обозримом будущем не планирую.
Меха натуральные тоже люблю. Бесконечно жаль, что они в Германии явно не в тренде.
В детстве видела убийство кроликов, за которыми я ухаживала. Поэтому крольчатину не очень люблю. Но, если в гостях когда нибудь будут угощать, отказываться не стану.
По поводу есть или не есть: все-таки в природе всегда так, что кто-то кого-то ест. Не скажешь же льву не есть антилопу. Другое дело, что не хотелось бы животным создавать невыносимые условия в их и так короткой жизни. В этом смысле я за то, чтобы скот и птица выгуливались на лугу, получали свежую травку и свежий воздух, а не так, чтобы без движения стояли в стойлах, в большой скученности. И конечно, важен более щадящий забой животных.
Помню фото советских времен из птичников - птицы на головах друг у друга стояли. (да оно и сейчас так в большинстве хозяйств) И ведь никто тогда не задумывался о бесчеловечных условиях их существования.
Много позже читала статью, что в таких условиях курицы тоже могут становиться агрессивными, что приводит к побоищам и даже каннибализму. На фото выше присмотритесь к бокам птиц.
О каннибализме кур, причинах и борьбе с ним.
Статьи чисто для фермеров. Самые ужасы не описываются, можно спокойно читать.
https://webferma.com/pticevodstvo/veter … u-kur.html
В стойлах крупных рогатых тоже свои особенности. Распространен также каннибализм, особенно у свиней.
О свиньях, тоже статья с советами для фермеров
https://uvt.com.ua/svini/kategorii-bole … ma-sviney/
Причин каннибализма много. Скученность, однообразие в питании, когда животные не дополучают определенные минеральные вешества. Часто случается из-за раннего отъема от груди матки, когда поросята засасывают друг друга до крови. В природе такого не случается.
Lastochka
Да что говорить ... Я видела недавно видео, дама разводит той пуделей, там щенки маленькие по 5 штук в манеже были🤨 они еще такие малипусечки. Наверное и двух месяцев не было.
Да, часто ради прибыли забывают о нормальных условиях для домашних животных.
На базарах с животными тоже всего можно насмотреться. На жаре вповалку друг на друге , весь день в клетке сидят кошечки, собачки, попугайчики…
Помню фото советских времен из птичников - птицы на головах друг у друга стояли. (да оно и сейчас так в большинстве хозяйств) И ведь никто тогда не задумывался о бесчеловечных условиях их существования.
Тогда и мыслей не возникало. Задача была накормить досыта народ. Строили огромные фермы и птичники, а индивидуальное хозяйство, где более комфортное содержание животных, искоренялось. Особенно в период насильной коллективизации. О людях-то не думали, а где уж там о животных
Я ем мясо говядину и свинину, но в последнее время намного меньше. Не из-за идеологических соображений, так как считаю, что мясо нам нужно, а из-за опасения за здоровье. Чего только не пихают сейчас в мясо. Животных нашпиговывают антибиотиками и гормонами роста. У меня такое ощущение, что мы и толстеем еще от этих гормонов. Как генетики говорят, свиньи - наиболее схожие с нами по генотипу домашние животные. Может статься, что гормоны, применяемые для них, очень хорошо усваиваются нашим организмом. Что совсем не гут, и может нарушать наш собственный гормональный фон. И антибиотики наверно перестают действовать, так как они в мясе, в питьевой воде … Я не специалист, могу только догадываться.
Пока перехожу на птицу и рыбу. Хотя там тоже много всего Но уж просто ищешь меньшее из зол.
Отказалась от мяса , ветчины и иже с ними .Пока есть рыба на Земле - голодной не останусь .
Есть столько еще вкусного .. (ну это я так себя утешаю.)
Девочки, так интересно обо всем пишете. Эх, от мяска не могу отказаться. Жалко животинку, но кушать хочется Но я иногда на диету сажусь. Тем самым сберегаю коровку-другую.
Я говядину не ем давно(как начала заниматься ведической астрологией, потому что это несовместимые вещи) сейчас перестала есть свинину, оставила пока в меню курицу и прочую птицу. Может быть и вообще откажусь от мяса, хотя гриль люблю. Ну курицу тогда оставлю, куриц мне почему-то не жалко. Вообще эта тема такая... есть нюанс, как говорится.
Ой, в курице тоже много всего напиханного и скорее всего или сроки перебивают или нарушены температурные условия хранения, особенно что в упаковке бывает. Недавно купила, готовила, старалась и все в помойку ушло. Поэтому смотрю сейчас рецепты без мяса, хочу сделать перерыв.
Так производители и продавцы невольно сделают нас вегитарианцами
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Мясо - Есть или не есть?