Отделена из другой темы.
Рабочих названий у темы несколько:
- Кому на Неметчине жить хорошо?
- Критиковать - значит, не любить?
- Что значит "любить родину"?
- Куда нас посылают с чемоданом?
...
...
Свободный полет фантазии...
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Критиковать - значит, не любить? Или Куда нас посылают с чемоданом...
Отделена из другой темы.
Рабочих названий у темы несколько:
- Кому на Неметчине жить хорошо?
- Критиковать - значит, не любить?
- Что значит "любить родину"?
- Куда нас посылают с чемоданом?
...
...
Свободный полет фантазии...
Сначала она постоянно ныла, какая Германия плохая страна и делать здесь нечего. Но при этом сама не собиралась ее покидать.
Это тоже очень интересная тема.
Быть недовольным страной, но на историческую родину не возвращаться, зато других отправлять.
Быть недовольным страной, но на историческую родину не возвращаться, зато других отправлять.
Почему вы считаете, что люди прямо обязаны возлюбить новую страну? И почему их надо подталкивать в спину "не нравится-чемодан-вокзал"?
Если у людей тут уже недвижимость, дети-школьники-студенты, жизнь устоялась, а на родине возвращаться не к чему? И в отличие от жен, переселенцы живут тут уже более 20, а то и 30 лет, и иимено они могут сравнить ту, раннюю Германию и нынешнюю. И да, она действительно сильно ухудшилась, во всех сферах.
У людей есть несколько ДЕСЯТКОВ лет САМОСТОЯТЕЛЬНОГО опыта в стране, они давно интегрировались, в отличие от жён немцев. Пеерселенцам никто не помогал, все приезжали, их встречали и отвозили сначала в хаймы, попутно делая документы, и выдав подьемные (некая сумма денег) и всё, алга самим крутиться, искать жильё, язык-работа. Всё сами-сами. Их никто за ручку не водил и в попку не дул, как беженцам. А у нынешних жён немцев тем более другая ситуация- вего несколько лет жизни "под крылом у мужа", на всём готовом. Меня удивляют люди (с того самого многим известного форума), которые переехали сюда пару лет назад к мужу, целыми днями точат ногти и лайкают соцсети, кроме вылазок с мужем в Эдеку и самостоятельным прогулкам по шмоточным страну не знают, но залихватски боготоворят Германию и раздают советы, кому уезжать, а кому нет. А боготворят они Германию именно потому, что её не знают досконально. Если у человека весь опыт в стране это улыбочки продавцов и пожимающие ручки врачи в праксисах, да воскресные обеды с родителями мужа, а о многих вещах человек не догадывается, потому что они оплачены мужем,конечно, все видится розово-зефирным.
Пусть дамы сначала поживут сами в стране, поищут жильё, сделают те или иные документы ,поработают не один год в разных немецких коллективах, оплачивают повседневные нужды и т.д.- вот тогда уже можно будет сранивать. А пока это белый шум.
Поэтому я бы не судила так высокомерно людей, которые пару десятков лет реально били лапами и пахали, чтоб чего-то в Гемрании добиться. Потому что именно им есть с чем сравнивать И именно они видят, на что идут в том числе и их налоги, заработанные честным трудом.
Отредактировано Bunny (13-07-2021 07:23:55)
А в январе этого года вообще начала настойчиво убеждать меня уйти от мужа и ехать домой. Я честно говоря была в шоке, поскольку не помню даже, чтобы я жаловалась на жизнь в Германии. Да и с мужем у меня проблем вообще никаких нет.
Ну вот тут да, приятельница не в адеквате.
Меня особо никто не подталкивал возвращаться. Друг бывшего мужа, ненормальный русский, живущий тут аж с 70х годов, с раннего детства только, но там в целом лузер еще то, мелкое, жирное, женоненавистник, всё вздыхал " в конце-конов мы все вернёмся в Россию" Потом когда я ему ответила не погладив по шерстке, а резко, мигом побежал жаловаться моему муженьку. Муженек мне "Он сказал, что он бы на такой как ты никогда не женился". Я усмехнулась "такая как я на него никогда бы и не посмотрела"
Критически оценивать и ныть, тем более охаивать - это ведь разные вещи. Можно любить страну, в то же время видеть ее недостатки. Разумеется долго прожившие здесь переселенцы столкнулись с большим количеством трудностей реального проживания в стране, чем приехавшие жены. Мы все критикуем родину, критикуем и новую страну проживания. И по всему миру не наездишься, чтобы каждый раз после разочарования переезжать. Нет в мире идеального места, к большущему сожалению
Русские немцы переезжали и укоренялись в другой Германии, а она с годами менялась и не в лучшую сторону. Разочарование и раздражение на все происходящее накапливается даже в коренных немцах, не только в поздних переселенцах - ПП. Но коренных же не пошлешь куда-нибудь, куда им податься?
Это только в России сами соплеменники чуть что говорят : вам родина не нравится - чемодан, вокзал и заграница 😂 Немцы друг дружку не выселяют с чемоданами наперевес
Ну вот тут да, приятельница не в адеквате.
Я вообще от нее этого не ожидала. На ее нытье я как-то внимания особо не обращала, но когда тебе в открытую говорят, что надо от мужа уходить и уезжать назад (а она это сказала прямым текстом ), то я считаю, что это уже перебор. У меня даже сначала мысль появилась, что у нее с головой что-то не в порядке. Ну не может нормальный человек такое сморозить, причем без всякой на то причины. Я уже чего только не предполагала. Сначала думала, что это быть может последствия ковида на нее так подействовали. Сейчас вот думаю, что может это просто зависть. Даже не знаю. Я все практически сама делала после переезда, муж помогал совсем немного. И всего добивалась сама. Работу нашла быстро, язык знаю хорошо, познакомилась с большим количеством людей, общаюсь со всеми. А у нее за столько лет жизни в Германии ничего этого нет, ни языка, ни работы, ни друзей. Да и в семье не пойми чего. Может быть из-за этого. Но в любом случае это не является основанием выгонять других из страны.
Мы все критикуем родину, критикуем и новую страну проживания. И по всему миру не наездишься, чтобы каждый раз после разочарования переезжать. Нет в мире идеального места, к большущему сожалению
Меня если честно настораживают люди, которые плохо о родине говорят(и особенно триггер, если плохо о мужчинах с родины начинают. Не все плохие, если я не встретила на родине мужа, то у меня остались там родственники, братья, которые не выпивают, все в семью-дом, с уважением к жёнам. Есть примеры друзей. Потому реально грустно слушать, что прямо все плохо, чуть ли не все алкоголики или вообще мужчины перевелись. Словно в Германии все мужчины хорошие?! А сколько международных браков распадается...). По моим наблюдениям, кто плохо о родине им и новая страна не такой будет. Тоже считаю, что в каждой стране есть плюсы и минусы, но идеального места нет на земле.
Но коренных же не пошлешь куда-нибудь, куда им податься
Коренные мне показалось, многие мечтают о Швейцарии. Многие немцы auswandern/эмигригуют. Кто в Канаду/США, кто на Майорку и тд. У мужа в окружение много кто перебрался в разные куточки мира(кто по любви в Латинскую Америку, кто по работе в США), есть такие кто вернулся, а есть и те, кого тут все устраивает.
Bunny
Почему вы считаете, что люди прямо обязаны возлюбить новую страну? И почему их надо подталкивать в спину "не нравится-чемодан-вокзал"?
Эти вопросы не ко мне, а к знакомой Ромашки из второго примера.
Опять таки жены немцев тоже разные. Кто-то сидит как ты пишешь и ногти точет. Ну и пусть сидят, что мне до них. у меня другие цели и ориентиры. Я хотела быть как можно быстрее самостоятельной искала инфу, сама ходила в инстанции, поняла, что поход с мужем(это уже был крайний случай) в службу занятости сдвинул ситуацию с мёртвой точки. они сразу зашевелились, но мне реально не повезло с служащей. Мужа раз взяла, сразу чиновница при немце по другому запела. Никто мне в попу не дует, но у меня характер боевой. Мне уже давно показалось, что люди особо никому не нужны и нужно самому всё копать. Потому странно, читать, что ПП интергрировались, а жены нет.
они давно интегрировались, в отличие от жён немцев.
Я тебя умоляю. А сколько поздних переселенцев на социале сидит и слазить не собираются! И ещё по чёрному работают. Есть персонажи, которые давно в Германии и немецкий так и не выучили. Потому не нужно превозносить ПП(разные и они есть: кто интегрировался и чего-то добился безусловно молодцы, но есть и противоположные примеры), тоже самое о женах(кому с мужем не повезло тоже через многие проходят и почитаешь истории волосы дыбки встают. Кто-то сам по жизни активный и тоже хочет чего-то добиться. С точащими только ногти мне не интересно, у меня в окружение нет таких, но допускаю, что и откровенно "паразиты" есть среди жен. Но "паразиты" можна и в сторону ПП применить, которые ни черта не делают, сидят годами на социале, не интегрированы)
Потому я бы тоже воздержалась на всех жён ярлыки вешать. Повторюсь все люди разные. Что пп, что жены немцев.
Отредактировано perpetuum_mobile (13-07-2021 10:30:19)
Меня если честно настораживают люди, которые плохо о родине говорят
Вы имеете ввиду, что нужно все хвалить и даже мнение свое выражать - это тоже плохо? Мне кажется , мы о разных вещах говорим. Критиковать, и видеть недостатки, говорить о них - это одно. А хаить страну с пеной у рта - это совсем другое. Но не все же хают.
Когда люди говорят о бюрократии или недостатках в медицине - это не охаивание, а аргументированная критика. А то получится, что начнем путать теплое с мягким 😀
Тоже хочу подчеркнуть, что разные бывают среди ПП и жен, не защищаю всех подряд. Но право на свободу слова хочется себе оставить
Меня тоже удивляют люди, которые ненавидят свою бывшую страну и говорят о ней все только плохое, но покритиковать недостатки я очень даже могу, одновременно видя преимущества.
Отредактировано Olioli (13-07-2021 09:55:40)
Отделена из другой темы.
Критиковать, и видеть недостатки, говорить о них - это одно. А хаить страну с пеной у рта - это совсем другое.
Я нормально слушаю и воспринимаю рациональную критику(все адекватные люди видят плюсы и минусы, достоинства и недостатки), но вот реально, когда начинается откровенное хаянье(мне сразу все понятно с человеком. По моим наблюдениям - он что родиной не доволен, что новой страной. Везде будет не так, так как ты переезжаешь с собой ворчливым и недовольным, а от себя не уйти. Потому таким везде будет не так. Будут хаить и родину и последующие страны проживания. Типаж такой, горбатого могила исправит)
Везде будет не так, так как ты переезжаешь с собой ворчливым и недовольным, а от себя не уйти.
Ну, это уже характер соотвествующий. Ничего не попишешь
И почему их надо подталкивать в спину "не нравится-чемодан-вокзал"?
Такая установка меня даже внутренне из себя выводит. Кому какое дело, где я должна жить? Хоть бы сами с собой и своей жизнью разобрались, а уже потом путевки на Гоа раздавали. Одинаково отношу это к тем, кто посылает с чемоданом из России, и к тем, кто посылает обратно.
А если по существу: критика и недовольство имеющимся, порой, полезны. Они своего рода двигатель прогресса. Был бы человек всем доволен, остался бы сидеть в пещере и доедал бы своего мамонта.
Раз уж тему отделили.
У меня вопрос - когда форумчанки были в поиске, писали ли вы плохо о соотечественниках? О наших мужчинах из СНГ речь.
Почему у меня такой вопрос возник. Мне в свое время иностранцы писали, сложно понять по буковкам, но такое чувство сочувствовали...
Информация от наших же женщин 100%, что мужчин нет, или поголовно все алкоголики(не знаю, что там писалось точно), но мне потом писали кадры. Типа ну да у вас же там мужчин нет и одобрение типа хорошо, что поиски расширила. Или у вас же там поголовно алкоголики, а на западе и зож и мужчины дольше живут и лучше выглядят. Дословно не вспомню, мой дейтинг уже давно закончился, но что-то в таком ключе мне прилетало от иностранцев, не ото всех, но таких в блок.
Вот это для меня тоже тригерная тема. Когда плохо о соотечественниках(особенно о мужчинах). Ладно там на женском форуме написать, но зачем это иностранцам писать и говорить. Мне кажется это портит образ и женщины в глазах мужчин.
Не знаю, как потом иностранцы таких женщин воспринимают, которые ноют или плохо о своих же соотечественниках (наверное сворачивают общения и дальше ищут)
Если мне задавали вопросы, я не писала плохо о мужчинах. Ведь у меня примеры друзей, родственников, братьев, где счастливые семьи. У меня дейтинг тоже прирывался на отношения с местными мужчинами. Ну да, так сложилось, что муж иностранец. Но я в какой-то момент вполне рассматривала соотечественника из айти(у меня других и не было в окружение) тут наверное ещё и о возрасте нужно уточнить, мне было до 30лет, может категории 50+ сложно найти соотечественника, но все равно считаю не стоит на мужчин обрушивать правду, можно же как-то нейтрально преподать информацию. А потом мне писали дядьки с разницей 20 лет, снизошел барин, ведь мужчин нет и я такому буду рада. Ага, уже. Только у меня такие в блок летели.
Это и в обратную сторону действует, когда о бывших девушках плохо. Можно же сохранить лицо и нейтральное сказать "не сошлись характерами". Таких тоже в блок, которые плохо о бывших.
Опять таки, а всяк ли иностранец хорош?! Почитаешь истории, где женщине не повезло и через что ей довелось пройти... не факт, что соотечественник такое бы чудил. Везде можно встретить, как хороших так и плохих людей, что среди своих, что среди иностранцев.
когда форумчанки были в поиске, писали ли вы плохо о соотечественниках? О наших мужчинах из СНГ речь.
Нет. У меня принцип "с иностранцами Россию не хаять".Никогда и ни при каких обстоятельствах. Просто искала иностранца, без поливания грязью россиян. В подробности не вдавалась.
Россияне мне были параллельны, я им тоже, у нас с ними взаимный НЕинтерес. Я даже тут русских НЕ искала, ну я писала уже об этом.
Жизнь показала, что в целом, я все делала правильно. Мой МЧ, русский, прекрасно знает мое отношение к русским мужикам, я все говрю прямо и без мимими. И он с ним полностью согласен, его отец- каноничный образец рашн неликвида. Поэтому сам МЧ с юности стремился к развитию и к совершенно другой, адекватной семье, потому что не хотел жить как его отец и мать.
Отредактировано Bunny (14-07-2021 07:04:39)
Опять таки жены немцев тоже разные. Кто-то сидит как ты пишешь и ногти точет. Ну и пусть сидят, что мне до них. у меня другие цели и ориентиры.
Да понятно. Но я лично наблюдаю тут обычно именно таких,о которых пишу. Лет 5 живут в стране, а все за спины мужей прячутся, если с кем-то из наших дев познакомлюсь, у всех глаза как у смайлика , когда узнают, что я одна тут крутилась-вертелась, услышат немецкий, ой, какое произношегие хорошее, ой, аусбильдунг, ой а как. У дяди МЧ жена россиянка, сделала тоже мой торговый аусбильдунг, так особо не работает, содержат её муж и родители из России, они на золоте работают, ей на российскую карточку денежку кидают
А я стою и думаю- люди стебутся что ли? Я свой немецкий считаю далеко не хорошим, аусбильдунг свой считаю позорненьким и "попроще", средняя оценка у меня в сертификате торговой школы 2,7, а не хотя бы 2. Ну и вообще, я ж не айтишник и не глава банка. Потом смотрю- нет, не стебутся. Думаешь ё-мое, если люди мой вшивенький аусбильдунг ,коорый делают местные глупенькие девочки, косящие под инстагламур, и средне-хороший немецкий за вау считают, у меня так депрессия начинается.
Нашла стишок Вспомнилась Германка
Вот он лежит, мурло упрятав
В ладони мокрые от слёз:
Лишен Отчизны и нитратов
Миллирентгенов и берёз.
Это даже не на Германку, а на Мейл.ру. Там нашего брата совсем не жалуют и с чемоданами дааааалеко провожают.
perpetuum_mobile не писала о соотечественниках вообще. Если задавали вопрос почему ищу иностранца, писала что то вроде «расширяю границы поисков, мало ли может моя любовь где-то там в Австралии»
Вы здесь » All is possible! » Общество и Люди » Критиковать - значит, не любить? Или Куда нас посылают с чемоданом...