#p40967,Romaschka написал(а):Сейчас Вам необходимо просто успокоиться и не делать резких движений, т.к. ситуация складывается явно не в вашу пользу. Насчет обучения девочки все правильно сказали. Образование в области ухода за больными или пожилыми людьми возможно может служить основанием для того, чтобы остаться в Германии. Но при этом нужно учесть некоторые особенности.
1. Язык. По требованиям уровень языка для этих профессий должен быть как минимум В2.
#p40960,perpetuum_mobile написал(а):Сумма для Sperrkonto/блокированый счет 10.332 € это для уни. Язык с1, но чем выше тем лучше.
#p40957,Yael написал(а):Самый подходящий для тебя вариант усиленно заниматься языком, ходить на курсы, осваивать очередной уровень. Без В2 минимум никакой аусбильдунг тебе не светит от слова совсем, для штудиума нужен еще более высокий уровень, теоретически если конечно ты со своим имеющимся образованием можешь делать мастера, возможно учиться и на английском. Как у тебя с ним?
#p40960,perpetuum_mobile написал(а):Какой на данный момент уровень немецкого? Сделаны какие-то шаги о признание дипломов, переводы атестатов и тд?
Английский я изучала когда-то в колледже и институте, но давно забыла. Уровень немецкого определенно у меня выше, чем уровень английского.
Немецкий сейчас повыше стал, чем три-четыре месяца назад. Примерно уровень А2. Курсы еще не начались, но школа прислала письмо, что начнутся в июне. Пока изучаю сама. Стараюсь как могу. Слушаю ролики на немецком, потом делаю к ним задания. В заданиях на слух всё понимаю, но трудность в том, что немцы тут, где я живу, как будто на другом немецком разговаривают. Тут местный диалект. Этот диалект для меня сложен. Примерно 80%, что они говорят, я не понимаю. Вот это огорчает, конечно. Надеюсь, что с изучением языка на курсах с пониманием будет полегче. Наверно, еще надо тут подольше пожить. Я здесь около года живу. Может, со временем придет понимание.
Про аттестаты и дипломы муж говорил, будем этим вопросом заниматься, когда закончу курсы.
Я поняла про аусбильдунг. Уровень языка для него у меня явно недостаточен. Для университета тем более. Остается, стиснув зубы и отстраняясь морально от ситуации, учить язык и ждать еще 2 года. За эти 2 года до В2 точно должна дойти. Тогда можно будет думать об аусбильдунге и о съеме жилья.
Я уж рукой махнула на все его проблемы, много гуляю, обошла почти все окрестности в городе. Делаю всё от меня зависящее, чтобы как-то отстраниться. Вот только временами обида захлестывает, и тяжко становится. Но я должна справиться.