Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немецкая деревня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девочки, всем привет.

Пока ещё не интеграция, но не нашла, куда написать кроме.
МЧ живёт в немецкой глубинке, прям глубинке. Деревня на 20 домов. Даже магазина в пешей доступности нет. На велике попробовала, далековато...
Есть ли у кого нибудь опыт проживания в такой деревне? Как шла интеграция?
МЧ говорит, что ради наших отношений и на переезд готов, но вырывать его из среды, где ему, в принципе, комфортно, мне страшно. И остаться совсем без социума тоже.

+1

2

Anna29
Многое зависит в деревне не от удаленности от большого города и магазинов, а от условий , в которых живет мужчина. Сможет ли он купить жене  (в кредит) машинку.
Без машины здесь трудновато, так как сам общественный транспорт тоже по другому организован. В центре города транспорт ходит как и в России. Но, если живешь на окраине города, то там автобусы ходят реже и по расписанию. Например , один автобус каждые 30 минут, или даже каждые 60 минут. Но тут ведь многие живут далеко от центра, это даже престижно жить в отдельном домике с садом. И работают многие удаленно от дома. Поэтому, без машины почти никуда.

Про магазины. Здесь так принято вообще. Немцы закупают продукты раз в неделю, забивают холодильник и морозильник под завязку. И для этого они едут в какие-то далеко расположенные огромные продуктовые магазины, которые чаще всего расположены в промзоне (там аренда дешевле). Поэтому не только жители деревень едут далеко закупаться, а вообще почти вся Германия 😀

+2

3

Anna29
В такой деревне нужно иметь машину и уметь её водить. Тогда все не так страшно. А без машины будет очень сложно. На велике не наездишься.

+4

4

Anna29
А ты машину водишь? Есть возможность права обновить в Германии или надо сдавать по новой?

+1

5

#p42181,Jewel написал(а):

Anna29
А ты машину водишь? Есть возможность права обновить в Германии или надо сдавать по новой?

Машину не вожу, прав нет, вот задумалась. МЧ говорит, что авто свое мне отдаст, сам на работу на трекере может ездить

+1

6

Спасибо за ответы. Бывший был из города с 300 тыс.жителей. Когда оставалась одна, схожу в магазин, съезжу в центр на велике. Хоть какое время среди людей. А тут поля ни конца ни края и ни души.

0

7

Anna29
А далеко ли ближайший средний город? Чтобы был доступ к праксисам, банкам, амтам, ратхаусу, вещевым-обувным магазинам, парикмахерским и т.д.?
Так-то в подобных деревнях ничего плохого нет, тут подавляющее болшинство, когда обзаводится семьёй, стремится переехать в такие деревеньки. В магазин за 5 километров это абсолютно нормально.
Один минус- в таких местах много ферм, полей, конюшен, и прочего. Поэтому запахи будут соответсвующие https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

Отредактировано Bunny (23-06-2021 19:29:36)

0

8

У меня в похожей деревне живут родственники мужа. Когда я туда приезжала в гости, думала Переедь туда , сразу бы сбежала. Там почти никто не знает английский, для некоторых даже иностранец диковинка. А деревенские сплетни это вообще святое. Будут разглядывать и кости перемывать с соседями. Вообще, по мне бррр
Пусть бы лучше переехал в цивилизацию.
Если вы сами по себе любите деревню и привычны к такой жизни, это уже другое дело.

0

9

#p42197,Bunny написал(а):

Anna29
А далеко ли ближайший средний город? Чтобы был доступ к праксисам, банкам, амтам, ратхаусу, вещевым-обувным магазинам, парикмахерским и т.д.?

Отредактировано Bunny (Вчера 18:29:36)

Bunny, большой аутлет 30-40 мин, город с доступом к банкам, ратхаусу и т.п совсем маленький минут 5 на авто.
Я тоже думала, что для семьи с детьми вариант отличный, тока на практике что-то испугалась среди полей.
Ароматы да, трудно не заметить))

0

10

Anna29
А чем сам мужчина занимается, кем работает?
Вопрос о том, сможет ли он добираться до своего места работы, или ему придется его сменить, когда переедете.
Время такое, что с поиском работы не для всех профессий будет легко.

0

11

#p42241,Anna29 написал(а):

город с доступом к банкам, ратхаусу и т.п совсем маленький минут 5 на авто.

0

12

Честно, я бы в такую деревню не поехала и попросила жениха, если возможно, сменить место жительства. Я сейчас живу в небольшом городе (40000 жителей), но в 10 минутах езды на электричке от большого города, и каждый раз радуюсь, что так легко добираться до большого города. Для меня это важно. Но все разные, может тебе деревенская идиллия понравится.

+2

13

Anna29,
А я бы на вашем месте спросила бы вашего МЧ, будет ли у вас возможность посещать языковые курсы и автошколу (если вам это конечно необходимо), т.к. это очень важно.  Тем более если вы будете жить в такой маленькой деревне.
Знакомая моих друзей  вышла замуж за немца, который вот также жил в малюсенькой деревушке вдали от цивилизации. Ее муж каждый день с понедельника по пятницу ездил на работу. А она в это время сидела дома. У нее физически не было возможности ездить в ближайший город на языковые курсы и автошколу, т.к. деревня малюсенькая и у всех там были свои машины, а до ближайшего маленького города было км так 15. Так она постоянно ругалась с мужем из-за невозможности куда-либо выбраться и в конце концов прожив с ним менее года просто уехала назад домой.

Отредактировано Romaschka (24-06-2021 16:05:07)

+2

14

#p42243,Lastochka написал(а):

Anna29
А чем сам мужчина занимается, кем работает?
Вопрос о том, сможет ли он добираться до своего места работы, или ему придется его сменить, когда переедете.
Время такое, что с поиском работы не для всех профессий будет легко.

Водитель на производстве. Предлагает либо поблизости переезд, тогда работу не нужно менять. Либо рядом с родственниками, там уже есть потенциальный работодатель..

0

15

Anna29
А родственники как к вам относятся?
Чтобы потом не капали ему на мозги 😂

+1

16

#p42251,Maus написал(а):

Честно, я бы в такую деревню не поехала и попросила жениха, если возможно, сменить место жительства. Я сейчас живу в небольшом городе (40000 жителей), но в 10 минутах езды на электричке от большого города, и каждый раз радуюсь, что так легко добираться до большого города. Для меня это важно. Но все разные, может тебе деревенская идиллия понравится.

Сказала, что в его деревне для меня что-то уж слишком спокойно.Я последние пять лет в Москве прожила. Конечно, приходили мысли о тихом уютном гнездышке..но такое даже не представляла.  Он говорит, что готов переехать.  Но я не знаю, вдруг мне и на новом месте не понравится..

+1

17

#p42265,Olioli написал(а):

Anna29
А родственники как к вам относятся?
Чтобы потом не капали ему на мозги 😂

Мама его ко мне хорошо отнеслась. Не знаю, говорил ли мой МЧ ей о планах переезда...

0

18

#p42256,Romaschka написал(а):

Anna29,
Так она постоянно ругалась с мужем из-за невозможности куда-либо выбраться и в конце концов прожив с ним менее года просто уехала назад домой.

Отредактировано Romaschka (Сегодня 15:05:07)

Вот такого финала я и боюсь...

А по поводу курсов и т.п. Когда я поняла, где конкретно живёт МЧ, сразу спросила а как, допустим, с детским садом, со школой? Ничего этого нет..Ответил, чтобы я не смотрела на место жительства, его поменять можно, а выбирала человека. А я не могу отдельно(

+1

19

#p42268,Anna29 написал(а):

Ответил, чтобы я не смотрела на место жительства, его поменять можно, а выбирала человека.

Ну, в общем-то, он прав, конечно.
А что у него в той деревне? Если он арендует жилье, то все гораздо проще, может только рад будет переехать. Вот если свой дом, то труднее. Но тоже люди переезжают.

+1

20

Вообще, для только приехавшей иностранки, всю жизнь прожившей в городе, такие хутора- тяжелое испытание. Представьте: вы приехали, ничего не знаете, везде Вас надо водить за ручку, а у жениха его жизнь-то не меняется, он как ездил на работу, так и будет. Вы сидите дома, языка не знаете, а значит,  ссоседями не пообщаться, тем более, что в деревнях все говорят не просто на немецком, а на каком-нибудь диалекте (я тут 7 лет живу и до сих пор мне сложновато понять шамкающих на диалекте, а таких много, потому что основной костяк это не молодежь, а люди от среднего возраста и старше). А с соседями в немецких деревнях надо обязательно общаться и поддерживать хотя бы видимость хороших отношений. А Вы без языка, английский в деревнях тут не знают, если только на какого-то исключительного знатока вдруг не наткнетесь.
Тут зачастую и пешеходных и велотротураров не везде есть, в некоторые места без машины не заедешь и не выедешь, ибо одна проезжая часть сразу от дома. Днями делать нечего, ближайший городок в нескольких десятках километров. Остается обычно сажать цветочки на участке у жениха ,и то, если позволит, они многие не доверяют иностранке, вдруг чего сломает или испортит. 

В общем, если вы не работница и селянка, то я бы искала жениха из города, хоть  небольшого, но где был бы весь необходимый набор учреждений: языковая школа, праксисы, хоть небольшой выбор магазинов.Там и в местную жизнь быстрее вольётесь.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно