А никто часом не смотрит паралимпийские игры? Я с утра смотрела.
Спортсмены у меня вызвали бурю эмоций. От восторга и восхищения до слез и вопроса как они это делают! Им огромный респект и здоровья. Я бы всем дала по комплекту медалей.
Показывали сегодня футбол со слепыми игроками, только вратарь зрячий. Они все играли в маске. Как они ориентируются для меня загадка. Показывали как били штрафной. Перед ударом по воротам им помощник или тренер стучит по воротам и они акустически имеют представление куда бить.
Потом была выездка (конный спорт)
Спортсменка из Германии с рассеянным склерозом. Другая страдает на паралич нижних конечностей.
Спортмен из Нидерландов проблема с рукой(упал с летницы, рука кажется без чувствительности у него)
Спортсменка из Великобритании не чувствует ног и не может передвигаться. Это чтоб вы приблизительно представляли о спортсменах чуть-чуть.
Все вызывают уважения и восхищения. Молодцы, что ведут активную жизнь, выигрывают медали, соревнуются. Сложно здоровому человеку представить, каких усилий им это все стоит и что за всем этим стоит. Не смотря на все увечия, травмы, все что им удалось пережить... одним словом у меня восхищение. (Многие бы наверное сдались, погрузились в депрессию), но тут именно я вижу прекрасный пример, что вообще не стоит сдаваться. С ограничениями, травмами ты можешь достигать спортивных вершин. Слово ивалид напрочь решила вычеркнуть из своего словарного запаса.