Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Диалекты в ВАШЕЙ стране - как вы справляетесь с пониманием?

Диалекты в ВАШЕЙ стране - как вы справляетесь с пониманием?

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Давно хотела задать этот вопрос, никто не заметил, что у москвичей или скажу так - у проживающих в Москве - в  последние лет 5 наверное появилась очень странная, неестественная манера говорить? Во-первых, это то самое "аканье", про которое часто говорят люди из других регионов. Только если раньше я его никогда не замечала, то сейчас оно просто режет слух, ибо стало протяжным и как бы идущим на повышение:

- йаааАА считаААю, что если челааААвек не саавсем бестаААлковый, то он скаааАжет праААвду.

Короче, как-то так))) Ну никто из моих друзей-москвичей (и я сама) так не разговаривает. Откуда пошли эти прааативные интонации? Постоянно слышу в ресторанах, очередях, у блогеров и тп.

и второе - странное интонирование, конкретнее - какой-то чудной акцент на последнем слове в реплике. Оно должно произноситься как бы более чётко и медленно, и голос идет чуть вверх. Как будто неожиданно прорезывается какая-то учительница у доски. Сложно в текстовой форме пояснять, но может кто-то тоже это подметил.

0

42

А я заметила, как некоторые российские звездульки-попсовики начали петь, как бы имитируя английский акцент. Такое искусственное произношение слогов на английский лад, как будто у человека русский неродной, хотя он родной. И слышно, что это поставленное произношение, а не свое.

Отредактировано Bunny (13-06-2021 07:15:15)

+1

43

#p41474,Juneau написал(а):

Откуда пошли эти прааативные интонации? Постоянно слышу в ресторанах, очередях, у блогеров и тп.

Я думаю, это просто подражание гламуру. Эдакие вальяаааажные люди, как ленивые, ухоженные коты.

+1

44

Сложно в текстовой форме пояснять, но может кто-то тоже это подметил.

А ты можешь привести пример из интернета? Очень интересно стало послушать 🤩

Отредактировано Flight (13-06-2021 12:42:12)

0

45

#p41486,Flight написал(а):

А ты можешь привести пример из интернета? Очень интересно стало послушать 🤩

не самый яркий пример, но вот у этой девушки прослеживается (не аканье, а именно странный акцент на последнем слове в реплике)
https://www.instagram.com/stories/highl … 613505304/
Интонирование становится заметным начиная со сториз, где она распаковывает желтую коробку и дальше что-то там про джинсы.

надеюсь, откроется))

+1

46

#p41476,Bunny написал(а):

Такое искусственное произношение слогов на английский лад, как будто у человека русский неродной, хотя он родной.

Zivert например, да?
я на маникюре сидела как-то, и видимо администратору салона очень нравилась эта песня, она у них на репите стояла все два часа.
https://www.youtube.com/watch?v=u0PrLVWDU4M

И я не могла понять воооообще, что она там поет в припеве, а это было всего лишь "не болей" или "с неба лей". Даже у моего мужа лучше произношение https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif

Отредактировано Juneau (13-06-2021 15:22:40)

0

47

#p41493,Juneau написал(а):

Zivert например, да?

Ага, по голосу она. Не знала, как её звать. Я после Quest Pistols уже никого из российской попсы не знаю, да и они из Украины https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Этот Баста тоже как будто поставленным акцентом поет.

Отредактировано Bunny (13-06-2021 17:02:38)

+1

48

#p41465,Una написал(а):

У меня есть подруга, родом она откуда-то из Центральной России, жила в Москве, некоторые обиходные слова в моем исполнении типа "бублик" она не знала

А что не так со словом "бублик" ? Это же слово стандартного русского языка. Это вам не "поребрик и бадлон"))

+2

49

Kotik,
таки не знаю, что с  бубликом не так.
Но она только сушку знает).

0

50

Давно хотела задать этот вопрос, никто не заметил, что у москвичей или скажу так - у проживающих в Москве - в  последние лет 5 наверное появилась очень странная,

Трудно сказать. Возможно потому, что много приезжих. Сами эти блогеры и в ресторанах - они точно москвичи? А то может просто выпендриваются друг перед другом.

Я заметила, что появилось слово модное - огонь. Например, погода на этих выходных была просто огонь.

Отредактировано Belle (13-06-2021 20:38:11)

+2

51

#p41523,Una написал(а):

таки не знаю, что с  бубликом не так.
Но она только сушку знает).

Сушка это  практически тоже самое ,что и баранка, она сухая. Бублик же большой был, наверно 12 см в диаметре и достаточно мягкий если свежий. Наверное брецель по плотности ближе к бублику.

+1

52

#p41524,Belle написал(а):

Я заметила, что появилось слово модное - огонь. Например, погода на этих выходных была просто огонь.

Еще   вариация "огонь-пожар" встречается. И еще слово " максимально " в каждой фразе, а также производные " "на максималкам и на минималках" . Бесит ужасно.

+3

53

ой да, "огонь", "просто бомба", "пушка" и так далее. И всё это употребляется без капли иронии и очень часто.

Вообще очень много языковой пошлости и безвкусицы, вот думаешь иной раз - а не звучу ли я так же на своих иностранных языках? Ведь подобные нюансы уже не так чувствуешь, как в родном...

+1

54

Да, точно. Ещё пушка!

+1

55

#p41538,Juneau написал(а):

а не звучу ли я так же на своих иностранных языках? Ведь подобные нюансы уже не так чувствуешь, как в родном...

Вот да! Я, к сожалению, много раз с этим сталкивалась ((
Именно, нюансы, даже в английском, который у меня очень хороший: какие-то обороты и слова, которые мне кажутся вполне элегантными и интеллигентными, звучат банально и простовато, с точки зрения хорошообразованного англофона. И наоборот: до сих пор узнаю такие выражения, которые приятны уху англоязычных, а мне кажутся "так себе".. В общем, Набоковым надо родиться, видимо ((

+3

56

Juneau
Вспомнилось
Ракета, пушка, бомба (Плющенко о Трусовой)  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

57

#p41543,perpetuum_mobile написал(а):

Ракета, пушка, бомба (Плющенко о Трусовой)

я тоже вспомнила эту реплику https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

58

#p41543,perpetuum_mobile написал(а):

Ракета, пушка, бомба (Плющенко о Трусовой)

Показал весь словарный запас. Вроде бы взрослый человек, не мальчик с тик-тока, а такой же безграмотный.

0

59

А меня бесит, когда мужчины с нормальной сексуальной ориентацией растягивают слова и говорят с интонацией как у гомосексуалистов. Замечали?
Это какая-то мода среди творческих людей, но и среди нетворческих профессий я это встречала.

0

60

А меня в украинском слово "топчик" веселит(от топ)
Употребляют его в России? В Германии топ или флоп говорят (прикольно и отстой)

Отредактировано perpetuum_mobile (13-06-2021 23:06:05)

0

Вы здесь » All is possible! » Изучение ВСЕХ иностранных языков » Диалекты в ВАШЕЙ стране - как вы справляетесь с пониманием?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно