Я думала, на форумах сидят те, кому в Реале общения не хватает
О дружбе
Сообщений 41 страница 60 из 91
Поделиться4225-05-2021 10:52:55
Пурпур
Не факт!
Поделиться4325-05-2021 10:54:03
Yael
Прочитав всю тему я даже изумилась, что найти друзей,хороших приятелей, т.е людей с которыми приятно общаться проводить свободное время и т.д столь большая проблема.
Все люди разные. Вы судите со своей колокольни. У вас тут семья из вашего сообщения, к сожалению не у всех тут семьи и родственники. Зачем так принижать других людей, которые написали, что хотели бы иметь друзей и не получается пока. Не понимаю я такого...
Все люди разные, кто интроверт, кто экстраверт, кто амбиверт. У всех свои потребности в общение и у всех разное виденье общения и дружбы
Поделиться4425-05-2021 10:57:44
perpetuum_mobile
В моих мыслях не было кого-то унизить. Я написала свою точку зрения на данный вопрос.
Моя семья это сестра и 2 племянницы. Не самая большая.
Поделиться4525-05-2021 10:58:52
На форуме разные сидят. Есть и те, кому не хватает общения.
Многим нужна информация после переезда, помощь, а кто-то просто хочет непринужденно поболтать, закрыть ноутбук и забыть. Кто-то хочет посоветоваться по деликатному вопросу и не быть узнанным. Здесь же полная анонимность. Мне бы сложно было посоветоваться, если бы я знала, что тут сидят мои знакомые, знающие, кто я.
Если обо мне, то я сначала присматриваюсь к людям со стороны. Был случай, что впустила в свой близкий круг малознакомую девушку из группы на фейсбуке, потом пожалела. Если бы она подольше была в той группе, и я узнала бы о манере ее общения, то сторонилась бы далекой стороной.
Отредактировано Mitze (25-05-2021 11:03:09)
Поделиться4625-05-2021 11:03:43
Когда у меня насыщенные периоды в жизни, я про интернет вообще не вспоминаю
А ещё такой интересный момент. У меня есть подруга детства, мы очень похожи, но также и поссориться можем. И я ловила себя на мысли, что познакомься мы сейчас, я б сбежала)))) но она мне как сестра уже, люблю. Закрываю глаза гораздо больше , чем с новыми знакомыми
Поделиться4725-05-2021 11:07:07
Mitze
Мне, наоборот, откровенничать в Реале проще. Важно видеть эмоции и вообще по лицу, отношению понимать, что можно человеку рассказать.
Поделиться4825-05-2021 11:08:39
Yael
Да, все же у нас другие обстоятельства. Иметь трех родных человек в чужой стране - это уже большой круг общения
Я бы больше трех подруг уже не выдержала. Для меня это большая моральная нагрузка 
Отредактировано Mitze (25-05-2021 11:09:24)
Поделиться4925-05-2021 11:09:36
Mitze
Да если близкие рядом, то и страна уже не совсем чужая
Поделиться5025-05-2021 11:18:01
Важно видеть эмоции и вообще по лицу, отношению понимать, что можно человеку рассказать.
Дело было в детстве. Помнится, пооткровенничала я однажды одной девчушке. Так она проникновенно мне в глаза заглядывала, так внимательно и сочувственно слушала. Она была в тот день новенькой, знакомств у нее еще не было. Я думала, мы с ней подружимся. Но девочка была не так проста. На второй день она все передала своей новой "подружке". которая меня недолюбливала.
Поэтому, не факт и не гарантия, как кто-то кого-то слушает и заглядывает в глаза, когда ему рассказываешь
Важно сначала узнать, кому ты рассказываешь.
Но это уже опыт моей жизни. У других девчат все может быть по-другому.
Поделиться5125-05-2021 11:19:39
Yael
Иметь трех родных человек в чужой стране - это уже большой круг общения
Это так конечно, но это не круг общения. Так же можно и мужа принять за круг общения, с его семьей он будет просто огромный. Как раз у дам вышедших замуж старт гораздо лучший во всех направлениях нежели у эмигрирующих по программе, где всё приходиться добиваться самим.
Тема эта неисчерпаема и неблагодарна. Посему развивать её далее не буду. 
Поделиться5225-05-2021 11:23:01
Девчата, не обижайтесь друг на друга. Мы все тут рассказываем только о себе, своих ощущениях и своем разном опыте. И не желаем кого-то обижать. 
Поделиться5325-05-2021 11:23:19
Lastochka
Это тоже, конечно)
Но я иногда читаю сообщения и меня прямо ломает, что я не вижу лицо и не слышу интонацию))))))
Хотя, наверно, бывают ситуации, которые лучше анонимно рассказать
Поделиться5425-05-2021 11:25:54
Закрываю глаза гораздо больше , чем с новыми знакомыми
Это тоже может быть причиной, почему более взрослые люди осторожнее заводят друзей. Мы стали более требовательны к отношениям. Не достаточно иметь только сходное хобби и ходить в один и тот же самодеятельный кружок, как это было в детстве.
Поделиться5525-05-2021 11:37:33
Я в Германию попала до короновируса, когда можно было встречаться. Я ходила на встречи и курсы были языковые. А кто вот только переехал, тому сложнее. Год в локдауне, курсов сначала не было, потом через компьютер сделали, можно было встречаться 2 домовладениям, но многие не встречались. У всех адаптация тоже по разному проходит, кто на родине был душой компании, с общением, друзьями и тут такой вакуум (ни курсов, ни общения). Кто интроверт тому думаю проще. Я амбиверт у меня волнами, иногда не хватает общения, активности, иногда и одному хорошо.
Мне кажется, когда семья и родственники тут, намного легче. Ты в стране не один, а есть близкие люди. О семье мужа написали выше, ну так семьи мужа тоже разные (кого принимают и все ок, а кого-то не принимают и общения как таково нет) потому для меня это не равнозначные ситуации. С своими родственниками легче.
Поделиться5625-05-2021 11:49:17
Не все родственники мужа примут иностранку как родную да и вообще девушку из другой семьи
Поделиться5725-05-2021 11:52:38
Дефицит общения может быть не только в новой стране, он может быть также на родине в своем городе или после перезда в другой город. У меня такое случалось.
После окончания института все подруги разъехались по разным городам. С одноклассницами не было у меня крепких отношений. Поэтому осталась в вакууме в своей стране и своем городе. Потом постепенно на работе возникли дружеские отношения.
Поделиться5825-05-2021 14:57:22
С своими родственниками легче.
Бывает, со своими родственниками тяжелее, чем с родственниками мужа.
Поделиться5931-07-2021 11:17:41
мне 33
А где ты живешь? Хотя бы бундесланд?
Мы с тобой, конечно, иногда во мнениях расходимся, но ты дева неглупая, активная, моя ровесница 
Поделиться6031-07-2021 12:03:11
Bunny
На севере. В Нижней Саксонии.
Я так понимаю ты на юге в Баден-Вюртемберг. Территориально не близко, но при желание все возможно 
Раз уж тему апнули.
Напишу продолжение. Состоялась встреча с девушкой из стартового сообщения. я ей сказала о игнорировании. Ттт после того разговора все наладилось. Мы продолжаем выбираться вместе, в гости ходим. Общаемся в телеграм(у меня так с вотсапом до сих пор танцы с бубном). В принципе я сказала прямо, что мне не нравится. Мне кажется она сначала опешила от прямоты, но потом сказала, что ей это помогло в коллегами прямо говорить. Ну посмотрим.
В целом я смотрю мне общения/контактов хватает. Есть чат города и вылазки, в личку многие переходят потом. Я ещё есть в чате о рукоделие, жаль географически все на юге, но общее увлечение объединяет и сплочивает людей. Форум опять таки. То есть общения и знакомств у меня достаточно, но вот другом я пока назвать кого-то не могу на новом месте, но все думаю сложится.