Не знаю правильный ли это раздел.
Хотела спросить о дружбе. Что для вас значит это понятие? Много ли у человека может быть друзей? Сложно ли найти друзей во взрослом возрасте? Удалось ли вам найти друзей в новой стране?
Почему решила создать эту тему, просто до меня дошло, что меня в какой-то степени один человек использует...
Для меня дружба наверное основывается на каких-то общих интересах. В чем-то люди совпадают(взгляды, хобби, интересы) это их объединяет, они начинают больше общаться(сначала в вотсап, например, позже возможно встречи, взаимопомощь/взаимовыручка. То есть чувствуется интерес, присутствие человека) все начиналось по такому сценарию, а потом человек начал писать только, если она хотела что-то уточнить, попросить или подтвердить правильно ли она поняла документ на немецком и тд. Сообщения обычно построены так: сначала вопрос по ее проблеме, ну и потом после моего ответа только начиналось, а как у тебя дела. (Может это в моей картине мира должно быть наоборот: сначала привет, как дела, а потом уже переход к делу. Но все мы разные, возможно у человека такой стиль) Когда я ее кое-что попросила сделать (были 3 раза отмазки: дети спят, поздно. Ок. Второй раз спросила: да-да, я сейчас занята позже аудио запишу. Так и не ответила. И третий: муж не дома, она не могла спросить и потом снова забыла)
Меня что-то реально бомбануло.
У меня есть приятельницы, мы переписываемся иногда, иногда на встречи выбирается. Но вот друзей увы в новой стране не появилось. Были друзья на родине, но общаюсь я только с моим лучшим другом. Вот он какой-то вне времени, вне границ. У моей лучшей подруги жизнь кипит, стало меньше тем общих для разговоров, точек соприкосновения, а ещё расстояние сыграло роль и в какой-то момент общение сошло на нет. Иногда я скучаю по тем моментам, которые у нас были, меньше смотрю совместные фото. И возможно это нормально, что пути сошлись, было много классного вместе, а потом пути разошлись...
Иногда думаю, что с кем-то совпасть сложно даже у себя на родине, а заграницей тем более и наличие общего языка(русского) далеко не основание для дружбы.
Хотела спросить у других форумчанок. А как у вас? Есть ли друзья в новой стране? Сохранилась ли дружба с теми друзьями, кто остался на родине?
Тема не моя личная.
Отредактировано perpetuum_mobile (20-05-2021 11:35:16)