AcquaMarina
Я тоже думаю, что чем меньше картошки на сковороде, тем лучше она получается. Поэтому надо брать большие сковородки.
Как правильно пожарить картошку?
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4129-11-2022 21:50:40
Поделиться4230-11-2022 17:37:06
Я раньше жарила картошку в большом количестве масла на довольно веселом огне, но не на максимуме конечно, а то сгорит. Резала ее соломкой. Картошку кидать в разогретую сковороду с маслом, чтобы сразу схватилась, жарить только без крышки, первые минут 5 не трогать и не мешать, вообще мешать как можно меньше. Когда почти готова, добавить туда чеснок и в самом конце зелень. Но все это работало только с советской или деревенской картошкой. Из той, что у нас сейчас в магазинах, хрустящая картошка не получается, она сладкая слишком и разваливается. Мне привезли недавно из Тулы какую-то картошку с рынка, попробую. Хотя я и не сторонник этой жирной еды, но с селедочной закуской может и приготовлю на днях.
Отредактировано Gabbiano (30-11-2022 17:37:57)
Поделиться4305-12-2022 23:52:06
Я люблю больше запеченную картошку. Можно предварительно отварить до полуготовности, а потом запекать со специями и маслом.
Самое моё любимое - это запечённый картофель с копчёной паприкой. Я тут на рождественской ярмарке купила молотую копченую паприку, вкусно, такой аромат чудесный, очень сильно отличается от той, что из супермаркета. 😊
Поделиться4406-12-2022 08:50:05
Belle
Я тоже люблю нежно запеченную картошку. Стараюсь ее в турецком магазине покупать,не знаю что за сорт,но она невообразимо вкусная.
В ДЕ продается специальная смесь трав для картофеля , состав богатый, но я смогла идентифицировать корень петрушки, её же зелень, укроп и тмин .С этой смесью и сметаной получается вообще волшебно.
Поделиться4506-12-2022 08:55:56
Я в духовке делаю в кожуре, порезанную на небольшие секторы. Чуть-чуть оливкового масла, соль и розмарин. Соус потом можно какой угодно сделать, к такой картошке все вкусно. Лучше всего идут дзадзыки или тар-тар.
Поделиться4606-12-2022 08:58:50
Gabbiano
Я делаю аналогично, но солю и посыпаю специями уже потом, перед подачей.
Поделиться4706-12-2022 09:00:50
Yael
Надо сделать! Хочу еще к этому селедочную закуску : селёдка мелким кубиком, красный лук, яблоко и зелень, все это со сметаной .
Поделиться4806-12-2022 09:14:30
Я кстати запекаю картошку, как собственно и практически всё остальное в керамических формах, она гораздо вкуснее получается. Снаружи корочка золотиста ,а внутри мягчайшая серединка.
Поделиться4907-12-2022 01:30:31
Картошка с розмарином! Что может быть лучше?