Как правильно пожарить картошку?
А, между прочим, серьезный вопрос!
Я в свое время много сырья перепортила, пока вывела для себя некоторые правила.
А как жарите вы? Делитесь опытом!
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?
Как правильно пожарить картошку?
А, между прочим, серьезный вопрос!
Я в свое время много сырья перепортила, пока вывела для себя некоторые правила.
А как жарите вы? Делитесь опытом!
К сожаления , сама не умею жарить картошку. Тоже послушаю
Flight
Так это прекрасно стройнее будешь;)
Мой секрет: перед тем как положите картошку на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Масло подсолнечное должно уже скворчать. И не надо много и часто мешать. Сразу после выкладывания на сковороду помешайте и оставьте в покое на какое-то время. Как только на одной стороне румяная корочка образовалась, так и помешайте. И солить надо в конце.
В первую очередь зависит от сковородки В новомодных, более экологичных, покрытиях жаренной картошки не получится!
Как правильно пожарить картошку?
А, между прочим, серьезный вопрос!
Я в свое время много сырья перепортила, пока вывела для себя некоторые правила.
А как жарите вы? Делитесь опытом!
А сорт картофеля какой был использован?
Тут в Германии на пакетах часто указывают для чего лучше какой сорт подходит(для запекания, в мундире, пюре и тд)
Нас учительница на уроке труда по кулинарии учила, что нарезанную картошку нужно подсушить чистым кухонным полотенцем. И тоже бросать в раскаленную сковороду. И мясо тоже перед жаркой подсушивать.
Сейчас с этим проще, есть удобные бумажные полотенца.
Отредактировано Babochka (14-05-2021 14:42:40)
А сорт картофеля какой был использован?
А какой на родине вы использовали? У нас в России вроде бы нет разницы. Никогда не обращала внимания, какой сорт картошки беру
Отредактировано Babochka (14-05-2021 14:45:00)
Babochka
Ты права. в России я тоже на это не обращала внимания, какая картошка. Она в России почти вся одинаковая. Был только одно время сорт чугунка, которую никак не разваришь. Но ее перестал народ покупать, и через несколько лет она ушла с рынка.
А в Германии очень разные сорта по качеству. Та, которая festkochend - это хуже, чем прошлая чугунка Надо брать mehlig-kochend.
Та, которая festkochend - это хуже, чем прошлая чугунка Надо брать mehlig-kochend.
Ее еще поискать надо, эту mehligkochend. У нас ее очень мало, и быстро разбирают. Поэтому покупаю, что есть. В духовке чтобы потушить приходится минут на 20 дольше блюдо готовить. Для мяса тоже не очень хорошо.
Babochka
Не знаю как в России, но в Украине сорта разные. Есть же белый картофель по цвету, есть розовый. Названия сортов не скажу нам родственники из села разные привозили(я не вспомню)
В Германии на упаковке часто пишут для чего картофель лучше подходит
Например,
Брат-жареный, пель- в мундире, или для картофельного салата.
https://www.edeka.de/ernaehrung/experte … ericht.jsp
Тут объясняют на немецком какой картофель лучше для чего.
perpetuum_mobile
По цвету у нас тоже разная есть. Бывает розоватая, белая, желтоватая, и даже с сиреневым оттенком. Но по качеству я ее никогда не делила. Картошка и картошка, примерно одинаковая в жарке и варке.
Babochka
Я тоже по цвету видела разницу, но брала не разбираясь. А в Германии нужно учитывать жесткость картошки. Она очень сильно отличается.
perpetuum_mobile
На твоей упаковке написано, что подходит для Bratkartoffeln для жареной картошки. А как она сама называется fest или mehligkochend?
У нас просто пишут название картошки, а для чего подходит, не пишут.
Krasotulya
Fest
Мне муж сказал, что немцы вообще картофель любят и тут очень много сортов. У них даже музей картофеля есть в стране.
Я в интернете посмотрела:
mehligkochende Kartoffeln: мягкий картофель для:
• Püree
• Gnocchi
• Knödel (beispielsweise für unsere gebratenen Kartoffelknödel)
• Kroketten
• Ofenkartoffeln – wie in diesem Ofenkartoffeln-Rezept mit Meerrettich und Lachs
• Aufläufe
• Salzkartoffeln
• Grillkartoffeln
.
vorwiegend festkochende Kartoffeln:
• Salzkartoffeln
• Pellkartoffeln
• Aufläufe
• Rösti
• Puffer
• Pommes Frites
• Bratkartoffeln
• Eintopf mit Fleisch oder ohne, z. B. Kartoffel-Eintopf oder unser Bauerntopf-Rezept.
• Bratkartoffeln
• gröberes Püree
.
festkochende Kartoffeln:
• Bratkartoffeln
• Kartoffelsalat
• Kartoffelecken bzw. Kartoffelspalten aus dem Backofen
• Kartoffelkäse
• Gratin
• Salzkartoffeln
• Pellkartoffeln
У них даже музей картофеля есть в стране.
Как интересно! Не знала об этом.
Salzkartoffeln получается из любого можно делать.
Девчата, а чем Salzkartoffeln отличается от Kartoffelsalat? Я думала, что это одно и то же?
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?