Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?


Как правильно пожарить картошку?

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Как правильно пожарить картошку?

А, между прочим, серьезный вопрос!
Я в свое время много сырья перепортила, пока вывела для себя некоторые правила.

А как жарите вы? Делитесь опытом!

0

2

Называется, хотела пожарить картошку  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif  Разучилась что ли. Какая-то не симпатичная получилась, как тушеная.

Девчата, как вы картошку жарите, чтобы корочка получалась? Есть какие-нибудь специальные секреты?

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/165/t909730.jpg

Отредактировано Mitze (14-05-2021 12:01:21)

+4

3

К сожаления , сама не умею жарить картошку. Тоже послушаю  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

0

4

Flight
Так это прекрасно стройнее  будешь;)

+4

5

Мой секрет: перед тем как положите картошку на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Масло подсолнечное должно уже скворчать. И не надо много и часто мешать. Сразу после выкладывания на сковороду помешайте и оставьте в покое на какое-то время. Как только на одной стороне румяная корочка образовалась, так и помешайте. И солить надо в конце.

+3

6

В первую очередь зависит от сковородки https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif В новомодных, более экологичных, покрытиях жаренной картошки не получится!

+6

7

Как правильно пожарить картошку?

А, между прочим, серьезный вопрос!
Я в свое время много сырья перепортила, пока вывела для себя некоторые правила.

А как жарите вы? Делитесь опытом!

+1

8

А сорт картофеля какой был использован?
Тут в Германии на пакетах часто указывают для чего лучше какой сорт подходит(для запекания, в мундире, пюре и тд)

0

9

Нас учительница на уроке труда по кулинарии учила, что нарезанную картошку нужно подсушить чистым кухонным полотенцем. И тоже бросать в раскаленную сковороду. И мясо тоже перед жаркой подсушивать.
Сейчас с этим проще, есть удобные бумажные полотенца.

Отредактировано Babochka (14-05-2021 14:42:40)

+1

10

#p38955,perpetuum_mobile написал(а):

А сорт картофеля какой был использован?

А какой на родине вы использовали? У нас в России вроде бы нет разницы. Никогда не обращала внимания, какой сорт картошки беру  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

Отредактировано Babochka (14-05-2021 14:45:00)

0

11

Babochka

Ты права. в России я тоже на это не обращала внимания, какая картошка. Она в России почти вся одинаковая. Был только одно время сорт чугунка, которую никак не разваришь. Но ее перестал народ покупать, и через несколько лет она ушла с рынка.
А в Германии очень разные сорта по качеству. Та, которая festkochend - это хуже, чем прошлая чугунка https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/277724.gif Надо брать mehlig-kochend.

+4

12

#p38958,Krasotulya написал(а):

Та, которая festkochend - это хуже, чем прошлая чугунка  Надо брать mehlig-kochend.

Ее еще поискать надо, эту mehligkochend. У нас ее очень мало, и быстро разбирают. Поэтому покупаю, что есть. В духовке чтобы потушить приходится минут на 20 дольше блюдо готовить. Для мяса тоже не очень хорошо.

0

13

Babochka
Не знаю как в России, но в Украине сорта разные. Есть же белый картофель по цвету, есть розовый. Названия сортов не скажу нам родственники из села разные привозили(я не вспомню)

В Германии на упаковке часто пишут для чего картофель лучше подходит
Например, https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/130/t212569.jpg
Брат-жареный, пель- в мундире, или для картофельного салата.
https://www.edeka.de/ernaehrung/experte … ericht.jsp
Тут объясняют на немецком какой картофель лучше для чего.

+6

14

perpetuum_mobile
По цвету у нас тоже разная есть. Бывает розоватая, белая, желтоватая, и даже с сиреневым оттенком. Но по качеству я ее никогда не делила. Картошка и картошка, примерно одинаковая в жарке и варке.

+1

15

Babochka

Я тоже по цвету видела разницу, но брала не разбираясь. А в Германии нужно учитывать жесткость картошки. Она очень сильно отличается.

+1

16

perpetuum_mobile
На твоей упаковке написано, что подходит для Bratkartoffeln для жареной картошки. А как она сама называется fest или mehligkochend?
У нас просто пишут название картошки, а для чего подходит, не пишут.

0

17

Krasotulya
Fest

Мне муж сказал, что немцы вообще картофель любят и тут очень много сортов. У них даже музей картофеля есть в стране.

+3

18

Я в интернете посмотрела:

mehligkochende Kartoffeln: мягкий картофель для:

• Püree
• Gnocchi
• Knödel (beispielsweise für unsere gebratenen Kartoffelknödel)
• Kroketten
• Ofenkartoffeln – wie in diesem Ofenkartoffeln-Rezept mit Meerrettich und Lachs
• Aufläufe
• Salzkartoffeln
• Grillkartoffeln

.
vorwiegend festkochende Kartoffeln:

• Salzkartoffeln
• Pellkartoffeln
• Aufläufe
• Rösti
• Puffer
• Pommes Frites
• Bratkartoffeln
• Eintopf mit Fleisch oder ohne, z. B. Kartoffel-Eintopf oder unser Bauerntopf-Rezept.
• Bratkartoffeln
• gröberes Püree

.
festkochende Kartoffeln:

• Bratkartoffeln
• Kartoffelsalat
• Kartoffelecken bzw. Kartoffelspalten aus dem Backofen
• Kartoffelkäse
• Gratin
• Salzkartoffeln
• Pellkartoffeln

+5

19

#p38968,perpetuum_mobile написал(а):

У них даже музей картофеля есть в стране.

Как интересно! Не знала об этом.

0

20

Salzkartoffeln получается из любого можно делать.

Девчата, а чем Salzkartoffeln отличается от Kartoffelsalat? Я думала, что это одно и то же?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно