Как правильно пожарить картошку?
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться2214-05-2021 16:13:36
Нет! между ними большая разница.
Salzkartoffeln - это просто картошка ломтиками и с укропом.
Вот на твоих картинках вижу, что есть разница. Меня наверно смутил салат, похожий на Зальцкартофель.
Но сейчас посмотрела, а там в составе соленые огурцы есть, просто их не видно.
Поделиться2315-05-2021 15:53:58
Да, качество жареной картошки зависит от её тех.свойств. Я, например, не берусь жарить молодую картошку, потому что она мягкая, разваристая. А так - обсушиваю бумажным полотенцем, режу на тонкие ломтики, масло в сковороде должно уже хорошо разогреться. Высыпаю, перемешиваю 1 раз и накрываю крышкой. Чтоб быстрее прожарилась и не была сырой. Время от времени перемешиваю. Минут через 20 снимаю крышку, солю и жарю ещё минут 15. Но надо смотреть индивидуально, конечно.
Поделиться2416-05-2021 02:51:07
Солить жареную картошку нужно в самом конце, иначе она размякнет и превратится в кашу.
Слишком много картошки тоже не надо класть в сковороду, иначе будет трудно перемешивать, и она будет сминаться. Поэтому сама сковорода должна быть побольше.
Отредактировано Kisunya (16-05-2021 02:58:03)
Поделиться2616-05-2021 12:00:24
Garda
Супер-картошечка, как я люблю!
Поделиться2716-05-2021 12:03:07
Тоже в интернете прочитала, что для жарки брать лучше красноватую или желтоватую картошку. А белая картошка содержит слишком много крахмала и разваливается.
Если другой нет, то белую советуют сначала вымочить в воде минут 30, крахмальную воду слить, а картошку подсушить полотенцем.
Поделиться2816-05-2021 12:43:04
Garda
Аппетитная! Так и просятся соленые огурчики и селедочка
Поделиться2916-05-2021 12:45:30
Так и просятся соленые огурчики и селедочка
Селёдочка прилагается. Точнее, уже приложилась
Поделиться3016-05-2021 16:49:16
Да, попробую правильную картошку купить. Я знаю, что она разная бывает, но не придала этому значения. В России брала всегда первую попавшуюся и все получалось.
И наверно сковороду подобрать хорошую надо. Garda
Картошечка - объедение! 👍👍👍
Отредактировано Mitze (16-05-2021 16:52:38)
Поделиться3120-05-2021 16:52:35
Garda
На твою картошку глядя чуть слюнками не подавилась! Как представила с соленым огурчиком
Поделиться3220-05-2021 17:10:06
Я во времена жарки картошки ( это было ну очень давно), резала соломкой, наливала довольно много масла на сковородку, накаляла, кидала картошку, обжаривала сначала на сильном огне, потом послабее, чтобы не сгорела, но без крышки. Но это были времена , когда картошка была еще съедобной. С той, которую продают сейчас, так не получится. Она вся разваливается и противно-сладкая. У Гарды на фото прям мой вариант из доисторических времён.
Сейчас я жареную не ем из-за зожа, но еще и из-за того, что картошка плохая. А знакомых , кто ее выращивает, у меня нет. Так бы может и баловалась хоть раз в полгода)
Поделиться3430-05-2021 09:27:55
Не умею жарить картошку.. сколько раз пробовала с соблюдением всех инструкций и тонкостей, не получается хоть убейся.
Нашла для себя выход, готовлю картофель по деревенски.
Там все очень просто: картофель нарезать ломтиками( каждую картофелину вдоль на пополам, а потом каждую половину ещё на 3 части)
Опустить в кипяток ровно на 5 минут, не больше иначе развалится.
Потом добавить оливковое масло, соль, перец, паприку, сушеный укроп и в духовку на 20-25 минут.
Получается просто объедение и очень похоже на жареную. Внутри мягкая, снаружи хрустящая
Поделиться3530-05-2021 11:17:42
Madlenka
А картошку очищенную использовать?
Поделиться3630-05-2021 11:59:17
Немцы пытались пожарить картошку по- нашенскому рецепту.
Надеюсь, уксусом её не залили?
Поделиться3730-05-2021 12:01:57
Я жарю картошку самым обычным способом- очистить, нарезать кружочками и на сковороду. К ней добавлю приправу Ostmann Bratkartoffel, ну и соль, перец и молотый чеснок. Жарю до готовности под крышкой. Иногда доавляю немного воды, чтобы картошка пропарилась изнутри.
Поделиться3830-05-2021 12:34:39
Надеюсь, уксусом её не залили?
Нет, я слежу за этим. Мне уксус противопоказан 😀
Поделиться3931-05-2021 22:37:19
Lastochka
Я использую очищенную, но можно и с кожурой, так мне кажется даже вкуснее будет
Поделиться4029-11-2022 16:08:15
Давно не жарила картошку, даже не вспомню когда... Но есть проверенный рецепт от первого мужа. Картошка нарезается брусочками и отправляется в холодную воду на пол часа. Обсушить, выложить в холодную сковороду желательно с толстым дном, полить растительным маслом, хорошо перемешать, не солить. Выставить максимум на плите и обжаривать до румяной нижней корочки, перемешать, еще раз обжарить до очередной нижней корочки, убавить огонь до среднего, подождать, еще раз хорошенько перемешать и выключить. Когда перестанет шкворчать, разложить по тарелкам, солит каждый по вкусу. Картошка занимала треть объема сковороды. Все добавки отдельно. Знаю, что не по канонам, холодная сковорода это не есть правильно, но было очень вкусно