Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?


Как правильно пожарить картошку?

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

marusya

Нет! между ними большая разница.

Salzkartoffeln - это просто картошка ломтиками и с укропом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/75/t488696.jpg

А Kartoffelsalat может быть с чем угодно. Но классический вот такой:

Я его не очень-то люблю. Там их майонез кислый и уксусом отдает. Все по разному готовят. но все равно мне не нравится.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/75/t119584.webp

+5

22

#p38973,Krasotulya написал(а):

Нет! между ними большая разница.

Salzkartoffeln - это просто картошка ломтиками и с укропом.

Вот на твоих картинках вижу, что есть разница. Меня наверно смутил салат, похожий на Зальцкартофель.

Но сейчас посмотрела, а там в составе соленые огурцы есть, просто их не видно.

https://yummybook.ru/recept/nemeckij-ka … offelsalat

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/32/t671595.jpg

+1

23

Да, качество жареной картошки зависит от её тех.свойств. Я, например, не берусь жарить молодую картошку, потому что она мягкая, разваристая. А так - обсушиваю бумажным полотенцем, режу на тонкие ломтики, масло в сковороде должно уже хорошо разогреться. Высыпаю, перемешиваю 1 раз и накрываю крышкой. Чтоб быстрее прожарилась и не была сырой. Время от времени перемешиваю. Минут через 20 снимаю крышку, солю и жарю ещё минут 15. Но надо смотреть индивидуально, конечно.

+5

24

Солить жареную картошку нужно в самом конце, иначе она размякнет и превратится в кашу.
Слишком много картошки тоже не надо класть в сковороду, иначе будет трудно перемешивать, и она будет сминаться. Поэтому сама сковорода должна быть побольше.

Отредактировано Kisunya (16-05-2021 02:58:03)

+5

25

Решила сегодня пообедать жареной картошечкой и селёдочкой. Солю всегда в конце, режу некрупно. Обязательно с луком  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif Еще укропчика и совсем сказка.
Сейчас в России написано на упаковках: для жарки или для варки. Я всегда покупаю картошку в красной кожуре. Она менее крахмалистая и вкуснее. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/385/t563083.jpg

+14

26

Garda

Супер-картошечка, как я люблю!

0

27

Тоже в интернете прочитала, что для жарки брать лучше красноватую или желтоватую картошку. А белая картошка содержит слишком много крахмала и разваливается.
Если другой нет, то белую советуют сначала вымочить в воде минут 30, крахмальную воду слить, а картошку подсушить полотенцем.

+2

28

Garda
Аппетитная! Так и просятся соленые огурчики и селедочка  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/621088.gif

+2

29

#p39157,marusya написал(а):

Так и просятся соленые огурчики и селедочка

Селёдочка прилагается. Точнее, уже приложилась  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+4

30

Да, попробую правильную картошку купить. Я знаю, что она разная бывает, но не придала этому значения. В России брала всегда первую попавшуюся и все получалось.
И наверно сковороду подобрать хорошую надо. Garda
Картошечка - объедение! 👍👍👍

Отредактировано Mitze (16-05-2021 16:52:38)

+1

31

Garda
На твою картошку глядя чуть слюнками не подавилась! Как представила с соленым огурчиком  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

+1

32

Я во времена жарки картошки ( это было ну очень давно), резала соломкой, наливала довольно много масла на сковородку, накаляла, кидала картошку, обжаривала сначала на сильном огне, потом послабее, чтобы не сгорела, но без крышки. Но это были времена , когда картошка была еще съедобной. С той, которую продают сейчас, так не получится. Она вся разваливается и противно-сладкая. У Гарды на фото прям мой вариант из доисторических времён.
Сейчас я жареную не ем из-за зожа, но еще и из-за того, что картошка плохая. А знакомых , кто ее выращивает, у меня нет. Так бы может и баловалась хоть раз в полгода)

+5

33

Немцы пытались пожарить картошку по- нашенскому рецепту.
Сразу жарить не осмелились. Порезали ломтиками с кожурой и сразу в духовку. А потом на раскаленную сковородку - для получения корочки.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  Вкусно, но наша жареная картошка лучше  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/82/t323788.jpg

+2

34

Не умею жарить картошку.. сколько раз пробовала с соблюдением всех инструкций и тонкостей, не получается хоть убейся.
Нашла для себя выход, готовлю картофель по деревенски.
Там все очень просто: картофель нарезать ломтиками( каждую картофелину вдоль на пополам, а потом каждую половину ещё на 3 части)
Опустить в кипяток ровно на 5 минут, не больше иначе развалится.
Потом добавить оливковое масло, соль, перец, паприку, сушеный укроп и в духовку на 20-25 минут.
Получается просто объедение и очень похоже на жареную. Внутри мягкая, снаружи хрустящая

+6

35

Madlenka
А картошку очищенную использовать?

0

36

#p40476,Lastochka написал(а):

Немцы пытались пожарить картошку по- нашенскому рецепту.

Надеюсь, уксусом её не залили? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+2

37

Я жарю картошку самым обычным способом- очистить, нарезать кружочками и на сковороду. К ней добавлю приправу Ostmann Bratkartoffel, ну и соль, перец и молотый чеснок. Жарю до готовности под крышкой. Иногда доавляю немного воды, чтобы картошка пропарилась изнутри.

+1

38

#p40487,Bunny написал(а):

Надеюсь, уксусом её не залили?

Нет, я слежу за этим. Мне уксус противопоказан 😀

+2

39

Lastochka
Я использую очищенную, но можно и с кожурой, так мне кажется даже вкуснее будет

+3

40

Давно не жарила картошку, даже не вспомню когда... Но есть проверенный рецепт от первого мужа. Картошка нарезается брусочками и отправляется в холодную воду на пол часа. Обсушить, выложить в холодную сковороду желательно с толстым дном, полить растительным маслом, хорошо перемешать, не солить. Выставить максимум на плите и обжаривать до румяной нижней корочки, перемешать, еще раз обжарить до очередной нижней корочки, убавить огонь до среднего, подождать, еще раз хорошенько перемешать и выключить. Когда перестанет шкворчать, разложить по тарелкам, солит каждый по вкусу. Картошка занимала треть объема сковороды. Все добавки отдельно. Знаю, что не по канонам, холодная сковорода это не есть правильно, но было очень вкусно

+4


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как правильно пожарить картошку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно