ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 101 страница 120 из 1065
Поделиться10225-08-2021 14:07:26
Еще какая нам-ням
Поделиться10325-08-2021 14:08:42
И грибочки!
Поделиться10426-08-2021 13:57:54
Отличный гарнир - овощное рагу.
Овощное рагу вегетарианское
Овощное рагу с картошкой, помидорами, сладким перцем, кабачками - отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Дары лета и осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой:
Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Почистить картофель. Нарезать кубиками.
Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить овощи на самом малом огне, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25.
Помидоры нарезать.
Чеснок почистить и порезать мелко.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить овощное рагу с помидорами 5 минут.
Добавить чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять перед подачей. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное овощное блюдо, а также как гарнир.
Приятного аппетита!
Поделиться10526-08-2021 21:24:11
У меня овощные рагу круглый год. Картошку правда никогда не кладу, для мегя это отдельный гарнир с совершенно другими наполнениями. Овощные это из кабачков или баклажанов с помидорами, луком, чесноком и всякими сунели, аджикой и зеленью.
Поделиться10626-08-2021 23:56:44
У меня овощные рагу круглый год
У меня тоже. И тоже без картошки - муж не любит. Вместо кабачка - баклажаны. Часто смешиваю с рисом.
Поделиться10727-08-2021 00:22:46
Я готовлю овощи в духовке , все почистила, нарезала, забросила в духовку и все дела .
Просто ,незатейливо и не надо стоять у плиты , а главное - ничего не надо обжаривать .
Поделиться10827-08-2021 00:57:37
Я бы спокойна могла без картошки обойтись. Люблю рис и другие крупы. И для фигуры лучше. Но мои сильно протестуют. Они бы только картошку и ели.
Поделиться11007-09-2021 16:39:46
Нагрилили картошку с мясом и лисичками. Грибочки магазинные, в лес за ними не ходили
И первый раз в этом году купили арбуз. Не люблю арбузы в здешних магазинах. То ли дело нам на родине на базар астраханские арбузы привозили.
В этот раз в турецком магазине купили. Вроде, получше. Но все равно не такой сладкий.
Девчата, кто в других страгах, а у вас арбузы и дыни завозят? Как они на вкус? В Италии-то наверно южнее , и арбузы лучше. Интересно, как с этим в Англии и Канаде?
Поделиться11107-09-2021 17:17:06
Не люблю арбузы в здешних магазинах
Это еще красный. У нас совсем бледные продают. Не дают им дозреть.
Поделиться11207-09-2021 17:39:08
Не люблю арбузы в здешних магазинах.
Я тоже заметила, не особо сладкие арбузы здесь в магазинах. Мы их часто покупаем, ну всего лишь раза два попался сладкий арбуз. В остальные разы попадались бледные и несладкие.
Поделиться11307-09-2021 17:57:25
Тоже что ля геномодифицированные?
Поделиться11408-09-2021 09:46:40
Котлеток наляпала
Поделиться11610-09-2021 12:17:15
Котлеток наляпала
И я котлеты сегодня ляпала - опробовала новый рецепт: добавила в фарш тёртую капусту и пару ложек панировочных сухарей. Вкусные получились, сочные - сказали, что маловато нажарила
Поделиться11710-09-2021 12:21:23
Бармалейка
Интересная идея! Надо тоже попробовать.
Они хорошо форму держат, не разваливаются?
Поделиться11810-09-2021 12:27:12
Jula Если капусту чуть отжать - форму держат.
Но я не стала - ложкой набирала и в сковородку. Переворачивала лопаткой, не рассыпались
Поделиться11910-09-2021 12:29:48
Надо попробовать!