#p97265,Southerner написал(а):Недавно заметила такой странный тренд. Мы когда ездием в короткие поездки в Европу то часто останавливаемся в маленьких гостиницах в которых нет собственного кафе. Так вот: эти гостиницы предлагают завтрак в коробке за космические цены. Я конечно понимаю им денег хочется но для меня дикость кто берет такие бомжи-пакеты. Во-первых, горячей еды в коробке не будет, то есть скорее всего какие-нибудь несвежие булки с супермаркета, сок и фрукт. В Seville хотели 22 евро за человека. Для сравнения: мы в кафе взяли 3 разных тапаса (это небольшие полноценные блюда с мясом/креветками) и 2 бокала вина и это обошлось в 25 евро. За 44 евро на двоих там можно было уесться и упиться.
Я еще думаю, что в гостиницах заранее завышают цены, потому что понятно, что все будет дорожать, и этот пакет с завтраком он не сиюминутно продастся, а завтра или через неделю, когда по себестоимости мб уже не 3 евро, а 15. Страхуются таким образом.
В кафе и ресторанах им деньги нужны сейчас или потеряют уже использованные продукты, поэтому может быть гораздо дешевле. Хотя, вам еще повезло с ценами, кажется везде цены растут.
Соседка с сестрой сейчас летят в Европу, хотят «весну в Париже». Так доплата только за топливо уже почти половина стоимости билетов. И обещают, что это только начало((( Чувствую, скоро придется путешествовать только велосипедом и по окрестным винодельням(((