Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 1001 страница 1020 из 1065

1001

AcquaMarina
Я что- то похожее на такой салат ела в итальянском ресторане, еще и удивлялась, хлеб??

А за идею спасибо!
Jewel
Я де хлеб сама пеку на опаре бездрожжевой, так, что наверно пару чиабатт завтра замутить надо, не знаю кто будет есть, но пусть будет

0

1002

Madlenka

Мне, в качестве закуски, очень нравятся салаты с запеченным красным перцем- туда много базилика, чеснок, оливк масло, бальзамический уксус, можно оливки.

+3

1003

AcquaMarina
А я очень люблю прошюто с дыней  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif

+2

1004

Madlenka
да, хлеб без соли, эту закуску нередко можно встретить в итальянских ресторанах. Оценила ее как только попробовала в первый раз, дома в жару постоянно делаю. Основа - как я написала выше, остальные продукты варьируются, можно и оливки, и авокадо, и немного зеленого негорького салата. Главное, чтобы во всем этом базилик не потерялся. Для праздничного варианта красивее с сухариками, конечно. 
Брускетту еще можно самую простую с помидорами
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/286790.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/762084.jpg

Овощные палочки (морковь, огурец, перец, сельдерей) в стаканах и к ним соус, например на основе греческого йогурта с мелко нарезанной зеленью, капелькой горчицы или чеснока, и какой-нибудь слегка томатно-пикантный

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/554098.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/835608.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/964146.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/974484.jpg

Lastochka
это да, вкусы разные. Я и к прошутто ровно дышу  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif , изредка брезаолу могу поесть. А дыню  давно уже либо как отдельный от всего прием пищи, либо в домашнем дынном мороженом, если не лень делать. И мечтаю об узбекской дыне-торпеде, при всем разнообразии таких ароматных в Италии не ела...

Летом часто готовлю несладкие открытые пироги, быстро и удобно и на ужин, и на работу, и на пикник, в горячем и холодном виде
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/147205.jpg
Готовое слоеное тесто, начинка - слегка приваренные мангольд, цикорий, натертый на крупной терке кабачок (надо же их куда-то девать), моцарелла для пиццы, 1 сырое яйцо и подкопченая грудинка.
Это я так называю - мангольд, может и неправильно, что-то похожее выращивала моя мама. На итальянском bietola (слева)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/264249.jpg
Справа cicoria зеленый вариант, заметно горьковатый, но все равно часто используемый в итальянской кухне в супах и не только. Недавно ели закуску - отварной цикорий, фасоль, мидии и помидоры черри с лимонным соком и оливковым маслом. Единственный недостаток - повар не отжал как следует цикорий, и закуска почти плавала в тарелке. Вот еще варианты, часто сочетается с бобовыми.
С оливками, кедровыми орешками и каперсами
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/338598.webp
Гнезда из цикория с пюре из нута
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/873012.webp
Цикорий с сухариками
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/346438.webp
Суп с цикорием и сардинской пастой-горошком (fregula)
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/659483.webp
Ячмень с кроликом и цикорием
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/404205.webp

+3

1005

#p86034,AcquaMarina написал(а):

это да, вкусы разные. Я и к прошутто ровно дышу   , изредка брезаолу могу поесть. А дыню  давно уже либо как отдельный от всего прием пищи

Я вот тоже не люблю это сочетание прошутто с дыней из итальянской кухни.

0

1006

Мне бы ваши заботы с едой.
Подруга приехала. Ой все.
Почему - то внезапно некому встретить ночью, кроме меня, хотя есть большая дружная семья, да то фигня вопрос.
По дороге сообщение - купи просекко, только хорошее, не мелочись, а то я тебя знаю.
Не, можно подумать, я отличаю которое хорошее, я вообще продукты брожения не отличаю, зачем мне это все, есть же настоящий магазин Beluga на районе. 
Ладно, можно спросить продавцов, всучили розе.
Далее, что то такое вспомнила, что как же просекко без клубники, вроде так надо.
Поехала на рынок за клубникой.  Там еще черешня была огонь, да еще вспомнила, что у меня в хозяйстве остро не хватает вот этих огурцов, и еще много чего, короче,  камаз овощей запихала в холодильник.
Вечер уже настал, почти ночь.
И тут из сообщений по дороге про аэропорты - и еще черного хлеба купи.
Черт меня дернул приколоться - ну дык, к черняшке то полагается сало, тонкими прозрачными ломтиками, тонкая шкурка, мясцо местами, еще ведерко малосольных огурчиков, маленьких, пупырчатых, укропчик, и большая мутная бутыль самогона.
И тут началось - сало ! Купи сало .
А где я его вот прям щас куплю ?
Пока носилась  по магазанам и рынкам уж ночь настала.
Ночью хлеб то я куплю, но нормальное сало откуда,  фермерские закрыты давно.
Де я це сало вiзьму?  Как то я не кризисный менеджер, видимо, потому что времени буквально минуты, не часы, проблема.
Тупо примчалась в супермаркет на районе,  купила то, что называлось сало. Белорусское.
Как по мне, то не сало, это какой то так называемый бекон .
Вкусный, кстати.
Главное, успела встретить. Намортюрт при встрече с родиной, конечно, был огонь...
Просекко розе, клубника, черный хлеб и сало.

+7

1007

#p86034,AcquaMarina написал(а):

Справа cicoria зеленый вариант, заметно горьковатый, но все равно часто используемый в итальянской кухне в супах и не только

А это не разновидность листьев одуванчиков? Я в Италии их покупала. Думала, что это именно они. Обычно их тушу, добавляю вяленые помидоры, кедровые орешки. Или просто тёртый пармезан сверху.

0

1008

Belle
а то, что ты покупала как называлось? Может и одуванчики были. В моем случае это салатный цикорий, если быть точнее cicoria catalogna puntarelle a foglia stretta, на ценниках обычно пишут cicoria или cicoria catalogna.
Вот это все цикорий
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/599455.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/57247.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/752433.webp

И вот это тоже
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/677228.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/884922.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/538519.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/782484.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/855761.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/170683.webp

Ну и цикорий из моего детства, я тогда только про такой и знала
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/803388.jpg

+2

1009

#p86113,AcquaMarina написал(а):

а то, что ты покупала как называлось? Может и одуванчики были. В моем случае это салатный цикорий, если быть точнее cicoria catalogna puntarelle a foglia stretta, на ценниках обычно пишут cicoria или cicoria catalogna

Dente di leone так и называлось, насколько я помню, листья одуванчиков.
Вот этот красный цикорий у вас на фото ещё назавают радиккьо. На ценниках в супермаркетах так и пишут часто просто radicchio.
Я так понимаю, есть целое подсемейство цикориевых. И туда входит куча разновидностей. В том числе радиккьо. Одуванчики - это тоже цикориевые.

Отредактировано Belle (11-07-2023 13:46:57)

0

1010

AcquaMarina
Кстати вы как-то тут упоминали агретти. 😊
Я увидела в магазине и купила. Мне очень понравилось. Я такое люблю.

0

1011

Девы, а скажите честно - как в России с яйцами (извините за нескромность  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif )
Сейчас смотрела видео по СНН. У них, конечно, давно репутация ниже плинтуса, но все же…
Показывают очередь на километр и говорят, что за яйцами. Не на НГ, а сейчас, типа, новое видео, сегодняшнее. Объясняют странно, мол, столько человек погибло на войне, что яиц теперь нет. Логику я не уловила ) Вроде, должно быть больше яиц на оставшихся, в этом случае. Еще говорят, что теперь яйца такие дорогие, что некоторые не могут себе их позволить. Видеоряд - как люди дарят друг другу яйца (вместо цветов девушке, например). Подозреваю, что это комедийные видео с тик тока, но показывают вполне всерьёз.
Скажите правду - есть яйца или нет??  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/416842.gif

0

1012

#p89505,Jewel написал(а):

Видеоряд - как люди дарят друг другу яйца (вместо цветов девушке, например)

Нет, не все так плохо  Яйца, правда, подорожали на 50-70%. Это правда много. Раньше я покупала десяток за 90 рублей, теперь за 140. Очередей нет.
Но, главное, позорище в том, что мы теперь закупаем яйца в Турции. У нас столько земли и столько возможностей. Не все яйцы из Турции, наши поже поставляют

Отредактировано Garda (30-01-2024 04:28:25)

+1

1013

#p89506,Garda написал(а):

Раньше я покупала десяток за 90 рублей, теперь за 140. Очередей нет.

Спасибо. Понятно, значит СНН, как всегда, в своём репертуаре.
У нас здесь, кстати, самые дешёвые яйца (специально пересчитала в рубли и за десяток) - 220 рублей.

+1

1014

Jewel
У нас дороже! порядка +- 3,20€ десяток

+2

1015

У нас полдюжины £2,30, можно купить дешевле, но в среднем такая цена

+1

1016

Километровая очередь за яйцами дешевыми тоже видели, в Саратове, что ли.  Но это очередь за яйцами, продаваемыми прямо из фургонов с птицефабрики 85 руп за десяток, рядом в магазине без очередей 160 рублей за десяток.

+2

1017

Я тоже по яйцам отпишусь) У нас за 6 штук можно заплатить 3 евро, но это в хозяйстве, где куры прямо на ваших глазах гуляют, причём оставляешь им деньги на улице в копилке, сколько - не проверяют! Я или там беру или в овощном, там тоже не магазинные яйца, их туда один мужик поставляет из соседнего города, очень не плохие 6 штук за 1.80. В супер маркете по - моему и за 1.50 можно десяток взять, но это не то конечно. вкуса никакого!

+2

1018

Как интересно!
А давайте сравним молоко? Самое дешевое, не фермерское, не безлактозное.
У нас 1 литр стоит 3,69$.  Это 247 рублей или 2,54 евро.

Кстати, забыла сказать - не забывайте, что та же цена на ценнике - 3,69 - это не то, что вы заплатите на кассе. На кассе приплюсуют федеральный и провинциальный налоги. То-есть, плюс 15%.

0

1019

Jewel
я покупаю местного завода (Ирбитский) 65 рублей литр (Это меньше доллара выходит)
У них молочка вкусная
Еще есть Талицкий завод хороший . У них подороже будет. Но их молоко  в магазины рядом с домом не возят.

+1

1020

#p89544,Oxy_Oxy написал(а):

У них молочка вкусная

Вот чего мне здесь не хватает, так это вкусной молочки: творожки разные, сырки, кефиры-ряженки и пр… Кефир здесь совсем по наглой цене: 6.50 за 1 литр, а если с пробиотиками и добавками, то ещё дороже ((

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно