Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 81 страница 100 из 1049

81

#p46277,Musyka написал(а):

Геномодифицированная?

Нет, почему, самая обычная, столового сорта. Здесь же самый подходящий климат для кукурузы, сама по себе растёт, все поля вокруг - кукурузные.
И в принципе, в Канаде, очень серьезный контроль продуктов, особенно в Квебеке.  Поэтому продукты здесь натуральные, вкусные.

+1

82

Jewel
Здесь на рынке тоже такая сейчас - белая, быстро варится. А вообще и желтая есть. Мне белая больше нравится и еще она бывает здоровенная, с порося прям.

+1

83

У нас она жёлтая, очень сладкая и тоже быстро варится. На упаковке написано 8 минут, я варю 10, чтобы уж наверняка:)

+1

84

Madlenka
А я не могу в упаковке покупать, только на рынке и чуть ли не с частью стебля кукурузы, а то она для меня не настоящая. Иногда бывает дубовая и варить чуть ли не час. Как раз сегодня покупала.
Еще эти волосы иногда обираю и завариваю заодно, они в аптеке продаются сушеные под названием кукурузные рыльца . Мочегонные и от цистита, мне самое то.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/110/t504139.jpg

+4

85

Я, когда не ленюсь, заезжаю к фермерам - тут недалеко можно отъехать, и многие продают вдоль дороги. Ставят такие тенты- ларьки и продают, что у них есть сезонное: вот вчера купила кукурузы, сладких помидорок и банку мёда. Скоро ещё яблочный сезон начнётся, тогда ещё больше выбор будет. В супермаркетах тоже есть местная фермерская продукция, но почему-то прямо с поля вкусней :-)

+2

86

Jewel
Ыыы, перестань. Не трави душу. Я в каменных джунглях в районе рискованного земледелия, и практически редко выезжаю из за вазгена и еще многих причин. Вдоль дороги купить это обычно влажные мечты, редко удается отъехать настолько далеко от мегаполиса.
Опция покупать у старух возле метро ктр бесстрашно торгуют нарушая все правила торговли прямо на глазах у полицаев и чуть ли не на глазах у Пу, я не настолько бесстрашная. Наверняка это купили на Сенном рынке у узбеков и перепродают, доверяю только сельдерею и нектр зелени, точно наша, с огорода.
Так называемые фермерские магазины у меня тоже много вопросов, творог якобы Максатиха. Вообще то я , хотя ненавижу путешествовать по Р, в той Максатихе, как ни странно, была, это в Тверской. Там ехать оч быстро на машине нестись часов 7. Плюс хранение, реализация. Тому творогу не знаю сколько суток.
Я знаю, что творог это продукт, ктр портится оч быстро, в нем моментально размножаются миазмы.
В этих фермерских магазинах я покупаю только молоко, его явно не за 300 км везут, если скисло, то его просто нет.
Потому что молоко из магазина  я почему то не могу пить, оно вообще не молоко последнее время.

#p46353,Jewel написал(а):

Я, когда не ленюсь, заезжаю к фермерам - тут недалеко можно отъехать, и многие продают вдоль дороги. Ставят такие тенты- ларьки и продают, что у них есть сезонное: вот вчера купила кукурузы, сладких помидорок и банку мёда. Скоро ещё яблочный сезон начнётся, тогда ещё больше выбор будет. В супермаркетах тоже есть местная фермерская продукция, но почему-то прямо с поля вкусней

С поля все вкусней, видимо, вот этот процесс перевозки убивает продукты. Какие то совсем отбитые, каким то ни о чем.
Или есть ряд продуктов, каким переработка только на пользу. Вот сыр, например. Кто как к сырам относится, мне всегда интересно.

+1

87

#p46355,Кисэн написал(а):

Вот сыр, например. Кто как к сырам относится, мне всегда интересно.

К сыру я отношусь как мыш Рокфор из мультика Чип и Дейл )) Люблю до трясучки. А мне сыра нельзя много. Поэтому, мне его даже покупать нельзя, я его уничтожаю за два дня. Любое количество, причём. Не важно какого сыра, я их всех люблю  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/568758.gif

+2

88

Jewel
Воть, моя лучшая подруга так же. Вечно пытается купить сыр, причем не то чтобы тот, что есть в ассортименте. Надо еще какой то там сыр, я и названия то не помню. А если удается купить, пожирает, как будто в розетку включили.
Мне это всегда непонятно, потому что для меня сыр это походная еда, когда больше ничего нет, надо есть сыр. Потому что он не портится быстро и нажористый. Поэтому для меня всегда загадка как можно поедать сыр, если есть возможность поедать другие продукты.

+1

89

#p46349,Кисэн написал(а):

Мочегонные и от цистита, мне самое то

Желчегонное еще хорошее

У  нас офисе ужасно воняет вареной кукурузой под вечер
Разносчики кукурузы ( с лотков торгуют вместе со сладкой ватой и протч) арендуют помещение в здании
я сначала думала свёклой
потом просветили

0

90

Кисэн
Для меня сыр это не история из серии: проголадалась слопала кусочек сыра. Сыр это удовольствие и наслаждение. Особенно хороший выдержанный, он тает на языке и вообще как по мне, это кулинарный оргазм;))

Готовила чатни из зелёных помидор, вот там сыр просто просится. Рецептик в моей инсте
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/211/t219099.jpg

Отредактировано Madlenka (20-08-2021 11:09:07)

+10

91

Madlenka
У меня сыр как последняя пуля, если есть нечего, то можно сыр, быстро и готовить не надо.
Какая фотка красивая, я аж заоблизывалась на всю морду, как кот.

+1

92

Ну сыр и сыр, плюс у меня постоянные муки выбора.

0

93

Маринованные грузди с картошечкой и стейком

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/344/t172326.jpg

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/344/t459384.jpg

+9

94

Lastochka
Ну до чего же классно, как же хочется грибочков лесных, а не этого непонятного, что в местных магазинах продают…

+2

95

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/20/t962297.jpg

Сбылась мечта одна из запланированных в Питере.
Корюшка, ням ням.

+10

96

Еще какая нам-ням  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif

0

97

И грибочки!  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

0

98

Отличный  гарнир - овощное рагу.
Овощное рагу вегетарианское
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21709.jpg
Овощное рагу с картошкой, помидорами, сладким перцем, кабачками - отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Дары лета и осени - ингредиенты овощного рагу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой:

Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть казан, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Почистить картофель. Нарезать кубиками.
Кабачок порезать крупными кубиками (молодой кабачок можно не очищать).
Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
Отправить в казан картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить овощи на самом малом огне, помешивая, до готовности картофеля, минут 20-25.
Помидоры нарезать.
Чеснок почистить и порезать мелко.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить овощное рагу с помидорами 5 минут.
Добавить чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Овощное рагу с картошкой готово. Дать 10 минут постоять перед подачей. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное овощное блюдо, а также как гарнир.
Приятного аппетита!

+7

99

У меня овощные рагу круглый год. Картошку правда никогда не кладу, для мегя это отдельный гарнир с совершенно другими наполнениями. Овощные это из кабачков или баклажанов с помидорами, луком, чесноком и всякими сунели, аджикой и зеленью.

+1

100

#p47107,Gabbiano написал(а):

У меня овощные рагу круглый год

У меня тоже. И тоже без картошки - муж не любит. Вместо кабачка - баклажаны. Часто смешиваю с рисом.

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно