Flame
Тоже так люблю, еще белое вино добавляю и каперсы
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 81 страница 100 из 1065
Поделиться8118-08-2021 17:55:51
Поделиться8318-08-2021 21:54:27
У меня овощное что-то ( то ли рагу,то ли сотэ- не знаю), но было так вкусно..
Поделиться8518-08-2021 23:09:10
Madlenka
У нас тоже сезон кукурузы. Все завалено ею. Объедаемся. Кстати, не знала, что у вас там она тоже растет. Но ваша - желтая, как в Крыму )) У нас здесь- более светлого цвета. молочная какая-то, очень быстро варится.
Отредактировано Jewel (18-08-2021 23:25:36)
Поделиться8619-08-2021 03:48:39
У нас здесь- более светлого цвета. молочная какая-то, очень быстро варится.
Геномодифицированная?
Поделиться8719-08-2021 07:49:17
Геномодифицированная?
Нет, почему, самая обычная, столового сорта. Здесь же самый подходящий климат для кукурузы, сама по себе растёт, все поля вокруг - кукурузные.
И в принципе, в Канаде, очень серьезный контроль продуктов, особенно в Квебеке. Поэтому продукты здесь натуральные, вкусные.
Поделиться8819-08-2021 17:52:38
Jewel
Здесь на рынке тоже такая сейчас - белая, быстро варится. А вообще и желтая есть. Мне белая больше нравится и еще она бывает здоровенная, с порося прям.
Поделиться8919-08-2021 23:46:41
У нас она жёлтая, очень сладкая и тоже быстро варится. На упаковке написано 8 минут, я варю 10, чтобы уж наверняка:)
Поделиться9020-08-2021 00:08:58
Madlenka
А я не могу в упаковке покупать, только на рынке и чуть ли не с частью стебля кукурузы, а то она для меня не настоящая. Иногда бывает дубовая и варить чуть ли не час. Как раз сегодня покупала.
Еще эти волосы иногда обираю и завариваю заодно, они в аптеке продаются сушеные под названием кукурузные рыльца . Мочегонные и от цистита, мне самое то.
Поделиться9120-08-2021 01:22:19
Я, когда не ленюсь, заезжаю к фермерам - тут недалеко можно отъехать, и многие продают вдоль дороги. Ставят такие тенты- ларьки и продают, что у них есть сезонное: вот вчера купила кукурузы, сладких помидорок и банку мёда. Скоро ещё яблочный сезон начнётся, тогда ещё больше выбор будет. В супермаркетах тоже есть местная фермерская продукция, но почему-то прямо с поля вкусней
Поделиться9220-08-2021 01:57:47
Jewel
Ыыы, перестань. Не трави душу. Я в каменных джунглях в районе рискованного земледелия, и практически редко выезжаю из за вазгена и еще многих причин. Вдоль дороги купить это обычно влажные мечты, редко удается отъехать настолько далеко от мегаполиса.
Опция покупать у старух возле метро ктр бесстрашно торгуют нарушая все правила торговли прямо на глазах у полицаев и чуть ли не на глазах у Пу, я не настолько бесстрашная. Наверняка это купили на Сенном рынке у узбеков и перепродают, доверяю только сельдерею и нектр зелени, точно наша, с огорода.
Так называемые фермерские магазины у меня тоже много вопросов, творог якобы Максатиха. Вообще то я , хотя ненавижу путешествовать по Р, в той Максатихе, как ни странно, была, это в Тверской. Там ехать оч быстро на машине нестись часов 7. Плюс хранение, реализация. Тому творогу не знаю сколько суток.
Я знаю, что творог это продукт, ктр портится оч быстро, в нем моментально размножаются миазмы.
В этих фермерских магазинах я покупаю только молоко, его явно не за 300 км везут, если скисло, то его просто нет.
Потому что молоко из магазина я почему то не могу пить, оно вообще не молоко последнее время.
Я, когда не ленюсь, заезжаю к фермерам - тут недалеко можно отъехать, и многие продают вдоль дороги. Ставят такие тенты- ларьки и продают, что у них есть сезонное: вот вчера купила кукурузы, сладких помидорок и банку мёда. Скоро ещё яблочный сезон начнётся, тогда ещё больше выбор будет. В супермаркетах тоже есть местная фермерская продукция, но почему-то прямо с поля вкусней
С поля все вкусней, видимо, вот этот процесс перевозки убивает продукты. Какие то совсем отбитые, каким то ни о чем.
Или есть ряд продуктов, каким переработка только на пользу. Вот сыр, например. Кто как к сырам относится, мне всегда интересно.
Поделиться9320-08-2021 06:30:40
Вот сыр, например. Кто как к сырам относится, мне всегда интересно.
К сыру я отношусь как мыш Рокфор из мультика Чип и Дейл )) Люблю до трясучки. А мне сыра нельзя много. Поэтому, мне его даже покупать нельзя, я его уничтожаю за два дня. Любое количество, причём. Не важно какого сыра, я их всех люблю
Поделиться9420-08-2021 09:36:17
Jewel
Воть, моя лучшая подруга так же. Вечно пытается купить сыр, причем не то чтобы тот, что есть в ассортименте. Надо еще какой то там сыр, я и названия то не помню. А если удается купить, пожирает, как будто в розетку включили.
Мне это всегда непонятно, потому что для меня сыр это походная еда, когда больше ничего нет, надо есть сыр. Потому что он не портится быстро и нажористый. Поэтому для меня всегда загадка как можно поедать сыр, если есть возможность поедать другие продукты.
Поделиться9520-08-2021 09:55:43
Мочегонные и от цистита, мне самое то
Желчегонное еще хорошее
У нас офисе ужасно воняет вареной кукурузой под вечер
Разносчики кукурузы ( с лотков торгуют вместе со сладкой ватой и протч) арендуют помещение в здании
я сначала думала свёклой
потом просветили
Поделиться9620-08-2021 10:07:12
Кисэн
Для меня сыр это не история из серии: проголадалась слопала кусочек сыра. Сыр это удовольствие и наслаждение. Особенно хороший выдержанный, он тает на языке и вообще как по мне, это кулинарный оргазм;))
Готовила чатни из зелёных помидор, вот там сыр просто просится. Рецептик в моей инсте
Отредактировано Madlenka (20-08-2021 11:09:07)
Поделиться9720-08-2021 11:12:07
Madlenka
У меня сыр как последняя пуля, если есть нечего, то можно сыр, быстро и готовить не надо.
Какая фотка красивая, я аж заоблизывалась на всю морду, как кот.
Поделиться9820-08-2021 11:45:06
Ну сыр и сыр, плюс у меня постоянные муки выбора.
Поделиться10023-08-2021 11:45:54
Lastochka
Ну до чего же классно, как же хочется грибочков лесных, а не этого непонятного, что в местных магазинах продают…