Belle
У нас тут морепродукты так себе к сожалению…
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 961 страница 980 из 1096
Поделиться96106-07-2023 16:59:51
Поделиться96206-07-2023 17:48:56
Мы будем сидеть долго:)))
То-есть, тебе надо больше appetizers? Может накрутить роллы?
Их много вариаций:
Или купить слоеного теста и сделать с разными наполнителями.:max_bytes(150000):strip_icc()/PigsinaBlanket-92_preview_scale_100_ppi_150_quality_100-c90692f758444736a3577ca81f752ecd.jpg)
Поделиться96306-07-2023 21:22:25
Jewel
Я хочу сделать в качестве основного стартера тарт с грушей, сыром бри и медом с розмарином, еще будут всякие сыры с чатни и прочими вкусностями, не хватает только салатика какого нибудь…
Поделиться96406-07-2023 21:26:07
Раньше я бы предложила рулетики из лаваша с разными начинками.
Из овощей можно придумать разную подачу капрезе, с бальзамиком и без, можно добавить оливки

Прошутто с дыней на любителя, перед шашлыком я бы не стала (и в принципе бы не стала, не нравится это сочетание)
Освежающий итальянский салат-закуска Панцанелла. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, лук, базилик, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб, лимонный сок/уксус, оливковое масло. Хлеб можно заменить сухариками. На фото огурцы ужасные перезрелые, с семенами, надо молоденькие. Я добавляю - если есть - редиску, сырые морковь, свеклу соломкой (гостям не надо свеклу, мало ли как у них организм отреагирует), красный лук могу заменить луковой травой или зеленым луком. Очень важно перед подачей салат хорошо охладить
Поделиться96506-07-2023 22:12:47
Я хочу сделать в качестве основного стартера тарт с грушей, сыром бри и медом с розмарином, еще будут всякие сыры с чатни и прочими вкусностями
Супер! Очень необычно, у нас тарты- всегда десерт. Мне бы понравилось
Сыры, конечно, это беспроигрышно,это все любят (тяжело вздыхая). Не знаю как у вас принято, здесь ещё всегда подают горячий хлеб (я покупаю полуготовый, который только разогреть)
Поделиться96606-07-2023 22:13:42
Освежающий итальянский салат-закуска Панцанелла.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Поделиться96706-07-2023 22:18:21
AcquaMarina
Я что- то похожее на такой салат ела в итальянском ресторане, еще и удивлялась, хлеб??
А за идею спасибо!
Jewel
Я де хлеб сама пеку на опаре бездрожжевой, так, что наверно пару чиабатт завтра замутить надо, не знаю кто будет есть, но пусть будет
Поделиться96806-07-2023 22:29:38
Madlenka
Мне, в качестве закуски, очень нравятся салаты с запеченным красным перцем- туда много базилика, чеснок, оливк масло, бальзамический уксус, можно оливки.
Поделиться96907-07-2023 03:53:00
AcquaMarina
А я очень люблю прошюто с дыней 
Поделиться97007-07-2023 09:44:51
Madlenka
да, хлеб без соли, эту закуску нередко можно встретить в итальянских ресторанах. Оценила ее как только попробовала в первый раз, дома в жару постоянно делаю. Основа - как я написала выше, остальные продукты варьируются, можно и оливки, и авокадо, и немного зеленого негорького салата. Главное, чтобы во всем этом базилик не потерялся. Для праздничного варианта красивее с сухариками, конечно.
Брускетту еще можно самую простую с помидорами

Овощные палочки (морковь, огурец, перец, сельдерей) в стаканах и к ним соус, например на основе греческого йогурта с мелко нарезанной зеленью, капелькой горчицы или чеснока, и какой-нибудь слегка томатно-пикантный

Lastochka
это да, вкусы разные. Я и к прошутто ровно дышу
, изредка брезаолу могу поесть. А дыню давно уже либо как отдельный от всего прием пищи, либо в домашнем дынном мороженом, если не лень делать. И мечтаю об узбекской дыне-торпеде, при всем разнообразии таких ароматных в Италии не ела...
Летом часто готовлю несладкие открытые пироги, быстро и удобно и на ужин, и на работу, и на пикник, в горячем и холодном виде
Готовое слоеное тесто, начинка - слегка приваренные мангольд, цикорий, натертый на крупной терке кабачок (надо же их куда-то девать), моцарелла для пиццы, 1 сырое яйцо и подкопченая грудинка.
Это я так называю - мангольд, может и неправильно, что-то похожее выращивала моя мама. На итальянском bietola (слева)
Справа cicoria зеленый вариант, заметно горьковатый, но все равно часто используемый в итальянской кухне в супах и не только. Недавно ели закуску - отварной цикорий, фасоль, мидии и помидоры черри с лимонным соком и оливковым маслом. Единственный недостаток - повар не отжал как следует цикорий, и закуска почти плавала в тарелке. Вот еще варианты, часто сочетается с бобовыми.
С оливками, кедровыми орешками и каперсами
Гнезда из цикория с пюре из нута
Цикорий с сухариками
Суп с цикорием и сардинской пастой-горошком (fregula)
Ячмень с кроликом и цикорием
Поделиться97107-07-2023 12:23:23
это да, вкусы разные. Я и к прошутто ровно дышу , изредка брезаолу могу поесть. А дыню давно уже либо как отдельный от всего прием пищи
Я вот тоже не люблю это сочетание прошутто с дыней из итальянской кухни.
Поделиться97209-07-2023 04:37:42
Мне бы ваши заботы с едой.
Подруга приехала. Ой все.
Почему - то внезапно некому встретить ночью, кроме меня, хотя есть большая дружная семья, да то фигня вопрос.
По дороге сообщение - купи просекко, только хорошее, не мелочись, а то я тебя знаю.
Не, можно подумать, я отличаю которое хорошее, я вообще продукты брожения не отличаю, зачем мне это все, есть же настоящий магазин Beluga на районе.
Ладно, можно спросить продавцов, всучили розе.
Далее, что то такое вспомнила, что как же просекко без клубники, вроде так надо.
Поехала на рынок за клубникой. Там еще черешня была огонь, да еще вспомнила, что у меня в хозяйстве остро не хватает вот этих огурцов, и еще много чего, короче, камаз овощей запихала в холодильник.
Вечер уже настал, почти ночь.
И тут из сообщений по дороге про аэропорты - и еще черного хлеба купи.
Черт меня дернул приколоться - ну дык, к черняшке то полагается сало, тонкими прозрачными ломтиками, тонкая шкурка, мясцо местами, еще ведерко малосольных огурчиков, маленьких, пупырчатых, укропчик, и большая мутная бутыль самогона.
И тут началось - сало ! Купи сало .
А где я его вот прям щас куплю ?
Пока носилась по магазанам и рынкам уж ночь настала.
Ночью хлеб то я куплю, но нормальное сало откуда, фермерские закрыты давно.
Де я це сало вiзьму? Как то я не кризисный менеджер, видимо, потому что времени буквально минуты, не часы, проблема.
Тупо примчалась в супермаркет на районе, купила то, что называлось сало. Белорусское.
Как по мне, то не сало, это какой то так называемый бекон .
Вкусный, кстати.
Главное, успела встретить. Намортюрт при встрече с родиной, конечно, был огонь...
Просекко розе, клубника, черный хлеб и сало.
Поделиться97309-07-2023 12:36:36
Справа cicoria зеленый вариант, заметно горьковатый, но все равно часто используемый в итальянской кухне в супах и не только
А это не разновидность листьев одуванчиков? Я в Италии их покупала. Думала, что это именно они. Обычно их тушу, добавляю вяленые помидоры, кедровые орешки. Или просто тёртый пармезан сверху.
Поделиться97411-07-2023 13:10:12
Belle
а то, что ты покупала как называлось? Может и одуванчики были. В моем случае это салатный цикорий, если быть точнее cicoria catalogna puntarelle a foglia stretta, на ценниках обычно пишут cicoria или cicoria catalogna.
Вот это все цикорий

И вот это тоже

Ну и цикорий из моего детства, я тогда только про такой и знала
Поделиться97511-07-2023 13:39:33
а то, что ты покупала как называлось? Может и одуванчики были. В моем случае это салатный цикорий, если быть точнее cicoria catalogna puntarelle a foglia stretta, на ценниках обычно пишут cicoria или cicoria catalogna
Dente di leone так и называлось, насколько я помню, листья одуванчиков.
Вот этот красный цикорий у вас на фото ещё назавают радиккьо. На ценниках в супермаркетах так и пишут часто просто radicchio.
Я так понимаю, есть целое подсемейство цикориевых. И туда входит куча разновидностей. В том числе радиккьо. Одуванчики - это тоже цикориевые.
Отредактировано Belle (11-07-2023 13:46:57)
Поделиться97611-07-2023 13:46:27
AcquaMarina
Кстати вы как-то тут упоминали агретти. 😊
Я увидела в магазине и купила. Мне очень понравилось. Я такое люблю.
Поделиться97730-01-2024 01:09:19
Девы, а скажите честно - как в России с яйцами (извините за нескромность
)
Сейчас смотрела видео по СНН. У них, конечно, давно репутация ниже плинтуса, но все же…
Показывают очередь на километр и говорят, что за яйцами. Не на НГ, а сейчас, типа, новое видео, сегодняшнее. Объясняют странно, мол, столько человек погибло на войне, что яиц теперь нет. Логику я не уловила ) Вроде, должно быть больше яиц на оставшихся, в этом случае. Еще говорят, что теперь яйца такие дорогие, что некоторые не могут себе их позволить. Видеоряд - как люди дарят друг другу яйца (вместо цветов девушке, например). Подозреваю, что это комедийные видео с тик тока, но показывают вполне всерьёз.
Скажите правду - есть яйца или нет?? 
Поделиться97830-01-2024 04:27:17
Видеоряд - как люди дарят друг другу яйца (вместо цветов девушке, например)
Нет, не все так плохо Яйца, правда, подорожали на 50-70%. Это правда много. Раньше я покупала десяток за 90 рублей, теперь за 140. Очередей нет.
Но, главное, позорище в том, что мы теперь закупаем яйца в Турции. У нас столько земли и столько возможностей. Не все яйцы из Турции, наши поже поставляют
Отредактировано Garda (30-01-2024 04:28:25)
Поделиться97930-01-2024 07:16:42
Раньше я покупала десяток за 90 рублей, теперь за 140. Очередей нет.
Спасибо. Понятно, значит СНН, как всегда, в своём репертуаре.
У нас здесь, кстати, самые дешёвые яйца (специально пересчитала в рубли и за десяток) - 220 рублей.
Поделиться98030-01-2024 08:21:37
Jewel
У нас дороже! порядка +- 3,20€ десяток