Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 901 страница 920 из 1065

901

Kotik
Я видела специальные спреи для чугунной посуды. Предпологаю,что они действуют аналогично спреям для чистки духовки.

+1

902

#p81781,Kotik написал(а):

Ты как за ними ухаживаешь , чтобы не пригорало ничего ?

Честно, никак не ухаживаю  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif Ставлю в посудомойку и все, чистые. Совсем ничего не пригорает.

+2

903

Сегодня буду делать курицу Гастон Жерар. Там горчица, сливки, белое вино, тимьян и сыр, еще лук. Посмотрим что получится, первый раз буду готовить.

+3

904

Очень вкусно получилась моя курица
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/104/149736.jpg

+8

905

Gabbiano
Я только от прочтения ингредиентов уже слюной захлебнулась https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Вкуснота!

+1

906

Купила желтую морковь. Это которая узбекская.
С виду она прям страшная, как кормовая для скота, я поэтому от нее шарахалась вечно.
Да и вообще морковь не люблю, разве что в виде салата, который готовит моя подруга.
У которой руки из правильного места растут, из тухеса.
Но, всегда морковь покупаю, потому что люблю супы и салаты.
Эта узбекская морковь она прям вкусная, оказывается.
Не знаю, как объяснить, но та морковь и сырая очень вкусная.

+4

907

#p82546,Кисэн написал(а):

готовит моя подруга.
У которой руки из правильного места растут, из тухеса.

Мне кажется, ты что-то путаешь по поводу правильного места рук, подруга. Тухес (ж.....а) на идише https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

0

908

#p82547,Yael написал(а):

Мне кажется, ты что-то путаешь по поводу правильного места рук, подруга. Тухес (ж.....а) на идише

Не, ни фига я не путаю..
По сравнению с моими кулинарными способностями, так тот тухес это просто  космос.
Там руки растут из вот того национально широкого места , а уж мои то руки.
Когда я пытаюсь что то готовить..

+1

909

#p82548,Кисэн написал(а):

Когда я пытаюсь что то готовить..

Это потому что живешь одна. Мне кажется, это так лениво - для себя одной готовить. Я, в перерывах между замужествами, была невероятная стройняшка)), все по лености  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

910

Jewel
Я вот живу одна, но что-то вкусное люблю себе приготовить, конечно стараюсь с наименьшими времязатратами.  В противном случае буду сидеть на сложных бутербродах и мороженном, а это с годами стало прирастать жирком. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif

+2

911

Jewel от человека зависит. Я так люблю вкусно поесть, что мне вообще неважно одна я или с кем-то. Я готовлю в первую очередь для себя) если я не хочу готовить, то все будут голодные или фаст фуд и доставка. Через силу никогда не делаю - без настроения еда будет посредственной.

+3

912

Gabbiano
Не, ну судя по фото твоей еды, уж когда готовишь, то это точно вкусно.
У меня то та еда и выглядит вечно ... ну, скажем так , не очень. Ни себе посмотреть, ни людям показать.

#p82555,Jewel написал(а):

для себя одной готовить. Я, в перерывах между замужествами, была невероятная стройняшка)), все по лености

То да, ты права, подруга.
Я тут на днях, я вообще никогда не общаюсь помимо работы  и необходимых коммуникаций - в реале внезапно тетенька со мной умудрилась разговориться на тему кулинарных рецептов  ( это на Лиговке в супермаркете с угрюмой сволочью после работы , да таких людей вообще не бывает, мама подруги бы сказала, что ведьма).
Так вот,  тетенька сказала, что готовит голубцы в савойской капусте.
Тут я, конечно, тягостно задумалась.
Потому что фаршированные перцы у меня то ничего так, кстати .  Даже, одно из не немногих блюд , которые получаются.
Голубцы в белокочанной капусте я так и не осилила.
Хотя, голубцы люблю, приходится тупо покупать. И долму люблю, все виды голубцов.
Насчет савойской капусты прям сбило с ног, а что, так можно ?

+1

913

Немногих блюд, конечно, дурацкий телефон.

0

914

#p82632,Кисэн написал(а):

Потому что фаршированные перцы у меня то ничего так, кстати

Ты знаешь, фаршированные перцы - универсальное и интернациональное блюдо. Здесь в Квебеке его готовят как национальное, очень удивляются, когда я говорю, что в России его тоже считают своим). Единственная разница - они рис не добавляют к мясу. А так - все тоже самое.
Кстати, из подобных совпадений (правда не пищевых, а музыкальных) русская песня «Дорогой длинною». Местные думают, что это национальная французская песня. Все потому что Далида когда-то перепела после Вертинского. Правда, текст у них упрощенный, какая-то романтично-любовная бодяга. Никакой щемящей тоски как у русских иммигрантов.

Дорогой длинною, да ночкой лунною,
Да с песней той, что в даль летит, звеня,
Да со старинною, да семиструнною,
Что по ночам так мучила меня.

+2

915

#p82638,Jewel написал(а):

универсальное

То да, но ты удивишься, на северо - западе Р его любят и хотят, но готовить то не умеют.
Тут мои перцы это прям огонь.
Может, потому что тут перцев нет, не растут.
Тут я считаюсь прям кулинар, потому что умею перцы,  а чего там уметь то, это самая простая еда.
Потому не люблю я те перцы, с детства надоело.

#p82638,Jewel написал(а):

рис не добавляют

Рис я  добавляю сырой, кстати, в отличие ото всяких там классических рецептов. Для меня в перцах главное хороший фарш и большой красивый перец, который тут водится иногда на рынке.
И еще я пихаю много лука всегда в любой фарш, это мое личное предпочтение, люблю лук.
Кстати, насчет без риса это неплохая идея, спасибо, что подсказала, так можно.
А то меня вечно тот рис озадачивал, возникали мысли, а с чего это  он тут вообще присутствует.  Может, на фиг тот рис, попробую без него.

#p82638,Jewel написал(а):

Местные думают, что

Что и Carol of the Bells это автохтонная  рождественская песня, а це ж Щедрик. Украинская колядка.

+1

916

Кисэн
Я делаю голубцы раз в 5 -ку, но тогда тоже в савойской капусте. Секрет прост - она рыхлая,листья легко отделяются , и их не надо в кипятке вымачивать.

+1

917

О, голубцы, обожаю. В Англии открыла для себя капусту Sweetheart. У нее листья тоже отделяются без всяких танцев с бубнами.  А еще я их запекаю в духовке под сметанным соусом, получается очень необычно.

По поводу  перцев, соседка из Болгарии тоже естессно считающая, что это их национальное блюдо, давала приправу для фарша, там в основе мята, так вот абсолютно другой вкус и реально вкуснее на мой взгляд.

+2

918

#p82639,Кисэн написал(а):

Кстати, насчет без риса это неплохая идея,

А может даже и плохая, я один раз забыла рис в голубцы положить, так мне совсем не понравилось что получилось - мясо твёрдое как камень, гарнира никакого к голубцам не полагается, так что с тех пор тщательно слежу, чтоб не забыть положить рис!

А я вместо карнавала с подругой была в Словении "на водах" и ела совершенно изумительное блюдо - утка в апельсиновом соусе на подложке из лапши из шпината, кедровые орешки, чуть какой - то изумительной гречки( не разваренной как у нас, но и не сырой), ещё что - то там, не помню, в общем это было ОЧЕНЬ вкусно! До такой степени, что вернулись и на следующий день, заказав тоже самое https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif Я сфоткала, но свет там был немного интимный, фотки плохо получаются.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/209/581181.jpg

+8

919

#p82643,Madlenka написал(а):

Sweetheart

Нашла фотки той капусты, оказывается, она тоже присутствует  в том магазине на Марата, где я покупаю.
Я думала, она для салата, а в салат я люблю как раз белокочанную.
Оказывается, изо всех этих капуст, которые я считала негодными для голубцов, вполне себе можно готовить голубцы.
Я вообще люблю капусту, аки коза. Если ее не удается просто сжевать, то сварить суп.
При виде цветной капусты и брокколи у меня немедленно появляется желание ее купить и приготовить суп.

#p82646,Tola написал(а):

мясо твёрдое как камень,

Не, у меня же куча лука вечно в фарше, так что можно попробовать эксперимент без риса.
Мне вообще подруга сказала, что во Франции котлеты это просто рубленое мясо. Ну то есть буквально, без хлеба, без лука, безо всего. На наш вкус дико невкусно.
Лук размягчает мясо, даже жесткое.
Вспомни эти наши рецепты мариновать шашлык , там лук присутствует. Это не то чтобы для вкуса, потому что у шашлыка на углях такой сильный вкус сам по себе, что любой овощ перешибет. Лук для размягчения мяса.

#p82646,Tola написал(а):

разваренной

У нас обычно гречневую крупу любят отварить до состояния  жидкого теста , а я ее не всегда отвариваю, можно кипятком залить, и она готовая, а прям в кашу не превращается.

+2

920

О, мы тут брали на днях в кафе тоже фаршированные перцы (блюдо дня),
В общем, совершенно другой вкус, и небольшие перцы (3 на порцию) фаршированы наверное не мясом, а еще чем-то овощно-бобовым.
Вкусно было до нереальности!

Отредактировано Una (24-02-2023 18:13:52)

+3


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно