Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 881 страница 900 из 1125

881

#p82638,Jewel написал(а):

универсальное

То да, но ты удивишься, на северо - западе Р его любят и хотят, но готовить то не умеют.
Тут мои перцы это прям огонь.
Может, потому что тут перцев нет, не растут.
Тут я считаюсь прям кулинар, потому что умею перцы,  а чего там уметь то, это самая простая еда.
Потому не люблю я те перцы, с детства надоело.

рис не добавляют

Рис я  добавляю сырой, кстати, в отличие ото всяких там классических рецептов. Для меня в перцах главное хороший фарш и большой красивый перец, который тут водится иногда на рынке.
И еще я пихаю много лука всегда в любой фарш, это мое личное предпочтение, люблю лук.
Кстати, насчет без риса это неплохая идея, спасибо, что подсказала, так можно.
А то меня вечно тот рис озадачивал, возникали мысли, а с чего это  он тут вообще присутствует.  Может, на фиг тот рис, попробую без него.

Местные думают, что

Что и Carol of the Bells это автохтонная  рождественская песня, а це ж Щедрик. Украинская колядка.

+1

882

Кисэн
Я делаю голубцы раз в 5 -ку, но тогда тоже в савойской капусте. Секрет прост - она рыхлая,листья легко отделяются , и их не надо в кипятке вымачивать.

+1

883

О, голубцы, обожаю. В Англии открыла для себя капусту Sweetheart. У нее листья тоже отделяются без всяких танцев с бубнами.  А еще я их запекаю в духовке под сметанным соусом, получается очень необычно.

По поводу  перцев, соседка из Болгарии тоже естессно считающая, что это их национальное блюдо, давала приправу для фарша, там в основе мята, так вот абсолютно другой вкус и реально вкуснее на мой взгляд.

+2

884

#p82639,Кисэн написал(а):

Кстати, насчет без риса это неплохая идея,

А может даже и плохая, я один раз забыла рис в голубцы положить, так мне совсем не понравилось что получилось - мясо твёрдое как камень, гарнира никакого к голубцам не полагается, так что с тех пор тщательно слежу, чтоб не забыть положить рис!

А я вместо карнавала с подругой была в Словении "на водах" и ела совершенно изумительное блюдо - утка в апельсиновом соусе на подложке из лапши из шпината, кедровые орешки, чуть какой - то изумительной гречки( не разваренной как у нас, но и не сырой), ещё что - то там, не помню, в общем это было ОЧЕНЬ вкусно! До такой степени, что вернулись и на следующий день, заказав тоже самое https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif Я сфоткала, но свет там был немного интимный, фотки плохо получаются.

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/209/581181.jpg

+8

885

#p82643,Madlenka написал(а):

Sweetheart

Нашла фотки той капусты, оказывается, она тоже присутствует  в том магазине на Марата, где я покупаю.
Я думала, она для салата, а в салат я люблю как раз белокочанную.
Оказывается, изо всех этих капуст, которые я считала негодными для голубцов, вполне себе можно готовить голубцы.
Я вообще люблю капусту, аки коза. Если ее не удается просто сжевать, то сварить суп.
При виде цветной капусты и брокколи у меня немедленно появляется желание ее купить и приготовить суп.

#p82646,Tola написал(а):

мясо твёрдое как камень,

Не, у меня же куча лука вечно в фарше, так что можно попробовать эксперимент без риса.
Мне вообще подруга сказала, что во Франции котлеты это просто рубленое мясо. Ну то есть буквально, без хлеба, без лука, безо всего. На наш вкус дико невкусно.
Лук размягчает мясо, даже жесткое.
Вспомни эти наши рецепты мариновать шашлык , там лук присутствует. Это не то чтобы для вкуса, потому что у шашлыка на углях такой сильный вкус сам по себе, что любой овощ перешибет. Лук для размягчения мяса.

#p82646,Tola написал(а):

разваренной

У нас обычно гречневую крупу любят отварить до состояния  жидкого теста , а я ее не всегда отвариваю, можно кипятком залить, и она готовая, а прям в кашу не превращается.

+2

886

О, мы тут брали на днях в кафе тоже фаршированные перцы (блюдо дня),
В общем, совершенно другой вкус, и небольшие перцы (3 на порцию) фаршированы наверное не мясом, а еще чем-то овощно-бобовым.
Вкусно было до нереальности!

Отредактировано Una (24-02-2023 18:13:52)

+3

887

#p82656,Una написал(а):

а еще чем-то овощно-

Я иногда перцы вообще фарширую без мяса ( это когда мне надоедает просто сырые овощи поедать, или варить суп), потому что я не люблю мясо. Делаю немного риса и много лука, моркови, зелень, приправы, немного грибов ( шампиньоны безвкусные из супермаркета ). Мне нравится, но не уверена, что не только мне.
Так что я понимаю, о чем ты, мне как раз вкусные перцы без мяса.

+1

888

Я не перевариваю ни фаршированный перец, ни голубцы. Нет, если мне пистолет поставить к голове, то я съем) Но если в нормальных условиях мне это предложат, то вечер будет испорчен) Просто ненавижу. Причем по отдельности все ингредиенты я люблю , но вместе https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif Адский ад, на уровне супа из осетровой головы, который мама варила в моем детстве. Туда же молочная лапша. Все эти блюда прям страшный сон для меня.

+1

889

О, молочная лапша - это кошмар из моего детского сада.
При том, что кормили вкусно там, как сейчас  помню, но лапша и кисель - это абсалютно несьедобные блюда для меня.

Отредактировано Una (24-02-2023 21:53:13)

+1

890

#p82664,Gabbiano написал(а):

осетровой головы,

Интересно, что уж суп из осетровой головы это и у меня страшный кошмар, молочная лапша туда же, а мой самый страшный сон это рисовая молочная каша, бррр..
Перцы я не люблю, но это из немногих блюд, которые я умею.готовить, и то норовлю без мяса, голубцы обожаю, но не умею.
Из самых страшных кулинарных кошмаров помню вареное вымя ( и то, попробовать не довелось, я от запаха сразу убежала ).
Еще почему то не выношу вяленую воблу и тарань, хотя рыбу люблю.
Когда мне гордо презентовали какую то там аутентичную и самую крутую тарань, привезенную откуда то с Азова, я, конечно, взяла.  Но не съела, выкинула.

+2

891

А я думала, что всеядна, в принципе мало таких блюд, которые вызывают у меня отторжение. Но вчера довелось в китайском рестике попробовать мидии с соусом из черных бобов. Блин вот это реальная мерзость. И вообще я поняла, что в китайской кухне меня мало что привлекает

+1

892

Я кашу манную ненавидела.  А сейчас сама варю, и очень вкусно получается. В садике и школе она была ужасная. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif

+2

893

Madlenka
Я солидарна с тобой по поводу китайской кухни, пальцев на одной руке хватит для перечисления , что там у них для меня съедобно.
А я не могу в рот взять всё где есть т.н  сладкий перец. Все виды студня  включая хаш, уже на этапе варки, я всегда сбегала. Мёд в сыром виде, в выпечке очень хорошо заходит.

+2

894

Кисэн
С выменем такая же история, тоже не пробовала, но запах был просто ошеломляющий, от него хотелось блевануть. Как это можно вообще есть?  Еще для меня загадка окрошка. По отдельности все вкусно, но вместе… https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif Каши кстати я люблю. Сильно сладкие, густые, молочные и еще сливочное масло сверху. В детстве отчим по утрам их варил, я любила любые, ела с удовольствием. Сейчас уже много лет не ем, потому что не завтракаю. Может быть даже и сварила бы себе такую кашку)

+3

895

Gabbiano,
о, одинаковый вкус - окрошку плохо понимаю И если на кефире я еще могу, внутренне удивляясь, съесть огурцы с кефиром, то на квасе - гм ...
Мед сырой не ем никогда, вымя не доводилось нюхать.
Еще никогда не ему вареную цветную капусту, запах меня убивает.

+1

896

У меня мужик готовит в основном. Я только по вдохновению или вижу,что он притомился.
В пятницу вчера была рыба (обычный пангасиус),но там ещё креветки нашла в соусе с папайя свежей и зелёными яблоками
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/20/t420024.jpg
Пюре из сладкого картофеля патата и моркови

+5

897

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/20/t693269.jpg

Ланч сегодня

+5

898

Una
Мне кажется запах любой варёной капусты отвратителен. Я тут активным похудением занимаюсь, неделю напитывалась овощным супчиком - просто сваренные лук,капуста , аж 2 х сортов,помидоры, сельдерей,много петрушки  всё заливается овощным соком, бЭз соли. От  запаха можно было убиться, вкус крайне специфический. В пюрированном виде с ложкой соевого соуса пролезал. Теперь я ни на какую варёную капусты  смотреть не смогу пару лет минимум https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif .

+2

899

#p82684,Yael написал(а):

Мне кажется запах любой варёной капусты отвратителен

Плюс сто! Тоже не переношу. Даже когда муж просит борщ, я потом часами проветриваю. Тоже самое с сельдереем, крем суп из него люблю, но запах - это ужас ужасный.

+1

900

А я окрошку на квасе люблю. И чтобы все овощи хрустели. А на кефире не понимаю.

+4

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно