Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 841 страница 860 из 1065

841

Lastochka
Вкуснотища какая! А что там такое белое на карпах?

+2

842

#p80562,Madlenka написал(а):

индейка

Как по мне, любая домашняя птица она, эээ, по любому суховата .
Хоть что с ней делай. Как то мне принесли какой то доморощенный рецепт, а я только таким доверяю.  Что то там было с кефиром, и еще куча сложных манипуляций с маринованием и приготовлением, я уж не помню.
Но, результат был обычный, обычная сухая птица, упс.
И, что самое интересное,  ( ну, тут я начинаю оправдываться, что плохому танцору вечно что то мешает...), но ведь так и есть.
Для хорошего повара дело же в качестве продукта, а не в как это готовить.
Был у меня из бывших шеф,  причем крутой.
На кухню в доме меня просто не пускал, религия не позволяла.
Как то отношения стали настолько интимными, что меня призвали готовить.
Эээ... 125 гр сливочного масла? Я, весы ?
Так, вот столько . Это именно на глаз .
В итоге , приготовила, и хорошо.
Именно дело в качестве продукта,  даже я с моими кулинарными способностями умудряюсь не испортить.
То ли дело сало.

+2

843

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t348642.jpg

Заходит прямо в мозг, и готовить не надо, это как яйцо под майонезом в студенческой столовке, или как песочное кольцо в школьной столовке .
И это при том, что я помню, как пыталась поедать шавуху под крики молодого поколения это нормально. То было в 2009.
Это другое.
Первый и последний раз .
Ну, как то у меня вечно проблемы просто купить и сожрать.
Возможно, как всегда, именно какое сало...

Отредактировано Кисэн (31-12-2022 01:18:08)

+7

844

Кисэн
О яйцо под майонезом и тефтели в моей студенческой столовке, а пельмени какие были… ммм серые, слипшиеся, но для меня не стояло проблемы выбора, что пропустить, теормех или пельмени:)

Я как- то готовила индейку и она была сочная, но там была просто индейкина грудь на кости, где- то килограмма 2 весом. Под кожу запихивала масло со всякими ароматными травами, а сверху были полоски бекона, вкусно, но видимо это я просто не люблю индейку

+4

845

Madlenka
Я как раз люблю индейку ( видимо, потому , что не люблю мясо как таковое, потому что оно не рыба ), а индейка хороша тем, что вроде курица, но ее сразу много.
Причем я поедаю именно грудку, все остальное не могу, мне не вкусно..
Оно сухое, да, хоть что делай, но вот мне нравится, это у меня вкус такой, не нормальный, мне птичье белое мясо только давай,  пожираю, как будто в розетку включили.
Лично для себя готовлю - если не рыба, то филе куриной или индейки грудки, отварить, с кучей зелени , которую я покупаю на рынке, прям жить без нее не могу. Везде пихаю, и просто жую пуками. Сельдерей, реган, кинза, тархун.
Понятно, что нормальные люди такое не едят, оно явно сухое, не угрызть.
Просто это мое гилти плеже, меня уже тут все продавцы на районе знают.
Как то один из продавцов аж разневничался, увидев меня в очередной раз, и принялся вещать, как он готовил куриные крылья вчера. В духовке, с майонезом. Это прям поэма была, я заслушалась. Думаю, это было невероятно вкусно, как и все нормальные народные способы приготовления еды, безо всяких этих дефлопе с семенами кациуса , и, не побоюсь этого слова, тыквенного латте.
Кстати, о тыквенном латте. Все якобы кофе, которое не кофе из каких то зожных или изобразить  хипстера концепций - для меня сразу мимо.
Я фанат кофе, и безо всякого вот этого. Только вода и молотые зерна, только хардкор.
Тот рецепт с куриными крыльями я не решилась повторить, опыта нет.
Пельмени да, вот именно серые и все одной слипшейся массой я помню.
Причем помню и пачку из картона тех пельменей, вот как сейчас вижу. У меня, как у всех художников, очень хорошая визуальная память. Я иногда по памяти вижу лучше, чем то, что прямо щас наблюдаю.
Те пельмени мною были особенно любимы почему то в Выборге.
В столовке Академии Художеств их просто не было, там было сильно суровое меню, да и просто столовка не была рассчитана на много голодных ртов, ну вот так.
Видимо, там исходили из концепции, что все эти хужожнеги должны питаться духовной пищей, зачем им эти грубые материальные продукты, тем более пельмени . Можно было сожрать кашу, да и то, если удачно попасть, если до тебя не сожрали.
Если повезет, то салат из капусты еще.
Прям как у Феди - школа жизни это школа капитанов, там я научился водку пить из стаканов...
Те пельмени я помню в столовке в Выборге, вечно я гоняла на электричке в выхи к подруге. 2 часа в неотапливаемой электричке на северо западе Р, когда сопли замерзли в носу, ни туалета,  ни буфета.
И тут столовка, возле вокзала . Пельмени ! Те самые, из пачки. Прямо это был праздник.
Вот не была уже 100500 лет в Выборге, в прошлом году поехала посетить реконструированный парк Мон репо. Ну, то есть возрождение парка не вчера начали, и не скоро закончат, но я преступно игнорила и наконец то собралась ехать смотреть.
Так вот,  прикинь, тот парк 30 лет тому я не помню вообще, как впервые, а вот столовку с пельменями возле вокзала я как раз хорошо помню. Там сейчас какой то ресто для туристов, сплошь пафос и гламур тужур.
Иэх, и никаких тех пельменей, серых и слипшихся одной склизкой массой.
Вот почему я их помню и до сих пор вожделею?
Видимо, тех юных художнегов надо было кормить не только крупой, сваренной на воде.
И то не часто.
Но, зато воспитали стойкие пищевые привычки, мне зожники прям завидуют, как я это ем. В смысле они тоже , но я то с удовольствием, а они давятся, потому что надо.

+6

846

Карпа еще и на второй день доедали .
Остатки роскоши, так сказать.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t61313.jpg

+5

847

Lastochka
Я фанат рыбы,  но готовить не умею..
Единственное, что освоила , это хорошую рыбу завернуть в фольгу, в духовку, и все.
Немного перца, я люблю перец с недавних пор, покупаю на рынке , он ни фига не острый, его можно нарезать и везде пихать, он все равно как будто перца немного.
Лимон опционально, можно без. Немного соли.
Карпа я ни разу не готовила, хотя, думаю, он вкусный.
Я всегда покупаю одну и ту же рыбу, это лососевые и тресковые.
С карпом вообще не знаю, что делать.

0

848

Я филе рыбы беру, чтобы самой неразделывать. Или в суп, или просто жарю. Ничего особенного не умею  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

0

849

Карпа запекаю, но карп должен быть крупный. В качестве начинки пассерованные лук, морковь и грибы, немного сбрызнуть лимоном…вот пишу сейчас и ловлю себя на непроизвольном слюноотделении:)

+2

850

#p80780,Madlenka написал(а):

ловлю себя на

Я тоже. Как то меня угощали в гостях карпом. Причем готовил мужик, азербайджанец из Баку. Это незабываемое. Там же ж у них Каспий и рыбу умеют готовить.
В смысле карп,  а не мужик.
Насчет карп должен быть крупный, то да, у того мужика был просто размером с порося, я еще подумала, неужели такие карпы вообще бывают, прям ростом с меня.
Насчет запекать в духовке, это единственный способ приготовления рыбы, который для меня годный.
Остальные не осилила, жарить на сковороде в муке для меня сложно, как и вообще жарить на сковороде.
Прям сложный процесс, какое масло, да и могу забыть, пока жарится, там же надо быстро , пыщ - пыщ, ворочать, вообще следить за процессом.  Жарка это точно не мое.
Когда мои друзья подруги готовят шашлыки или коптят рыбу на углях, то максимум , что мне доверяют, это сидеть у костра , если надо ненадолго отойти, к Маньке за огурцами в огород, и то сильно нервничают, вроде как я могу что то испортить в процессе жарки.

+2

851

Раз в жизни решила нг зожный.
Тыквенный латте, морковный смузи, стебли сельдерея.
Никакого алкоголя, правда, мне все таки всучили в магазине бутыль яблочного сидра, ну, я подумала, сидр я ненавижу, так что пить не стану, для гостей. Бутыль большая и красивая.
Гости бежали, роняя тапки.
Ну и ладно, проведу нг нормально, куча фруктов в холодильнике, а, если что, крупы есть.
Вчера, заварив овсянку с курагой, полезла в холодильник в рассуждении еды. Причем, овсянку сожрала и было вкусно.
И тут нервы сдали. Прям не знаю, первый раз в жизни такое. Я же ненавижу все эти русские салаты.
Увидела в холодильнике буряк. И вдруг подумала про селедку под шубой .
Ну, оливьеху то мне не осилить, а тут то, главный ингредиент уже имеется, там видно будет.
И понеслось. Помчалась в магазин, читая на ходу нужные ингредиенты.
Да ну их, купила, главное, шмат свинины и запекла в духовке. Тупо в фольге.
Попутно отварила овощи и попыталась состроить ту самую шубу. Селедка была хорошая ( хотя, мои подруги утверждают, что для шубы надо селедку именно из бочки, с кишками и глазами, а то не селедка ), а мне то с такой сельдью сражаться слабо. И еще кости вынимать из той селедки, так выходит?
Красивое филе из селедки, а в майонезах я ничего не понимаю.
В рецептах в интернетах сказано провансаль, я купила провансаль, где красивая упаковка.
Мясо было вкусное, и шуба тоже.
Хотя, есть страшное подозрение, что та шуба вкусная только мне.
Потому что майонез я не, сплошь сельдь и буряк. Ну, и еще какие то овощи, морковь.

+4

852

Так это же здорово - начинать год со здорового питания  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif  если даже потом не продолжать в том же духе  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

853

А мы тут 3-го января пообедали в ресторане в синагоге. Очень мне понравилось, еще и с собой дали бесплатно целое блюдо жаркого из курицы. Цены бюджетные, зашли просто поинтересоваться что там и как, в итоге наклевались чего-то и решили пойти в следующее воскр уже на ужин туда. Меню довольно обширное. Конечно не экстраординарно, но вкусно и обслуживание хорошее. Само помещение тоже довольно уютное.

+4

854

Ого, в синагогах рестораны принято открывать?

0

855

#p80973,Vesna написал(а):

Ого, в синагогах рестораны принято открывать?

Не в самой синагоге но рядом часто бывает ресторан,магазин,гешефт же надо делать https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

856

Yael
Нет, это именно в самой синагоге, прямо в здании. Московская хоральная синагога на Китай-Городе.  На первом этаже молятся мужчины, на высоком втором женщины, а между этажами вход в ресторан, называется Лехаим.

+3

857

Прекрасное название для ресторана https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif  Как мне помнится там целый комплекс всяких разный учреждений на заданную тему.

+2

858

Yael
А что оно означает?

+1

859

Хаим на иврите означает жизнь, лехаим переводиться как  к жизни,за жизнь.

+2

860

Мы с ЖП решили составлять меню  на неделю  и плясать оттуда. Вчера были мидии большие и вкусные.На сегодня есть пока заготовка -  рыбный бульон,куча креветок все для супа.
А на неделю  будем думать скоро.
Мне еще  со вторника часы перенасли на след.неделю, может съездим куда,если дождя не будет.

+2


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно