Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 801 страница 820 из 1065

801

Как интересно! Никогда не слышала о таком предмете  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

0

802

Vesna
Ты не поверишь, но мой муж узнал о нем от меня, а уж он то 100% англичанин:))

+1

803

Я узнала ни так давно, искала подарки на Ебее, что-то из старинного фарфора, и вот попались мне  Коддлеры, вот я и задумалась,а надо ли оно мне.

0

804

Какая интересная вещь... Можно пару раз попробовать для интересу.

+1

805

Yael
Как подарок мне кажется прекрасная штука, особенно, если человек интересуется винтажным фарфором

+2

806

#p79742,Gabbiano написал(а):

хумус это очень вкусно

Да, это очень вкусно. Но, говорят, что это очень жирно и пуля в талию.
Поэтому я пытаюсь не повернуть головы качан, когда вижу хумус в магазине,  хотя руки сами тянутся к хумусу.
Нут я решила купить, потому что знакомый врач ( хороший врач , из ВМА), велел есть бобовые. Не в смысле на приеме как пациенту, просто в личной беседе, болтали, но, он же и по жизни как на работе.
Фасоль надоела, горох не люблю, поэтому покупаю нут. Хумус не приготовлю, мне слабо.
Пока просто варю и поедаю как гарнир,  а что еще с ним делать, не знаю.

0

807

Кисэн
Добавь в фасоль готовую консервированную  молотые грецкие орехи,чеснок ,аджики немного кинзу если ее не ешь  любые  другие травы,доведи до кипения и выключи. . Получается лобио собственно,совсем другой вкус нежели чем у просто фасоли.

Отредактировано Yael (11-12-2022 17:11:35)

+4

808

Yael
Спасибище ! Лобио обожаю, но готовлю крайне редко.
Вообще что то долго варить у меня плохо получается.
Могу просто забыть, уйти куда то там, кастрюля горит, вонь, соседи %$#@ пожар.
У меня буряк лежит в холодильнике , я его люблю отварной с козьим сыром. Или просто с любым сыром. Да и вообще люблю буряк, но его ж нужно отварить для начала, а это долго.
Книзу поедаю прям как потерпевшая,  пук могу съесть. Я знаю, что есть те, кто ненавидит кинзу, и даже знаю, почему.
Потому что интересуюсь историей еды , это интерес этнографический, не для рецептов.
Так что побольше кинзы это мое все.

+3

809

Кисэн
Еще один рецепт  на тему как облагородить фасоль. Обжариваешь лук ,я люблю порей, но можно любой полукольцами, потом добавляешь к нему банку фасоли, выдавливаешь зубчик чеснока, всё это минут 5 мешаешь на сковородке, выключаешь и добавляешь пук базиликума, если его не ешь то тогда кинзу .

Отредактировано Yael (11-12-2022 21:15:49)

+1

810

#p79965,Кисэн написал(а):

Фасоль надоела, горох не люблю, поэтому покупаю нут.

Суп из красной чечевицы можно сварить. Еще из зеленой чечевицы салат.

+1

811

У меня сегодня селедка под шубой. Салаты с майонезом делаю очень редко, а тут была никчемная селедка, ну не пропадать же добру
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/104/876214.jpg

+5

812

Эх, кто бы мне селедку под шубой сделал  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

813

Почти все мои рецепты – запекание в духовке. Или в микроволновке, кто пользуется.
Паштеты
Хумус (классический, со свеклой, с авокадо)
Любимый баклажановый. Запечь балажан (сделать надрезы, чтобы не лопнул), пробить в блендере с ложкой оливкого масла, лимонным соком, солью, слегка обжаренным грецким орехом и чесноком или без него, плюс измельченная зелень петрушки. Себе отдельно добавляю кинзу. Для гостей выгребаю только мякоть, тогда паштет получается более нежным, но мне нравится, когда со шкуркой. Можно добавить фасоль, либо печенку, либо грибы, на любой вкус.
Айвар. Мякоть запеченных перцев очистить от всего лишнего, пробить в блендере. На сковороде вместе с ложкой раст. масла выпарить лишнюю воду из перечного пюре (минут 5), постоянно помешивая, посолить, добавить чеснок или чесночный порошок по вкусу (или не добавлять) и паприку (сладкую, острую, копченую – на выбор), без зелени.
Супы-пюре: из тыквы, зеленого горошка, цветной или брокколи, спаржи и тд, обязательно с 1 картофелиной для "правильной" консистенции плюс зелень и сухарики по вкусу. Это из тыквы
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t475126.jpg

Пастрома из свиной вырезки, куриной или индюшачьей грудки. На бутерброды или к гарниру. Мясо вымочить в солевом растворе в течение 2 часов. Обсушить, натереть специями (аджика, смесь сухих трав, чеснок – все по вкусу), можно перевязать шпагатом, отправить в разогретую до 220 град духовку на 20 минут.
Выключить и забыть. Я делаю на ночь, выключила духовку и пошла спать. Мясо само доходит
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t246737.jpg

Чертополох или расторопша (ит. cardo). Растение внешне похоже на черешковый сельдерей, но стебли длиннее и цвет бледно-зеленый (на фото сверху).
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/552190.jpg

Очистить, нарезать на кусочки 7-8 см, отварить минут 20 с ложкой муки и четвертинкой лимона (сок выжать в воду). Форму присыпать панировочными сухарями, выложить стебли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром, запечь минут 15 при 180 град.
Рядом с чертополохом, или как его, черная листовая капуста (ит. cavolo nero).
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t25638.jpg

Листья промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде 20 минут, обжарить на огне выше среднего 2 минуты, просто дать испариться лишней влаге. Еще в зимних супах часто используют.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t60018.jpg

И чипсы
из черной капусты с солью и оливковым маслом. Листья промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать кусочками. Выложить в емкость, посолить, перемешать, через 10 минут добавить ложку оливкого (любого по вкусу) масла, еще раз хорошо перемешать, выложить на пергамент. В моей духовке на конвекции 20 минут при 120 градусах, в середине приготовления перемешать. Говорят, что сплошной ЗОЖ, а мне просто вкус нравится. Такие же можно делать из молодых кабачков без семян.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t715674.jpg

Из бананов с корицей. На конвекции 15-20 минут при 180 градусах. В рецепте было с солью, красным жгучим перцем, я не рискнула
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t333712.jpg

+10

814

AcquaMarina
Оригинально!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

Про расторопшу ничего не знала. Я бы так и подумала, что сельдерей  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

+1

815

AcquaMarina
Построма  заинтересовала:

Какой степени солености должен быть раствор для вымачивания мяса? Сколько соли на литр нужно брать?

+1

816

#p80122,AcquaMarina написал(а):

Айвар. Мякоть запеченных перцев очистить

О, я как раз собираюсь приготовить айвар. Уже перцев купила, в холодильнике лежат. Я ещё люблю лютеницу.

+1

817

AcquaMarina
Отличные рецепты!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309975.gif
Я почему-то про бананы в духовке не знала. Надо будет попробовать, я сладкоежка. Корица с бананами хорошо сочетается, я ее попробую. Ничего больше не нужно? Маслом каким-нить взбрызнуть, не?
Хумус из запеченного баклажана я усовершенствовала: я вместе с ним ещё запекаю морковь и перец болгарский. Потом все вместе в блендер и ещё помидорок без кожицы. Туда же лимонный сок и оливковое масло.

+1

818

#p80122,AcquaMarina написал(а):

рецепте было с солью, красным жгучим перцем, я не рискнула

В Мексике популярны банановые чипсы,есть сладкие и соленые. Мне больше нравятся солёные и вкусно с соусом из Чили.

+4

819

Siggi
Да банановые чипсы , острые ,очень вкусно. Покупаю их в азиатском супермаркте.

Отредактировано Yael (16-12-2022 09:25:12)

+1

820

Lastochka, я делаю 2 стол. ложки на 500 мл воды. Рассол можно сделать и более насыщенным и меньше по времени выдерживать, но в любом случае не меньше 30 минут.
Jewel, да, банановые ломтики посыпать корицей, перемешать, сбрызнуть нейтральным маслом и еще раз перемешать. Я обычно делаю сушеные бананы без ничего в сушилке, но сейчас ее нет, а избыток бананов есть, поэтому хоть так утилизировать.
Из овощей еще делаю "икру", баклажаны и перцы как обычно запечь, очистить, мякоть баклажанов без кожуры и перец порубить ножом, по вкусу добавить мелко нарезанный свежий чеснок без серединки (можно и запеченый), соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, любая зелень. Летом могу добавить свежий помидор без кожицы, (нарезать кубиком, отправить в сито над емкостью, посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость) 
Siggi, я покупала на пробу соленые банановые чипсы и соленые кукурузные палочки со вкусом сыра, но не мое (соленые арбузы тоже не ем). В этнических магазинах чего только не найдешь. Чипсы из красной чечевицы со вкусом паприки, купила неделю назад упаковку 80 г, до сих пор половина осталась, вот такой я снэкоед, но попробовать что-то новенькое интересно
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/655/t290813.jpg

+6


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно