AcquaMarina
Построма заинтересовала:
Какой степени солености должен быть раствор для вымачивания мяса? Сколько соли на литр нужно брать?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
AcquaMarina
Построма заинтересовала:
Какой степени солености должен быть раствор для вымачивания мяса? Сколько соли на литр нужно брать?
Айвар. Мякоть запеченных перцев очистить
О, я как раз собираюсь приготовить айвар. Уже перцев купила, в холодильнике лежат. Я ещё люблю лютеницу.
AcquaMarina
Отличные рецепты!
Я почему-то про бананы в духовке не знала. Надо будет попробовать, я сладкоежка. Корица с бананами хорошо сочетается, я ее попробую. Ничего больше не нужно? Маслом каким-нить взбрызнуть, не?
Хумус из запеченного баклажана я усовершенствовала: я вместе с ним ещё запекаю морковь и перец болгарский. Потом все вместе в блендер и ещё помидорок без кожицы. Туда же лимонный сок и оливковое масло.
рецепте было с солью, красным жгучим перцем, я не рискнула
В Мексике популярны банановые чипсы,есть сладкие и соленые. Мне больше нравятся солёные и вкусно с соусом из Чили.
Siggi
Да банановые чипсы , острые ,очень вкусно. Покупаю их в азиатском супермаркте.
Отредактировано Yael (16-12-2022 09:25:12)
Lastochka, я делаю 2 стол. ложки на 500 мл воды. Рассол можно сделать и более насыщенным и меньше по времени выдерживать, но в любом случае не меньше 30 минут.
Jewel, да, банановые ломтики посыпать корицей, перемешать, сбрызнуть нейтральным маслом и еще раз перемешать. Я обычно делаю сушеные бананы без ничего в сушилке, но сейчас ее нет, а избыток бананов есть, поэтому хоть так утилизировать.
Из овощей еще делаю "икру", баклажаны и перцы как обычно запечь, очистить, мякоть баклажанов без кожуры и перец порубить ножом, по вкусу добавить мелко нарезанный свежий чеснок без серединки (можно и запеченый), соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, любая зелень. Летом могу добавить свежий помидор без кожицы, (нарезать кубиком, отправить в сито над емкостью, посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость)
Siggi, я покупала на пробу соленые банановые чипсы и соленые кукурузные палочки со вкусом сыра, но не мое (соленые арбузы тоже не ем). В этнических магазинах чего только не найдешь. Чипсы из красной чечевицы со вкусом паприки, купила неделю назад упаковку 80 г, до сих пор половина осталась, вот такой я снэкоед, но попробовать что-то новенькое интересно
покупала на пробу соленые банановые чипсы и соленые кукурузные палочки
Конечно,это дело вкуса 
У меня сегодня осьминожки с цветной капустой. Простое приготовление, и даже наши замороженные осьминоги из Ашана вполне ничего)
Gabbiano
А как готовишь?)
Melek
Полностью разморозила, обмакнула салфеткой. Дальше жарить на большом огне на оливковом масле до выпаривания жидкости. Я еще добавила сущеную мяту и тимьян. Потом убавить огонь до минимума, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, очень много петрушки и лимонный сок. Еще минут 5 и готово.
У нас курочка с грибами и овощами, запеченая в духовке.

Отредактировано BlueSpark (23-12-2022 16:30:12)
BlueSpark
По фотке неясно где курица, где грибы, а где овощи)) Видимо очень близко снято.
Там просто сверху грибы насыпаны, а овощи под куриными голенями. Такая смесь получилась. Но вкусно .
У меня сегодня Беф Бургиньон ( ну моя версия конечно) и булгур. Очень люблю это блюдо, правда много времени нужно.
Madlenka
У тебя как всегда красота и вкуснота)) Хоть бы раз попробовать что-то. А что там за топпинг из крабового мяса? Расскажи.
Gabbiano
У нас здесь продают целого краба, уже разделанного, то есть полностью выбирают все мясо из клешней и этим делом фаршируют панцирь.
Выглядит это так, фото не мое. 
В принципе можно есть просто с салатом, но мне нравится добавить к нему немного свежей кинзы, чуть чеснока для легкого аромата и майонез. Запекаю картошку, ну а потом просто сверху выкладываю краба.
Madlenka
Ясно, проехали) Краб у нас по цене космического корабля)
Ну вот, гости подоспели, и гусь выходит из печи

Lastochka
Большой какой, на всю духовку 
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#