Все наверно зависит от конкретного опыта: куда, в какой ресторан или магазин попал, как и что приготовили. Да и от собственных вкусовых ощущений и привязанностей многое зависит. Другое дело , когда вместе с той же подругой пришел в одно и то же место и съел то же самое. Тогда еще можно оценить. Но и тут сюрпризы, так как многое от собственного вкуса зависит.
Я например люблю каши всех сортов, особенно овсянку , а муж мой нос воротит и говорит, что гадость несусветная. Хотя и едим в одном месте, и «автор» боюда тот же самый
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 761 страница 780 из 1065
Поделиться76123-11-2022 14:44:41
Поделиться76223-11-2022 15:17:19
овсянку
С овсянкой вообще всегда неоднозначно. По моим наблюдениям, есть люди, ктр ее просто ненавидят, аж до обморока. Чтобы любили, таких мало. Я спокойно отношусь, потому что удобная еда, для меня нейтральная. Когда некогда готовить, то кипятком залить, и вполне вкусно. Мне почему то не надо в нее всякие добавки, и так хорошо.
Рис то варить надо, да еще правильный рис купить. Прочие крупы нет, и я не понимаю , почему тут все жить не могут без гречневой крупы, мне ни о чем.
Последнее время мне надоел рис, я как китаец изо всех круп покупала только рис. Или узбек ?
Подсела на булгур. Не знаю, что это, но вкуснее, чем рис, готовлю примерно так же.
Крупы я не люблю, но готовлю чтобы с утра поесть до работы.
Потому что мне обязательно нужен плотный и горячий завтрак с 100500 калорий, иначе я вообще не человек буду весь день. И, заодно, можно не есть до следующего утра.
Так что на завтрак я могу в 6 утра сожрать запеченную баранью ногу , обложенную картофелем, или тазик пельменей.
Такая особенность организма.
С утра долго и разнообразно готовить сил уже нет, поэтому ненавистные крупы в ход пошли.
Овсянка надоела, рис тоже, а гречневая крупа не заходит. Всякие перепробовала, даже перловую крупу, вот уж ужас ужас .
Поделиться76323-11-2022 16:11:29
Завтра решила сварить гороховый суп, но не с ребрами ( там одни кости, только место занимают в кастрюле), а с разнообразными копченостями и колбасками. Думаю будет вкусно. Жирно конечно, но иногда можно.
Поделиться76423-11-2022 16:33:38
Кисэн
Я тоже без зелени свое меню не представляю, нот согласись в нашем детстве не было запечённой с розмарином ноги барашка, да еще и с мятным соусом, а у англичан это вкус детства:)
Я просто о том, что специи и приправы во многом определяют привычный вкус, да что там далеко ходить, не едят англичане укроп, очень редко можно встретить что- то с ним.
Поделиться76523-11-2022 16:52:57
Gabbiano
Я только так и варю! но редко ,потому как ты написала верно - жирно и вкусно
Поделиться76623-11-2022 16:58:56
А я когда в Питере была в августе, то хлеб тот (рижский и бородинский) поедала с маслом сливочным и икрой минтая. Опять хочу.
И еде тамошняя мне слаще нашей бельгийской,вот почему то так.
Поделиться76723-11-2022 16:59:50
Madlenka
Я вообще обожаю специи, у меня много разных и в любое блюдо я их добавляю, смотря что и с чем. Смеси не покупаю, кроме итальянских или прованских трав и хмели-сунели. Остальное вразнобой, но есть все. Тоже еду без специй не представляю, также как и без зелени, которую пихаю везде в свежем виде. Дома всегда есть укроп, петрушка, кинза и базилик.
Поделиться76823-11-2022 17:17:51
там одни кости, только место
Вот да. Съесть те ребра не получается , а суп и без них вкусный, проще что то без огромного количества костей, как по мне.
мятным соусом
Это что такое вообще. С розмарином как раз для меня норм, я люблю. Я розмарин как раз люблю пихать в мясо, это интуитивно, потому что нравится. Насчет приправ я как раз не по рецептам, а то, что люблю. Я везде пихаю тархун, прям обожаю. Особенно в мясо.
Спецом гоняю на рынок за тархуном, потому что в супермаркетах на районе он как то не представлен.
И я еще отношусь к тому редкому виду россиян, ктр ненавидят мяту. Мои все подруги и знакомые мяту прям обожают, к мясу никто не делает, но, мятный вкус им хотя бы нравится.
У меня от него прям рвотный спазм, хотя я иногда завариваю мяту, когда цистит скосит.
Это лекарство, причем противное.
Насчет нажористых завтраков купила маш, это какой то горох. Он же иногда продается с названием нут.
Или это разные горохи, не знаю. Не знала, что с ним делать, отварила. Вкусный.
Поделиться76923-11-2022 17:23:06
Кисэн
Я тоже ненавижу мяту .
Поделиться77023-11-2022 17:30:12
бородинский
Бородинский уже не тот. Ты ж помнишь бородинский , который был. Уже в прошлом веке, оказывается.
Тот бородинский даже я любила, притом что вообще хлеб никогда не любила, но тот бородинский был прям крутой.
Я, иногда, мучимая ностальгией, покупаю бородинский.
Хороший и похожий на тот есть иногда в почему то белорусском магазине.
Ну, знаешь эти белорусские магазины, они тут на каждом шагу.
Еще в этих магазинах вкусный паштет, надо тот, ктр как раз дешняцкого вида, в пластик завернут и сливочное масло в серединке. Как раз самый вкусный. Приходится и хлеб покупать, потому что я обожаю паштеты.
Поделиться77123-11-2022 17:32:05
ненавижу мяту .
Всегда подозревала, что мы кармические сестры.
Поделиться77223-11-2022 17:43:39
Кисэн
Я обожаю мяту. Как большинство россиян, про которое ты пишешь) Делаю из нее мятно-лимонную заправку для салатов или просто в живом виде в салат кладу. Сигареты тоже у меня Вог с ментолом)
Нут и маш - это совсем разные вещи. Люблю и то и другое, варю с ними супы. Из нута люблю салат с тунцом, ну и хумус, который у меня вообще не переводится в холодильнике-есть всегда, как лук или чеснок.
Поделиться77323-11-2022 17:44:23
Кисэн,
да кулинар я обычный, но все равно спасибо. Просто повезло, что в моем советском детстве меня окружал такой интернационал из родни, соседей и друзей, что попробовала много всего, и именно домашнего приготовления. И явной аллергии на какие-то продукты нет, поэтому я всеядная. Ну и в знаменитые 80-90 приходилось такие каши из топора изобретать, чтобы семью прокормить, вот и приноровилась. Кстати, если тебе хаш никак, то и "хвостатый" суп тебе вряд ли придется по вкусу, они из одной оперы. Так что, может, и не зря хвосты тебе не попадаются...
Или с чем связано это свойство антипохмельности?
Честно говоря, я и не задумывалась никогда. Сосед-кавказец рассказывал, что у них это обязательное блюдо на свадьбах и вообще на всех грандиозных застольях. Я бы сказала, что хаш скорее легкий и калорийный, там же в составе только мясо, чеснок и зелень в крепком коллагенном бульоне. Наверное, все вместе и дает такой эффект. Ну и с дикого похмелья жидкая еда легче усваивается
Поделиться77423-11-2022 18:21:18
Из нута люблю салат с тунцом
Рецептиком не поделишься? Люблю нут во всех комбинациях.
Поделиться77523-11-2022 18:24:50
Сигареты тоже у меня
Сигареты у меня как раз с метолом, а ведь когда то признавала только Кэмел без фильтра, никто уже не помнит про такое, а я застала.
С чего это меня понесло на эти тонкие с ментолом, уж не помню, всегда же презирала, но втянулась, другие не могу .
А так то мята это ужас ужас, почему то кроме сигарет. Жвачки любые, чтобы табачищем не разило, но даже при виде мяты на этикетке сразу убегаю.
обычный,
А я думаю, что не совсем обычный, не оправдывайся. Чувствуется же кулинарный скилл очень высокого левела.
Такие рецепты и такие познания о продуктах и как готовить.
Это большой и красивый опыт и ты явно много знаешь о еде.
И про национальную еду знаешь, а ведь что такое хаш вообще никто бы тут в реале не понял, о чем это.
Мне бы пришлось долго и нудно объяснять, если не в компании армян.
Из меня как раз кулинар, как из собачьего хвоста сито, но я интересуюсь историей еды, историей продуктов.
Не потому, что я пытаюсь так готовить, но это реально интересно.
каши из топора
Мне тоже приходилось. В моем исполнении это был чаще всего змеиный супчик. Так называли на местном жаргоне.
Это надо много лука, прям сильно много, обжарить эту кучу на растительном масле, картофель, когда картофель сварится, туда запузырить плавленый сыр, тогда не было всех этих Валио, пару сырков Дружба, потом пару тройку яиц, яйцо быстро мешать.
Он вкусный был, ну или тогда мы были просто молодые и веселые.
Поделиться77623-11-2022 18:38:42
Jewel
Очень простой салат без изысков, скорей просто закуска. Нут консервированный ( ну или можно самой сварить до мягкости), лук красный, порезать перьями, тунец кусковой из консервов, еще можно вареное яйцо, порезанное крупно. Заправка из оливкового масла и уксуса. Сверху перец черный из мельницы и много зелени. Все то же самое можно с красной фасолью.
Отредактировано Gabbiano (23-11-2022 18:40:01)
Поделиться77723-11-2022 18:45:35
Gabbiano
Спасибо! Самое то! Все ингредиенты есть!
Поделиться77823-11-2022 18:51:56
А так то мята это ужас ужас, почему то кроме сигарет. Жвачки любые, чтобы табачищем не разило, но даже при виде мяты на этикетке сразу убегаю.
.
Точно , как есть сестра . В те далекие времена когда я курила,то тоже только мятные More в зеленой пачке. А так никакой мяты,никогда!
Поделиться77923-11-2022 19:04:25
А вроде бы из нута делают хумус ?
Я хумус обожаю, поэтому интересуюсь.
Вряд ли подвигнусь готовить хумус в моем исполнении, скорее всего, не получится.
Придется покупать.
Просто интересно, в Гугле говорят, что из нута. Вообще никогда не задумывалась, из чего хумус.
Поделиться78023-11-2022 19:12:50
из нута делают хумус
Ага,из него,тоже люблю хумус.