Спасибо дорогая! я вот тоже подумала что скорее это предмет кухонного интерьера,очень очень красивые мне попадались .
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 761 страница 780 из 1113
Поделиться76210-12-2022 16:31:24
А зачем эта штучка?
Поделиться76310-12-2022 16:40:58
Una
Для варки яиц,т.е разбиваешь яйцо при желании добавляешь сыр,ветчину специи ит.д и варишь. Подают на стол и едят из него же .
Поделиться76410-12-2022 16:43:02
Yael
А его на плиту ставят на огонь , или как в нем яйцо варят?
Поделиться76510-12-2022 16:53:15
Опускают в ёмкость с водой и варят.
Поделиться76610-12-2022 16:54:17
Vesna
Берете кодлер, смазываете изнутри маслом, разбиваете в него яйцо, добавляете все, что душе угодно — специи, тертый сыр, помидорку, креветки или бекон, закручиваете крышку и опускаете кодлер в кипящую воду (воды должно быть не «с головой», а на две трети кодлера). Варите 6 минут (можно поменьше, если любите совсем жидкий желток), достаете вилкой за петельку, ждете пока немножко остынет и подаете на стол. Да, прям так, в кодлере.
Это из ВК, но очень точно описан процесс
Поделиться76710-12-2022 16:56:13
Как интересно! Никогда не слышала о таком предмете 
Поделиться76810-12-2022 19:05:05
Vesna
Ты не поверишь, но мой муж узнал о нем от меня, а уж он то 100% англичанин:))
Поделиться76910-12-2022 19:12:41
Я узнала ни так давно, искала подарки на Ебее, что-то из старинного фарфора, и вот попались мне Коддлеры, вот я и задумалась,а надо ли оно мне.
Поделиться77010-12-2022 19:13:42
Какая интересная вещь... Можно пару раз попробовать для интересу.
Поделиться77110-12-2022 19:22:16
Yael
Как подарок мне кажется прекрасная штука, особенно, если человек интересуется винтажным фарфором
Поделиться77211-12-2022 16:59:42
хумус это очень вкусно
Да, это очень вкусно. Но, говорят, что это очень жирно и пуля в талию.
Поэтому я пытаюсь не повернуть головы качан, когда вижу хумус в магазине, хотя руки сами тянутся к хумусу.
Нут я решила купить, потому что знакомый врач ( хороший врач , из ВМА), велел есть бобовые. Не в смысле на приеме как пациенту, просто в личной беседе, болтали, но, он же и по жизни как на работе.
Фасоль надоела, горох не люблю, поэтому покупаю нут. Хумус не приготовлю, мне слабо.
Пока просто варю и поедаю как гарнир, а что еще с ним делать, не знаю.
Поделиться77311-12-2022 17:11:09
Кисэн
Добавь в фасоль готовую консервированную молотые грецкие орехи,чеснок ,аджики немного кинзу если ее не ешь любые другие травы,доведи до кипения и выключи. . Получается лобио собственно,совсем другой вкус нежели чем у просто фасоли.
Отредактировано Yael (11-12-2022 17:11:35)
Поделиться77411-12-2022 21:02:43
Yael
Спасибище ! Лобио обожаю, но готовлю крайне редко.
Вообще что то долго варить у меня плохо получается.
Могу просто забыть, уйти куда то там, кастрюля горит, вонь, соседи %$#@ пожар.
У меня буряк лежит в холодильнике , я его люблю отварной с козьим сыром. Или просто с любым сыром. Да и вообще люблю буряк, но его ж нужно отварить для начала, а это долго.
Книзу поедаю прям как потерпевшая, пук могу съесть. Я знаю, что есть те, кто ненавидит кинзу, и даже знаю, почему.
Потому что интересуюсь историей еды , это интерес этнографический, не для рецептов.
Так что побольше кинзы это мое все.
Поделиться77511-12-2022 21:13:16
Кисэн
Еще один рецепт на тему как облагородить фасоль. Обжариваешь лук ,я люблю порей, но можно любой полукольцами, потом добавляешь к нему банку фасоли, выдавливаешь зубчик чеснока, всё это минут 5 мешаешь на сковородке, выключаешь и добавляешь пук базиликума, если его не ешь то тогда кинзу .
Отредактировано Yael (11-12-2022 21:15:49)
Поделиться77612-12-2022 08:32:44
Фасоль надоела, горох не люблю, поэтому покупаю нут.
Суп из красной чечевицы можно сварить. Еще из зеленой чечевицы салат.
Поделиться77712-12-2022 13:24:46
У меня сегодня селедка под шубой. Салаты с майонезом делаю очень редко, а тут была никчемная селедка, ну не пропадать же добру
Поделиться77812-12-2022 13:53:49
Эх, кто бы мне селедку под шубой сделал 
Поделиться77915-12-2022 15:48:34
Почти все мои рецепты – запекание в духовке. Или в микроволновке, кто пользуется.
Паштеты
Хумус (классический, со свеклой, с авокадо)
Любимый баклажановый. Запечь балажан (сделать надрезы, чтобы не лопнул), пробить в блендере с ложкой оливкого масла, лимонным соком, солью, слегка обжаренным грецким орехом и чесноком или без него, плюс измельченная зелень петрушки. Себе отдельно добавляю кинзу. Для гостей выгребаю только мякоть, тогда паштет получается более нежным, но мне нравится, когда со шкуркой. Можно добавить фасоль, либо печенку, либо грибы, на любой вкус.
Айвар. Мякоть запеченных перцев очистить от всего лишнего, пробить в блендере. На сковороде вместе с ложкой раст. масла выпарить лишнюю воду из перечного пюре (минут 5), постоянно помешивая, посолить, добавить чеснок или чесночный порошок по вкусу (или не добавлять) и паприку (сладкую, острую, копченую – на выбор), без зелени.
Супы-пюре: из тыквы, зеленого горошка, цветной или брокколи, спаржи и тд, обязательно с 1 картофелиной для "правильной" консистенции плюс зелень и сухарики по вкусу. Это из тыквы
Пастрома из свиной вырезки, куриной или индюшачьей грудки. На бутерброды или к гарниру. Мясо вымочить в солевом растворе в течение 2 часов. Обсушить, натереть специями (аджика, смесь сухих трав, чеснок – все по вкусу), можно перевязать шпагатом, отправить в разогретую до 220 град духовку на 20 минут.
Выключить и забыть. Я делаю на ночь, выключила духовку и пошла спать. Мясо само доходит
Чертополох или расторопша (ит. cardo). Растение внешне похоже на черешковый сельдерей, но стебли длиннее и цвет бледно-зеленый (на фото сверху). 
Очистить, нарезать на кусочки 7-8 см, отварить минут 20 с ложкой муки и четвертинкой лимона (сок выжать в воду). Форму присыпать панировочными сухарями, выложить стебли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром, запечь минут 15 при 180 град.
Рядом с чертополохом, или как его, черная листовая капуста (ит. cavolo nero). 
Листья промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде 20 минут, обжарить на огне выше среднего 2 минуты, просто дать испариться лишней влаге. Еще в зимних супах часто используют.
И чипсы
из черной капусты с солью и оливковым маслом. Листья промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать кусочками. Выложить в емкость, посолить, перемешать, через 10 минут добавить ложку оливкого (любого по вкусу) масла, еще раз хорошо перемешать, выложить на пергамент. В моей духовке на конвекции 20 минут при 120 градусах, в середине приготовления перемешать. Говорят, что сплошной ЗОЖ, а мне просто вкус нравится. Такие же можно делать из молодых кабачков без семян.
Из бананов с корицей. На конвекции 15-20 минут при 180 градусах. В рецепте было с солью, красным жгучим перцем, я не рискнула
Поделиться78015-12-2022 16:00:03
AcquaMarina
Оригинально!
Про расторопшу ничего не знала. Я бы так и подумала, что сельдерей