coda di bue
Надо же, никогда даже названия не слышала, но я не в Тоскане
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#
coda di bue
Надо же, никогда даже названия не слышала, но я не в Тоскане
AcquaMarina
В Риме это называлось Coda alla vaccinara, я очень любила это блюдо заказывать. Но это не суп, а второе. Сама никогда не готовила, очень долго. За газ больше заплатишь)
Просто это два разных блюда на базе бычьих хвостов. Да, Coda alla vaccinara - второе, тоже готовится очень долго, там ещё особенный соус, и это традиционное блюдо римской кухни. А суп он и есть суп - zuppa - родом из Англии. Во многих европейских кухнях он есть, с местными вариациями.
Сейчас, чтобы не разориться, такое лучше наверное готовить на огне И поесть приготовил, и дом протопил, эх...
А мы, кстати, этот суп готовили в России, хвосты дешевые были, нам частники привозили. Ну, и газовых счетчиков в помине не было
Отредактировано AcquaMarina (21-11-2022 18:53:12)
В Тоскане очень нравится суп Качукко и Риболлита. Вообще в Тоскане все очень вкусно, прям везде.
В Италии практически всё везде вкусно, вот с лета никак наеденный в Лигурии кг никак не скину
Yael
Нет не везде! В Риме отвратная еда в центре. Если хочется вкусно поесть, то нужно ехать к черту на рога или в отдаленные районы, тогда это будет вкусная и очень вкусная еда. А в центре в турпотоке просто худшее из худшего. Хуже чем в Риме во всей Италии нет еды.
Суп качукко итальянский мой любимый, с морепродуктами и рыбой с помидорами. Я такое люблю.
Отредактировано Belle (22-11-2022 00:32:24)
AcquaMarina
В Риме это называлось Coda alla vaccinara, я очень любила это блюдо заказывать. Но это не суп, а второе. Сама никогда не готовила, очень долго. За газ больше заплатишь)
Суп из хвостов варится на медленном огне, поэтому не такой уж большой расход.
Сначала обжаривается все на масле, а потом заливается водой, доводится до кипения и варится в последствии на очень медленном огне, чтобы вода только чуть-чуть пофыркивала.
Отредактировано Amulet (22-11-2022 07:42:04)
Amulet
Расход газа меня волновал, когда я жила в Риме. В Москве у меня электроплита, да и вопросы экономии ресурсов вообще неактуальны) Я кстати очень люблю томленое мясо в духовке или горшочке и часто делаю баранину или говядину в разных вариациях, готовлю не менее 3 часов, мясо всегда вкусное, можно губами есть.
как хаш
Хаш антипохмельный? Да какой бы он там ни был, я ненавижу хаш. Чотаржу, как то армянин пытался флиртовать , я тут же смело и свободно заорала, ненавижу хаш. Мужик заржал и тут же отстал.
Ничего себе, ты прям кулинар. Респект и уважуха, такой опыт.
Нет тут никаких хвостов, не то что, в магазинах, но и на рынках.
Но , раз есть цель, то я хвосты найду, а вот результат может случиться так себе.
жутко полезное,
Не, это давно уже такая тема, что сало жутко полезное. Но я никак не могу себя заставить сало поедать. Видимо, не мое, не лiзе.
Мне сильно умные тетеньки пытались скармливать сало летом в деревне, прям от убитой свиньи, теперь , говорят, белорусское хорошее из магазина. Не могу, и все тут.
Еще тут новый тренд , что самое полезное это соленая рыба. Именно соленая.
Единственная внятная концепция, от хорошего доктора, что при обработке рыбы хорошие вещества теряются, поэтому надо поедать сырую.
Ну мне то не слабо, я могу и сырую сожрать, я, как кот или енот, аж дрожу хвостом и говорю уруру при виде рыбы. Но, там же ж сырая рыба это форель, свежепоймайнная на Луге летом . А так то, в остальное время, это что, рыба из супермаркета ?
Там куча соли, а соль это для меня ужас.
А ещё этот суп считается антипохмельным, как хаш
Наверно потому что очень сытный? Или с чем связано это свойство антипохмельности?
Италии практически всё везде
А я ни разу не была в Италии, но вот все мои друзья, ктр там были, говорят, что там все вкусно. Делаю поправку на то, что они там туристами были, а это не совсем то же самое, что там питаться каждый божий день.
Ну , и у нас несколько разные пищевые привычки.
Зчркнт я ненавижу шоколад и мороженое, никогда не ем, даже с голодухи.
Также любое тесто, поэтому никакие пиццы мне никак.
Из Италии из привезенных контрабандой продуктов мне нравится сыр. Вот это прям круто, притом что я сыры не люблю.
А я Делаю поправку на то, что они там туристами были, а это не совсем то же самое, что там питаться каждый божий день.
В Италии изначально продукты совсем другого качества,поэтому если и самим готовить каждый день будет в разы вкуснее чем в ru а свежие овощи фрукты , сыры те же вкуснее чем в de.
Я тоже не фанат пицы и макаронообразного, но это малая часть итальянской кухни даже на мой взгляд туриста.
вкуснее чем в ru
Да тут , оказывается, смотря где готовить.
В Питере еда вся пластиковая и люто невкусная, тут растолстеть это постараться надо, глаза бы мои на ту еду не смотрели, а вот когда я летом обреталась в Новгородской и кормили меня мясом и молоком с фермы от хозяев, то это вкусно, что мозг отьесть.
Там в регионе с магазинами не налажено, еду проще у фермеров купить. Я там даже сало пыталась сожрать. Потом еле в одежду влезла помимо безразмерных сарафанов.
Причем там и в городе почему то еда другая, не такая, как тут в Питере. Даже хлеб из магазина очень вкусный, хотя я хлеб тут в Питере вообще не ем, он ужасен.
А ведь тот же регион, так называемая зона рискованного земледелия, где в огороде ничего не прет. Ну, как обычно мне тут поясняют огородники, почему опять укроп не колосится, и огурцы даже домашние , взлелеянные со своего огорода, почему то переростки с кожей, как броня у танка и абсолютно безвкусные.
А та Новгородская то рядом, и климат похож. Почему то вкус у еды там совсем другой. В смысле именно продукты, сырье, это не про рецепты , готовку и подачу еды.
Да в той же Финляндии, это тут локальный непонятный мне миф, что вся еда там лучше. Т е понятный, раз заграница, то лучше. Там такой же климат, а еда - что то хорошо, что то вообще ни в какие ворота , как по мне.
Кисэн
Ты совершенно права ,подруга, конечно я имела ввиду еду в больших городах,в частности Москву .
Кисэн
Кстати да, мы раньше жили в Подлондонье, я так горевала по поводу вкуса продуктов: пластиковые фрукты и овощи, мясо вообще непонятно какое, можно было конечно найти что- то приличное на ярмарках, но они раз в неделю и ценник конский.
Сейчас переехали в деревню, не могу нарадоваться, я открыла для себя Англию с другой стороны…
Картошка пахнет как у бабушки с огорода, мясо вкуснющее, про фрукты вообще молчу, яблоки ем каждый день…
Москву
Давненько я в Москве не была, вспомнила, там та же фигня. Еда ужасная, это, видимо, фишка больших городов в Р вообще. Почему то такого явления нет в приятных странах, по моим впечатлениям во всяком случае.
Хлеб тут мои знакомые сами выпекают, или есть теперь кое - какие неплохие булочные, но до них еще добраться надо, а в масштабах большого города быстрее, видимо, самой испечь.
А я с этими хлебопечками точно заморачиваться не могу. Если иногда нужен хлебобул, то попросту покупаю на рынке у представителей нетитульной нации.
Это какая то лепёшка из тандыра, и прям вкусная. Хотя явно там простейшие и самые дешевые ингредиенты и простой способ приготовления. Главное, знать места, где они готовят для своих.
Madlenka
Видимо, поэтому все мои подруги утверждают, что в Англии ужасная еда. Это единственная заграница, про которую мне такое говорят, что там не вкусно . Ну дык они кроме Лондонов нигде ведь и не были.
А в Италиях то тоже дальше Рима не сильно выезжали, а поди ж ты, все вкусно.
Кисэн
Да не, она не ужасная, она просто не сильно изысканная, больше про сытость, чем про вкус.
И еще непривычные для русского человека специи, я поначалу от шалфея плевалась, не еда, а полоскание для горла:), а англичане запихивают его практически везде, да и розмарину мы не приучены.
Но как оказалось пищевые привычки меняются и то, что казалось несъедобным, теперь уже даже и вкусно временами…
Madlenka
Да я из за той английской еды даже поругалась как то с подругами. Потому что я по твоим рецептам готовить пытаюсь и я уверена, что у тебя все вкусно. Даже у меня вполне себе сьедобно получается.
А они, нет, ты не была, не знаешь, откуда у тебя мнение. Там все сухо, бездарно, безвкусно и вообще ни о чем. Ну, не знаю, может у меня вообще вкус такой, я, например, фанат скандинавской еды , а многие от нее бегают прям. Или могу убить за карельский пирог, а это ведь просто нелепый пирожок с кашей . Притом что я вообще ни тесто ни каши то не ем.
А так то как по мне даже и в одной локации иногда еда разная, зависит и от финансов и от вкуса едока. Не только от локации.
Допустим, в Норвегии в большом городе днем приходят лодки и продают рыбу на причале, с утра вышли в море , наловили. Та рыба несколько дороже, чем в магазине мороженая. И попробуй я тут с утра свежепойманную купить, она будет стоить как крыло самолета . Это при том, что куча рек, Балтика и вообще воды, дышать жабрами приходится.
И там же не то чтобы бедные едоки с восторгом поедают фаст-фуд и китайскую еду, неизвестно из чего приготовленную.
Насчет шалфея меня даже такая идея бы не посетила, что можно пихать в еду, для меня шалфей представлен в виде коробочек из аптеки. А чо, надо попробовать.
К розмарину я хорошо отношусь, я вообще и зелень и приправы покупаю в промышленных количествах и пихаю везде без разбору.
Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#