Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 721 страница 740 из 1113

721

Кисэн
Ты совершенно права ,подруга, конечно я имела ввиду еду в больших городах,в частности Москву .

+1

722

Кисэн
Кстати да, мы раньше жили в Подлондонье, я так горевала по поводу вкуса продуктов: пластиковые фрукты и овощи, мясо вообще непонятно какое, можно было конечно найти что- то приличное на ярмарках, но они раз в неделю и ценник конский.
Сейчас переехали в деревню, не могу нарадоваться, я открыла для себя Англию с другой стороны…
Картошка пахнет как у бабушки с огорода, мясо вкуснющее, про фрукты вообще молчу, яблоки ем каждый день…

+4

723

#p79228,Yael написал(а):

Москву

Давненько я в Москве не была, вспомнила, там та же фигня. Еда ужасная, это, видимо, фишка больших городов в Р вообще. Почему то такого явления нет в приятных странах, по моим впечатлениям во всяком случае.
Хлеб тут мои знакомые сами выпекают, или есть теперь кое - какие неплохие булочные, но до них еще добраться надо, а в масштабах большого города быстрее, видимо, самой испечь.
А я  с этими хлебопечками точно заморачиваться не могу. Если иногда нужен хлебобул, то попросту покупаю на рынке у представителей нетитульной нации.
Это какая то лепёшка из тандыра, и прям вкусная. Хотя явно там простейшие и самые дешевые ингредиенты и простой способ приготовления. Главное, знать места, где они готовят для своих.

+1

724

Madlenka
Видимо, поэтому все мои подруги утверждают, что в Англии ужасная еда. Это единственная заграница, про которую мне такое говорят, что там не вкусно . Ну дык они кроме Лондонов нигде ведь и не были.
А в Италиях то тоже дальше Рима не сильно выезжали, а поди ж ты, все вкусно.

+1

725

Кисэн
Да не, она не ужасная, она просто не сильно изысканная, больше про сытость, чем про вкус.
И еще непривычные для русского человека специи, я поначалу от шалфея плевалась, не еда, а полоскание для горла:), а англичане запихивают его практически везде, да и розмарину мы не приучены.

Но как оказалось пищевые привычки меняются и то, что казалось несъедобным, теперь уже даже и вкусно временами…

+2

726

Madlenka
Да я из за той английской еды даже поругалась как то с подругами. Потому что я по твоим рецептам готовить пытаюсь и я уверена, что у тебя все вкусно. Даже у меня вполне себе сьедобно получается.
А они, нет, ты не была, не знаешь, откуда у тебя мнение. Там все сухо, бездарно, безвкусно и вообще ни о чем. Ну, не знаю, может у меня вообще вкус такой, я, например, фанат скандинавской еды , а многие от нее бегают прям. Или могу убить за карельский пирог, а это ведь просто нелепый пирожок с кашей . Притом что я вообще ни тесто ни каши то не ем.
А так то как по мне даже и в одной локации иногда еда разная, зависит и от финансов и от вкуса едока. Не только от локации.
Допустим, в Норвегии в большом городе днем приходят лодки и продают рыбу на причале,  с утра вышли в море , наловили. Та рыба несколько дороже, чем в магазине мороженая. И попробуй я тут с утра свежепойманную купить, она будет стоить как крыло самолета . Это при том, что куча рек, Балтика и вообще воды, дышать жабрами приходится.
И там же не то чтобы бедные едоки с восторгом поедают фаст-фуд и китайскую еду, неизвестно из чего приготовленную.
Насчет шалфея меня даже такая идея бы не посетила, что можно пихать в еду, для меня шалфей представлен в виде коробочек из аптеки. А чо, надо попробовать.
К розмарину я хорошо отношусь, я вообще и зелень и приправы покупаю в промышленных количествах и пихаю везде без разбору.

+1

727

Все наверно зависит от конкретного опыта: куда, в какой ресторан или магазин попал, как и что приготовили. Да и от собственных вкусовых ощущений и привязанностей многое зависит.  Другое дело , когда вместе с той же подругой пришел в одно и то же место и съел то же самое. Тогда еще можно оценить. Но и тут сюрпризы, так как многое от собственного вкуса зависит.
Я например люблю каши всех сортов, особенно овсянку  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif , а муж мой нос воротит и говорит, что гадость несусветная. Хотя и едим в одном месте, и «автор» боюда тот же самый  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

728

#p79234,Lastochka написал(а):

овсянку

С овсянкой вообще всегда неоднозначно. По моим наблюдениям, есть люди, ктр ее просто ненавидят,  аж до обморока. Чтобы любили, таких мало. Я спокойно отношусь, потому что удобная еда, для меня нейтральная. Когда некогда готовить, то кипятком залить, и вполне вкусно. Мне почему то не  надо в нее всякие добавки, и так хорошо.
Рис то варить надо, да еще правильный рис купить. Прочие крупы нет, и я не понимаю , почему тут все жить не могут без гречневой крупы, мне ни о чем.
Последнее время мне надоел рис, я как китаец изо всех круп покупала только рис. Или узбек ?
Подсела на булгур. Не знаю, что это, но вкуснее, чем рис, готовлю примерно так же.
Крупы я не люблю, но готовлю чтобы с утра поесть до работы.
Потому что мне обязательно нужен плотный и горячий завтрак с 100500 калорий, иначе я вообще не человек буду весь день. И, заодно, можно не есть до следующего утра.
Так что на завтрак я могу в 6 утра сожрать запеченную баранью ногу , обложенную картофелем, или тазик пельменей.
Такая особенность организма.
С утра долго и разнообразно готовить сил уже нет, поэтому  ненавистные крупы в ход пошли.
Овсянка надоела, рис тоже, а гречневая крупа не заходит. Всякие перепробовала, даже перловую крупу, вот уж ужас ужас .

+1

729

Завтра решила сварить гороховый суп, но не с ребрами ( там одни кости, только место занимают в кастрюле), а с разнообразными копченостями и колбасками.  Думаю будет вкусно. Жирно конечно, но иногда можно.

+4

730

Кисэн
Я тоже без зелени свое меню не представляю, нот согласись в нашем детстве не было запечённой с розмарином ноги барашка, да еще и с мятным соусом, а у англичан это вкус детства:)
Я просто о том,  что специи и приправы во многом определяют привычный вкус, да что там далеко ходить, не едят англичане укроп, очень редко можно встретить что- то с ним.

0

731

Gabbiano
Я только так и варю! но редко ,потому как  ты написала  верно - жирно и вкусно

0

732

А я когда в Питере была в августе, то хлеб тот (рижский и бородинский) поедала с маслом сливочным и икрой минтая. Опять хочу.
И еде тамошняя мне слаще нашей бельгийской,вот почему то так.

+2

733

Madlenka
Я вообще обожаю специи, у меня много разных и в любое блюдо я их добавляю, смотря что и с чем. Смеси не покупаю, кроме итальянских или прованских трав и хмели-сунели. Остальное вразнобой, но есть все. Тоже еду без специй не представляю, также как и без зелени, которую пихаю везде в свежем виде. Дома всегда есть укроп, петрушка, кинза и базилик.

+1

734

#p79236,Gabbiano написал(а):

там одни кости, только место

Вот да. Съесть те ребра не получается , а суп и без них вкусный, проще что то без огромного количества костей, как по мне.

#p79238,Madlenka написал(а):

мятным соусом

Это что такое вообще. С розмарином как раз для меня норм, я люблю. Я розмарин как раз люблю пихать в мясо, это интуитивно,  потому что нравится. Насчет приправ я как раз не по рецептам, а то, что люблю. Я везде пихаю тархун, прям обожаю. Особенно в мясо.
Спецом гоняю на рынок за тархуном, потому что в супермаркетах на районе он как то не представлен.
И я еще отношусь к тому редкому виду россиян, ктр ненавидят мяту. Мои все подруги и знакомые мяту прям обожают, к мясу никто не делает, но, мятный вкус им хотя бы нравится.
У меня от него прям рвотный спазм, хотя я иногда завариваю мяту, когда цистит скосит.
Это лекарство, причем противное.
Насчет нажористых завтраков купила маш, это какой то горох. Он же иногда продается с названием нут.
Или это разные горохи, не знаю. Не знала, что с ним делать, отварила. Вкусный.

0

735

Кисэн
Я тоже ненавижу мяту .

+1

736

#p79244,Magma написал(а):

бородинский

Бородинский уже не тот. Ты ж помнишь бородинский , который был. Уже в прошлом веке, оказывается.
Тот бородинский даже я любила, притом что вообще хлеб никогда не любила, но тот бородинский был прям крутой.
Я, иногда, мучимая ностальгией, покупаю бородинский.
Хороший и похожий на тот есть иногда в почему то белорусском магазине.
Ну, знаешь эти белорусские магазины, они тут на каждом шагу.
Еще в этих магазинах вкусный паштет, надо тот, ктр как раз дешняцкого вида, в пластик завернут и сливочное масло в серединке. Как раз самый вкусный. Приходится и хлеб покупать, потому что я обожаю паштеты.

0

737

#p79247,Yael написал(а):

ненавижу мяту .

Всегда подозревала, что мы кармические сестры.

+1

738

Кисэн
Я обожаю мяту. Как большинство россиян, про которое ты пишешь) Делаю из нее мятно-лимонную заправку для салатов или просто в живом  виде в салат кладу. Сигареты тоже у меня Вог с ментолом)
Нут и маш - это совсем разные вещи. Люблю и то и другое, варю с ними супы. Из нута люблю салат с тунцом, ну и хумус, который у меня вообще не переводится в холодильнике-есть всегда, как лук или чеснок.

+1

739

Кисэн,
да кулинар я обычный, но все равно спасибо. Просто повезло, что в моем советском детстве меня окружал такой интернационал из родни, соседей и друзей, что попробовала много всего, и именно домашнего приготовления. И явной аллергии на какие-то продукты нет, поэтому я всеядная. Ну и в знаменитые 80-90 приходилось такие каши из топора изобретать, чтобы семью прокормить, вот и приноровилась. Кстати, если тебе хаш никак, то и "хвостатый" суп тебе вряд ли придется по вкусу, они из одной оперы. Так что, может, и не зря хвосты тебе не попадаются...

Или с чем связано это свойство антипохмельности?

Честно говоря, я и не задумывалась никогда. Сосед-кавказец рассказывал, что у них это обязательное блюдо на свадьбах и вообще на всех грандиозных застольях. Я бы сказала, что хаш скорее легкий и калорийный, там же в составе только мясо, чеснок и зелень в крепком коллагенном бульоне. Наверное, все вместе и дает такой эффект. Ну и с дикого похмелья жидкая еда легче усваивается

+2

740

#p79250,Gabbiano написал(а):

Из нута люблю салат с тунцом

Рецептиком не поделишься? Люблю нут во всех комбинациях.

0

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно