А я люблю мясо на косточке. Мне даже не так вкусно без нее. А в курочке самое вкусное - кожица на кончике лапки
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 721 страница 740 из 1065
Поделиться72208-11-2022 13:54:46
marusya
У меня родственник такой. Я сама раньше смеялась над ним, что он мозговые косточки аж высавал и с таким удовольствием! А потом сама попробовала, ну не мозговые , а мясо на обычных косточках - вкусно. Не удобно конечно с ними, но мясо сочное. Еще ж от места вырезки зависит, какое мясо.
Поделиться72314-11-2022 10:58:53
Мы недавно суп варили из бычьего хвоста. Вот там действительно мясо на косточках. Вы не представляете, какая вкуснота! И такой наваристый суп получился. Это, оказывается, тоже традиционное немецкое блюдо с ,как водится, длинным названием: Ochsenschwanzsuppe
(Der Ochse - кастрированный бычок
Der Schwanz - хвост
Die Suppe - суп )
Нужно обязательно порезать хвост на кусочки длиной примерно в палец и поджарить их в кастрюльке с добавлением нейтрального подсолнечного масла. После этого добавить воды и часа два варить на медленном огне, чтобы мясо само от косточек отвалилось. Косточки выловить, а остаток использовать как основу доя супа. Просто добавить по вкусу картошки, овощи, макароны - как обычно. Супчик замечательный получился.
Поделиться72520-11-2022 00:58:21
часа два варить
Последнее время меня эта тема отваривания костей прямо преследует.
Причем не столько в кулинарном смысле, а в медицинском. Потому что с проблемами суставов , травмами и прочей там ортопедией надо поедать всякие мясо- костные продукты, хрящи и студни.
Как раз то, что я ненавижу . Да тут еще и шеф стал однононогий после травмы, а у нас одинаковые пищевые привычки. Он честно давится студнем в обед и подает мне хороший пример, а я саботирую .
Вообще злостно не могу ничего готовить с костями, хотя надо, но мне не вкусно. Это надо такое есть по соображениям здоровья, у меня проблемы с суставами.
Ну, или просто не умею готовить. Мне бы шмат свиной вырезки шмякнуть на сковородку, это даже я не могу испортить , главное, не спалить.
Поделиться72620-11-2022 05:21:12
Свинячья вырезка меня сбила с ног еще во времена моей богемной юности.
Тогда , помнится , мой приятель приготовил ее на утюге.
Просто раскалил утюг, кинул мясо , потом перевернул. И было вкусно.
И это при наличии кухни, плиты, сковородки, специй.
То есть дело в мясе.
Видимо, мне в душу запало, что свинину можно и вот так готовить . Вообще безо всего и не напрягаясь. Поэтому это любимое мясо .
Насчет сала пока не пробовала.
Одна знакомая тетенька очень умная говорит, что хорошее сало это белорусское.
Я вот думаю что надо купить и попробовать. Хотя я пока не знаю, как поедать сало .
Жарить точно нет, от запаха жареного сала я тут же пытаюсь изобразить обморок, поэтому придется в сыром виде.
Поделиться72720-11-2022 07:24:50
Я кушаю студни и хрящики. Ага, в моем возрасте полезно.
Поделиться72820-11-2022 07:26:51
Кисэн
Сало солят с чесночком, и больше ничего не надо - только черный хлебушек и горилку
Поделиться72920-11-2022 08:57:43
Я вот думаю что надо купить и попробовать. Хотя я пока не знаю, как поедать сало .
Не надо его поедать,это же жир сплошной , твоя поджелудочная и другие нежные органы будут крыть тебя 3х этажным
А для суставов ,связок и прочего пропевай регулярно курс коллагена, и не надо себя травить холодцами .
Поделиться73020-11-2022 17:08:21
с чесночком
Я обожаю чеснок и пихаю его везде, как и лук,
еще зчркнт я семки лузгаю со страшной силой , вообще без них жить не могу.
это же жир сплошной
Оно, оказывается , вкусное . Но нет, раз ты говоришь вредно, я не стану поедать.
А то начнется, раз попробовала, понравилось, и понеслось.
Поделиться73120-11-2022 18:48:11
Lastochka
Суп из бычьего хвоста это супер вкусно. Я помню ,как ещё моя бабушка готовила . Сама не могу готовить,но вкус представляю.
Поделиться73220-11-2022 18:50:19
Мне хохлы подарили кусочек сала, месяца два уже назад, а я до сих пор даже не попробовала А ведь люди же со всей душой, от себя оторвали))
Поделиться73320-11-2022 19:37:50
Tola
Порежь мелко и повесь на дерево для птичексиничек.
Поделиться73420-11-2022 20:06:12
со всей душой
Надо попробовать. Если не понравится ( а я думаю, что тебе не понравится) , то смело и свободно скормить синицам. Или кто там у тебя в той И.
Но отьесть кусочек надо, а то нехорошо , раз это подарок.( хищно и быстро махнула полстакана горилки, закусила шматом сала и вытерла сальные пальцы об вышиванку).
Поделиться73520-11-2022 20:33:41
В Италии суп из бычьих хвостов считается пришлым блюдом - из Англии. Обязательны морковь, лук, сельдерей, специи, предварительная обжарка хвостов (с мукой или без) перед длительной варкой, примерно 3 часа. Осенне-зимнее блюдо, конечно.
Синичкам сало - исключительно НЕсоленое!
Прежде, чем исключать сало из своего рациона, лучше изучить его влияние на организм, особенно женский. Многое из того, что раньше считалось шибко вредным, сейчас считается чуть ли не суперфудом. Истина, как всегда, где-то посередине
Поделиться73620-11-2022 21:13:50
примерно 3 часа.
Ого. Это, получается, надо какой то день выбрать, чтобы варить хвосты. А то я в доме присутствую чтобы спать. И надо время планировать, чтобы готовить по быстрому.
Так и получается, что варить суп из хвостов не раньше, чем новогодние длинные выходные, если никуда не уеду. Или вдруг нигде не шастать все выхи, а один день на хозработы.
И еще надо озаботиться, где те хвосты продают. Потому что у меня все уныло однообразно, я всегда покупаю мясо в одном магазине, мне там и мясо нравится и цены, но там хвостов нет.
И сколько надо тех хвостов на суп , кстати. Плохо представляю, как они выглядят и какой вес надо.
Поделиться73721-11-2022 10:03:08
Да, время нужно, чтобы этот суп приготовить. Можно скороваркой воспользоваться, тогда 1,5 часа всего. С другой стороны, там свои заморочки. Перед добавлением других продуктов надо выключить, подождать пока спадет давление, открыть, закрыть, опять включить...
У меня пропорции такие - на 1 кг хвостов 2 литра бульона. Чем больше хвостов, тем более "коллагеновый" получится суп. Часто в него ещё добавляют вино красное/белое/херес/коньяк/портвейн. Иногда болгарский перец, фасоль
Можно спросить в своей мясной лавке, возможно, они хвосты под заказ привозят и на прилавок не выкладывают. И лучше сразу попросить разрубить, чтобы самой не мучиться и не пачкаться.
Вот здесь 300 г
А ещё этот суп считается антипохмельным, как хаш
Поделиться73821-11-2022 10:07:41
В Италии суп из бычьих хвостов
А как он вообще по-итальянски называется, никогда про такой не слышала И да, хвостов в магазине тоже не видела, хотя может плохо смотрела)
А на счёт сала, девы, в последнее время пишут, что оно жутко полезное, поэтому тем, кто его любит, я считаю можно есть с чистой совестью, а тем, кто не любит заменить на другую вредность
Поделиться73921-11-2022 10:09:54
, а тем, кто не любит заменить на другую вредность
Ага, на мороженное и шоколад!
Поделиться74021-11-2022 10:20:45
А как он вообще по-итальянски называется
Zuppa con coda di bue
На севере Тосканы есть и в супермаркетах (в отделе субпродуктов), и в мясных лавках