Madlenka
Да, и у меня он вкусный был. Даже твой рецепт скринила, и отправляла знакомым, потому что им нравилось. Это в кои то веки первый раз в жизни зчркн вкусно испекла.
Но, я же легких путей не ищу, вдруг решила, после того успеха, что я могу в яблочные пироги.
Это ж был твой рецепт, о чем и ябедничаю. А тут рецепт каких то кулинаров из интернетов из ютуба.
ЕДА, еда- всякая и разная #2#
Сообщений 701 страница 720 из 1065
Поделиться70105-11-2022 20:13:14
Поделиться70205-11-2022 20:19:19
То ли со мной что то не так, то ли магия какая то
Мне тоже шарлотки из интернета всегда невкусные. Лучше тогда просто запечённые яблоки.
На самом деле, «самые простые» рецепты, в деле, получаются самые капризные. То-ли яблоки нужны именно те, то-ли температура духовки неверная, то-ли ещё что…
Отредактировано Jewel (05-11-2022 20:22:44)
Поделиться70305-11-2022 20:41:25
из интернета
У Мадленки был рецепт, даже у меня получилось вкусно, что ум отьесть.
Притом, что я, как всегда , заменила авокадо на отварной картофель, а креветки на обжаренное сало. Но, не зря же у меня рецепт просили. Я рецепты не помню, Мадленкины посты скринила и отправляла.
А этот типо простой рецепт из интернетов, я старалась. Какие то граммы отвешивала, чего то долго взбивала. Получилась хтонь.
Потому и задалась в очередной раз экзистенциальным вопросом, вот почему так.
Поделиться70405-11-2022 20:48:16
заменила авокадо на отварной картофель, а креветки на обжаренное сало.
Я не люблю орехи в тесте, никакие мокрые орехи и вообще тесто с нектр добавками. Поэтому орехи сыпала сверху уже в процессе запекания.
Ну, и еще что то там делала не по рецепту .
Поделиться70505-11-2022 20:57:19
Мне казалось у шарлотки всего один рецепт - стакан муки ,стакан сахара (я беру треть стакана) 3 -4 яйца,зависит от размера.
Яблоки очистить мелко нарезать (можно и не чистить), муку , яйца, сахар взбить. Тестом залить яблоки и поставить в духовку, предварительно разогретую желательно.
Поделиться70605-11-2022 21:32:45
Yael
Не, тот простой рецепт был другой. Там в кефир соду и долго квасить, потом яйцо и сахар взбивать, потом с мукой как то долго носиться.
Яблоки как раз были хорошие, как я люблю. Не для шарлотки, я не люблю кислые сорта.
Сахар я не добавляю в блюда с яблоками , максимум чайную ложку.
Я никогда не покупаю твердые и кислые яблоки, вообще кислое не люблю.
Как по мне , блюда с яблоками и так сладкие, безо всякого сахара.
Может, в этом проблема.
Поделиться70705-11-2022 23:26:15
Не, тот простой рецепт был другой. Там в кефир соду и долго квасить, потом яйцо и сахар взбивать, потом с мукой как то долго носиться.
Это уже не простой рецепт Я всю жизнь как Яэль написала делаю, а иногда, начитавшись других рецептов, делаю, а потом жалею Но яблоки должны быть исключительно кислые, на сладких яблоках вкус совсем не тот, хотя люди делают.
Поделиться70806-11-2022 01:25:57
не простой рецепт
Но он же позициониоравлся как простой!
Вот и верь всем этим интернетам.
кислые, на
Откуда у меня кислые, я их ненавижу.
И, почему то с рецептом Мадленки у меня с яблоками все хорошо получалось. Те были как раз не кислые, тут то в Ленобласти в основном кислые, а те то были тоже доморщенные, но тут же не только кислые сорта произрастают. Те были как раз сладкие, да у меня других и быть не может.
В зоне рискованного земледелия ( это как то так на языке растениеводов называется, т. е. Ленобласть, я уж ко всему привыкла), но
иногда тут случаются сладкие яблоки.
Иногда они доморщенные, тогда мне их дарят, иногда с рынка, привозят люди, с которыми лучше поговорить, перед тем, как покупать.
Никакие яблоки в магазинах я не покупаю уже давно , не знаю , откуда этот яблочный пластик в магазинах. До 2014 был польский, теперь, видимо , иранский какой то на этикетках.
Поделиться70906-11-2022 15:57:21
А как куриные крылья готовят ?
А то эта тема прям преследует меня.
То милый продавец, похожий на гея, я обожаю и магазин и продавца, вдруг мне начинает вещать, берите крылья, а на мое нет, тут же начинает мне рассказывать рецепт, какой то там с майонезом, я ору - жир, начинает выращивать у меня дзен.
Как он вчера ночью теми крыльями обжирался.
А я смотрю, он худой, а я жиртрест, главсосиска и колбаса.
Потом все подруги почему то беспрерывно орут, надо куриные крылья. Хочу хочу.
Ну если надо , то KFC , а какие еще варианты.
Я не люблю крылья , никогда не покупаю. И уж тем более KFC, даже не пробовала ни разу.
И вдруг поняла, это вселенная на что то намекает.
Но я правда не знаю, как те куриные крылья готовить. Допустим, куплю.
Суп варить, что ли.
Поделиться71006-11-2022 16:21:52
Кисэн
Крылья это элементарно, смешай соль и перец выдави в них чеснок,обмажь крылья, хотя можно обмазать просто специями для птички,или тем что есть в доме,можно помариновать пол часика, а можно и сразу или на сковородке пожарить или в духовку поставить, в духовку если запекаешь можно еще положить любые овощи ,опять же какие есть.
Поделиться71106-11-2022 16:36:47
духовку если
То на сколько и температура.
Видимо, крылья все любят , потому что это просто готовить?
Хотя, в моем исполнении... Ну, посмотрим .
Прям завтра не получится, но, подвиглась уже на то, что от крыльев мне не отмотаться, так что попробую..
Поделиться71206-11-2022 16:48:46
Кисэн
Я с тобой:) никогда не покупала, никогда не готовила эти самые крылья и вообще не понимаю что в них может быть хорошего, сплошные кости
Поделиться71306-11-2022 17:10:46
Madlenka
Да ладно! вот тебе я не могу сказать " ты просто не умеешь их готовить" , потому как ты Маэстро от
кулинариии . Для меня крылья это самое вкусное что есть в курочке,обожаю!
Кисэн
Температура в районе 200 пойдет вполне, как подрумянятся с одной стороны, переверни на другую.
Поделиться71406-11-2022 17:56:48
сплошные кости
Кости и жир, в смысле шкура. Больше то ничего в тех крыльях нет, на фига их вообще готовить.
в районе 200
Ну вот, началось...
Ну, теперь уж ладно, попробую.
Но ведь сразу понимаю, что гадость получится. Ан нет, не уймусь, точно понесет меня эту кабзду зчркн куриные крылья готовить.
Поделиться71506-11-2022 18:49:55
Я в духовке запекаю. А перед этим смазываю тонким слоем майонеза и посыпаю немного приправами. Могу по настроению посыпать тертым сыром или порезанным чесноком.
Майонезом можно и не смазывать. Потом все равно сочно получается.
Отредактировано Hanna (06-11-2022 18:50:59)
Поделиться71606-11-2022 18:59:44
Yael
У меня какое- то предубеждение есть, наверно поэтому я не понимаю это блюдо.
А еще мой муж очень четко всякие блюда с костями и раковинами или панцирями характеризует: я пришел есть, а не играться:)
Поделиться71706-11-2022 19:44:22
Я крылья обожаю, но я покупаю только раздельные части, т.е крыло, разрубленное пополам, никаких острых концов, где одни кости. Запекаю в духовке на большом огне, смазываю соусом барбекю. Очень вкусно и сочно. Делаю полный противень.
Поделиться71806-11-2022 20:43:28
У меня какое- то предубеждение есть, наверно поэтому я не понимаю это блюдо.
Вот ! дело в предубеждении , а не во вкусах мужа... а если бы он любил крылышки
У меня например предубеждение к холодцу, я даже в рот взять не могу эту пахнущую трясущуюся субстанцию, а кто-то любит
Отредактировано Yael (06-11-2022 21:39:42)
Поделиться71906-11-2022 21:23:56
Yael
Вот это я люблю студень, то бишь холодец:)
Я не о том, что муж любит или нет, я просто не люблю в еде всякие кости. Нравится есть, а не с костями бороться.
Но в тоже самое время я знаю людей которые даже пресловутый холодец не разбирают, а подают с костями, потому как это же так «классно» хрящики обгладывать… брррр
Поделиться72008-11-2022 03:41:04
подают с костями, потому как это же так «классно» хрящики обгладывать… брррр
Жуть,как можно делать холодец с костями ,я в детстве любила обгладывать косточки и хрящики,когда мама разделывала мясо на холодец.