Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 701 страница 720 из 1065

701

Madlenka
Да, и у меня он вкусный был. Даже твой рецепт скринила, и отправляла знакомым, потому что им нравилось. Это в кои то веки первый раз в жизни зчркн вкусно испекла.
Но, я же легких путей не ищу, вдруг решила, после  того успеха, что я могу в яблочные пироги.
Это ж был твой рецепт, о чем и ябедничаю. А тут рецепт каких то кулинаров из интернетов из ютуба.

+1

702

#p77874,Кисэн написал(а):

То ли со мной что то не так, то ли магия какая то

Мне тоже шарлотки из интернета всегда невкусные. Лучше тогда просто запечённые яблоки.
На самом деле, «самые простые» рецепты, в деле, получаются самые капризные. То-ли яблоки нужны именно те, то-ли температура духовки неверная, то-ли ещё что…

Отредактировано Jewel (05-11-2022 20:22:44)

+1

703

#p77881,Jewel написал(а):

из интернета

У Мадленки был рецепт, даже у меня получилось вкусно, что ум отьесть.
Притом, что я, как всегда , заменила авокадо на отварной картофель, а креветки на обжаренное сало. Но, не зря же у меня рецепт просили. Я рецепты не помню, Мадленкины посты скринила и отправляла.
А этот типо простой рецепт из интернетов, я старалась. Какие то граммы отвешивала, чего то долго взбивала. Получилась хтонь.
Потому и задалась в очередной раз экзистенциальным вопросом, вот почему так.

+1

704

#p77882,Кисэн написал(а):

заменила авокадо на отварной картофель, а креветки на обжаренное сало.

Я не люблю орехи в тесте, никакие мокрые орехи и вообще тесто с нектр добавками. Поэтому орехи сыпала сверху уже в процессе запекания.
Ну, и еще что то там делала не по рецепту .

0

705

Мне казалось у   шарлотки всего один рецепт   - стакан муки ,стакан сахара (я беру треть стакана)  3 -4 яйца,зависит от размера.
Яблоки очистить мелко нарезать (можно и не чистить), муку , яйца, сахар взбить. Тестом залить яблоки и поставить в духовку, предварительно разогретую желательно.

+4

706

Yael
Не, тот простой рецепт был другой. Там в кефир соду и долго квасить, потом яйцо и сахар взбивать, потом с мукой как то долго носиться.
Яблоки как раз были хорошие, как я люблю. Не для шарлотки, я не люблю кислые сорта.
Сахар я не добавляю в блюда с яблоками , максимум чайную ложку.
Я никогда не покупаю твердые и кислые яблоки, вообще кислое не люблю.
Как по мне , блюда с яблоками и так сладкие, безо всякого сахара.
Может, в этом проблема.

0

707

#p77887,Кисэн написал(а):

Не, тот простой рецепт был другой. Там в кефир соду и долго квасить, потом яйцо и сахар взбивать, потом с мукой как то долго носиться.

Это уже не простой рецепт https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Я всю жизнь как Яэль написала делаю, а иногда, начитавшись других рецептов, делаю, а потом жалею https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif Но яблоки должны быть исключительно кислые, на сладких яблоках вкус совсем не тот, хотя люди делают.

+2

708

#p77893,Tola написал(а):

не простой рецепт

Но он же позициониоравлся как простой!
Вот и верь всем этим интернетам.

#p77893,Tola написал(а):

кислые, на

Откуда у меня кислые, я их ненавижу.
И, почему то с рецептом Мадленки у меня с яблоками все хорошо получалось. Те были как раз не кислые, тут то в Ленобласти в основном кислые, а те то были тоже доморщенные,  но тут же не только кислые сорта произрастают. Те были как раз сладкие, да у меня других и быть не может.
В зоне рискованного земледелия ( это как то так на  языке растениеводов называется, т. е. Ленобласть, я уж ко всему привыкла), но
иногда тут случаются сладкие яблоки.
Иногда они доморщенные, тогда мне их дарят, иногда с рынка, привозят люди, с которыми лучше поговорить, перед тем, как покупать.
Никакие яблоки в магазинах я не покупаю уже давно , не знаю , откуда этот яблочный пластик в магазинах. До 2014 был польский, теперь, видимо , иранский какой то на этикетках.

+1

709

А как куриные крылья готовят ?
А то эта тема прям преследует меня.
То милый продавец, похожий на гея, я обожаю и магазин и продавца, вдруг мне начинает вещать, берите крылья, а на мое нет, тут же начинает мне рассказывать рецепт, какой то там с майонезом, я ору - жир,  начинает выращивать у меня дзен.
Как он вчера ночью теми крыльями обжирался.
А я смотрю, он худой, а я жиртрест, главсосиска и колбаса.
Потом все подруги почему то беспрерывно орут,  надо куриные крылья. Хочу хочу.
Ну если надо , то KFC , а какие еще варианты.
Я не люблю крылья , никогда не покупаю. И уж тем более KFC, даже не пробовала ни разу.
И вдруг поняла, это вселенная на что то намекает.
Но я правда не знаю, как те куриные крылья готовить. Допустим, куплю.
Суп варить, что ли.

+1

710

Кисэн
Крылья это элементарно, смешай соль и перец выдави в них чеснок,обмажь крылья, хотя можно обмазать просто специями для птички,или тем что есть в доме,можно помариновать пол часика, а можно и сразу или на сковородке пожарить или в духовку поставить, в духовку если запекаешь можно еще положить любые овощи ,опять же какие есть.

+2

711

#p77928,Yael написал(а):

духовку если

То на сколько и температура.
Видимо, крылья все  любят , потому что это просто готовить?
Хотя, в моем исполнении... Ну, посмотрим .
Прям завтра не получится, но, подвиглась уже на  то, что от крыльев мне не отмотаться, так что попробую..

0

712

Кисэн
Я с тобой:) никогда не покупала, никогда не готовила эти самые крылья и вообще не понимаю что в них может быть хорошего, сплошные кости

+2

713

Madlenka
Да ладно! вот тебе я не могу сказать  " ты просто не умеешь их готовить" , потому как ты Маэстро от
кулинариии   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif . Для меня крылья это самое вкусное что есть в курочке,обожаю!
Кисэн
Температура в районе 200 пойдет вполне, как подрумянятся с одной стороны, переверни на другую.

+2

714

#p77932,Madlenka написал(а):

сплошные кости

Кости и жир, в смысле шкура. Больше то ничего в тех крыльях нет, на фига их вообще готовить.

#p77935,Yael написал(а):

в районе 200

Ну вот, началось... 
Ну, теперь уж ладно, попробую.
Но ведь сразу понимаю, что гадость получится. Ан  нет, не уймусь, точно понесет меня эту кабзду зчркн куриные крылья   готовить.

+1

715

Я в духовке запекаю. А перед этим смазываю тонким слоем майонеза и посыпаю немного приправами. Могу по настроению посыпать тертым сыром или порезанным чесноком.
Майонезом можно и не смазывать. Потом все равно сочно получается.

Отредактировано Hanna (06-11-2022 18:50:59)

+2

716

Yael
У меня какое- то предубеждение есть, наверно поэтому я не понимаю это блюдо.

А еще мой муж очень четко всякие блюда с костями и раковинами или панцирями характеризует: я пришел есть, а не играться:)

+4

717

Я крылья обожаю, но я покупаю только раздельные части, т.е крыло, разрубленное пополам,  никаких острых концов, где одни кости. Запекаю в духовке на большом огне, смазываю соусом барбекю. Очень вкусно и сочно. Делаю полный противень.

+2

718

#p77938,Madlenka написал(а):

У меня какое- то предубеждение есть, наверно поэтому я не понимаю это блюдо.

Вот ! дело в предубеждении , а не во вкусах мужа... а если бы он любил крылышки https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
У меня например предубеждение  к холодцу, я даже в рот взять не могу эту пахнущую трясущуюся субстанцию, а кто-то любит https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif

Отредактировано Yael (06-11-2022 21:39:42)

+3

719

Yael
Вот это я люблю студень, то бишь холодец:)
Я не о том, что муж любит или нет, я просто не люблю в еде всякие кости. Нравится есть, а не с костями бороться.
Но в тоже самое время я знаю людей которые даже пресловутый холодец не разбирают, а подают с костями, потому как это же так «классно» хрящики обгладывать… брррр

+1

720

#p77941,Madlenka написал(а):

подают с костями, потому как это же так «классно» хрящики обгладывать… брррр

Жуть,как можно делать холодец с костями https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif ,я в детстве любила обгладывать косточки и хрящики,когда мама разделывала мясо на холодец.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно