Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Сообщений 701 страница 720 из 1113

701

В Италии суп из бычьих хвостов считается пришлым блюдом - из Англии. Обязательны морковь, лук, сельдерей, специи, предварительная обжарка хвостов (с мукой или без) перед длительной варкой, примерно 3 часа. Осенне-зимнее блюдо, конечно.

Синичкам сало - исключительно НЕсоленое!
Прежде, чем исключать сало из своего рациона, лучше изучить его влияние на организм, особенно женский. Многое из того, что раньше считалось шибко вредным, сейчас считается чуть ли не суперфудом. Истина, как всегда, где-то посередине

+4

702

#p79162,AcquaMarina написал(а):

примерно 3 часа.

Ого. Это, получается, надо какой то день выбрать, чтобы варить хвосты. А то я в доме присутствую чтобы спать. И надо время планировать, чтобы готовить по быстрому.
Так и получается, что варить суп из хвостов не раньше, чем новогодние длинные выходные, если никуда не уеду. Или вдруг нигде не шастать  все выхи, а один день на хозработы.
И еще надо озаботиться, где те хвосты продают. Потому что у меня все уныло однообразно, я всегда покупаю мясо в одном магазине, мне там и мясо нравится и цены, но там хвостов нет.
И сколько надо тех хвостов на суп , кстати. Плохо представляю, как они выглядят и какой вес надо.

0

703

Да, время нужно, чтобы этот суп приготовить. Можно скороваркой воспользоваться, тогда 1,5 часа всего. С другой стороны, там свои заморочки. Перед добавлением других продуктов надо выключить, подождать пока спадет давление, открыть, закрыть, опять включить...
У меня пропорции такие - на 1 кг хвостов 2 литра бульона. Чем больше хвостов, тем более "коллагеновый" получится суп. Часто в него ещё добавляют вино красное/белое/херес/коньяк/портвейн. Иногда болгарский перец, фасоль
Можно спросить в своей мясной лавке, возможно, они хвосты под заказ привозят и на прилавок не выкладывают. И лучше сразу попросить разрубить, чтобы самой не мучиться и не пачкаться.
Вот здесь 300 г
https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/655/t845319.jpg

А ещё этот суп считается антипохмельным, как хаш  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+5

704

#p79162,AcquaMarina написал(а):

В Италии суп из бычьих хвостов

А как он вообще по-итальянски называется, никогда про такой не слышала https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif И да, хвостов в магазине тоже не видела, хотя может плохо смотрела)

А на счёт сала, девы, в последнее время пишут, что оно жутко полезное, поэтому тем, кто его любит, я считаю можно есть с чистой совестью, а тем, кто не любит заменить на другую вредность https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+1

705

#p79173,Tola написал(а):

, а тем, кто не любит заменить на другую вредность

Ага, на мороженное и шоколад! https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

706

#p79173,Tola написал(а):

А как он вообще по-итальянски называется

Zuppa con coda di bue
На севере Тосканы есть и в супермаркетах (в отделе субпродуктов), и в мясных лавках

+3

707

#p79175,AcquaMarina написал(а):

coda di bue

Надо же, никогда даже названия не слышала, но я не в Тоскане https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

0

708

AcquaMarina
В Риме это называлось Coda alla vaccinara, я очень любила это блюдо заказывать. Но это не суп, а второе. Сама никогда не готовила, очень долго. За газ больше заплатишь)

+2

709

Просто это два разных блюда на базе бычьих хвостов. Да, Coda alla vaccinara - второе, тоже готовится очень долго, там ещё особенный соус, и это традиционное блюдо римской кухни. А суп он и есть суп - zuppa - родом из Англии. Во многих европейских кухнях он есть, с местными вариациями.
Сейчас, чтобы не разориться, такое лучше наверное готовить на огне https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif И поесть приготовил, и дом протопил, эх...
А мы, кстати, этот суп готовили в России, хвосты дешевые были, нам частники привозили. Ну, и газовых счетчиков в помине не было

Отредактировано AcquaMarina (21-11-2022 18:53:12)

+3

710

В Тоскане очень нравится суп Качукко и Риболлита. Вообще в Тоскане все очень вкусно, прям везде.

+3

711

В Италии практически всё везде вкусно, вот с лета никак наеденный в Лигурии кг никак не скину https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

712

Yael
Нет не везде! В Риме отвратная еда в центре.  Если хочется вкусно поесть,  то нужно ехать к черту на рога или в отдаленные районы, тогда это будет вкусная и очень вкусная еда. А в центре в турпотоке просто худшее из худшего. Хуже чем в Риме во всей Италии нет еды.

+4

713

Суп качукко итальянский мой любимый, с морепродуктами и рыбой с помидорами. Я такое люблю.

Отредактировано Belle (22-11-2022 00:32:24)

0

714

#p79182,Gabbiano написал(а):

AcquaMarina
В Риме это называлось Coda alla vaccinara, я очень любила это блюдо заказывать. Но это не суп, а второе. Сама никогда не готовила, очень долго. За газ больше заплатишь)

Суп из хвостов варится на медленном огне, поэтому не такой уж большой расход.
Сначала обжаривается все на масле, а потом заливается водой, доводится до кипения и варится в последствии на очень медленном огне, чтобы вода только чуть-чуть пофыркивала.

Отредактировано Amulet (22-11-2022 07:42:04)

0

715

Amulet
Расход газа меня волновал, когда я жила в Риме. В Москве у меня электроплита, да и вопросы экономии ресурсов вообще неактуальны) Я кстати очень люблю томленое мясо в духовке или горшочке и часто делаю баранину или говядину в разных вариациях, готовлю не менее 3 часов, мясо всегда вкусное, можно губами есть.

0

716

#p79172,AcquaMarina написал(а):

как хаш

Хаш антипохмельный? Да какой бы он там ни был, я ненавижу хаш. Чотаржу, как то армянин пытался флиртовать , я тут же смело и свободно заорала, ненавижу хаш. Мужик заржал и тут же отстал.
Ничего себе, ты прям кулинар. Респект и уважуха, такой опыт.
Нет тут никаких хвостов, не то что, в магазинах, но и на рынках.
Но , раз есть цель, то я хвосты найду, а вот результат может случиться так себе.

#p79173,Tola написал(а):

жутко полезное,

Не, это давно уже такая тема, что сало жутко полезное. Но я никак не могу себя заставить сало поедать. Видимо, не мое, не лiзе.
Мне сильно умные тетеньки пытались скармливать сало летом в деревне, прям от убитой свиньи, теперь , говорят, белорусское хорошее из магазина. Не могу, и все тут.
Еще тут новый тренд , что самое полезное это соленая рыба. Именно соленая.
Единственная внятная концепция, от хорошего доктора, что при обработке рыбы хорошие вещества теряются,  поэтому надо поедать сырую.
Ну мне то не слабо, я могу и сырую сожрать, я, как  кот или енот, аж дрожу хвостом и говорю уруру при виде рыбы. Но, там же ж сырая рыба это форель, свежепоймайнная на Луге летом . А так то, в остальное время, это что, рыба из супермаркета ?
Там куча соли, а соль это для меня ужас.

+2

717

#p79172,AcquaMarina написал(а):

А ещё этот суп считается антипохмельным, как хаш

Наверно потому что очень сытный? Или с чем связано это свойство антипохмельности?

0

718

#p79190,Yael написал(а):

Италии практически всё везде

А  я ни разу не была в Италии, но вот все мои друзья, ктр там были, говорят, что там все вкусно. Делаю поправку на то, что они там туристами были, а это не совсем то же самое, что там питаться каждый божий день.
Ну , и у нас несколько разные пищевые привычки.
Зчркнт я ненавижу шоколад и мороженое, никогда не ем, даже с голодухи.
Также любое тесто, поэтому никакие пиццы мне никак.
Из Италии из привезенных контрабандой продуктов мне нравится сыр. Вот это прям круто, притом что я сыры не люблю.

0

719

#p79213,Кисэн написал(а):

А  я  Делаю поправку на то, что они там туристами были, а это не совсем то же самое, что там питаться каждый божий день.

В Италии изначально продукты совсем другого качества,поэтому если и самим готовить каждый день будет в разы вкуснее чем в ru а свежие овощи фрукты  , сыры те же вкуснее чем в de.
Я тоже не фанат пицы и макаронообразного, но это малая часть итальянской кухни даже на мой  взгляд туриста.

+1

720

#p79225,Yael написал(а):

вкуснее чем в ru

Да тут , оказывается, смотря где готовить.
В Питере еда вся пластиковая и люто невкусная, тут растолстеть это постараться надо, глаза бы мои на ту еду не смотрели, а вот когда я летом обреталась в Новгородской и кормили меня мясом и молоком с фермы от хозяев, то это вкусно, что мозг отьесть.
Там в регионе с магазинами не налажено, еду проще у фермеров купить. Я там даже сало пыталась сожрать. Потом еле в одежду влезла помимо безразмерных сарафанов.
Причем там и в городе почему то еда другая, не такая, как тут в Питере. Даже хлеб из магазина очень вкусный, хотя я хлеб тут в Питере вообще не ем, он ужасен.
А ведь тот же регион, так называемая зона рискованного земледелия, где в огороде ничего не прет. Ну, как обычно мне тут поясняют огородники, почему опять укроп не колосится, и огурцы даже домашние , взлелеянные со своего огорода, почему то переростки с кожей, как броня у танка и абсолютно безвкусные.
А та Новгородская то рядом, и климат похож. Почему то вкус у еды там совсем другой. В смысле именно продукты, сырье, это не про рецепты , готовку и подачу еды.
Да в той же Финляндии, это тут локальный непонятный мне миф, что вся еда там лучше. Т е понятный, раз заграница, то лучше. Там такой же климат, а еда - что то хорошо, что то вообще ни в какие ворота , как по мне.

0

Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » ЕДА, еда- всякая и разная #2#

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно